Бизнес за 2кк рублей в Москве - гостиница для кошек
20*450*30-100000=170000
пусть зарплата - 40000
остальные расходы пусть 30000
итого остается 100тыс, и это с учетом 100%загрузки, которой не будет
так что вполне
итого остается 100тыс, и это с учетом 100%загрузки, которой не будетну вообще это 30 годовых приблизительно. окупаемость за 18 месяцев приблизительно
100% заполняемость не может быть всегда
а самому все делать довольно быстро заебет
плюс 2кк въебать в ремонт чужого помещения очень большой риск
итого остается 100тыс, и это с учетом 100%загрузки, которой не будетВ статье
Я посчитал, что проект окупится через два года, если в низкий период гостиница будет заполнена на 60%. Сейчас один день стоит 450 р., и эта цена ниже, чем у остальных.

он щас увеличит количество номеров и наймет человека, а сам будет заниматься развитием и рекламой.
тем более чел кошатник. окупаемость два года это очень хорошо
Остается только вопрос откуда он взял 2кк.
Сейчас здесь стоит 8 ячеек... Всего будет 14 ячеек примерно на 20 кошек.
ты из разряда диванных аналитиков, которые никогда не занимались бизнесом.понятное дело

накопил че.. не такие большие деньги
зачем сразу же делать 100 ячеек.
ладно это пустой разговор ибо, окупаемость в два года даже при 14 ячейках вполне себе бизнес + главное что еще чувак от этого кайф испытывает
там окупаемость не 2 года, а лет 7 при благоприятных условиях , а благоприятных условий понятное дело все семь лет не будет
то есть окупаемость близка к коммерческой недвижимости здесь(значительно менее рискованному бизнесу). но нахуй тогда кошки нужны?
тем более нахрена его делать если он уже снял с ремонтом.
сейчас в москвашке, рынок предложения площадей сильно выше спроса.
у него просто очень много критериев было

Стоимость одной ячейки — порядка 100 000 р. с монтажом, фурнитурой и сборкойумножаем на 8, получаем 800тыс
то есть примерно 1 лям он потратил на то, что нельзя будет перенести в новое помещение, если ему завтра арендодатели дадут пинка(а договор аренды, я почти уверен, не долгосрочный). то есть следуя генеральной линии в новом помещении тоже лям надо будет в ремонт хуйнуть
тут либо деньги надо научиться считать и экономить, либо продавать премиум услуги, чтобы было охуенно и дорого
такое мое мнение(диванного аналитика)
эти конструкции разборные и в случае если ему дадут пинка, разберет их и перевезет как мебель.
вот у меня есть у магазина склад, если я сейчас захочу его сменить мне это обойдется просто в затраты на грузчиков и перевозчиков и чутка проебанного времени чтобы всех отконтролировать. Стеллажи для товара которые я закупал я же не оставлю, а просто перевезу
помещение я легко найду с ремонтом и нужной площади и даже скорее всего за те же деньги. да в моменте придется выложить 3 суммы, за первый месяц и депозит 2 месяца и все, с точки зрения бизнеса это не критично с точки зрения обывателя это ПИЗДЕЦ
его штука ничем не отличается от моей кроме того что ему нужно хорошее расположение и адекватные соседи

эти конструкции разборные и в случае если ему дадут пинка, разберет их и перевезет как мебель.именно поэтому их стоимость(800тысяч) я и вычел из 2кк и получил примерно 1кк невозвратных инвестиций
нужно хорошее расположение и адекватные соседиа также хороший ремонт

