Куда деть кошку при переезде?

naufragio

хочу уехать из ГЗ, но не могу взять с собой кошку, поскольку в той квартире супер-ремонт и мебель, а кошка все дерет как быть ? кто знает как люди поступали в таких ситуациях ?

963214

разбери ее на шаурму

burkovskaya555

а кошка все дерет
ничо се, у меня тока определённый коврик дерёт

burkovskaya555

мб тогда отвезти к родителям?

Sup6991lis

надо было думать, когда кошку заводил

naufragio

не подумал... а у родителей кот и пес.... если туда еще и кошку, то шаурмы наплодиться тьма !

burkovskaya555

мда. попробуй в форуме кому-нибудь отдать, если не сильно дорога кошара

kiritsev

у меня до потолка по стенам бегает.

burkovskaya555

ну бегать она может где угодно, но вреда от неё почти никакого

pit89

Определенный - это какой-то специальный что-ли?
Я у себя кошаку запрещаю драть что-то кроме коврика и угла, который он уже давно разодрал. Вроде как и диваны и и все остальное пока живо.
Правда, когда он был мелким, он у меня по обоям ползал как скалолаз - они очень толстые были. Теперь вот живу в комнате с разодранными обоями

burkovskaya555

Я у себя кошаку запрещаю драть что-то кроме коврика
аналогично, мне помогает. кошка ничего кроме разрешённого не дерёт

pit89

Ну вот я думаю, что я зря ему в начале дал угол драть, надо было сразу же на коврик его натренировать, а сейчас он уже привык, что у него есть и коврик и угол. Боюсь, что если на квартиру переедем, то тоже какой-то угол себе найдет.

burkovskaya555

а сейчас он уже привык
это кстати, да. нужно сразу что-то разрешать, а что-то запрещать. кошка даже не будет пытацца штурмовать то, что ей запрещено.
потом боюсь, что поздно

1275499

Купи ей спец. коврик! У него запах, который их притягивает...

naufragio

неее, проблема не в том, что она когти точит... она просто все дерет.... прыгнет с разбегу - порвет, разобьет, ну и т.п... она же еще котенок - 4 месяца...

naufragio

кошара дорога
не могу отдать..... вот и не знаю что делать =(

katrinmania

обрежь ей когти и всё

burkovskaya555

остаётся только одно: воспитывать на новом месте. показывать, что можно, а что нет

naufragio

хороший вариант ! а это поможет ? на какой срок ?

2963428

Вроде, нельзя им когти обрезать, они от этого чувствуют себя неполноценными и очень переживают (в книжке про кошек вычитала).
//Моя вроде буйная очень, 7 месяцев, но особых разрушений от нее не было, что в общаге, что дома. Дерет коврик и меня.

Sup6991lis

поможет, если вместе с лапами
и еще зубы выбить не забудь

AbakumovAM

если буиш стричь постоянно, то навсегда
хотя на самом деле, кошке это, скорее всего, не понравится, а возможно, даже и неполезно

Sup6991lis

дело не в "не понравится"
у кошек в когтях то ли сосуды, то ли нервные окончания, поэтому стричь им когти, по добру если, могут только в ветклинике.

burkovskaya555

и им больно

vvasilevskiy

Какой-то неправильный подход, менять животное на вещь(в данном случае квартиру) Мы в ответе за тех кого приручили. Я понимаю, некоторые не могут жить с кошкой из-за аллергии, но здесь мне кажется не тот случай.

katrinmania

>они от этого чувтсвуют себя неполноценными и очень переживают

Sup6991lis

совершенно верно

naufragio

моя дерет меня, коврик, стулья, одежду, постельное белье , шторы, шкаф, дверь, холодильник(?!?!? коробку в которой стоит ее туалет, разбрасывает весь наполнитель, всю еду из миски по всей комнате, все это перемешивает с рваными бумажками и шуршит этим всю ночь...

