24 живые кошки без хозяев

elenasol76

Увидела возле смотровой сегодня объявление, которое тронуло меня до глубины души. Дословно, конечно, не помню, но смысл в том, что усыпление грозит 24 кошкам, которые остались без хозяев. А они хотят жить и быть любимыми хорошими людьми, которым будут преданы навсегда. Может кто-нибудь думает завести кошечку или кота или знает кого-нибудь, кто хочет? Координаты, которые там указывались, следующие:
8-903-688-28-68 Ольга (звонить долго).

karim

разве усыпление - это плохо?
вот так разжалобится какая-нить девочка, возьмет скотинку а потом ее запарит два раза в сутки говно убирать
а усыпление уже не бесплатное будет, да и за кремацию рублей 700 возьмут...
так что выкинет эта девочка животное на улицу погибать
разве ж это лучше?

qqqqqqqqqq

Даешь каждой кошке хозяина, ребенку - родителя, бабе - мужика, семье - квартиру!
Других слов нет. Такова жизнь.. К сожалению

stm6662307

а чо плохого ? ведь СОБАКАМ тоже надо кого то есть

karim

только что видела как хорошо одетая тетенька кормила знаменитых САБАК около 202ой пельменями из миски

burkovskaya555

AIR1kk

готично

uPoke3

Ась, какая ты неодушевлённая...
неужели в учебниках по биологии не пишут о ценности жизни?

stm6662307

только о пищевой ценности

crdjhtw007

все правильно она говорит...
животное это на всю жизнь.. и хлопот с ними до кучи.. и если берешь только из жалости, то пошлешь все это нах через месяц...

karim

хуясе
а что мне по-твоему следует писать?
ах, возмите животинок?
нормальный отвественный человек понимает, что усыление - лучше чем претерпевать от нерадивых студентов
не проходит недели чтобы какой-нить умник в форуме не попытался бы спихнуть свое животное
гзшные комнатные кошки как правило заброшенные, с гноящимися глазами и ушными паразитами
шерсть грязная, свалявшаяся
так что я представляю себе насколько студенты хорошие хозяева
если ты о себе лучшего мнения - возьми пару кошек, посмотрим как ты ценишь жизнь
иначе - пиздуй на йух

vamoshkov

Если уж брать животное, то либо котенка щенка маленького, либо животное характер которого ты очень хорошо знаешь, что бывает редко.
А этих кошек хозяева видимо тоже не просто так выкинули(я не оправдываю хозяев)

karim

кошка - на 15-20 лет
при этом некоторые молодые родители, по совету педиатра потом выбрасывают или усыпляют своих кошек
а то не дай бох у младенчека аллергия начнется

crdjhtw007

все равно 20 лет это много..
а у младенчика скорее аллергия на таких родителей начнется..

feradula

Ты когда-нибудь видела, как кошек усыпляют? Ты знаешь, какие лекарства им дают и что с ними происходит? Что бы ты выбрала - всю жизнь сходить с гноящимися глазами или чтобы тебе сожгли пищевод?

karim

нормально усыпляют, прекрати пороть чушь
а лучше возьми жевотное раз ты такое сознательное

Niklz

хочешь помочь - помоги людям. хоть они и не такие милые как кошки:)

lsolodki

вот так разжалобится какая-нить девочка, возьмет скотинку а потом ее запарит
Ер_Суб наверно надоело уже каждые два месяца это высказывать

feradula

У меня кот лишаём заболел и его "усыпили". Я сама с котом ходила к ветеринару, она меня отправила, чтобы родители принесли усыплять. У меня отец плакал после этого зрелища. А чушь сама не пори, я уж своему отцу больше верю, чем тебе, извини. Тем более, что он рассказал мне это, только когда я выросла, а маленькой сказал, что коту дали таблетку и он уснул и ничего не почувствовал.

natunchik

А чем им сжигают пищевод, если не секрет? Огнемётом?
В отличие от кошковладельцев-теоритиков я точно знаю, что огнемёт - единственный инструмент, позволяющий сжечь вменяемой кошке пищевод избежав получаса тяжёлых физических упражнений, непоправимого вреда для кожных покровов, частичной глухоты и других радостей. Я как бы лично кормил _свою_ кошку антибиотиками, и представляю, что было бы с чужим человеком, попытавшимся запихнуть ей что-нибудь в пасть.
Да, аффтору поста - выпей яд, кошки - не собаки, они преданными не бывают.