что увеличивает стоимость и сложность аренды недвижимости в разы
перенос склада, это вообще другая тема
а ну и кстати да, пинка могут легко дать если ты хату снимаешь ибо рынка нет и не хуя ниче не регулируется, а в случае b2b сегмента там все четко по договорам по актам по оплатам, там максимум, что могут не продлить договор аренды и то на этот случай прописано за сколько тебя должны уведомить.
а также хороший ремонтпойми ему не нужен офис класса А, а из-за большого предложения сейчас на рынке, чтобы как-то завлечь потенциальных арендаторов, владельцы сами делают ремонт и очень не плохой.
что увеличивает стоимость и сложность аренды недвижимости в разы
завлечь потенциальных арендаторов, владельцы сами делают ремонт и очень не плохой.да, может и повезет
но общей картины это не меняет
в случае b2b сегмента там все четко по договорам по актам по оплатам, там максимум, что могут не продлить договор аренды и то на этот случай прописано за сколько тебя должны уведомить.подазреваю в лучшем случае пара месяцев прописана
именно поэтому их стоимость(800тысяч) я и вычел из 2кк и получил примерно 1кк невозвратных инвестицийневозвратные там аренда и зарплата, последняя отсутствует, а если он отбивает аренду, то дальше встает вопрос масштабирование чтобы отбить все остальное.
ладно: я просто говорю с точки зрения магазина своего, которому больше 3х лет и зарыл я в него поболее и уже все вернул и на складах у меня товара щас много и склад есть и офис и не так это страшно
подазреваю в лучшем случае пара месяцев прописаназа это время можно решить проблему, это довольно большой срок
в общем да

А, не, ложная тревога. Но сама идея хорошая - в США рынок товаров и услуг для животных прёт как на дрожжах, а Москва - наш самый платежеспособный регион.
вебка хорошо, но на деле лучше ветеринар и такси
такси особенно - что б забрали, и привезли назад
собственно выбирал именно по этому критерию в своё время
банки банкоматы впринципе не окупают, а тут 3 года.
не все рашен бизнесс с 300% выручкой.
красавчик парень. могёт! и бизнес отличный
из ремонта кажись только линолеум
все остальное транспортируемое
зверинец в бизнес центре это имхо бред
ну и оценка 2 года на окупаемость занижена. 7 лет может я конечно загнул, но 3-5лет будет точно, с высоким риском банкротства
клетки - это во-первых маркетинговых ход (вау! клево во-вторых просто в уходе и нет запахов, в-третьих срок использования
аренда, да дорогая имхо
когда раскрутится - будет цены повышать, щас важно застолбить свою нишу имхо, шоб народ узнал
такси особенно - что б забрали, и привезли назадСколько стоила услуга? Где была гостиница?
собственно выбирал именно по этому критерию в своё время
ты невнимательно читал статью, так же, ты, очевидно, никогда не имел дело с передержками или гостиницами для животных. есть коты, которые пока ты их довезешь до загородной гостиницы, заблюют и засрут тебе всю машину. в данном же случае, добираться до гостиницы удобно из любого района.
ты невнимательно читал статью, так же, ты, очевидно, никогда не имел дело с передержками или гостиницами для животных.да!

во кстати тебе вопрос, что по твоему нормальный бизнес и какова должна быть его окупаемость ?
упрощенный ответ на вопрос: нормальный бизнес должен иметь чистую приведенную стоимость (с поправкой на риск конечно) больше чистой приведенной стоимости условного банковского депозита
упрощенный ответ на вопрос: нормальный бизнес должен иметь чистую приведенную стоимость (с поправкой на риск конечно) больше чистой приведенной стоимости условного банковского депозитанет конечно
это не бизнес, это работа.

