Нравится ли вам современное российское телевидение?
а когда домой приезжаешь - новая реклама.
а вообще да - отстоем было - отстоем и осталось.
Похоже, что ТВ. У меня аналогичные ощущения. ТВ практически смотреть невозможно. Даже нет качественных новостных программ, везде один заказ. В развлекательных программах мелькают одни и те же физиономии.
кино и цирк."
---
"Контра бы из Ленина цитату подобрал."
Ага, ты ещё напомни, что за них (и, выходит, за рекламу) мы платим из своего кармана - часть налогов-то небось уходит туда...

А мне не нравится что постоянно показывают передачи про каких-то убогих или про катастрофы, ну и прочие ужосы всякие. Единственные два канала которые мне нравятся - это дискавери и энимал плэнет.
Имхо, ща по телеку парашу полную гонят, я его не смотрю.
Телевизор зло, я думаю каждый здравомыслящий человек это осознает. Ну а не здравомыслящим и такое сойдет.
ЗЫ: Вот и конец анонимности...
---
"Российская интеллигенция мнит себя мозгом нации,
а на самом деле есть не мозг, а говно."
Почему же? IP-адрес ведь случаен.
ЗЫ: Вот и конец анонимности...
Спасибо за ответы, здесь всё ясно.
Но тогда --- по-моему, для большинство россиян, включая москвичей, это ТВ - именно то, что нужно - иллюзия свободы, в данном случае - от морали; свободы нравов.
Например, вся моя семья (без меня и почти все знакомые -- просто без ума от множества новых шоу, главным образом --- ДОМ-2.
Как же был поражён, узнав, что родители знают всех его героев по именам, и за ужином обсуждают, что ещё выкинули они или вездесущая Собчак.
Несколько лет назад такого не замечал.
То есть, функцию захвата массового зрителя такое ТВ выполнять стало гораздо лучше. Вроде бы.
он такого не говорил
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
смотреть почти нечего.
потом реклама... если бы не это то, наверное еще бы смог смотреть ту фигню, которую крутят и которую впаривают.
но можно также сказать, что произошло ухудшение.
почти все новости негативные, такое ощущение, что радоваться нечему.
в советские времена рассказывали про урожай, кто и сколько собрал.
конечно в то время были свои минусы, но это однозначно плюс

в те редкие моменты, когда я включаю телевизор, на 60% каналов идет реклама, поэтому я его сразу выключаю, и так уже лет 8, поэтому даже не в курсе, что там показывают
---
"Расширь своё сознание!"
Так ведь других нет! ;]
Примеры уже приводили.
---
...Я работаю...
А второй-то какой?

> потому что везде реклама
Во-первых, не везде, так что не надо откровенно лгать.
> А во-вторых, даже переждав рекламу, ничего хорошего не найдешь.
Во-вторых, хорошего дочёрта.
> КВН только разве что и возможно фильмы какие-нибудь.
Если ты считаешь хорошим только КВН, то с тобой не о чем разговаривать.
> Но КВН хорошие люди записывают,
А много чего хорошего эти "хорошие люди" не записывают.
> А фильмов тоже в сети достаточно.
Но хороших нет.
> Телевидение явно за нами в этом плане не успевает.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
---
...Я работаю...
И потом - сейчас, например, телек еще и транслируют.
На мой взгляд даже достаточно выходных, чтобы сложить впечатление об этой ситуации.
И напоследок - если ты думаешь, что я не в состоянии оценить телевидение, или не имею права вообще высказывать тут свое мнение - это твои проблемы.
Почему, например, "Заставу Ильича" можно посмотреть,
если повезёт, только по телевизору, а не отрыть в сетке ГЗ?
Это про выходные.
---
На центральных каналах я не могу смотреть: "аншлаги" и КВН, рекламу для домохозяек (в отличие от рекламы нового аромата от Boss на MTV сериалы, фильмы (нужно ловить момент, хотя в сети и так найдется). Остаются новости.
Да, еще я спорт не переношу.
Я просто сделал робкую попытку заговорить с тобой.
Укажи хорошие на твой взгляд передачи, иначе как-то голословно получается.
Разговаривать с тобой, я думаю, достаточно неприятно, так как на мой взгляд, ты нацелен лишь на спор. Так что давай и не будем разговаривать.
Если ты считаешь, что хороших фильмов в сети нет (а по телевидению их показывают (? то мне, в общем, с тобой тоже не о чем разговаривать.
А ведь я написал "других нет", а не "другого нет".
Да, по крайней мере, со вторника по пятницу в 11 часов начинается фильм.
Выход хороших, стоящих фильмов не ниже 1/3.
Кроме фильмов я смотрю, если удаётся, некоторые театральные постановки и концерты.
При том я отбрасываю из-за времени кучу документалистики и научно-популярных программ.
---
...Я работаю...

