Во Владимире во время "сафари" на танках погиб солдат
А потом что-то спрашивают про мнение других о русских

на полигон они прибыли на дорогих автомобилях и среди них были несовершеннолетниедети генералов играются в настоящие танчики
Чувак по дури поехал крушить город.
Ну дибил дибилом и всё.
Сдавать боевые танки для катания это совершенно другое.
vs.
чувак по дури сдал боевой танк для катания
1-й делал это с умыслом и за бабки,
2-й какой нить идиот поехал крушить город потому что совсем кретин или там девка бросила
чувак по дури поехал крушить город на боевом танкеу псих больного обострение и он крушит город
vs.
чувак по дури сдал боевой танк для катания
vs.
мажоры и чинуши с детьми приезжают в воинскую часть, начальник части дает им танк на прокат вместе с рабами-срочниками
ты правда разницы не замечаешь?
у псих больного обострение и он крушит городон был здоров, просто он мстил.
А если бы никто не явился с повинной?
и кстати, за кадром говорится, что управляет танком "a man with a history of mental problems"
Халатность у людей еще в крови.
Кстати в комбаине чувствуешь себя как в вертолете

даже если так, то сути это не меняетты чувствуешь разницу между по дури и в связи с тем, что тебя разорили и вынудили на ответные действия?
у псих больного обострение и он крушит города ещё на танках за водкой в магазин ездят (официально, отстать от колонны) и при этом задом в дом умудряются въехать...
ты чувствуешь разницу между по дури и в связи с тем, что тебя разорили и вынудили на ответные действия?разницы нет, потому что ключевое здесь, что одиночка психанул, и не важно почему он это сделал
а на идейном уровне поступок танкиста ничем не отличается от поступка ГИБДДшников, от которых пьяный водила может откупиться

да... представить такое в цивилизованной стране просто невозможноХорошо же русским вдолбили в голову, что все дерьмо - только в России.
А между тем недели не прошло, как
Пьяный 18-летний солдат британского разведывательного подразделения в Нижней Саксонии на северо-западе Германии угнал в пятницу с военной базы в городе Хоне два легких разведывательных танка Scimitar, сообщило агентство Рейтер.
По словам представителя полиции, военнослужащий сначала угнал одну машину, затем в 500 метрах от базы бросил ее и, беспрепятственно вернувшись, угнал вторую такую же, передает агентство.
После второго угона британская военная полиция засекла нарушителя, который направлялся в сторону города Берген, и заблокировала ему дорогу. Когда солдат попытался объехать преграду, он съехал с дороги и врезался в дерево.
"Он, судя по всему, попытался оторваться от них (полицейских после чего потерял контроль над танком. Я не знаю, был ли он опытным водителем танков, но я сомневаюсь, что в 18 лет можно им быть", - сообщил представитель полиции.
Сообщается также, что уровень алкоголя в крови задержанного превышал допустимое значение вдвое.

Хорошо же русским вдолбили в голову, что все дерьмо - только в России.

за%бали дебильные фразы типа "такое может быть только в совковой рашке"
Хорошо же русским вдолбили в голову, что все дерьмо - только в России.ура-патриоты не дремлют и как вы умеете между строк читать то, чего там и в помине нет?

а по сути - найдите пример, где в цивилизованной стране начальник части сдал отмечающим что-либо мажорам/чиновникам и их отпрыскам в прокат танк с рабами в придачу?
западная европа + англоскасы за последние 50 лет?
что такое "цивилизованная страна"?добавь еще как минимум япошек с корейцами южными, да и австралицев каких-нибудь не забудь
западная европа + англоскасы за последние 50 лет?
в общем, цивилизованная страна - это та, где действительно правовое государство, а не беспредел властьпридержащих
+ у них в сортире вода в обратную сторону закручивается
в цивилизованных странах даже покруче:Через 2 года вышла первая GTA, а через 6 лет вышла GTA 3, теперь я знаю, что их вдохновило.
http://www.youtube.com/watch?v=0AcVSEY2DP0
да... представить такое в цивилизованной стране просто невозможно
Неправда американские военные тоже очень весёлые люди. У них, у военных, всегда весело и смертельно.
Независимо от национальности и цивилизованности.
Просто тогда это фигнёй не считалось.
PS Гимли - нехороший.

