Бальные танцы для начинающих

blondino4ka47

Или латину, или может, одно в другое входит. Не разбираюсь. Наверное, уже была такая тема, но все-таки:
интересуют, конечно, те, которые близко и дешево. Ес-сно, любопытны все варианты. Желательно, чтобы примерно в это время открывалась группа для начинающих.

AbakumovAM

дык Грация-МГУ, вестимо, без вариантов
как раз зимний набор ща
www.dancelife.ru

pchelka77

там парами нада приходить

AbakumovAM

спаривание не раньше чем через месяц, парами приходят только трусы

blondino4ka47

Не то чтобы мне совсем не важна цена...
ЗЫ В смысле, что на сайте их просто нет.

AbakumovAM

дешевле не найдешь, это точно... (ну разве что ДансКолледж может быть, но... я оставлю свое мнение при себе)

blondino4ka47

То есть цифры все равно назвать нереально? Сколько стоит-то? Или ты не знаешь?

avtosun

в среднем по ГЗ занятия стоят 70-100р за штуку. Помимо бальных танцев еще в ГЗ преподается хастл, латина, видимо, тоже идет отдельным курсом.Посмотри в сервисах объявы от разных тренеров есть. Да и по стенам ГЗ их расклеено немеряно.

galka1

в районе 80 р за занятие вроде, рублей 500 за месяц. Точно не знаю, но в осенью вроде так было.

AbakumovAM

цифры и прочие подробности
[url=/showflat.php?
Cat=&Board=services&Number=1967412&view=collapsed&o=&showlite=&tistart=]web-страница[/url]

blondino4ka47

Ок. Просто я думаю, может, есть люди, которые занимаются не в ГЗ, и недалеко. Может быть где-то есть дешевле/лучше. А так, конечно, можно и по объявлениям...

avtosun

В ГЗ достаточно неплохой и репрезентативный выбор. Т.е. сомнительно, что неподалеку можно найти что-то дешевле/лучше, по крайней мере для начинающего.

dr_karp

спаривание не раньше чем через месяц, парами приходят только трусы
чуве это 5! я плакал минуты полторы

iwos

не советую Грацию и здешние клубы, да простят меня местные танцоры.

Tallion

На Юго-Западе ОЧЕНЬ мало нормальных студий. Поэтому для начинающего подойдет любая студия из ГЗ (кроме Богемы, которую, впрочем, никто нигде не упоминает )

blondino4ka47

А что советуешь?

blondino4ka47

А что в них плохого, можешь написать? И посоветовать другие.

iwos

ходить в разные студии и подбирать тренера "под себя". Если хочешь тренироваться всерьез (и есть опыт танцев) - иди в ассоциативные студии "русский клуб", "латинский квартал", "динамо".. если договоришься - пустят заниматься в группу с детьми/юниорами - достаточно эффективно. Можешь прийти к нам - Новогиреево, но это далековато. Есть еще из знакомых Алеко, и ЭСТА-МИФИ (там к девчонке надо идти, тренера два адреса смотри в интернете.
А вообще танцы затягивают нужно определиться с целями сначала... Я вот тут определился теперь 5-6 дней в неделю тренировок...

blondino4ka47

Не. Так серьезно мне не надо. Просто для общего развития.
И еще есть одна цель. Косвенная. Так что вот.

iwos

плохого (на мой взгляд что тренеры в грации дают танец, совершенно не привязывая его к механике тела, обучение танцу должно быть гармоничным, в итоге их пары по паркету "бегают", а не танцуют. В первую очередь важна техника и мне кажется что технику в Грации преподавать не умеют совсем...

iwos

ну если так, то дуй в Грацию

blondino4ka47

Вроде, в ГЗ "Грация" не монополист в этой области. Может, есть и получше. Хотя мои знакомые туда ходили, им, вроде, нравилось. А я просто хочу увидеть и другие варианты.

bninter

Можно походить в разные группы (4 разных преподавателя-пары преподавателей).
Если сравнивать по уровню с другими студиями в ГЗ (или, например, с Эстой-МИФИ) :-)
То лучше не сравнивать... Прочитайте по ссылке.

bninter

И в этой теме те же :-)
В Грации совсем разные преподаватели, с разным опытом и методикой, техникой и пр...
занимающиеся в самых разных местах и студиях.
Не плюй в колодец...

