Ликвидировали подозреваемого в терактах в метро

А ФСБшники по крайней мере никого не потеряли во время штурма. Это очень хорошо.
Главное что боевик ликвидирован.
Главное что боевик ликвидирован.имхо-более главное, чтобы после подобных ликвидаций другие репы чесали и думали, чем им по жизни жить...
Главное что боевик ликвидирован.c чего ты взял что это вообще его рук дело?
c чего ты взял что это вообще его рук дело?это не отменяет, что он боевик.
Главное что боевик ликвидирован.Это так законно
И конституционно
c чего ты взял что это вообще его рук дело?Что "это"? Если ты про взрывы в метро, то с чего ты взял, что я так считаю?
То, что он боевик - однозначно. Был в розыске не просто так, и вооруженное сопротивление при задержании наверное оказывал точно не от того, что добропорядочный гражданин.

Это так законнона удивление да. Уничтожение приступника при задержании, при оказании им вооруженного сопротивления, и законно и конституционно.
И конституционно
Что "это"? Если ты про взрывы в метро, то с чего ты взял, что я так считаю?взяла с формы твоего ответа.
То, что он боевик - однозначно. Был в розыске не просто так, и вооруженное сопротивление при задержании наверное оказывал точно не от того, что добропорядочный гражданин.
то что ликвидироали возможно левого мужика, похожего на разыскиваемого - небольшое достижение
он просто подозреваемый! кто виновен - может вообще никогда не стать известно.
Гораздо проще назначить виновным ликвидированного боевика, чем искать настоящего виновного и судить его потом.
А не дай Б-г, ещё заказчики всплывут...
испортила тебе красивый рейтинг
то что ликвидироали возможно левого мужика, похожего на разыскиваемого - небольшое достижениеНу ну конечно. Левого мужика который случайно имел при себе автоматы, пистолеты. О котором была оперативная информация, что он Вагабов и скрывается в данном доме. Который случайно не захотел сдаться ФСБ чтобы доказать, что он обычный мужик, а не боевик. С которым говорили родственники по мобильнику и уговаривали сдаться. И который в конце концов решил не сдаваться, а вступить в вооруженное противостояние со спецназом. Ну да. Сразу же видно - человек чист и невиновен. А кровавая гебня его специально загнала в дом и расстреляла.
Да вы девушка "упоротая" как здесь любят говорить.