да, просто получается ты сам себя нанял на эту работу
а что тогда по твоему бизнес?
система, которая может работать без твоего участия

собственник безусловно может быть также и элементом системы. но жизнеспособность системы не должна зависеть от того работает он в системе или нет
нет конечнону дай свой ответ

а уж начало дела - это самая горячка
можешь уточнить у тех кто тут свое дело начинал - киви, радий, капоне, котан - хз кто еще, но много их
впахивали на нем как никогда на работеэто понятно. но это не бизнес. предпринимательство, самозанятость хз что еще, но не бизнес. но это больше уже про терминологию наверно
можешь уточнить у тех кто тут свое дело начинал - киви, радий, капоне, котан - хз кто еще, но много ихок. уточню как-нибудь

но это не бизнес. предпринимательство, самозанятость хз что еще, но не бизнес. но это больше уже про терминологию наверноправильно ли я понимаю, что бизнес, в твоем определении - это когда папа подарил тебе свечной заводик, ты не работаешь на нем, но доход забираешь себе?
Или от бабушки досталась трехкомнатная квартира на арбате - сдаешь ее и на это живешь?
а что такое бизнес в твоем понимании? 0_о
Сколько стоила услуга? Где была гостиница?гостиница где-то в реутове, я там не был
обошлось где-то 8,5 тыс. рублей за новогоние две недели + пару дней
забрали и привезли правда в 4 утра
не. не правильно
система приносящая доход, юридически оформленная, которую саму можно продать(то есть она имеет не нулевую ликвидность и стоимость)
это походу ты ренту с бизнесом путаешь.
если ты владеешь управляющей компанией, которая управляет объектом недвижимости, то это бизнес
это просто быть владельцем бизнеса
и чтобы им стать нужно еще его купить - пример тукка, или создать - то что выше было
и то - нормальный владелец следит за тем что происходит в его бизнесе
ибо наебут
в любом случае, ничего не делать не выйдет, владение УК тоже требует решений, по подбору старшего управляющего звена, по контролю их деятельности, равно как и бумагами итд.
то, что описано в посте- стопудово бизнес, предпринимательство. то, что это пока что сверхмалый бизнес, и не производит добавочных рабочих мест- ничего не значит, он сможет расширится при желании, добавить ветиринара, нанять уборщика клеток, итд.
Со временем это можно превратить в акттив, который будет работать при минимальном вмешательстве.
главное, поляна, которую он собирается окучивать- востребована, современные люди заводят разных мелкиих домашних скоттов и любятт путешествовать, и в целом мобильнее, чем раньше, оставить питомцев на передержку- частая проблема. гостиницы при ветклиниках так себе. его предложение интересное, будь у меня коты, стопудово обрашался бы именно к нему.
ну так это не занимать бизнесомда, можно также заниматься бизнесом, но не владеть им
это просто быть владельцем бизнеса

но для того чтобы заниматься чем-то или владеть чем-то, это что-то должно существовать (КЭП)
в любом случае, ничего не делать не выйдет, владение УК тоже требует решений, по подбору старшего управляющего звена, по контролю их деятельности, равно как и бумагами итд.да, конечно, совсем ничего не делать не выйдет