woodyM

само слово УСЫПЛЯТЬ соворит о том, что киске делают инъекцию и она ЗАСЫПАЕТ. А ваш коновал жжот, садист мерзкий...
Ты уж прости, но животных усыпляют чтобы они не мучились болью, делая это безболезненно.
Кошечки и собачки - не люди, им не скажешь что кушать нечего, мол-потерпи. Заботу о жизни животного надо принимать со всей ответственностью, как впрочем и о смерти.

DemonX

могу усыпить всех 24 БЕЗВОЗМЕЗДНО!

feradula

Ты это наверняка знаешь? Ты видел? Или просто тебе кажется, что раз употребляется слово "усыпляют", то кошки безболезненно засыпают? Я не помню, какой дрянью кота накормили, чтобы он умер. Но как отец говорил, зрелище не для слабонервных - кот орал как резанный, шерсть стояла дыбом, и подыхал - другое слово неуместно - прямо на глазах. Может, это просто было давно, а сейчас все цивильно и киски счастливы. Только тогда тоже употребляли слово "усыпляют".
Кошечки и собачки - не люди...
Да, отец говорил тогда, что слишком дорого для кошек и собачек - делать им безболезненную инъекцию.
Кошечки и собачки - не люди, им не скажешь что кушать нечего, мол-потерпи.
А людям скажешь? Потерпи, поголодай пару дней, у мамы денюжки закончились?
Кто вам даёт право решать, как ему лучше - питаться на помойке и болеть, или быть убитым? Вы сильнее, поэтому и рассуждаете на такие темы.

kles

У меня кот лишаём заболел и его "усыпили". Я сама с котом ходила к ветеринару, она меня отправила, чтобы родители принесли усыплять. У меня отец плакал после этого зрелища. А чушь сама не пори, я уж своему отцу больше верю, чем тебе, извини. Тем более, что он рассказал мне это, только когда я выросла, а маленькой сказал, что коту дали таблетку и он уснул и ничего не почувствовал.
Мы с подобрали маленького котенка больного как раз лишаем, глистами и ушными клещами, и не понесли его усыплять, как возможно посоветовал бы твой отец, а потратили немного денег на ветеринара, уколы и мази (2 года назад это стоило где-то 3-4 тысячи рублей суммарно) + еще кучу своего времени. Коту сейчас 2 года жив зворов, ласков, отлично себя чувсмтвует, так что не пори чушь

natunchik

> Я не помню, какой дрянью кота накормили, чтобы он умер.
Исчо раз: ты хоть раз пробовал(а) накормить чем-нибудь кота? Я пробовал, поэтому та фигня, которую ты несёшь, вызывает у меня лёгкое недоумение.

karim

Да, отец говорил тогда, что слишком дорого для кошек и собачек - делать им безболезненную инъекцию.
ничо у тебя отец жадный оказывается