Sup6991lis

и до сих пор жива?

stm79165711

гыыы
мой тоже дерёт обои, ковровое покрытие, жрёт цветы (уже все на шкаф убрал, туда он ещё не добрался раскидывает наполнитель и сухой корм, а также разорял помойку, пока не стали закрывать на мощный магнит
Но если начинает мешать спать, то получает по жопе обычно. Если продолжает буянить, то для него есть эцих. Железный ящик с картошкой, в котором его закрываем на 10-15 минут. Орёт, но потом тихий зато, когда выпустим

Sup6991lis

и тоже до сих пор жива?
однако, вы, господа, гуманисты...

naufragio

а что делать ?

dmitri71

Выкинь с 20 этажа,что б не мучилась или сдай в какую-нибудь лабораторию на опыты.

alfaolga

Моя кошка поначалу драла, раскидывала все, что есть, ночью бегала, как ошпаренная. При каждой потере моего терпения ей прописывался душ минут на 5 или запирание в шкафу.

katrinmania

теперь у тебя нет кошки?

alfaolga

Теперь это классная кошка, и мне не страшно вести ее себе домой!

naufragio

можешь воспипать мою так же ?!?!

pit89

дело не в "не понравится"
у кошек в когтях то ли сосуды, то ли нервные окончания, поэтому стричь им когти, по добру если, могут только в ветклинике.

У человека под ногтями тоже есть сосуды, но ты же стрежешь себе ногти? Надо просто стричь, оставляя два-три миллиметра до кровеных сосудов.
Мы нашему коту стрежем периодически. Сначала ему действительно было неприятно (да и мы как-то не очень профессионально себя вели сейчас уже спокойно ждет когда мы ногти подстрижем.

Sup6991lis

ну, если бы моя кошка (смеяться можно уже тут) начала так пакостить, она бы быстро превратилась во французского бульдога

Sup6991lis

не учите меня жить, помогите материально!
у человека все проще, потому что видно, где граница

khalyk

кошка все дерет как быть ?
отодри кошку в ответ

Smintz

отодри
слово-то какое хорошее

Memfis

Если любишь - нечего думать про отдавание, будет ОЧЕНЬ хреново, по опыту знаю. 4 месяца - вполне воспитабельный возраст, обозначь приоритеты. Набей ей там, дома, какой-нибудь угол тряпками потверже, типа джинсы, пусть дерет наздоровье. Главное, чтоб повыше, чтоб еще и полазить по этому можно было. За все остальное - карать немилосердно и пунктуально, обязательно. Бить не поможет, только хуже будет. Лучше всего запирать в ограниченной звукоизолированном необдираемом пространстве. У меня для своей спец.антресоли есть в туалете. Денек посидит (в прямом смысле, часов 30-40) - потом неделю смирная ходит, только погладить просит.

raushan27

Лучше юзать сумку мелкого плетения под дрательный предмет. Кошакам нравится.
Для наказания лучше не душ, а пшикнуть в морду дезодорантом. Потом оставить дезодорант в том месте, где нравится проказничать.

andrey2107

Вообще вроде как специальные столбики продают для того, чтоб они когти точили.

valera62

Для наказания лучше не душ, а пшикнуть в морду дезодорантом. Потом оставить дезодорант в том месте, где нравится проказничать.
это как газовый баллончик что ли? Если человеку в лицо пшикнуть, то че-то там будет (то ли дыхание перехватит, то ли с глазами чо - не помню, нам в школе на уроках по безопастности рассказывали ) а тут кошка.
а ты пробовал так делать? Каковы результаты?

Sup6991lis

наверное, ошеломительные

Valgoulian

"пшикнуть в морду дезодорантом"
А аллергии не будет?
P.S. резать когти можно специальными ножницами. в любом зоомагазине продаются. это менее больно.

burkovskaya555

а можно просто сбрызгивать водой в воспитательных целях (кстати, серьёзно). начнёт драть что-либо, а её водой из пуливилизатора. уже второй раз будет сомневацца когтить или не когтить

prorab2307

месяца - уже можно купить точилку для когтей. И приучать к ней. И вообще - воспитывать. Вспоминается разговор в зоомагазине. Мужик жаловался на котенка - к туалету приучить не мог. А продавщица говорит (с такой убежденностью): "Да Вы его наказывать не умеете. С ними надо строго - если что не так - тапочком как следует". Лучше, конечно, не тапочком, а газетой - это не так больно, зато громко.

julsamarina

если вдруг не справишься с воспитанием, то я готова взять эту кошку

kirawa

Постриги ей когти.
Делай это раз в неделю и кошечка не сможет тебе ничего подцапнуть!
Я пробовал - помогает, но не выдерживал кота по времени - начинал драть , когда когти отрастали.