А кучу документалистики и научно-популярных программ, которые тебе нравятся, напиши, пожалуйста, позже, когда будет время. Мне интересно, могу ли я в то время, когда их показывают, смотреть телевизор. Я, пожалуй, могу дать оценку в основном вечернего телевидения, то есть после 6ти. Хотя и днем бывают инциденты.
PS Какой канал показывает тот фильм, который в 11 (и утром это или вечером)?
+1

Думаю, "Путёвку в жизнь" ты тоже не отроешь, хотя я не проверял.
Окультуриваться надо!
---
"Расширь своё сознание!"
Я все же полагаю, что автор треда хотел оценки телевидения в целом, а не телеканала "Культура". Сомневаюсь, что культура (а может и еще пара каналов) перевешивает.
Я смотрю телек ради рекламы...
Только не надо при этом утверждать, что нет ничего стоящего.
---
"Бди!"

А поскольку оценивалось телевидение в целом - мнение было высказано с помощью (повторяюсь) гиперболы.
PS Есть такой фильм в сети про людей, которые все воспринимают буквально.

Модная была тема ещё недавно.
> Это скорее утверждение, что времени, чтобы найти что-нибудь стоящее,
> можно потратить больше, чем идет само стоящее.
Наглая ложь.
Ты, случайно, не с журфака?
Достаточно знать, где искать.
Да и пространство поиска не настолько велико, чтобы в нём утонуть.
---

И может даже соблазниться на что-нибудь.
\\ кино и цирк."
Вы бы своих классиков верно цитировали.
http://oper.ru/data/gallery/l1048751480.jpg
---
понятно, что если включить наобум вечерком телик, какой-нибудь популярный канал, то вероятность попадания на говно высока, но если пользоваться программкой и знать чего хотца- можно посмотреть приличные передачи.
я никогда не понимал - те люди, которые повторяют слова, якобы на "Культуре" нет рекламы - они что, ни разу этого канала не видели?
По крайней мере, я не помню таких случаев.
Если у тебя есть опровержение, сообщи, я проверю, если будет возможность.
(Да, "Сбербанк России" задалбывает, но --- по крайней мере --- это всё в перерыве между передачами.)
---
Телевизор отдал товарищу, у которого иммунитет к современному качеству и содержанию телепередач. Уже несколько лет как...
Судя по другим, функцию
зомбирования нации он выполняет

(да,да, в том числе и всякими "шоу")
Или что ты подразумеваешь под центральным телевидением?
---
ЗЫ. Хотя летом поздними ночами смотрел по РТР конкурсное кино. Нравилось.
Еще недавно смотрел "Свою игру". Тупняк там какой-то сейчас. И ток-шоу Позднера по ОРТ, хотя после ОСП-студии я на него без смеха смотреть не могу