Только не на этом уровне командования.
найдите пример, где в цивилизованной стране начальник части сдал отмечающим что-либо мажорам/чиновникам и их отпрыскам в прокат танк с рабами в придачу?а если в цивилизованной (?) стране процветает узаконенное рабство - это нормально?
(извини, речь не об армии. и не о РФ.)
-тилетние придурки есть, конечно, в любой стране. А вот продажные командиры - вряд ли.
Да такая херня не только в России бывает, в цивилизованных странах такого дерьма тоже хватает
18-тилетние придурки есть, конечно, в любой стране. А вот продажные командиры - вряд ли.я б уточнил - продающиеся по мелочи и за копейки, как в этом случае.
Это пиздеец
за%бали дебильные фразы типа "такое может быть только в совковой рашке"
Во-первых чисто случайно, что у нас это придали гласности
ИМХО таких вещей гораздо больше, а на западе еденичные случие
Во-вторых у них виновники получают пизды по полной, а у нас если разгласку н еполучит, то дело займут, ну может найдут какого-нибудь крайнего солдатика и ему впаяют
Во-первых чисто случайно, что у нас это придали гласностиесли на западе единичные случаи, то правильно я понимаю, можно сказать "такое может быть только в дикой совковой России"?
ИМХО таких вещей гораздо больше, а на западе еденичные случие
тебе напомнить все сообщения про уничтожение мирных жителей, например, Афганистана? преданных огласке, кстати. и что, много солдатиков цитадели демократии и прочих "цивилизованных" стран понесли заслуженное наказание?

если ты или кто-то еще мониторит только русскоязычные новости, то видишь там "единичные случаи". а посмотри на инглише сколько всяких новостей про косяки и залеты в армиях "цивилизованных" стран пишут - может, составишь хотя бы отдаленное мнение о том, насколько эти случаи "единичны".
Во-вторых у них виновники получают пизды по полной, а у нас если разгласку н еполучит, то дело займут, ну может найдут какого-нибудь крайнего солдатика и ему впаяютблажен, кто верует

Статья же была про поведение власть имущих на СВОЕЙ территории и со СВОИМИ согражданами
А так, до сих пор не приведено ни одного конкретного примера использования иностранцами служебного положения для НЕЗАКОННОГО предоставления военной техники и личного персонала части в распоряжение сторонних (частных лиц)...
да... представить такое в цивилизованной стране просто невозможноУ американцев был интересный инцедент с атомной подводной лодкой Greeneville, произошедший в 2001 году. В общем я не в курсе, чем там расследование кончилось, сейчас пытался найти, но не смог (+лень но смысл в том, что они там дали порулить каким-то гражданским гостям, в итоге потопили японское судно.
и со СВОИМИ согражданамиВообще то в статье никто ничего плохого своим гражданам делать не собирался. Да и солдат погиб по большей части по собственной дури, плохо контролировал гостей и залез неудачно. А танк опасная штука вообще то.
лично знаю человека, уволенного из МЧС-овской авиации за то, что в полете, будучи первым пилотом, не пустил "порулить" вертолетом "гостя" главного карельского мчс-ника, а самому главному карельскому мчс-нику прописал по мордасам, когда тот полез силой вытаскивать его из кабины. и главный, и его гость - были в малость пьяном виде. так это пилот. а просто солдат тебе что сделает?
Да и солдат погиб по большей части по собственной дури, плохо контролировал гостей и залез неудачно.Ясное дело, солдат - дурак и сам виноват в своей смерти!