В Дагестане ликвидирован главарь местных боевиков, организатор терактов в московском метро Магомедали Вагабов. Эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. Спецоперация прошла в субботу утром в селе Гуниб.
Вагабова ловили 5 лет и всякий раз ему удавалось уходить. На его счету десятки диверсий и убийств милиционеров. И вот сегодня удар силовиков был точен.
В преступной биографии одного из самых одиозных и влиятельных командиров кавказских экстремистов Магомедали Вагабова поставлена точка. В субботу утром самопровозглашенный судья шариатского суда, кадий, так называемого эмирата Кавказ, и ближайший подручный Доки Умарова ликвидирован в горном ауле Куник. Вместе с ним убито двое боевиков. А кроме того, пособник и его жена.
Масштабная операция в Гунибе началась на рассвете, примерно в семь утра спецназ ФСБ окружил это старое общежитие. К этому часу оперативники уже точно знали, что в доме находится человек, на счету которого десятки самых жестоких терактов и убийств. Но, тем не менее, силовики решили дать боевикам шанс. С ними по мобильному телефону установили контакт и предложили сдаться. Для этого пригласили родственников и старейшин. Но часовые переговоры ни к чему не привели. Сложить оружие преступники отказались, начался штурм.
По зданию открыли интенсивный огонь из пулеметов и гранатометов, с крыш соседних домов работали снайперы. Боевики отстреливались из окон и дверных проемов. Когда комнаты загорелись и начала рушиться кровля, трое преступников попытались пойти на прорыв, но были встречены заградительным огнем. Разбирая завалы, их так и нашли лежащими во дворе около крыльца. Рядом автоматы, пистолет. А в квартирах обнаружили самодельные взрывные устройства. К 10 часам утра все было закончено.
За Магомедали Вагабовым российские спецслужбы охотились более шести лет. По данным ФСБ, в 2003 году он уезжает в Пакистан, якобы получать религиозное образование. Но, как утверждают силовики, учеба плотно переплеталась с военной террористической подготовкой в лагерях Талибана. Там Вагабов получает навыки профессионального подрывника и специалиста по диверсиям засадам и нападениям. Проще говоря, становится крупным знатоком всех тонкостей ведения войны в горах. В 2005 году он возвращается в Дагестан, уходит в леса и возглавляет гуддонскую группировку, так называемых, непримиримых.
Карьера Вагабова развивается стремительно. Применяя все полученные на практике знания, он устраивает десятки убийств сотрудников МВД и местных жителей в Каудахтенском районе. Группировка Вагабова взрывает магистральный газопровод, пускает под откос грузовые и пассажирские поезда. По его приказу боевики закладывают фугасы и подрывают милицейские патрули едва ли не по всей территории предгорного Дагестана, включая Махачкалу.
За «боевые заслуги» в кавычках, после ликвидации силовиками очередного дагестанского эмира, Дока Умаров назначает Вагабова командующим так называемым «дагестанским фронтом» экстремистов. В его отряде уже более 50 боевиков, а связи с полевыми командирами распространяются на весь Кавказ. Вагабов становится фигурой, сопоставимой по влиянию с Шамилем Басаевым образца конца 90-х. Просто нападений на милиционеров становится мало. И он планирует целую серию дерзких терактов с участием смертников.
В январе этого года один из его боевиков взрывает базу ДПС в Махачкале, двое других устраивают взрывы в Кизляре, жертвами которых становятся десятки людей. Но самые громкие, в результате которых погибли мирные жители, Вагабов устраивает в конце марта в московском метрополитене. Причем, как выяснили в ходе расследования оперативники ФСБ, Вагабов посылает на смерть и свою гражданскую жену Марьям Шарипову. Она привела в действие бомбу в вагоне поезда на станции Лубянка.
В ходе спецоперации в горах Дагестана силовикам удалось уничтожить, как минимум, половину его отряда. Но сам главарь каждый раз скрывался. Сейчас силовики выясняют, что заставило Вагабова уйти из леса, который, как он сам утверждал, никогда не покинет. И перебраться на квартиру в тихий и спокойный Гуниб, больше известный в стране как всероссийская здравница. Возможно, Ваганов рассчитывал переждать в этих живописных краях объявленную на него охоту. Но, как видно, просчитался.
Ну ну конечно. Левого мужика который случайно имел при себе автоматы, пистолеты. О котором была оперативная информация, что он Вагабов и скрывается в данном доме. Который случайно не захотел сдаться ФСБ чтобы доказать, что он обычный мужик, а не боевик. С которым говорили родственники по мобильнику и уговаривали сдаться. И который в конце концов решил не сдаваться, а вступить в вооруженное противостояние со спецназом. Ну да. Сразу же видно - человек чист и невиновен. А кровавая гебня его специально загнала в дом и расстреляла.с чего ты взял что это террористы взрывали?
Да вы девушка "упоротая" как здесь любят говорить. Может быть вы и террористов взорвавших людей в метро оправдываете?

с чего ты взял что это террористы взрывали?А кто?

Поведай тайну масонского заговора.

был...

Как и Саид Бурятский
но то что народ еще больше ненавидит теперь чурок и радуется о каждом убитом - это точно.
не поверишь, не знаю!Но ты точно знаешь что взорвали метро не террористы. Ответь мне, как ты сделала хотя бы этот вывод? Безотносительно того, что ты не говоришь о тех, кто это все же сделал.
но то что народ еще больше ненавидит теперь чурок и радуется о каждом убитом - это точно.
Но ты точно знаешьперечитай посты, я нигде не говорила ничего такого и это неоткуда не следует

предполагая следующий вопрос отвечаю, что вывод о том что организаторами могли быть не злостные террористы из леса я делаю из того, что развязанные руки российских спецслужб и общая сплоченность народа против терроризма - дело очень позитивное для страны в целом.
И который в конце концов решил не сдаваться, а вступить в вооруженное противостояние со спецназом.Один не сдался, другой - ок, но якобы причастные к терактам вообще никогда не сдаются.
но якобы причастные к терактам вообще никогда не сдаются.а может это и правильно? гемороя так меньше - хоть и не "гуманно"...
А насчет "якобы причастных" - а не пофиг ли, причастен или нет? Взял в руки автомат, начал отстреливаться - нефиг миндальничать
Один не сдался, другой - ок, но якобы причастные к терактам вообще никогда не сдаются.А ты бы сдался?