feradula

Молодые люди, вы издеваетесь, что ли? Я ходила с котом к ветеринару, и она сказала что слишком большая область поражения, и что кот умрёт в конце концов, поэтому его лучше усыпить сейчас, пока мы ещё сами не болеем (мама тогда всё-таки заразилась). Этот кот прожил у нас всего три года, и не заводили мы больше кошек потому, что очень больно, когда близкая тебе зверюга умирает. Мы не жалели денег на кота НИКОГДА, рыбу в то время выдавали по карточкам, как и все основные продукты, и мы покупали филе, которое стоило три рубля (когда обычный минтай стоил 50 коп. потому что филе было без карточек. Мы не заметили, когда он эту дрянь подцепил, и не говорите ЕРУНДЫ, потому что кот был членом семьи, и мне до сих пор, а прошло уже пятнадцать лет, больно вспоминать об этом, и невозможно себе простить, как можно было это не заметить, я помню это пятнышко, это была розовая залысина на шее, и невозможно было поверить, что из-за этого розового пятнышка кот умрёт.
Денег не отец пожалел, это было ещё то время, когда люди не покупали сами лекарства и не несли их к врачу, тогда не было частных клиник. Это была стандартная процедура, никто не просил дополнительных денег.
Блин, вы думайте, прежде чем упрекать людей в жадности и бессердечии. Вы ведь мне в душу плюёте сейчас просто. Это было горе всей семьи, тем более что мы с сестрой тогда маленькие были, а маленькие дети не могут утешить себя тем, что все рано или поздно умрут, для нас это была первая потеря близкого существа. Мой кот был самый красивый и умный зверюга, других таких нет, не то что ваши уродцы. Можете гордиться тем, какие вы благородные, что потратили немного денег на ветеринара, уверяю вас, в то голодное (а это было действительно голодное для нас время, мы не покупали ни сливочного масла ни молока ни сметаны - для себя, потому что денег не хватало коту грех было жаловаться на плохое питание. Но дело ведь не в деньгах, это частичка наших душ, и мы с отцом часто вспоминаем его и грустим. Вот он мне наконец рассказал, как действительно умер кот. И для него тогда это было очень тяжело, потому что он искренне считал, что кота усыпят, а оказалось, вот так. И он даже маме этого не рассказал тогда, чтобы не расстраивать. Да идите вы к чёрту, в конце концов, когда в ваш дом придёт беда (не дай бого, конечно может, вы станете добрее к другим людям.

kles

децкие моральные тавмы на forum.local =/
Мы не жалели денег на кота НИКОГДА

я помню это пятнышко, это была розовая залысина на шее, и невозможно было поверить, что из-за этого розового пятнышка кот умрёт.
хочешь я покажу тебе фотки нашего кота когда он болел? там процентов 20-30 тела приходилось мазать! а не то что какое-то пятнышко
усыпляют обычно когда поражение >30%
Врачи советуют усыплять если дети маленькие есть, а не потому что вылечить нельзя.
А второй кот у нас выпал из окна и умер фактически у меня на руках, причем это был любимый кот, да это тяжело, но нужно трезво оценивать ситуацию и в любом случае лучше животное усыпить если взять не можешь или пристроить куда-нибудь в хорошие руки, чем оно страдать будет.

kles

может, вы станете добрее к другим людям
вот это вряд ли
а к животным мы более чем добры, жаль ты этого не понимаешь.

beer-for-bear

Если вы так любите животных, то что же пишете, что потом никого не завели?
Обычно люди, любящие кошек и собак заводят следующих, потому что просто не могут без них жить
У меня собака тоже лишаем заразилась и меня заразила и что? нас обоих надо было усыпить? всё прекрасно вылечили, даже с большими областями пятен

natunchik

Реально какие-то детские травмы.
Хо-хо, очень мило вообще выходит - ты всячески агитируешь людей взять себе котиков, при этом сама котика заводить не собираешься, и ещё гонишь на приличных котиковладельцев.
Что характерно, в котиках нифига не разбираешься, иначе бы не писало чушь про "преданность" и засовывание ему в рот таблеток.
Деточка, не пожалей денег на психоаналитика.

MaxxVr

Редко пишу на форуме, но скажу сейчас пару слов.
У меня мама - владедлец клуба любителей кошек, всё моё детство прошло с кошками. Думаю разбираюсь в этом вопросе неплохо.
По поводу усыпления. У меня мама очень любит этих кошек, но тем не менее усыпила нескольких, причины разные - болезнь, травма, плохой характер. Усыпление - это инъекция вещества, которое парализует мыщцы, в том числе и дыхаиельные, животное просто задыхается и засыпает, довольно гуманный способ.
По поводу отстутствия денег в СССР на "гуманные" лекарства - бред. Что его, заживо сожгли что-ли? Или кожу содрали? Нет конечно, деньги на уничтожение животных в союзе выделялись хорошо, вспомнить хотя бы практику отстрелов, а это не дешево.
Животное не умирает от пытнышка на шее, скорее всего с ним решили не париться, не тратить деньги на лечение поэтому и усыпили. А что кот орал как резаный - ну это просто полный бред! Единственное что допускаю - это когда укол деалают немного боли, но это всё! Так что здесь что-то очень странно всё.
А по поводу бездомных кошек - они 90% умрут во время этой зимы от холода, замерзнут заживо - гуманно ли это?

