Чем покормить котенка?

HpBackster

Никогда не было у меня животных, так что спасите, плз.
Кроме вискаса что они еще едят?

asgrig

мышкас

sekasklassniki

молоко

12457806

молоко для мелких котят.

heartle2s

Мясо.Если котенок маленький,то фарш.Это же зверь.

bububa

еще они пьют воду,молоко, вроде, для котов вредно. это миф, что они его любят.

оффтоп:а он совсем маленький?Намик взял маленького котенка себе, а потом уехал и оставил тебе?
ты чего уже дома так рано?

karim

вискас тоже вредно
как вариант - позвонить ветеринару и спросить

bububa

а я и не говорила ничего про вискас

xTracertx

я кормил сырым фаршем

tvt-mail

А меня кто покормит?

12457806

Как вариант: поставить ему миску фарша, рыбы без костей, молока, воды, зелени (типа кошачей травки). Пусть сам выбирает. Взрослые, нормальные коты, которые не зажрались, едят почти все.

bububa

рыбу лучше сварить

12457806

рыбу лучше сварить
Да. Из магазинной подойдет мороженная путассу. (35р/кило.)

12457806

Вискасом кормить не следует. Коты на него реально подсаживаются. Были у меня знакомые четырехлетние животные, которые впервые попробовов его, воротили потом нос от мяса.

HpBackster

Вот и я про вискас ничего хорошего не слышала, и про молоко.
А мясом каким лучше? Они сырое едят?

bububa

едят еще как

HpBackster

А ты на работе?

karim

специальная хавка для котят в зоомагазине продаецо
че мозг парить - все равно в мясе много чгео нехватает для роста и развития

AbakumovAM

а я пивам паил

chis

насколько мал котейка ? могу хиллса отсыпать + немного туалета кошкиного.

HpBackster

5 месяца.
Спасибо, я зайду куплю завтра, мне просто интерсно, чем в принципе их кормют и в каких количествах

flightplan

если не совсем мелкий - то можно сосиску, колбасу (вареную пюре, молоко, сметану, рыбу ну и прочие радости
а вискасом котят лучше сразу не кормить - вредно это - и вабче лучше все время этой гадостью не коримить - а разнообразить рацион
а вабче котята клевые

kenguru

вот-вот, и мой подсел. сначала ел все подряд, а теперь только вискас ну и мясо, понятно. остальное ест, но почему-то только с рук, а если в миску положить, не будет
а молоко все коты всегда пили, пьют и будут пить.

valera62

у тебя спец Хиллс для мал.котят? Помойму, они поизводят корм только для котят от 4 месяцев... Или я путаю?

12457806

а я пивам паил
А кормил собачатиной, чтоб злее был? Пивом поить стоит только себя. Нечего издеваться над животным, он алкоголиком может стать.

GGen66

Лучше не приучать к чему-нибудь одному. Например, у знакомых кошка ничего, кроме вареной рыбы не ест...у других, кот только сырую говядину потребляет, во-первых, разоришься на них, а во-вторых, не всегда времени хватает для готовки...
лучше давать всего понемногу, включая обязательно овощи и фрукты...вискас не вреден в малых количествах, держи в холодильнике всегда пакетик и если дома шаром покати, можно смешать с хлебом ему.
просто предлагай котенку все, что сам ешь, он не дурак разберется...
Я таким образом выяснила, что мой кот любит зел. горошек, яблоки, сухофрукты (от груш вообще балдеет в любом виде маринованные огурцы самая любимая еда (хотя я не говорю, что это полезно ) на днях с удовольствием хавал свежие помидоры...
а мясные продукты, также как рыбу и курицу, я никогда не даю в чистом виде, все время смешиваю с чем-нибудь витаминным...овощами, зеленью, кашей какой-нибудь, дабы совсем не обнаглел..

baks200082

Аналогично, если с рук или из моей тарелки, то мой рыжий ест все, даже зеленую стручковую фасоль, а так только самое вкусное.

Serghio

Я таким образом выяснила, что мой кот любит зел. горошек, яблоки, сухофрукты (от груш вообще балдеет в любом виде маринованные огурцы самая любимая еда (хотя я не говорю, что это полезно ) на днях с удовольствием хавал свежие помидоры...

еще бы - живой все-таки если не кормить долго, то съест все, что предложишь

GGen66

Не надо... Я не живодерка и кота кормлю нормально...а когда к маме привожу, так она его вообще как на убой откармливает
просто не надо к одному виду пищи приучать, естественно, мясо вкуснее для кошек и потом они выделываться начинают...остальное есть перестают, пытаясь воспитать хозяина

chis

это значит, что кот избалован, а кормить нужно специально - если не можешь за этим следить - покупай спецкорма, типа хиллса.
а то, что кормишь одним и тем же - это фигня, кошки не люди, им главное, чтобы голод утолен был.
ну, можно, сухой корм еще перемежать синогда с консервами (тоже хорошими, ессно а также поить кисломолочными (кефир)

chis

я взял свою с 2х месяцев и она уже с удовольствием уплетала сухой для котят, а вообще, разница между "для котят" и "для адултов" только в кол-ве белка, т.е. взрослую кошку нельзя кормить кормом для котят, потому что у нее избыток белка будет, наоборот можно.

Serghio

у меня две собаки было - помнится, что покупал педигрипал и чаппи, когда не было времени сделать им что-нибудь поприличнее. Это не баловство, а забота

GGen66

в том то и дело, что мой кот не избалован...и кстати.
ни фига...мой тоже с удовольствием бы пожрал вискас...просто это самый элеметарный путь...насыпь тупо и не беспокойся о кошаке...хорошо?
...

kseniy

ребята подскажите, у меня котенку дней 5, чем мне его кормить??? мама пропала

Я

kseniy, молоком из пипетки