А дело надо закрыть за отсутствием потерпевших и состава преступления...
а в Гунтанамо, ты думаешь, лучше? а в других цээрушных тюрьмах - лучше?Ну у них террористы хотя бы в тюрьмах сидят. А у нас половину расстреляли при штурмах, а вторая половина ездит по Москве и расстреливает автобусы из табельного оружия
Ну у них террористы хотя бы в тюрьмах сидят.ага, террористы - а почему доказать-то слабо, что они терры? что ж америкосы показательные суды не проводят, а держат людей в закрытых тюрьмах вне территории США? тут уже гулаг, куда хотя бы по решению "тройки" отправляли, нервно курит в коридоре, застенчиво перебирая пальчиками.
А у нас половину расстреляли при штурмах, а вторая половина ездит по Москве и расстреливает автобусы из табельного оружия
у нас из табельного оружия автобусы? ху%ево, фигли. это плата за худой мир.
но если ты, по примеру некоторых, тоже будешь писать, что это, мол, только в дикой рашке возможно, а у цивилизованных - ни-ни, то я сразу же напомню, что, например, движение талибан, с которым США безуспешно борется уже больше 5 лет, был вскормлен под чутким руководством и финансированием этих самых США. и у усамы нашего, понимаешь, бен ладена ноги растут примерно оттуда же. что еще напомнить, к чему США приложили руку, а теперь с ним же "успешно" борется? Иран? Пакистан?
У американцев был интересный инцедент с атомной подводной лодкой Greeneville, произошедший в 2001 году. В общем я не в курсе, чем там расследование кончилось, сейчас пытался найти, но не смог (+лень но смысл в том, что они там дали порулить каким-то гражданским гостГости были официальные? или по своим каналам протащенные? пострадало чужое судно или свой срочник?
В общем в первоначальном посте подразумевалось немного другое.
Тяжело описать, но попробую (будет много очевидностей).
1) И у них и у нас есть мафия - это так
2) И у них и у нас криминал прикармливает власть - и это так.
Тем не менее, на западе это как-то аккуратнее делается, что ли. Лично я не слышал о том, чтобы поголовно сажали мэров и губернаторов за связи с террористами либо дикое воровство (Тверь, Волгоград, Хабаровск). Или чтобы зэки участвовали в выборах мэров (в волгограде, кажется)
3) И у них и у нас есть военные преступления.
Только при этом, тех же амеров, преимущественно упрекают в необоснованном насилии над иностранцами. При этом я ни разу не слышал о том, чтобы у них возвращались солдаты из армии покалеченными собственными сослуживцами. В то же время в РФ об этом только недавно официально заговорили и стали делать вид, что борятся. Ни в одних сми, которые так поливают запад, я не встречал упоминания об использовании рабов-военнослужащих для развлечения/работы на локальных власть/бабло держащих. В РФ же о таких случаях пишут даже не в очень желтых газетах.
Краткий вывод.
Да, дерьмо есть и у них, и у нас. Но здесь же творится какой-то пиз*ц и это даже не особо порицается властью.
ЗЫ. Про Хабаровск могу ошибаться - там было дело с мэром одного из крупных дальневосточных городов, в связи с крабовой/рыбной мафией.
Или это уже нихрена не по теме?
Вроде обсуждалась конкретная практика пользования должностным положением в целях личной выгоды и последствия этого.
Как подобный факт связан со стратегией страны!?!?!?
Да, дерьмо есть и у них, и у нас. Но здесь же творится какой-то пиз*ц и это даже не особо порицается властью.С этим я категорически согласен. Я не согласен с интеллигентским закатыванием глаз и тоскливым возгласом: "Ах, такие ужасы невозможны в цивилизованных странах! Фи!"
по поводу п.2 см. США 30-х годов, Италию наших дней (недавно был скандал по поводу связей властьпредержащих с мафией).
по поводу п.3. что ж, безусловно, бесплатного солдатского труда у них нет. у них есть бесплатный труд заключенных - нам до этого еще расти и расти. слышал про частные тюрьмы? у нас это изобретение пока не ввели в обиход

Ты вообще о чем?ну это примерно о том, как страна вооружает и кормит тех, кто эту страну хочет уничтожить. это было в ответ айванго
Или это уже нихрена не по теме?
Вроде обсуждалась конкретная практика пользования должностным положением в целях личной выгоды и последствия этого.на "цивилизованном" западе должностное положение в целях личной выгоды используют на более высоком уровне - и, соответственно, последствия посерьезней. вот к чему. у нас министр - у них вице-президент. все нормально, все как у всех, просто у нас пока уровень ниже
Как подобный факт связан со стратегией страны!?!?!?

лично знаю человека, уволенного из МЧС-овской авиации за то, что в полете, будучи первым пилотом, не пустил "порулить" вертолетом "гостя" главного карельского мчс-ника, а самому главному карельскому мчс-нику прописал по мордасам, когда тот полез силой вытаскивать его из кабины. и главный, и его гость - были в малость пьяном виде. так это пилот.
Что не припомню, что бы читал об этом в прессе. Видимо ты что-то выдумываешь.

в прессе этого и не было.
в прессе этого и не было.более того - и не должно было бы быть
в прессе этого и не было.А зря.

(История про охоту ещё на слуху я надеюсь)
Командиров, с ведома которых произошло сие бляццтво, требую судить военно-полевым судом.
незаконного "сафари" на танкахА бывает законное?
12457806
Во Владимире во время "сафари" на танках погиб солдатВо Владимире во время незаконного "сафари" на танках, устроенного 31 января гражданскими лицами, погиб 19-летний танкист Руслан Мельников, сообщает Regnum.
Руководитель военно-следственного отдела по Владимирскому гарнизону Андрей Маслов сообщил агентству, что 19 февраля к следователям с повинной явился Алексей Сорокин - командир батальона, в котором погиб танкист. Он рассказал, что инцидент произошел не во время учебных занятий, как считала комиссия Минобороны, и танком управлял не солдат, а гражданские лица.
По словам Сорокина, он разрешил этим людям покататься на боевых машинах. Один из них не справился с управлением, и танк опрокинулся с гребня насыпи. Танкист Мельников, который находился в башне танка, выпал из люка и получил перелом основания черепа.
Имена людей, управлявших танками, пока не известны. По данным Regnum, на полигон они прибыли на дорогих автомобилях и среди них были несовершеннолетние. Между тем в отношении человека, который стал виновником гибели солдата, возбуждено уголовное дело - ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Командиру батальона грозит от трех до 10 лет тюрьмы.