Иногда по Домашнему и культуре интнресные фильмы попадаются
По Звезде тоже много чего хорошего и приятного крутят
(Современное российское телевидение) Вам по душе?Оставляет желать лучшего.
В штатах вообще отстой, а не телевидение.
73 канала на кабельном, а посмотреть, кроме CNN, и нечего...
Фильмы режут, как в старые советские времена, до потери сюжетной линии,
выбрасывают целые эпизоды, лишь бы на экране женская сиська не появилась.
Нечего там перенимать, своё надо делать.
Последние шесть лет, я ТВ не смотрел (разве что MTV пять лет назад сейчас изредка смотрю. В целом, конечно, смотреть нечего, но полезные вещи попадаются: практически ежедневно идут исторические программы (многосерийные циклы) вроде Парфеновской про крымскую войну, про гражданскую, про Сталина сейчас идет, вроде. Может там тоже скрытый заказ, но не думаю, что всё врут; время от времени занятные темы проходят в "Инструкции по применению"; бывают неплохие "Школы злословия", по Культуре фильмы старые, интересные люди в Деталях (хотя Канделаки слишком ограничена для своей роли и часто вызывает отвращение иногда можно посмотреть клипы по MTV (хотя последнее время там почему-то большую часть времени идут идиотские программы, а не музыка по Спорту можно что-то выцепить. Вообще по моим наблюдениям, телевизор можно смотреть только ночью часов с 11-12, до этого времени идет что-то невообразимое.
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и смотрел президентское телевидение. Показывали выступление депутата Верховной Рады Украины Александра Михайловича Волкова в кулуарах.
- Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине, - говорил Александр Михайлович, - А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца – в НАТО и ЕС. Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на…
На этом месте из телевизора Владимира Владимировича™ раздался громкий писк.
- Куда-куда идет Украина? – удивился Владимир Владимирович™.
Но сюжет уже закончился.
На экране появился Патриарх Всея Руси Алексий Второй.
- Пчела показывает нам замечательный пример любви к своему дому и к своему Отечеству, - сказал Патриарх.
Владимир Владимирович™ покачал своей президентской головой и выключил телевизор.
- Черт знает что показывают, - пробормотал он, - Совершенно нечего смотреть.
Владимир Владимирович™ нажал на кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™ несколько раздраженно, - А че у нас такое телевидение стало убогое, а? Одни глупости показывают. Смотреть нечего.
- Как это? – удивился Владислав Юрьевич, - Как это – нечего? А раша тудей?
- Раша тудей? – переспросил Владимир Владимирович™.
- Восьмой канал, - сказал Владислав Юрьевич, - Включай, специально для тебя делали!
Владимир Владимирович™ взял свой президентский пульт управления, выполненный из платины с золотыми двуглавыми орлами на каждой кнопке, и нажал на кнопку возле цифры 8.
На экране появилась симпатичная ведущая, которая читала последние новости.
- Так это… - пробормотал Владимир Владимирович™, - Так… он же на английском языке!
- Так я ж говорю! – радостно пояснил Владислав Юрьевич, - Специально для тебя делали! Выглядит-то как, а? Выглядит-то как солидно! Как твой Мерседес!
- Это точно, - согласился Владимир Владимирович™,- Начало очень неплохое. Начало убедительное.
В этот момент изображение замелькало, а через несколько секунд экран погас.
- Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™.
- Не понял… - пробормотал Владислав Юрьевич, - Ща, погоди, я позвоню.
Владимир Владимирович™ вздохнул и услышал, как Владислав Юрьевич с кем-то яростно спорит.
- Слышь, брателло, - сказал Владислав Юрьевич спустя некоторое время, - Говорят, матрица.
- Чего?! – удивился Владимир Владимирович™, - Какая еще матрица?!
- Не знаю, - прошептал Владислав Юрьевич, - Но говорят – матрица!
