Где научиться танцевать trance-dance

samgabial

может кто знает что о транс танце (trance-dance). Типа вариант современных танцев, используется электронная музыка. Интересно, есть ли в Москве школы?

hecfyjd99

сходи на пати. там тебя научат топтать как надо!

hecfyjd99

вот таких на пати много

egor1

недавно меня на вечеринке поразил выпускник журфака МГУ, так отплясывал, что мало не покажется, говорил: слишком много энергии накопилось

samgabial

я серьезно, о школе танца спрашиваю.

Irina1976

посмотри на idance.ru

Vbif1948

сходи на пати. там тебя научат топтать как надо!
топтать это не танцевать

FELADEL

нет такого стиля
под транс музыку пляшут как хотят

avaava

в том то и дело, что есть, по крайней мере я нашла пару статей, посвященных именно такому стилю

stm2545633

навряд ли есть такая школа, обучающая транс-дансу)

CFred

Вруби какой-нить транс от Скутера (Lass Uns Tanzen, например и колбассься не по-децки, вот тебе и вся школа транс-дэнса

asgrig

транс от Скутера
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Nitochka

+1, жоско :)

CFred

Скутер делает охренительный транс, чтобы не быть голословным, послушайте несколько примеров. И не фиг ржать. Сначала послушайте настоящее творчество группы, а потом судите. И это касается любой группы.

oKutsenko

Специально полез в википедию, и оказалось, что да, помимо хэппи-хардкора и техно, Скутер, оказца, делали ещё и транс...

CFred

И делаЮт, и всегда делали, на альбомах иногда доходит, что до 2/3 треков - вообще без слов (например, альбом "We Bring The Noise!" 2001 года). А в синглы пускают то, что массы "глотают", "хавают".

oKutsenko

Ну ващет не рискнул бы называть трансом всё то, что, цитирую, "без слов" :grin:

asgrig

в 2001 году я уже Скутера не слушал... Он - период старших классов и первых курсов, 94-99. Тогда там транса точно не было.

CFred

Насчёт 1999 года - ты заблуждаешься. Жёсткий "Back To The Heavyweight Jam" - это в основном транс. А до 1998, да, много хэппи хардкора, и прочего евродэнса. Почитай русскоязычную Википедию, там статья Избранная.

CFred

Ну разумеется, это я просто к слову о том, что Скутер только делает песенки в стиле рыбы. Это явно не так. А среди инструменталок есть и хаус, и транс, и техно, и эйсид... Это понятно.

hecfyjd99

все-таки лучше привести пример истинно трансовых проектов.
например, прогрессив - Blank & Jones
из более психоделичного - всемирно известный инфектед машрум.... (за годы творчества у них изменилось направление)...

ну или Миранда...

CFred

Я привёл пример того, что нравится мне. Я считаю, что Скутер делает лучший в мире транс, и никто не может сравниться с этой группой, даже если кто-то занимается исключительно созданием транса, и определяются критиками как "только трансовые".

sayrex

Олег, ты расшарил какую-то странную подборку Scooter-а. Там транса наверное одна десятая. Где же Fire и How much is the fish?! К этим двум можно еще добавить Shake that.
Тебе может не стоит ограничиваться только этой группой и поискать мелодии у других исполнителей? Зачем зацикливаться? Возможно сделаешь для себя много открытий.
Я считаю, что Scooter — попса. Чуваки пишут музыку в разных стилях, пытаясь понравиться всем сразу. На данный исторический момент я не нахожу в их репертуаре треков, которые произвели бы на меня впечатление, хотя лет пять назад и больше я любил их слушать.

hecfyjd99

моё мнение, что скутер делает далеко не лучший транс в мире.
это твое мнение, я не буду его оспаривать.
просто мое мнение, что скутер делает не лучший транс в мире совпадает с мнением многих поклонииков транса, которые живут трансом, которые знают о нем много. и которые не ограничиваются прослушиванием определенного количества групп....
музыкальный рынок пересыщен и того же транса присутствует море направлений.
и есть очень много мало известных проектов. но это абсолютно не значит, что они делают херь. послушай разные проекты, разные треки. уверен, что найдешь что-то интересное.