feradula

Психоаналитик мне не нужен, спасибо. Еще раз, для тех, кто прочитав три поста не понял:
Усыпить кота велела ветеринар. Лишаи бывют разные, я не могу точно сказать, чем он болел. Но девушке с котом, которая стояла в очереди передо мной, дали мазь, чтобы мазать, а мне сказали, что кота вылечить невозможно. Хотя выглядел он суперски, а пятно на шее было не заметно, если шерсть не раздвигать. Это было не то время, когда вы выбирали, у каких врачей лечить кота и какие лекарства ему покупать. Лекарства закупала ветлечебница, и отец с горечью говорил, что они не могут купить нормальных лекарств, чтобы безболезненно усыпить кошек. Вопрос о том, чтобы самому чего-то купить или с кем-то договориться, чтобы именно о нашем коте позаботились лучше, чем о других, в то время не ставился, по крайней мере людьми, которые привыкли жить без блата. Если бы спросили нас, будете ли усыплять кота или лечить, для нас было бы очевидно, что выбирать, мы бы даже обсуждать это не стали.
Про преданность - кот был преданней, чем многие собаки. Я могу и люблю рассказывать истории о нём, только сейчас не в тему. Про "накормить" - я знаю, что кота заставить что-то съесть невозможно. Но технических деталей я не помню, поэтому обманывать не хочу, а спрашивать ещё раз про это не буду. По-моему, речь шла не о таблетках, а о вливании какой-то хрени. Но, опять же, я не помню. Поверь, в котиках я уж как-нибудь разбираюсь.
Если ты вообще читал мои посты, то я не агитирую брать котиков, я агитирую их не убивать, как советует ЕрСуб.
На приличных котиковладельцев я не гоню. Только вот никто так и не ответил, знает ли он наверняка, как кошек усыпляют.
Когда тебя девушка бросает, ты срочно находишь себе другую, потому что очень любишь девушек? Очень много людей не могут некоторое время смотреть на других, потому что все они хуже, чем та, любимая. Когда ты тоскуешь по своему коту, нет никакого желания заводить других. Может, если бы тогда завели, то и "детской травмы" бы не было, потому что к такому милому животному легко привязаться. А вообще, про детскую травму я написала только потому, что на меня и на моего отца нехило наехали. Это не значит, что я каждую ночь плачу в подушку по умершему коту. Просто заводить себе теперь уже не хочется. А кот и правда был суперский.

feradula

Спасибо за ответ. Единственная разумная вещь. Что ж, я узнаю подробнее, как это всё-таки было. Я думаю, что выглядело это тем не менее ужасно, раз произвело такое впечатление на отца. По поводу пятнышка - может, ветеринар решила не париться, но париться-то ведь было не ей, а нам, так что это странно. С котом к ветеринару ходила я, и говорила она со мной и мне сказала, что надо усыпить, а отец только потом носил усыплять, так что это не он придумал, чтобы не париться.

karim

у меня еще в детсве была книжка по ветеренарии
так вот, про усыпление в этой глубоко советской книжке говорилось ТОЛЬКО про уколы
так что выдумщик твой папаша, так ему и передай

woodyM

Ты сеичас с мясником профессиональным разговариваешь. Я в умерщвлении животных, не больше собаки, прекрасно разбираюсь. И было у меня только пару раз, когда животные орали как резанные, это когда у них болела какая-нибудь часть тела, за которю я держал, (нога сломана, уши гниющиеся) когда умерщвлял. К сожалению мне, выпала эта судьба - убивать, мне это совершенно не нравится, поэтому я долго изучал гуманные способы убийства, и ни одного такого не знаю, когда надо кого-то чем-то накормить, чтоб ему кишки сожгло. Это же такой вандализм, блин! Да и сложно...
Не поиму причем тут мать и голодные дети? Я тебе про то, что у человека разум есть, и не надо опасаться, что если человеку жрать нечего в обед (как у меня часто бывает то он поидет на помоику харчеваться или отбирать у соседей еду. Человек может быть ответственнен за свои поступки, а животное нет, только хозяин домашнего животного может нести за него ответственность. Или я не понимаю что ты мне хочешь сказать...
Я против бродячих животных, в которых превращаются 90% таким способом (возьмите киску в добрые руки) одомашненных. Я против холеры и дезентерии, бешенства и лишая. Поэтому я против бродячих животных в ГОРОДЕ.
А еще проив комаров, слепеней и мух це-це.