Я думаю они вполне себе хорошо представляют что с ними будет после такой сдачи. Да и религия не позволяет я думаю.
PS. А вообще была же как-то недавно новость, что взяли живьем террориста. Мы еще тут все удивлялись. Пингвин, помню, точно писал в той теме.
Стыдно за юрфак лгу, ио президента сам недавно по тв говорил что пох на законы и конституции а боевиков надо валить при удобном случае
Фишка не в этом. А в том, что в последние годы ни одного главаря не хотят брать живым. Соответсвенно, что самое важное, невозможен допрос о террористическом подполье и связанных с ним лицах.
А ты, чтобы стал делать? Представим гипотетическую ситуацию, на тебя хотят повесить какое-то тяжкое преступление, ты знаешь, что доказать свою невиновность в суде ты не сможешь, попадешь в руки к органам тебя будут пытать и издеваться. Я не говорю, что Вагабов не причем, я как и все присутсвующие этого не знаю, но описанная мною версия не менее реальна, чем оффициальная.

Для кого как.
а может это и правильно? гемороя так меньше - хоть и не "гуманно"...Хе-хе, хочешь не по закону жить? Сегодня боевика шлепнули, а завтра какого-нибудь простого гражданина по заказу за бабки. Послезавтра - тебя, потому что перешел дорогу какому-нибудь подполковнику. Собственно, мы уже между второй и третьей стадией.
Толку мало.
Эти главари друг дружку сменяют моментально. Однако все они имеют немерено информации, о базах подготовки, денежных потоках. Кто, где и что находится...
Судя по репортажам, этого Вагабова блокировали же, и без заложников. Небыло значит и цели такой, живым брать. Хотя, он конечно же сопротивление оказал, по силовикам огонь открыл...
Фишка не в этом. А в том, что в последние годы ни одного главаря не хотят брать живым.Магаса в Ингушетии не так давно взяли.
Вообще, как говорят специалисты, убивать террористов мягко говоря непрофессионально.Я про то и толкую с самого начала. Чо они, не спят, не дрочат, не срут в сортирах, чтобы застать врасплох?
Толку мало.
Эти главари друг дружку сменяют моментально. Однако все они имеют немерено информации, о базах подготовки, денежных потоках. Кто, где и что находится...
Судя по репортажам, этого Вагабова блокировали же, и без заложников. Небыло значит и цели такой, живым брать.
как говорят специалистыКакие специалисты так говорят?