ничего не значит, он сможет расширится при желаниичто он сможет или не сможет это другой вопрос, я говорю про то, что сейчас
как бы если ты прочитал пост дальше - там описано (я правдо корректировал пост)
суть такова, что твое описание дела - оно как бы неправильное - не то описывает, или то что ты хочешь чтобы было бизнесом и ты бы им "занимался"
в реалиях немного по другому
при этом, его экспириенс замещениия всех рядовых должносттей и построения объекта будет весьма полезным, даже если он будетт в иттоге владельцем сеттии кошачьих гостиниц по всей стране.
и то - нормальный владелец следит за тем что происходит в его бизнесе
ибо наебут
конечно. об этом совершенно верно написал
но владелец бизнеса(если он только владелец) не участвует в операционке и в идеале в принятии стратегических решений тоже не участвует(хотя это редкость кажется)
в моем понимании владелец оценивает деятельность нанятого им топ менеджмента, продлевает с ним контракт или меняет в зависимости от результатов
и это в учредительных документах прописывается и это такие дебри если честно
сейчас это старт проекта...... Аппл начинался с того, что два Васи паяли компы в гараже.я не спорю с этим. просто когда паяли компы в гараже, это еще не было бизнесом
вообще, как появляетстя бизнес? так или иначе берется капиттал, приниимаются решения об его инвестиированиии. ктто выполняет эти решения- третьи лица, либо сам владелец капиитала- это уже дело третье. бизнесмен,предприниматель- это тот, кто принимает эти решения. тот, кто выполняет чужие- наёмный работник.
система или есть или ее нет. система устойчива или нет. насколько она устойчива, насколько эффективна и т д в этом все дело
бизнесмен,предприниматель- это тот, кто принимает эти решения. тот, кто выполняет чужие- наёмный работник.
то что никакие наемные работники не принимают решения - один из признаков отсутствия бизнеса
ты че прикалываешься? вот например владельцы банка Россия (забудем пока про коррупционные составляющие) - бизнес али нет?
тут хуяк и санкции
или виза и мастеркард в РФ
если у меня стройбригада, которая хуячит ремонты - бизнес или нет?
какие из наемных работников там будут принимать решения - типо армировать стену или нет?
система или есть или ее нет. система устойчива или нет. насколько она устойчива и т д в этом все дело
система с нуля не появляется. она выстраивается постепенно, шаг за шагом. ты считаешь, что "бизнес", появляется только тогда, когда появляется успешная и достаточно большая корпорация, большинство остальных людей считает, что тогда, когда делается первый шаг.
бизнес не обязательно успешный, считается что наоборот, половина бизнесов разоряются. В развитых странах без довлеющего сосьялизму нередки истории, когда успешным оказывается второй-третий-четвертый проект предпринимателя.
то что никакие наемные работники не принимают решения - один из признаков отсутствия бизнеса
это решения нижних уровней, они подчинены решению бизнесмена. так-то и уборщик или скажем официант тоже могут "принимать решения", на своем уровне.
по твоим определениям настоящим бизнесменом является рэкетир. Деньги с бизнеса он получает, как их зарабатывать- болит голова у коммерса, если денег становится мало- коммерсу обещают проблемы, поэтому он заинтеерсован обеспечивать достаточную эффективность своего предприятия, чтобы платить рэкетиру.
система вот вот взяла и сразу стала устойчивой?не сразу конечно. представь 10 этажный жилой дом строят, возвели фундамент и часть первого этажа, коммуникаций нет, перекрытий нет, ничего нет, стройка остановилась. сейчас это можно назвать 10-ти этажным желым домом?
вот например владельцы банка Россия (забудем пока про коррупционные составляющие) - бизнес али нет?бизнес скорей всего. банк кажется вполне устойчив к этому внешнему событию. а вот если бы лицензию отозвали, то понятно, что банк(система) не устойчив к этому внешнему событию
тут хуяк и санкции
или виза и мастеркард в РФ
если у меня стройбригада, которая хуячит ремонты - бизнес или нет?
скорей всего не бизнес. нет управленцев и т д
какие из наемных работников там будут принимать решения - типо армировать стену или нет?
менеджер, прораб, архитектор хз кто, не сильно в теме
е сразу конечно. представь 10 этажный жилой дом строят,
ага, если нет 10 этажаей- это не дом.
большинство остальных людей считает, что тогда, когда делается первый шаг.не знаю, у меня нет статистики. я свое лишь мнение пишу
бизнес не обязательно успешный, считается что наоборот, половина бизнесов разоряются. В развитых странах без довлеющего сосьялизму нередки истории, когда успешным оказывается второй-третий-четвертый проект предпринимателя.
конечно, даже если система выстроена, то она вполне может развалиться
так-то и уборщик или скажем официант тоже могут "принимать решения", на своем уровне.
так я не про уборщиков, я про менеджеров. они же тоже бывают наемными. так?
по твоим определениям настоящим бизнесменом является рэкетир
к сожалению, похоже ты не понял какую-то часть из того, что я писал
ага, если нет 10 этажаей- это не дом.да, для какого-нибудь бомжа и это вполне дом. но даже для бомжа(если он не под "моментом") это не "10-ти этажный жилой дом"

