Куда девать маленьких котят?

но выбрала бы второй
если есть менее варварские варианты - предлагайте, плз.
по-моему, проще всего сделать стерилизацию у ветеринара
плз. сделайте голосовалку, модераторы
+1, если возможности пристроить котят нет
Кормить кошку таблетками, чтобы ей секса не хотелось - почти тоже, что и стерилизация только не так жестоко и в любой момент это можно прекратить
У нас несколько кошек. Когда первая родила, мы ещё худо-бедно смогли котят пристроить, больше этой мороки не хотелось. Поэтому следующие помёт у другой кошки пришлось утопить. А потом уже обоим сделали стерилизацию и всё спокойно.
вот это как раз гораздо более жестоко, чем операция, потому что побочных эффектов и болячек будет стоооооолько, что мало не покажется.

Контрасекс и прочая дрянь - не помогает, что бы ни писали тут противники стерилизации, в инструкции так и написано - предназанчен для _снижения_ половой охоты. К тому же если вдруг кошка рожает после продолжительного приема контрасекса - могут родиться мертвые котята, что само по себе не так страшно, но при этом может погибнуть кошка - такие случаи - не редкость и не теория.
Я свою кошку пичкала таблетками, эффект был неполным, к тому же по моим субъективным ощущениям после приема контрасекса хотелки участились и удлиннились (у кошки моей подруги, которую тоже поначалу кормили таблетками они вообще стали непрерывными - как не зайдешь к ним, кошка катается по полу и мявкает).
В общем в результате мои кошаки все таки нарожали котят - раздать которых (хоть их и было всего 2) оказалось не так просто, а топить так же как и выкинуть на улицу - рука не поднялась.
Поэтому я сначала стерилизовала кошку, а через какое-то время кастрировала кота, который в иные моменты домогался кошки каждые 5 минут в течение недели. Ни одного минуса и куча плюсов. Они не стали ни ленивыми, ни обжорами (в первую очередь такое предрекают кастрированным котам)- кот как раньше носился по блоку, так и сейчас.
И аргументы - как мол можно решать за животное и лишать его половых функций - это кокетство какое-то. После стерилизации у животных меняется гормональный фон - они не понимают что чего-то лишились, тем более что они и не помнят, что когда-то у них были половые контакты. Если не стерилизуете - то давайте животному возможность реализовывать свои половые функции, иначе вы точно так же решаете за него, не позволяя удовлетворять желание, и при этом вынуждаете бедное животное мучаться.
Пусть родит котят, а потом отнеси их на биофак. Помоги науке, ты же МГУшник (ца)
На биофаке котят не берут, если и возьмут - примерно 8-ми месячных животных, лично мне сложно представить, как можно больше полугода растить животное - а потом отдать его на опыты.
Поэтому я сначала стерилизовала кошку, а через какое-то время кастрировала кота

Жестко вы их

Душить их!
стерилизовать
Кошка до 9-летнего возраста каждый год (после 1-2 летних месяца в деревне) приносила осенью котят. Сразу же после родов мы оставляли в живых не более 2 котят-самцов (вроде как потому что котов лучше чем кошек на Птичке брали). Оставленные 1-2 котёнка росли с мамой до подросткового возраста, затем мы их бесплатно отдавали хорошим людям на Птичке, или друзьям,знакомым...
Топить котят - это мучительная смерть для них (они ведь не сразу погибают, а захлёбываются,кашляют,и.т.д.).
У нас (а родители мои биологи, и очень гуманно относятся к живым существам) саму ужасную миссию отец делал так: у ещё не вылизанных котят (тех, которых решили не оставлять когда их "внешне" не так жалко, ножницами мгновенно отрезается голова. Это очень страшно звучит, но поверьте, здесь смерть самая мгновенная и безболезненная, сразу по рождении. Это гуманне чем топить их, или не дай бог выбрасывать "на улицу".
Offtop: Когда кошке перевалило за 9 лет, у неё пошли проблемы с потомством.
Котята рождались часто мёртвые, и уже по 2-4, а не по 6-8 как раньше.
Поэтому мы приняли решение сделать стерилизацию (по всем правилам). Как выяснилось при операции, мы приняли верное решение, т.к. там были огромные кисты. Поэтому врач удалил, по-моему, ВСЁ, что относиться к репродуктивной системе. Недели 2-3 она приходила в себя, и вот уже 3 года как всё хорошо.
У меня сложилось, в целом, такое личное мнение: Пусть кошка, если так уж складывается, несколько раз в жизни родит котят (чтобы оставить своих родных потомков на этой земле а потом всё-таки стоит сделать стерилизацию, чтобы в условиях изолированной городской квартиры не мучился/изнашивался организм несчастной кошки, а продлилась её собственная жизнь.
Это окнечно трудно. Но почему нет в конце концов. А может их отдать на опыты чуть подросшими с запасом корма?
Пусть кошка, если так уж складывается, несколько раз в жизни родит котят (чтобы оставить своих родных потомков на этой земле а потом всё-таки стоит сделать стерилизациюВ любом случае считается, что лучше стерилизовать уже рожавшую кошку, в противном случае могут быть неприятности со здоровьем.
Кошек не только кормить надо - нужно помещение, за ними нужно убирать и пр. Так что намного проще брать уже выросших животных, которых можно использовать в экспериментах.
Вообще-то во всем цивилизованном мире эта проблема уже даже не обсуждается -в США, например, если животное \кошка, собака\ не кастрирована и не племенная \нет родословной и оценки эксперта с выставки\ налагают большой штраф вплоть до запрета на содержание животных, могут насильно отобрать и кастрировать -чтобы такой глупый хозяин из-за своих псевдогуманистических идей больше не мучал животных.
А у нас до сих пор топят, душат, кормят гормонами -"боятся" наркоза, а проще говоря лень связываться с операцией\которая, кстати, совсем не сложная, выживаемость сейчас здоровых животных 100%.
Гуманистам привет!

да и у животных нет души, если кому-то их легче топить, пусть топят, а то так дойдём
животные->деревья->растения->камни на дороге
как же ведь жалко
кстати, у человека есть душа?

В добрые руки котят от пушистой, умной и очень аккуратно кошки.Чисто черная очень пушистая крупненьких девочка и белый с серым ушком и серым хвостиком очень пушистый мальчик.Котятами 14 дней, но они уже чистят свои лапочки и очень любопытные.
по поводу котят пушисты звонить 89162108241
не могу я стерилизовать.
а котята скоро будут,куда их девать?
alfaolga
Предположим, что:У вас есть кошка;
Она регулярно приносит котят;
У вас нет возможности и желания оставлять их всех у себя;
+ нет желания возиться с их раздачей;
Держать охота именно одну эту кошку.
[pollstart]
[polltitle=Что вы препдримите по этому поводу:]
[polloption=Посажу кошку в таз, подвешу его к потолку, чтоб не один кот не смог добраться до неё]
[polloption=Сделаю кошке операцию, чтоб навсегда забыть о ее котятах]
[polloption=Свежерожденных котяток буду втайне от кошки скармливать одной знакомой крысе]
[pollstop]