Tallion

Плохого? Если только в привате - видишь, какие тут религиозные войны разворачиваются
Если говорить о всей Москве, то мне лично нравится Махаон, ну может быть Силуэт. Нравятся пары из Альфапластика, но туда кого попало не берут. Студии Ассоциации я знаю хуже: видел Вдохновение (на Шаболовке) и Корриду (вообще у черта на куличках).

gnom747

плохого (на мой взгляд что тренеры в грации дают танец, совершенно не привязывая его к механике тела, обучение танцу должно быть гармоничным, в итоге их пары по паркету "бегают", а не танцуют. В первую очередь важна техника и мне кажется что технику в Грации преподавать не умеют совсем...
Подобные заявления особенно смешно слышать от человека, не выступающего на турнирах.
Андмат, ты затрахал Грацию сливать. Сбежал оттуда - и сиди молчи в тряпочку, потому как твое мнение суть неавторитетное. Я, помнится, уже упоминал анекдот о том, как "Рабинович напел".

CHICAGO

Вайсман на танцах? Я хочу на это посмотреть!

CHICAGO

Оля, ничего такого!

blondino4ka47

blondino4ka47

Ладно.
Он, кстати, не хочет... Придется уговаривать.

CHICAGO

хе-хе
все мои знакомые, которые занимались бальными танцами (правда, профессионально) говорили, что лучше, когда любимый и партнер - разные люди

blondino4ka47

Да я просто человека хочу приобщить к прекрасному. Сама бы только хотела - нашла бы себе партнера.

iwos

я не сбежал, а ушел к тренерам, которых я лучше понимаю, и которые, на мой взгляд, более грамотно объясняют материал. В предыдущем сообщении я написал о том, что я не слышал в Грации о механике тела и о том, что танец должен идти от естественных ощущений, от расслабления, а не от напряжения и, как следствие, зажатостей.
А пары действительно бегают по паркету вплоть до С класса, и я бегал (сейчас гораздо меньше). И не я один такого мнения о Грации.
Насчет авторитетности мнения - чья бы корова мычала.
На конкурсы я выйду в начале февраля, так как встал в пару односительно недавно (два месяца назад) и нам необходимо было время, что бы станцеваться, подготовить программу и с нуля учить всю технику.
предлагаю все дальнейшее обсуждение околотанцевальных тем продолжить в приватах, дабы сор из студий и мозгов не выносить

gnom747

В предыдущем сообщении я написал о том, что я не слышал в Грации о механике тела и о том, что танец должен идти от естественных ощущений, от расслабления, а не от напряжения и, как следствие, зажатостей.
Это начинает задалбывать.
Я уже говорил, если ты чего-то не слышал - это всего-навсего означает, что плохо слушал. Но в прошлый раз ты почему-то недопонял мою фразу. Может быть, тоже плохо слушал?
Насчет авторитетности мнения - чья бы коровы мычала.
А я, кстати, не претендую на авторитетность. Поэтому НИКОГДА не высказываю критичных суждений о студиях, преподавателях или различиях в технике. Даже под флагом "ИМХО".
так как встал в пару односительно недавно (ДВА МЕСЯЦА НАЗАД)
фига себе у тебя понятие "недавно"
предлагаю все дальнейшее обсуждение околотанцевальных тем продолжить в приватах, дабы сор из студий и мозгов не выносить
Предлагаю его совсем прекратить, и более не возобновлять, клонируя на различных форумах нападки на Грацию.
А тем, кто хочет начать заниматься танцами, совет только один: зайдите в несколько студий на занятия и сами выберите для себя наиболее подходящую, не опираясь на субьективные мнения "ветеранов".

2963428

где начинать - неважно, лишь бы охоту не отбили .
Если заниматься для себя, самое главное - хорошая атмосфера в студии.
близко есть на Мичуринском - Топ Данс, кажется, там порядка 400р. в месяц.
Грация тоже для начала вполне подходит.
А ругать ее - действительно уже достали, тем более ругают в основном далеко не самые опытные танцоры Стыдно..

bninter

Иван Крылов
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"