ты же считаешь, что или 10 этажка, или бомж, tretium non datur, и отказываешься видеть все, что находится между.
почитай чтоле интернет. в аглицкое понятие бизнессмена например входит не только владелец, но и высший менеджмент даже.
даже если система выстроена, то она вполне может развалиться
значительная доля бизнесов разоряется до того, как начнёт приносить прибыль, то есть до того, как система будет построена до конца.
я не про уборщиков, я про менеджеров. они же тоже бывают наемными. так?
а разница так велика? уборщик это менеджер по клинингу. погонщик уборщиков это уже менеджер?
как внутри происходит распределение обязанностей- дело третье.
\\ к сожалению, похоже ты не понял какую-то часть из того, что я писал
это ты похоже не понимаешь, что пишешь, или делаешь вид, ради троллинга.
ты написал, что владелец бизнеса, он же бизнесмен- это тот, кто получает доход с работающей системы, сам не сильно вникая в то, как она работает.
рэкетир на 146% подходит под твое описание, а какой-нить БиллГейтс в годы своего непосредственной работы на Майкрософт или Стив Джобс, лично вмешивающийся в дезигн Айфонов- нет.
и отказываешься видеть все, что находится между.да нет, это все упрощение реальности. модель
проще считать так - есть система, или нет системы
чем считать - система выстроена на 14,5%, кроме того часто это невозможно подсчитать
почитай чтоле интернет. в аглицкое понятие бизнессмена например входит не только владелец, но и высший менеджмент даже.
я в одном из постов выше даже прямо с этим согласился

значительная доля бизнесов разоряется до того, как начнёт приносить прибыль, то есть до того, как система будет построена до конца.
в этом случае бизнеса и не было
а разница так велика? уборщик это менеджер по клинингу. погонщик уборщиков это уже менеджер?да, он принимает решение как и иногда куда гнать уборщиков
ты написал, что владелец бизнеса, он же бизнесмен- это тот, кто получает доход с работающей системы, сам не сильно вникая в то, как она работает.
рэкетир на 146% подходит под твое описание, а какой-нить БиллГейтс в годы своего непосредственной работы на Майкрософт или Стив Джобс, лично вмешивающийся в дезигн Айфонов- нет.
в данном случае они не только владельцы, но и штатные единицы своих бизнесов
причем тут рэкет я не понял. рэкет - это когда чужое забирают. чужое никто не забирает, хз зачем ты это пишешь
слица не вышло

система это не самоцель, а инструмент.
по-твоему бизнесмен это тот, кто вдруг стал главным бенефициаром такой системы.
остальные считают, что это тот, кто строит(руководит процессом постройки) такой системы.
ну и опять же, ты не различаешь градации между понятиями предприниматель и владелец бизнеса.
по-твоему бизнесмен это тот, кто вдруг стал главным бенефициаром такой системы.остальные считают, что это тот, кто строит(руководит процессом постройки) такой системы.не, изначально я ппросто написал, что статья не про бизнес, так как бизнеса там (еще)нет(нет системы)
остальное все диалектика
в этом случае бизнеса и не было
было. бизнес- это предоставление услуг\товаров населению. если отгружались товары, или предоставлялись услуги- был бизнес.
тебе пишут, проект может быть успешным или неуспешным. ты пишешь, нет, проект бывает только успешный, а неуспешный- это не проект.
Более того, государство считает бизнесом, а это важнее даже 100500 таких теоретиков как ты. а то многие были бы рады, если бы налоги надо было платить\отчитываться не с момента регистраци\начала работы, а только после отбива инвестиций.
да, он принимает решение как и иногда куда гнать уборщиков
значит, наличие на конторе 1 старшого автоматом делает проект бизнесом?
в вышеприведенном тебе примере стройотряда, стопудово таких старших несколько рыл.
в данном случае они не только владельцы, но и штатные единицы своих бизнесовага, и в изначальном примере из статьи тоже самое- владелец и штатная единица. штат из 1 человека тоже штат. вообще этот бизнес масштабируем.
причем тут рэкет я не понял. рэкет - это когда чужое забирают. чужое никто не забирает, хз зачем ты это пишешь
вопрос про забор чужого философский. большевизаны и марксисты вот считтают, что любой капиталист, предприниматель, бизнесмен- эскплоататор, и забираетт чужое, живет грабежом простого человека.
рэкет же per se можно рассмотреть как модель чистого бизнеса, исходя из того, как ты задал определения. это получение денег от работаюшей системы, без особого участия в процессе менеджмента.
по-моему, бизнес, предпринимательство- это капитал+идея и решения. по мнению гос-ва- это регистрация в качестве такового и налоги с выручки.
по-твоему, бизнес это наличие каких-то промежуточных управленцев в процессе реализации идеи.
слишком абстрактно,узко, и ниачом.
Более того, государство считает бизнесом, а это важнее даже 100500 таких теоретиков как тыну ок, если так