lsolodki

кто из вас может утверждать, каким образом именно в той ветеринарке, о которой говорит leg, тогда "усыпляли" и что это была за болезнь?! Может им вобще сказали, что это это лишай, чтобы не пугать,потому, что это было не излечимое. Вы все и правда чушь несете о той ситуации, конкретно которую не знаете.

woodyM

Да, конечно, этим мы и хотим показать экстраординарность ситуации, которую нам ВЫДАВАЛИ ЗА ПРАВИЛО....

feradula

Я не выдавала за правило. Я спросила, знаете ли вы как усыпляют кошек? Мой опыт в этом смысле печальный. Аргументы против моего опыта были не "знаю, видел" а "слово усыплять означает". При чём по ходу меня и мою семью обвинили в жестокосердии, жадности и вранье . Мне сейчас самой интересно, как это массово происходит. Потому что честно говоря, кошку никто так и не спросил, лучше ли ей умереть сейчас или через пару лет от голода.

karim

сходи к ветеринару и спроси, если не веришь
только похоже от детских комплексов это тебя уже не спасет :/

woodyM

Я ни тебя, ни твоих родителей тем более беззащитное животное оскарблять не имел в мыслях, ты уж прости, если так случилось.
Я уж если негодую, то на изверга коновала, который так поступил с твоим котом, и на псевдо гумманистов, пускающих сопли и не оценивающих возможную угрозу/неудобство.
Я еще раз прошу у тебя прощение если вдруг оскарбил тебя в лучших чувствах. Прости.

woodyM

Ну а общение с животными, все-таки, было доступно только святым... Даже если мы спросим кошку, ее ответ нам будет не ясен. Следуя инстинктам, она, конечно, выберет жизнь. Но, мы, как создания, совмещающие в себе инстинкты и разум, который может идти против инстинктов, способны понять, что инстинкт иногда пагубен (как и не осмысленный стереотип!).
Если эти 24 кошки будут убивать для удовольствия - я против, из корысти - тоже.

lusic

я не знаю, что вводят кошкам у вас, когда их усыпляют.
Однако мне рассказывал мой товарищ, при котором усыпляли его кота, и который с этим котом сидел пока он не умер, что все происходит так, как говорит leg. Коты мучаются ужасно, может им и не больно физически, но они ужасно паникуют. Друган ходил в шоке довольно долго после этого зрелища. Кот умирал два часа, кстати. И все это время надо его держать. Подумайте хорошенько прежде чем нести своих животных на усыпление...

karim

город, лечебница?

MaxxVr

Ну какие два часа? Что за бред? Я же написал - их парализует, они не шевелятся, это дело пары минут. Единственное чем я могу объяснить слова твоего друга, то это тем, что ему ветеринар-садист попался, или дилетант, который что-то не так сделал.

woodyM

можно смело направлять жалобу в организацию защиты прав потребителей, иск в суд и телегу в прокуратуру. Это нарушение техники усыпления:
Механизм осуществления эвтаназии. Эвтаназию может делать только ветеринарный врач. Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Одно необходимо знать, сначала животное должно быть погружено в глубокий наркоз с использованием комбинированной схемы общей анестезии (см. статью "Общая анестезия" www.curat.ru этим достигаются следующие эффекты, выключение ЦНС, болевой и двигательной чувствительности - то есть животное медленно засыпает, как для проведения полостной операции и ничего не чувствует. сохраняется только активность вегетативной нервной системы - дыхание и сердцебиение. после чего наркоз углубляется до стадии остановки сердца - то есть непосредственно сама эвтаназия.
Хочется информировать владельцев, что до сих пор в нашем городе существуют организации (не называем адреса где больных и здоровых животных умерщвляют инъекцией препарата, блокирующего дыхательную мускулатуру, без предварительного наркоза. Ощущение, которое испытывает собака при таком "гуманном" подходе может представить каждый, задержав дыхание. Животное все понимает и чувствует, но не может вздохнуть - смерть нервной системы в этом случае наступает через 5 минут, а сердце может продолжать работать еще до 30 минут. Кто из владельцев желает такой участи своему животному?... При проведении эвтаназии, врач обязан констатировать клиническую смерть через 5, 10 и 15 минут и только после этого оставить животное. Для проведения эвтаназии мы рекомендуем владельцам обращаться к врачам, которым они доверяют. Почти любой врач не позволит вам наблюдать акт ухода из жизни, однако вы вправе присутствовать при первом этапе - ввода в наркоз и удалиться, убедившись в отсутствии у животного центральных рефлексов и болевой чувствительности.
http://evtanaz.curat.ru/