CFred

На хрена Fire и Рыба нужна, когда я стараюсь народ приучить к тому, что Скутер делает именно в большинстве своём транс и техно. Названные тобой треки как раз и не имеют отношения к Трансу - это фристайл, и электро-хардкор. А в моей "подборке" как раз большинство треков - настоящий транс, могу ещё добавить. Те же "Трансатлантик", "Месмерайзд", "Те Куейро" - это и есть олицетворение транса, только мелодичного. Скутер не имеет к попсе никакого отношения. И это не странная подборка. У меня есть практически всё творчество этой великой группы.
И Скутер делает абсолютно лучший транс в мире. Никто даже рядом не стоит.
Сейчас они "заболели" джамп-стайлом.

xTracertx

мде... каждый понимает под трансом свое..
а ведь общепринятое понятие транса настолько общее, что сказать, что кто-либо делает лучший транс - это все равно, что сказать, например, что в россии самая вкусная еда

CFred

Прежде всего транс — это ритм. Ритм, повторение, развитие мелодии. А в этом нет равных Скутеру. Удаляюсь, ибо всё это офф-топик, и об вкусах не спорят, и я, кстати, диджеем работал год. Может и не много, но всё же слушал множество исполнителей разных жанров, и я не зацикливаюсь на Скутере, просто считаю их объективно лучшими.
Блин, удаляюсь...

xTracertx

еда - это прежде всего пища

CFred

Как ты успел так быстро ответить?

xTracertx

я на спидах :grin:

MammonoK

Я привёл пример того, что нравится мне. Я считаю, что Скутер делает лучший в мире транс, и никто не может сравниться с этой группой, даже если кто-то занимается исключительно созданием транса, и определяются критиками как "только трансовые".
сразу видно, что ты не из мгу =)
такую узость мышления в университете редко встретишь

oKutsenko

Прежде всего транс — это ритм. Ритм, повторение, развитие мелодии. А в этом нет равных Скутеру. Удаляюсь, ибо всё это офф-топик, и об вкусах не спорят, и я, кстати, диджеем работал год. Может и не много, но всё же слушал множество исполнителей разных жанров, и я не зацикливаюсь на Скутере, просто считаю их объективно лучшими.
Блин, удаляюсь...
Заботай википедию хотя бы, не говоря уже о музыкальных энциклопедиях. Если ты и после этого будешь называть группу Скутер одними из ярчайших представителей транса, то я, пожалуй, соглашусь с Вильдом...

CFred

Ха-ха, ну-ка зайди на Википедию, и прочти первые предложения в статье про Trance!

sayrex

Ты ботал Electronic Music Guide? web page
Согласно EMG первые два трека тянут на progressivetrance, а последний что-то среднее между acidtrance и hardacidtrance. И послушай заодно как звучит classictrance.
Вильд прав. У тебя узкий кругозор. Ты очень часто выдаешь свое мнение за объективное, хотя в действительно оно сверхсубъективно.
По поводу ритма. Настоящий ритм есть только в псай-трансе. Всё остальное попса, т.к. пригодна для прослушивания широкой публикой.

CFred

Ботал. Уже само отсутствие в этой говноэнциклопедии хотя бы одного сэмпла Скутера говорит само за себя.
Повторяюсь, я не собираюсь доказывать вам, что Скутер - величайшие, потому что это так. И вообще, я ушёл в Зону.

sayrex

В EMG нет Скутера, потому что Скутер не делает моду, а следует моде, он пишет то, что уже модно, а не то, что может стать модным. В его треках нет ничего нового и революционного, он пишет то, что будут слушать. Зачем его включать в фактические библию электронной музыки?
У тебя с логикой всё в порядке? Как можно писать, что о вкусах не спорят и что какая-то группа лучшая, и навязывать всем своё мнение?

CFred

Ты обсираешь мою любимую группу, я с тобой не разговариваю.

MammonoK

:rofl:

CFred

Куда жать, чтобы заигнорить?

MammonoK

обидели мышку - насрали в норку =)

sayrex

Ты девочка —

Emka

Ты девочка
он мальчик :)

sayrex

Он такой же мальчик, как ты полосатый медведь :)

oKutsenko

Ты прав. Википедия действительно считает Scooter представителями транса. Это с одной стороны. Речь идёт о другой стороне дела. Все, кто полемизируют с тобой в этом треде, говорят вот о чём: да, Scooter действительно имеет в своём арсенале несколько транс-треков, но всё же считать эту группу всецело трансовой ошибочно. Это хэппи-хардкор, это техно, это, отчасти, евродэнс, но к трансу Scooter имеет отношение лишь опосредованно :(

Vbif1948

смешной топ получился:)
scooter оказывыется трэнс...
infected mushrooms - пси трэнс...
Путин гей ? :grin:

CFred

Неправильное слово. Не "опосредованно", а частично. Но эта часть - не несколько треков во всём творчестве, а стабильно и обязательно несколько треков на каждом альбоме, +, как правило, би-сайды на синглах бывают трансовыми. + есть много сторонних проектов группы, которые были созданы специально для таких вот скептиков, не желающих элементарно послушать альбом любой группы, и судящих только по синглам. Взять хотя бы Ratty - Living on Video и Sunrise (Here I Am).
Так что Скутер хоть и позиционирует себя в синглах как электро-хардкорная на грани с евроденсом группа, для поклонников или хотя бы людей, знакомых с творчеством коллектива (непредвзятых людей) в словах "Транс от Скутера" нет абсолютно ничего удивительного. У меня есть знакомый, периодически работающий DJ-ем, который в общем-то никогда Скутером не увлекался, он каждый раз, когда я приезжаю, спрашивает первым делом, есть ли что-нибудь у Скутера новенькое трансовое? А всё потому что я как-то заставил послушать его 1 (один) из альбомов, а потом он у меня сам просил ещё этих альбомов, ремиксов, би-сайдов и т.д. Раскусил тему, называется. Вот ты думаешь, нам, фэнам, нравится, что они выпускают примерно однотипные треки в качестве синглов? Нет, конечно. Тот же Lass uns Tanzen был как глоток свежего воздуха в этом году.

Myauto

infected mushrooms - пси трэнс
А что, не так?
Возможно, не хватает слова "классический".
Я про первые три альбома.
Потом уже не совсем классический :grin:

Vbif1948

А что, не так?
Возможно, не хватает слова "классический".
Я про первые три альбома.
Потом уже не совсем классический
да уж.
совсем не классический . это точно :grin:

klara-gazul

Согласно EMG первые два трека тянут на progressivetrance , а последний что-то среднее между acidtrance и hardacidtrance . И послушай заодно как звучит classictrance.

вот дуро, а... :grin:

CFred

всемирно известный инфектед машрум
Мдя... давненько я такой попсятины не слушал... Хуже только Киркорофф.
Пороюсь ещё в сети, может хоть что-то приличное откопаю из того, что ты предложил мне послушать...

CFred

"Угу, это всё не транс, только подвиды транса."

CFred

Bust A Move - попытка примирить классические и техно звуки. Явно неудачная. У Скутера это получается намного более плавно и органично. Как бы возникает ощущение, что трек слабали на одном компе за пару недель в Project 5. Я тоже так могу.
None of This is Real - звучание чуть более качественное, чем в предыдущем треке, сэмплы более "в тему" расположены, но ощущение того, что им элементарно не хватает технологического оборудования в студии, не пропадает. Звучание камерное.
Sailing in the Sea of Mushroom - в целом, неплохо, хотя, ИМХО, зря добавили голосовое ё-канье, плюс уже традиционное отсутствие плавности переходов, хотя бы концовку можно было сделать по звучанию плавнее. К тому же трек несколько затянут. Но спишем это на стремление попасть в ДиДжейские сеты.
The Shen - даже и не знаю что сказать. Пожалуй, отмечу, что из вышепрослушанных треков есть 2 особенности. 1) У них нет основной темы, они просто бессмысленны; Их можно было бы просто назвать Track01, 02 - мир бы от этого ничего не потерял 2) Нагромождение сэмплов не в тему. Кажется, идёт развитие темы, даже нормальный ритм появляется, под который можно потанцевать. И тут какой-то левый голос, изменение ритма. На фига это делать? ИМХО, это только портит трек. Причём опять это резко происходит, а на дискотеке такое не рекомендуется.
Всё, комп отрубили, больше по трекам скачать никак.
Выводы. Первые 4 трека, 2003 года оказались попсятиной несусветной. Забудем же о них.
Последующие 4 трека, 2000 года разобраны выше. Авторы показали стремление делать электронную музыку, но в техническом плане они ещё не были готовы творить чудеса. В целом, разобранные треки оцениваю на 3 с плюсом, причём существенно снижают оценку ужасно непрофессиональный звук в Bust A Move и, частично в None of This is Real.

oKutsenko

Тебе нужен пример классического транса, что ль, я никак не пойму? :confused:

CFred

Без разницы. Поставили в пример грибы эти, я их поботал. Завтра ещё чего-нить поботаю из "супер транса, лучшего, чем Скутер". Я же честно слушаю и пытаюсь найти положительные стороны предложенных артистов. Но не выходит.

asgrig

так на форум.локал в каждом разделе образовывались все новые и новые пенартуры...

Vbif1948

ночь: Neuron Compost,Osom,Penta,старый Para Halu, Baphomet Engine,Dark Nebula, Furious !
утро : Trold ,Ocelot,Nistigamus ... короче не евреи :)

hecfyjd99

Penta,старый Para Halu, Dark Nebula, !
утро : Trold, Ocelot
вот это отличные вещи....
особенно трольд!
из наших добавил бы Samadhi
еще Planum понравился.... необычное начало когда альбом включаешь...

oKutsenko

А чем евреи-то плохи? Имхо самое подоходящее для начинающих.