Имеют информацию - и что, пря вот взяли и разбежались говорить? Как будешь эту информацию вытягивать?
У нас и не к террористам такие методы применяют.
Пытать, елы.и? чтобы проплаченные гниды подняли вой о "бесчеловечности и бла-бла-бла"? Чтоб для своих он предстал как мученник? Нафига такой геморой? пристрелили и хер то с ним.....
А информацию можно и более "сложными" способами добывать.
заодно отправили к аллаху всю информацию, которую он мог сообщитьНЕ пизди
а иди помоги
езжай в дагестан и ингушетию
а то ты только в форуме помогаешь пожары тушить и бандитов ловить
по поводу инфы,
какбы достаточно оперативные расследования по всем террак там (в том числе невский экспресс, метро и пр.) говорят что инфу есть откуда черпать
да и рядовые члены любой абстрактной банды осведомлены не меньше о планах чем шеф
да и рядовые члены любой абстрактной банды осведомлены не меньше о планах чем шефбля
Имеют информациюБыло кстати такое уже. Пару лет назад чтоли. Шахидка тупо зассала взрываться, и пошла к милиции (на вокзале вроде дело было). Её повязали. Распросили ... она указала где её готовили. Через пару месяцев накрыли базу подготовки террористов. Вот это результат.
и что, пря вот взяли и разбежались говорить? Как будешь эту информацию вытягивать?Конечно. Всё скажут. Они на хоум-видео герои, а как повяжут... какие то у*бки. Тот же Магас, тот же Хусейн
и? чтобы проплаченные гниды подняли вой о "бесчеловечности и бла-бла-бла"?Ну и чтоже теперь, совсем их не трогать чтоли? У нас задача какая? Чтоб проплаченные гниды не получили повода поднимать вой, или с терроризмом бороться?
Чтоб для своих он предстал как мученник?Угу, а если тупо без суда и следствия пулю в лоб пустить, он не предстанет как мученик?
пристрелили и хер то с ним.....В России запрещено убивать людей.
В России запрещено убивать людей.да ладно? привести тебе пару примеров, когда это прямо разрешено?
Возможна самозащита. Себя, своих близких, имущества.
А когда Кадыркин выступает и говорит, что "все террористы будут убиты" - это уже шариат, а не закон РФ
"все террористы будут убиты" - это уже шариат, а не закон РФданунах....
Почему сотрудник "спецслужб" должен в данном случае рисковать своей жизнью, чтобы взять этого урода живым?
И почему я, как налогоплательщик, должен потом этого урода содержать до конца его жизни - это если ему пожизненное дадут, а если срок - и он выйдет лет через двадцать?
Ты хочешь от законов танцевать? Ну тогда очень примитивно ситуация выглядит так - сотрудник органов видит человека с оружием, предлагает оружие сдать (ибо незаконно тот отказывается, далее предупредительный - если и тут отказался, то огонь на поражение. А пуля - она дура...
Но лечить террориста, чтобы потом судить, а потом содержать - я считаю неправильным.
Почему сотрудник "спецслужб" должен в данном случае рисковать своей жизнью, чтобы взять этого урода живым?1. Закон РФ.
2. работа такая.
3. С какого хрена пекарь должен печь вкусный хлеб а не гавно гнилое?
4. от живого урода в камере, пользы больше чем от мёртвого урода в могиле
5. дети этого урода будут вынуждены уйти в лес и мстить за отца
И почему я, как налогоплательщик, должен потом этого урода содержать до конца его жизниЧтоб эта гнида, сидела в этом каменном мешке, и знала что там будет сидеть до конца своих дней. Чтоб он гандон сраный знал, что там он и сдохнет.
Не в бою, не с "наганом" в руках, а как трус и ничтожество (собственно чем они и являются).
а если срок - и он выйдет лет через двадцать?Ну, если он преступлений не совершил, которые караются пожизненным заключением (страшнее наказания и представить сложно) то выйдет через 20. Или через 10. А ты... убивать сразу, убивать, убивать.
Ты хочешь от законов танцевать?Да
Ну тогда очень примитивно ситуация выглядит так - сотрудник органов видит человека с оружием, предлагает оружие сдать (ибо незаконно тот отказывается, далее предупредительный - если и тут отказался, то огонь на поражение.Ты не прав. Огонь на поражение открывается только в случае прямой угрозы жизни или здоровью людей. В описанной тобой ситуации есть только человек, у которого в руках есть чтото похожее на пистолет(а может водяной пистолет? а может не пистолет а палка?).
Ты ещё забиваешь тот вариант, что за террориста могут принять и совсем невиновного человека. Сколько таких примеров было, когда завалили людей, а оказалось что они ваще не при делах... сразу же их квартиры забрасываются ваххабистской литературой, детанаторами, травой и прочей хренью. И сообщают что ликвидировали террориста.
Хочешь чтоб тебя, твою семью так же поимели?
Но лечить террориста, чтобы потом судить, а потом содержать"Лечить", без единой царапины - в камеру. Потом в суд. Чтоб в полном здравии был. Чтоб сидел гандон и сопли жевал, 10 лет, 20 лет, 40 лет и чтоб в этой же камере и подох как гавно.
что за террориста могут принять и совсем невиновного человека.холивар разводить не буду, скажу только одно: взял боевое оружие - уже виновен.
И я очень сильно сомневаюсь, что среди уничтоженных имелись невинные люди - те бы сдались давным давно.
Все, тему для себя закрываю.....
взял боевое оружие - уже виновен.Конечно. Статья 222, УК РФ.
Однако смертной казни за это почему то не предусмотрено.
имелись невинные людиПро дело Ульмана почитай, Буданова. Случаев немерено.
Однако смертной казни за это почему то не предусмотрено.Подумай еще раз - а за что у нас зеленкой машут?
Про дело Ульмана почитай, Буданова. Случаев немерено.
Очень качественные-показательные случаи привел, ага особенно в случае с Ульманом, приказ исполнявшего.
смерть встретил достойно. молодец.
А заодно отправили к аллаху всю информацию, которую он мог сообщитьПохрен на методы - лишь бы был результат. А как-то спокойней и мирней на Северном Кавказе нихрена не становиться, вот что печально....как обычно.
12457806
А заодно отправили к аллаху всю информацию, которую он мог сообщить____________
В Дагестане ликвидирован Магомедали Вагабов, подозреваемый в организации взрывов в московском метро в марте 2010г. Об этом сообщили в МВД республики.
Как уточнили в ведомстве, сегодня в населенном пункте Гуниб Республики Дагестан в ходе спецоперации в жилом доме были блокированы трое боевиков. Велась активная перестрелка, после чего спецназ взял дом штурмом. По завершению спецоперации в доме были обнаружены трое уничтоженных боевиков.
Среди убитых специалисты опознали так называемого амира Дагестана Магомедали Вагабова.
Магомедали Вагабов много лет находился в федеральном розыске на территории России. Именно он подозревается в организации крупных терактов в Московском метро 29 марта 2010г., когда погибли 40 человек.
М.Вагабов являлся гражданским мужем Мирьям Шариповой - смертницы, подорвавшей себя на станции "Лубянка".