MaxxVr

Раздражают все эти разговоры о жестоком отношении к животным, если такие сердобольные, то пошли бы и приютили этих кошек, а то только умеют называть извергами людей которые предлагают решить проблему гуманным способом.
Насмотрелись фильмов "Бетховен", где злобные ветеринары мучают животных. Практика уничтожения лишних особей широко распространена в деревнях, где их просто топят, а не выкидывают на улицу в мороз со словами - "кто дал людям право решать жить им или нет, пускай сами разберутся".

woodyM

=0)
да, этот псевдо гумманизм просто удивляет.
Но иногда люди могут взять животное, не представляя, что это значит...от этого тоже надо защищаться.

lusic

Чем бросаться словами "бред-не бред", послушай что тебе люди говорят. А говорят они, что такое бывает. Другое дело, что так быть не должно, и что действительно врачи делали что-то не так - я не знаю, меня там не было и, надеюсь, не будет.
to : организацию по защите прав потребителей чего, простите, йаду?
Врач ветеренарный и делал в клинике городской.
Дело было лет семь назад.

qqqqqqqqqq

Животное не умирает от пытнышка на шее, скорее всего с ним решили не париться, не тратить деньги на лечение поэтому и усыпили. А что кот орал как резаный - ну это просто полный бред!
+1
ты выросла, но так не поняла, что в голодные годы родители решили эту проблему ради вас с сестрой, они выбрали кормить и лечить вас, а не вашего кота! А рассказы про страшную смерть - чтоб ты или сестра завтра нового кота не притащили...
я не агитирую брать котиков, я агитирую их не убивать, как советует ЕрСуб
а что с ними делать? с этими конкретными 24-мя?

Annet86

>а что с ними делать? с этими конкретными 24-мя?
24 котика - это примерно 48 брусков мыла

karim

че-то много
это же жирные котики должны быть

lsolodki

кажется, уже сказали, что решение принимал ветврач

qqqqqqqqqq

решение принимает хозяин

lsolodki

да, но заключение все равно делает ветврач, а оставить ли обреченное на смерть животное или нет, это уже хозяину решать, само собой

qqqqqqqqqq

хорошо, сдаюсь, замучили девочку
но этих все ж придется усыплять ..

lsolodki

да, жалко кошаков

karim

возьми себе, йпт

natunchik

девушка предлагает их взять, а потом выпустить на помойку, потому что лучше жизнь на помойке, чем сожжонный пищевот!
Насколько я понял.

elenasol76

Да, не ожидала я такой дискуссии (это ко всем обращение).
Это объявление, которое я увидела и описала здесь, возможно - только возможно - давало шанс какой-то из этих кошек обрести любящего хозяина вместо усыпления. Ради этого шанса я и изложила объявление. Я не просила ни спорить, ни обсуждать. Мне ничего не стоило поместить это объявление и я потратила 3 минуты времени, чтобы дать какому-то из этих животных шанс выжить и попасть в хорошие руки. Каждый помогает, как может. А не можете - зачем зря тратить слова?
Кстати, один мой знакомый, когда учился в Питере и жил в общаге, завел черного котенка. Это было 17 лет назад. Сейчас эта кошка - любимица его родителей, они балуют ее до невозможности и любят , как ребенка (забрали ее у сына, а ему отдали ее котенка, тоже кошку). И ради одного такого шанса из миллиона стоит написать подобное объявление, я считаю.

karim

охуенная помощь - запостить такое в общажном форуме
ты помог бы если бы сам взял зверя, иначе это отмазака по типу перешли письмо 10ти друзьям и почувствуй себя героем

rigo

Ты всё правильно сделала. Если есть хоть малейшая вероятность, то оно того стоит.