fatality

во время процедуры животное, наверное, орет не смолкая и брыкается всеми конечностями

kirawa

да, меня хватило на один раз,
раны от задних когтей и зубов неделю заживали

fatality

у меня один недальновидный знакомый обстриг когти кошке очень глубоко, некоторые начали кровить
в итоге животное заляпало кровью те самые ковры, которые хотели от него уберечь, и еще неделю ходило по дому в бинтах, поджимая лапы и отвечая хозяевам на попытки прласкать громкими воплями

Nosfer

Самое оптимальное, имхо, выделить ей один угол, а за порчу остальных мест наказывать, примерно как за гажение в неположенных местах, а потом нести туда, где можно драть когти и пару раз засавить насильно когти поточить в этом месте (берешь кошку за передние лапы и проводишь несколько раз по этому месту) - мы так у родителей кошку учили, она уже много лет когти точит в одном месте

sergey5

купи ей специальную доску в ЗООмагазине. Там эта доска специально так сделана, что можно приучить кошку драть ( ) только ее

sandish

Для наказания лучше не душ, а пшикнуть в морду дезодорантом

У тебя варварские методы обращения с кошками.

Kraft1

Я кошке своей тетки в наказание давал толченый красный перец под нос. Первый раз увидел, как кошки рыдают.

Schetkin

знакомый обстриг когти кошке очень глубоко, некоторые начали кровить
грамотно стригите и все будет хорошо). Орет - не орет в процессе - все зависит от характера. Одна знакомая кошара всю жизнь живет с обстриженными ногтями и не скажешь по ней, что чувствует себя ущемленной, носится по квартире, залезает по лестнице на двухярусную кровать..., короче по-своему радуется жизни

sel_ya

о да, подтверждаю, сумки длядранья по вкусу кошакам

raushan27

Нет. Тут главное не то что в нее дезодорант попадает (хотя это тоже а то что дезодорант страшно шипит при этом, а кошки пугаются звука.

MILAlove

их можно обтачить-обрезать до того места где в них начинаются какие-то нервныеокончание...
короче если на ногти посмотреть, то где-то посредине ногтя появляется какая-то хрент внутри,
вот конкретно её обстрегать и нельзя..

khalyk

купи ей специальную доску в ЗООмагазине. Там эта доска специально так сделана, что можно приучить кошку драть ( ) только ее

пришел кот в публичный дом и попросил дать ему отодрать кого-нибудь или что-нибудь...на 50 рублей..ему дали доску с дыркой...пришел на 2 день....тоже самое..на 3ий...-аналогичная ситуация..приходит на 5ый и ему дают доску без дырки...он удивлен...администратор сообщает что постоянным клиентам-целки....

naufragio

кошка точит ногти о свой коврик и с этим нет проблем. остальное она просто дерет... коробку - когда пытается "закапать" свои отходы в наполнитель... а сам наполнитель просто фонтаном расшвиыривает по комнате... даже коробка не спасает... и бумажки от коробки тоже... и диван она дерет, но не точа когти, а просто так - когда с разбегу летает по комнате....... порвала простыни, наволочки, полотенце изваляла, одежду просто не щадит, валяет по полу по своему же наполнителю... накозания не действуют. например уже которую ночь пытается залезть на стелаж... и шуршит всю ночь, скребется..... я ее отлуплю, она на 5 минут затихает, но стоит мне отвернуться - сразу опять..... я уже все с этой полки убрал, как и с предыдущей, все что находит - кидает на пол.... прихожу с работы - комната как поле битвы.....
так что мне прямо сказали - с кошкой ни-ни...

khalyk

так что мне прямо сказали - с кошкой ни-ни...
а с кем, если не с кошкой?

naufragio

я имею в виду, что меня с кошкой не берут.....

pit89

Кошки не понимают физических приемов. Ты для них никто. Они хозяева на своей территории и все остальные ее никак не напрягают. А вот ограничение территории - это шок для любой кошки. Купи переноску и запирай ее туда.

CHICAGO

Кошки не понимают физических приемов. Ты для них никто. Они хозяева на своей территории и все остальные ее никак не напрягают. А вот ограничение территории - это шок для любой кошки. Купи переноску и запирай ее туда.
о, хороший способ

selena12

Кошки не понимают физических приемов
слабо бил?