Какой строй был в СССР

yurimedvedev

В соседнем треде прочитал:
После распада Советского Союза в 1991 г. многие надеялись, что Россия, избавившись от коммунизма, возьмет четкий курс в сторону Запада

Внимание викторина:
Вопрос В каком году в СССР наступил коммунизм?
Вопрос Как назывался общественный строй, который существовал в СССР?
Вопрос Найдите все ошибки в утверждении: "коммунизм - это плохо, потому что в СССР было плохо"

Kraft1

Комунизм наступил йух знает ещё в каком веке.
Общественный строй назывался тотальный абстинентный синдром.
Ошибок не найдено.

zoev

Такие вещи вначале на собаках проверяют

lilith000007

Официально коммунизм в СССР не наступил.
Хрущев обещал, что будет в 80ом году, но потом сроки подвинули на неопределенный срок.

Называли строй "Развитой социолизм", а на самом деле было что-то не понятное и строй сильно менялся в зависемости от генсеков.
Вопрос Найдите все ошибки в утверждении: "коммунизм - это плохо, потому что в СССР было плохо"

Ошибка номер 1 - в СССР не было коммунизма, ошибка номер 2 по одной стране судить нельзя, потому что в этой стране многое делается через жопу.Крому того коммунизм довольно таки разнностороннее понятие.У Маркса с Энгельсом одно, у Ленина другое, у Китая третье.

rkagan

Вопрос №4. Как связаны распад Советского Союза и избавление России от коммунизма?

yurimedvedev

В том то и дело, что слабо они связаны. Мы-то это понимаем, а все мировое сообщество думает, что то, что у нас было - называется коммунизм.
Кошмар.

natka234

Забей, это все -- пиздеж/провокация.

MMahir

Ни в каком.
"Феодально-социалистический строй". Как тебе такое название?
Это утверждение сплошная ошибка, за исключением того, что в СССР кое-что было плохо.

tachenka28

Там же понятно, что с.Б. избавились именно от бредовой идеологии коммунизма, который все-равно хрен бы наступил по причине своей идиотичности И все мы сиськи-масиськи идем на гавно-гу

daniila

Коммунизм не является понятием реальным, поэтому его понимают несколько поразному, хотя утопией он тоже не является.
Коммунизм является ключевым понятием для перехода стран к следующему этапу развития, как понятие свободы для предыдущего перехода.
Важнейшей задачей всех капиталистических государств является пропаганда антикоммунизма любыми средствами.
Чтобы показать бестолклвость этой пропаганды достаточно вспомнить их любимое сравнение "Коммунизм" <-> "демократия" это всё равно что сравнивать колбасу и вилку.

magrmagr

люди слишком нехорошие
в связи с этим коммунизм утопия

sergeymorozov

люди слишком нехорошие

Да нет, почему мы не хорошие то? Просто пока ещё находимся на более низкой ступени общественного развития. По-моему, причин полагать, что он никогда не наступит сейчас никак не больше, чем в средних веках думать об отмене рабства

rkagan

Да нет, почему мы не хорошие то? Просто пока ещё находимся на более низкой ступени общественного развития.

И это была единственная критичная для существования Советского Союза ошибка..
Материальную базу строить начали быстро, а людей воспитать - не смогли. Или не стали..
Не захотели понять, что с людьми, для которых "коммунизм = жрать еще больше, работать еще меньше и положить на всех" ничего хорошего не построишь..
см. басню Крылова про свинью, которая подрывала корни у дуба...

worldexpress

Игорь, мне кажется Советская власть не то чтобы не захотела понять. Со времен Хрущева она наоборот стала ПОТАКАТЬ материальным устремлением людей. И в этом и есть ошибка и вина.
Впрочем, я не уверен, можно ли это потакание назвать виной. В том смысле, можно ли было этого вообще надолго избежать?

irchik1973

скажи уж по другому - со времён хрущова государство начало обращать внимание на то, что в нём ещё и люди живут...

daniila

Что это всё заладили государство о нас не заботится, государство нам того то не делает
В капиталистическом строе в функции государства не входит какая либо забота о народе с чего государству это надо - это всё равно что у надзирателя в тюрьме заботу требовать
Кстати в СССР был госкапитализм

irchik1973

что такое гос-капитализм?
2. про либерализм (!=капитализм) ты тоже неправ.

daniila

гос-капитализм это капитализм когда единственный капиталист государство

irchik1973

ух чушь то какая

daniila

А ты думал я тебе лекцию по социологии читать буду
Думаю у социологов определение примерно госкапитализм - это то что было в СССР
А вобще-то это всё - бла

tongan

Коммунизма небыло и нет также как и Демократии. Они разные по сути но единие в плане того что нереализуемы полностью.
Ещё надо учитывать характер ментальности разных народов.
Вот те и вся социология + философия

spiritmc

> У Маркса с Энгельсом одно, у Ленина другое, у Китая третье.
Приведи определение коммунизма по Марксу-Энгельсу, по Ленину и по "Китаю."
Объясни, чем эти коммунизмы различаются.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Знаком с понятием "прямое демократическое правление?"
Объясни, что было в Советах образца, например, 1917-18-го, по твоему мнению.
---

irchik1973

ты фанат ты и приводи.

tachenka28

Объясни, что было в Советах образца, например, 1917-18-го, по твоему мнению.

Гражданская война там было и ничего кроме этого там не было.

spiritmc

О!
Вот ты читал больше меня.
Давай-ка, объясняй, почему же это дело дошло до известных слов про 150 миллионов, раз там ничего не было.
---

yurimedvedev

Давай уж лучше ты сам все напишешь и разжуешь. Какой такой коммунизм в Китае, СССР и на Кубе. Что там с 150 миллионами и все остальные.
Если честно, твои вопросы и ссылки хрен знает на что, задолбали Если есть что сказать - говори, если нет - молчи в тряпочку.
<censored> !