значит, наличие на конторе 1 старшого автоматом делает проект бизнесом?
нет. всякая курица птица, но не всякая птица курица
ага, и в изначальном примере из статьи тоже самое- владелец и штатная единица. штат из 1 человека тоже штат. вообще этот бизнес масштабируем.
разница например в том, что в случае, если отстранить от дел Гейтса или Джобса(что собственно и произошло то их фирмы продолжат работать
большевизаны и марксисты вот считтаютну это мне мало интересно. правда

по-твоему, бизнес это наличие каких-то промежуточных управленцев в процессе реализации идеи.
я такого не утверждал

Эксперты собрались, надо будет на выходных почитать пост.
разница например в том, что в случае, если отстранить от дел Гейтса или Джобса(что собственно и произошло то их фирмы продолжат работатькуча примеров, когда при уходе некоторых ключевых фигур сраная корпорашка укатываеца в сраное говно.
собсно, посмотрим, как долго протянет Аппл без Стива.
но это опять же, сознательное сужение рамок, что системой будет считаться только система с высокой степенью автономности по управлению создателем.
я такого не утверждалты утверждал, что наличие промежуточных управленцев- conditio sine qua non для права считаца бизнесом.
повторить можно еще раз, в других терминах,
ты считаешь бизнесом только успешный проект, достигший большой степени автономности от его автора
я и большинство остальных(и государство в том числе) считают бизнесом не только такой проект, но и процесс его построения(и даже попытку, пусть и неудачную) и вывода на эту автономность.
когда при уходе некоторых ключевых фигур сраная корпорашка укатываеца в сраное говно.да, это говорит о том, что система выстроена не на 100%. вообще выстроенных на 100% не бывает наверно. просто так проще - если условно 14,5%-нет системы, а если 95%- считать, что система есть. все очень субъективно
ты утверждал, что наличие промежуточных управленцев- conditio sine qua non для права считаца бизнесом
конечно. необходимое условие, но не достаточное

вообще ад заключения оммыкакие-то конкретно или все?
Какой я безобидный вопрос задал на 45 постов дискуссия.да, обычная демагогия в основном
for fun
Какой я безобидный вопрос задал на 45 постов дискуссия.то ли дело ты, эксперт_мирового_уровня_во_всем, ебанавообще ад заключения оммы.
но владелец бизнеса в идеале в принятии стратегических решений тоже не участвуетрукалицо. владелец бизнеса нужен только для того, чтобы прибыль стричь?
конечно он может и стратегию разрабатывать, но тогда он не только владелец, но и штатная единица. просто суть в том, что в этом случае, как любая штатная единица он не должен быть незаменимым

