Чем кормить котенка?

HpBackster

5 месяца, вообще нет никакого опыта общения с животными, т.ч. посоветуйте плиз, кто чем своих питомцев кормит.

valera62

мой ест только специальные корма. Посмотри тред с фотками... Там одна девушка писала, что ее 3хмесячный котенок не ест ничего, кроме сметаны и творога. В общем, питание надо подбирать просто методом тыка, имхо...

V1E2R3A4

Надо кормить всем, что ешь сам, кроме мучного и сладкого. Желательно овощи и фрукты давать, а то привыкнет только к белковой еде, а это не очень хорошо, он ведь живой, ему витамины нужны. Обязательно кефир или ряженку вместо молока. Мой теперь ест молочную овсяную кашу с удовольствием.

bobaqq

//овощи и фрукты давать//
про фрукты порадовало
какие фрукты ест твоя зверушка?

V1E2R3A4

Моя никаких не ест, но я знаю, что у многих едят всякие. К чему приучишь, то и будет есть.

nukernor

все любители кормить котодетей со своего стола идут втыкать в жж-сообщество ru_cats http://community.livejournal.com/ru_cats/profile

sabur08

мои коты и кошки (всего у меня их было трое, счас остался один) все ели по разному: один только
человеческую еду (несмотря на покупаемую кошачью другой ест только кошачью (плюс мсяо несмотря на предлагаемую человечью, а кошка ела и то, и другое, и еще просила добавки =)

heartle2s

Мой котенок не ест ничего кроме вареной курицы/индейки.Роял Канин для котят не понравился.Съела совсем чуть чуть.Чем кормить дальше вообще хз

valera62

мелкий он у тя для Роял Канин. Месяцев с четырех, думаю, есть будет

heartle2s

На пачке написано от месяца до четырех и сами сухарики мелкие.

lenok700768

к сухому корму нужно приручать постепенно, на пачке должно быть написано

heartle2s

Киска об этом знает и ест его совсем чуть чуть.

daeus

Маська обожает BioMill для котят. И стоит он в 2 раза дороже РоялКанина.
Ну, что не сделаешь ради любимой

heartle2s

Да.Ты прав.Я вот вообще не умею готовить и не готовлю,но для киски варю курицу в пароварке.
BioMill сейчас с инете почитаю.
Как Мяся поживает?

oi06

а у меня friskes для котят не стала есть, а роял канин кушает!
а сегодня еще попробовал творожок АГУША дать, скушала за милую душу!

Wellad

а у меня две кошки, одна обожает разные корма, другая просто от них нос воротит. мало того, даже просто рыбу одна начинает есть с головы, вторая - с хвоста
а та кошка, которую я воспитывала примерно с месяца, в детстве вообще почти все ела. я давала ей рыбу или мясо каждый день в качестве основы рациона, а в течении дня делилась тем, что кушала сама: ем салатик - ей варёных овощей, ем творог - и ей ложечку, ем сыр - и ей поломаю. специально для нее ещё покупала зеленый горошек, а потом консервированную овощную смесь. её она вообще обожала: я только открываю банку, а она тут как тут а бананы - вообще большая любовь.
в общем, кошачьи очень разные, надо стараться найти то, что нравится конкретному экземпляру и обязательно разнообразить. общие показатели: котёнок бодрый, шерсть блестящая, - значит, здоров и все делаешь правильно

gendal

//овощи и фрукты давать//
про фрукты порадовало
а что, очень даже едят! у нас кот кушал огурцы за милую душу прямо с грядки, а собака лопала малину и яблоки (очищенные и порезанные ) Правда, то взрослые, насчёт котят не знаю.
А вообще природа лучше знает, чего им надо. У меня одни знакомые долго спорили, можно ли 3-х месячному котёнку давать курицу (с костями). Так вот пока спорили, он добрался до стола и решил за себя сам

daeus

Как Мяся поживает?
Маська - хорошо.
Бесится. носится по комнате, аж спать страшно ложиться.

heartle2s

А может кто знает,где дешевле корма покупать и выбор большой?