karim

ага, надорваться от написания поста

TimuraSun

слушай, каждый понимает гуманизма по своему!
ты вот не можешь молча гордиться тем, что спасла своего кота и сейчас обеспечиваешь ему приемлемое существование - так хотя бы не обсирай методы других людей!
а то вообще отобьешь им охоту что-то делать, хотя бы и "надрываться в написании поста"!

karim

этого я и добиваюсь
и про кота своего ничего вроде не писала

vamoshkov

отбить у кого нибудь такую охоту - не так уж и плохо.
Это будет значить, что он хоть подумал прежде чем брать в дом взрослое незнакомое животное.
Ведь если бы все думали прежде чем заводить зверя, то всяких приютов и не было бы, потому что никто зверей на улицу не выбрасывал бы.

feradula

а кто-нибудь знает человека, который выбросил зверушку на улицу? Мне кажется это дикостью просто. Каким же надо быть, чтоб так поступить? Может, эти зверушки просто теряются?

CHICAGO

один кот все-таки свалился из окна

karim

и много ты знаешь котовладельцев в гз у которых бы животные не выпадали?
даже тех, кто постоянно за нмим следит?
вот у ланфиры кошка упала с 11го и ничего
а тут с 9 и насмерть :/
а твой кот вообще на ковер насрал, так что не думаю что тебе стоит ставить свое котовоспитание в пример другим

vamoshkov

а кто-нибудь знает человека, который выбросил зверушку на улицу? Мне кажется это дикостью просто. Каким же надо быть, чтоб так поступить? Может, эти зверушки просто теряются?
///
я знаю. Зверушки, которые теряются обычно находятся.
Дикостью тебе это может конечно казаться, особенно глядя на мелюсенького котеночка или щеночка.
а когда этот щеночек вырастает в здоровенного пса, кторый рычит на хозяев и норовит укусить (или кот, который срет везде лазает по столам, рвет вещи) у тебя наверное это вызовет волну негодования. Ну как же так, мы его приютили, мы такие хорошие, а он такая сволочь неблагодарная.
А все дело в том, что если человек не может воспитать животное (нет времени, не умеет, а че его воспитывать - он же такой хорошенький то нехер его и брать

reberton44

Забрать кошар и продать на шаурму возле м.Университет

Kraft1

звонить долго
:)

Пускай спят кошечки, хуле приебались?

TimuraSun

у меня кошка не выпадала! и кот тоже. Как только они первые несколько разпытались даже подойти к открытому окну - я их превентивно так пугала, подхватив неожиданно сзади и потряся "над пропастью" - что потом у них даже и мысли такой не было! и мне спокойней - и животинка жива-здорова
так что и правда - воспитывать надо...
вот только гажение где ни попадя по моему не поддается дрессировке...

karim

херь написала, животное может выпасть даже если и боится высоты
а описанный тобою метод вообще не работает, проверено годами
кошки, даже если уже выпадали, все равно лезут на форточки

qqqqqqqqqq

а в ГЗ есть форточки?!
Я хочу там жи-и-и-ить

karim

я про метод

sidorskys

У меня дома кот очень любит на форточку запрыгивать и там сидеть, а однажды, видно силы не расчитав, наружу при этом вывалился.

qqqqqqqqqq

а мои не вываливаются!
Даешь котам страховку, если не воспитали в них чувство баланса.. или сетку на форточку - и от комаров и котам облом

sidorskys

Ну он тоже больше не вываливался...

GreMak

У меня живет кошак. Я его маленьким подобрал на улице. Ухаживаю за зверем и не собираюсь выбрасывать. Но кошке очень нравится торчать на балконе. Я сразу решил забить на это дело. Т.е. хочешь падай, не хочешь не падай. Потому как лишать кошака возможности туда лазить и постоянно следить за ним я не собираюсь. А так же не собираюсь следить за тем чтоб он не убежал. Хочется пусть бегет, когда останется бесплодна.
В чем я не прав?

CHICAGO

мой кот на ковер насрал по моей вине
зато у него хватает мозгов из окна не прыгать

stm5539210

хм... тогда давай тебя усыпим например, раз такое дело...

karim

расскажи-ка поподробнее?
и в коридор ты тоже от сознания своей вины его выгоняла? :]

karim

какое дело? :]