а если ты никакой не уникальный, то открыть можно еще одну автомастерскую, а не что-то крутое.
тут опять разница между инвестицией капитала, и созданием бизнеса.
то есть бизнес это такая самовопроизводящая себя система? не важно кто им управляет и владеет? вроде как в первую очередь любой бизнес это людской ресурс. понятно дело, что такие компании как Apple, Microsoft, Facebook, Газпром и т.п. перейдя определённый этап развития уже не зависят от таких мелочей как смена владельца, генерального директора, собрания акционеров и т.п., однако для мелкого и среднего бизнеса это не так. То есть для крупного бизнеса с твоим заключением я даже могу согласиться, но никак не для мелкого. А в мелком бизнесе собственник == руководитель в 99,9% случаев.
а если ты никакой не уникальный, то открыть можно еще одну автомастерскую, а не что-то крутое.
из "еще одной мастерской" тоже может получиться что-то очень существенное
сеть Магнит - пример
имхо не надо быть уникальным и гениальным, совсем не обязательно мутить что-то эдакое. достаточно быть трудолюбивым и построить систему
А в мелком бизнесе собственник == руководитель в 99,9% случаев.в этом нет ничего плохого, когда человеку по-кайфу самому развивать свою фирму. плохо когда, например, смерть такого собственника рушит все. понятное дело что 100% независимости от таких ситуаций не бывает, это просто идеал, к которому надо стремиться.
Просто в одном случае это 100% вероятность банкротства, в другом медленная смерть фирмы, в третьем небольшой кризис, переходящий в рост.
Вот первые два случая - это не есть бизнес в моем понимании. Это просто мое субъективное мнение, моя субъективная терминология если хотите

плохо когда, например, смерть такого собственника рушит всекому плохо? потребителям? наверное.
ну вот был человек, нравилось ему заниматься кошечками, сделал гостиху для них. Но, увы, скончался. А его сыну / дочке эти кошечки даром не нужны, они вступают в права наследования и продают этот бизнес дальше следующему человеку, которому нравятся заниматься кошечками. Потому как если они не заинтересованы в поддержании этого бизнеса, а хотят просто деньги, они наймут управляющего, а тут несколько вариантов: или он фанат и будет так же горбатиться с этими кошечками за зарплату, а бездушные собственники будут снимать все финансовые сливки, но тогда собственно зачем ему они, если он способен всем рулить, он создаст сам такое же, или отожмёт себе как-н, или развалит всё к чертям. Если владелец бизнеса не заинтересован в его процветании, то хана такому бизнесу. А заинтересованность не только в бабле, но и как раз в этом кайфе.
Вот первые два случая - это не есть бизнес в моем понимании. Это просто мое субъективное мнение, моя субъективная терминология если хотитеБыл у меня лет 20 назад один знакомый. Учился он в первом классе тогда. Он утверждал, что в неделе только 5 дней. Но, кроме того, существует ещё маленькая дополнительная неделька из двух дней. Такая у него вот субъективная терминология была.
А вот если ты купил одну акцию газпрома и получаешь по ней 3 копейки дивидендов в год, то ты да - бизнесмен!
Омма, чтобы тебе стало проще жить: бизнесом можно владеть, а можно им заниматься.
Вообще парень молодец.. Россия сейчас такая страна, где если кто-то что-то начинает делать качественно и с душой, то спрос не заставляет себя ждать. 450 р. я думаю он пока специально поставил, чтобы клиентов быстрее привлечь и обеспечить заполняемость на старте. Уверен, что после раскрутки цена поднимется раза в 2, обеспечив ему стабильный доход.
А вот если ты купил одну акцию газпрома и получаешь по ней 3 копейки дивидендов в год, то ты да - бизнесмен!7 рублёв 20 копеек!

ну если на два миллиона купить акций газпрома, то получится ~93 тыщи в год
а так то прикольный тред получился, многое очень показательно про человеческие иллюзии и не только
ты так и не написал нормально что по твоему вообще есть бизнес тогда
sensel
http://gorod.afisha.ru/changes/ser-kot-i-gostinica-dlya-koti...Читать полностью ...