Владимир Владимирович™ широко раскрыл свои президентские глаза и посмотрел на темный экран телевизора.
Ему стало не по себе.
Просто позор телевидению,что бы вы показывали в эти новогодние праздники,если бы не Гайдай,Рязанов,старое советское кино,которое в одно и то же время показывали по всем центральным каналам(причем по 2 раза :утром и ночью)?Вы даже не удосужились сделать новогодние огоньки,не было новогодних фильмов,про детей вовсе забыли,зато "рабынюИзауру",эдемы,унесенных ветром прочюю иностранную продукцию(кроме "Римских каникул") впихнули более чем достаточно в нас.Где советское тв с огоньками,юмористическими передачами,сказками для детей ивзрослых,с"Чародеями",песней года?долой такое тв,не нужны вы нам,непрофессионалы!!
Фильмов и передачь снимается за год много а показывают фильмы 90-xгодов
Действительно,не тв,а ужас! Посмотреть абсолютно нечего,кроме бесконечных сериалов про убийства и иностранного фуфла,которое видимо там специально для России снимают. Постоянные разбоки про Украину и Сирию осточертели,разобрались бы сначала в своей стране. Если и идет наш фильм более или менее сносный,не дают рекламы посмотреть -на 10 мин. фильма,5 мин.рекламы
Российское телевидение в данный момент страшное убожество: дебильные сериалы про ментов(не включая некоторые) и про любовь(тот еще шлак), передачи типа "Огонька" и т.д. Единственное, что скрашивает все это - новости и показ годных или более-менее годных фильмов и сериалов. Также дико раздражает этот пиар прокисших "звезд", которые уже последние капли выжимают из своих выступлений. Эти хайпособирательные передачи ("Пусть говорят" и т.д. Так почему же все это до сих пор спонсируется федеральным бюджетом? Нет, чтобы начать нормально вкладывать в НТП.
По телевизору много не приличных фильмов.Много реклам для импотентов.Что наши дети смотрят???Почему нет не какой морали?И контроля...
нечего смотреть по телевизору бесконечные политические шоу или копание в грязном белье
Рекламируют глупости секс в самолёте да и член чтоьы стоял секс дольше куда страна катится!!!!!!!!!
За рекламу теле каналы получают миллионы! Вы знаете какие они себе виллы отстраивают! Офигеть можно!!
Почему у нас такой беспредел на тв.рекламы дотошные фильмы не мчешные смотреть вообще нечего куда катимся. Народ нищает пенсии нищие жт жить неначто платить не чем полный аут.
- информации (объективной и достоверной, но без комментариев),
- положительных эмоций (отрицательных и на работе и в доме достаточно),
- познавательных программ (для развития интеллекта),
- развивающих фильмов для детей.
Чего не ждем от телевидения ?
- навязчивой рекламы,
- отрицательных эмоций,
- информации с собственными оценками и комментариями (сами можем оценить !),
- тупых мультфильмов для детей.
Вот и получается, что телевизор в доме не нужен. Электричество дороже.
И здоровье тоже. Свою кашу ешьте сами ! Приятного аппетита !
Надпись на уровне субтитров:-"демонстрируются сцены табакокурения ! Опасно для здоровья!".
Так и хочется повторить вопрос маленького мальчика из старого-старого кинофильма "Сережа":- "Дядя Петя ! Ты дурак ?"
ПЕРВЫЙ вы уже не первый! Вы сплошная помойная яма! Для детей моих вы в списке запрещённых, как СТС и НТВ... Такое ощущение, что и Вас купили для полного разврата нашего населения. Всё больше моих друзей-знакомых вообще не смотрят ТВ, я тоже склоняюсь к этому... Один только плюс - КНИГ СТАЛА ЧИТАТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Назло врагам мы скоро снова станем самая читающая страна в мире )))
Телевидение ужасно отвратительное!!!!!
Наверное, нас за дураков принимают, если такая чушь идёт на телеканалах
Полная чушь
Еще не понятно, почему на каналах мельтешат люди, которые поносят страну и народ живущий здесь?
Телевидение, ты чье?
отстой
телевидение отстой, смотреть нечего, джигарханян задолбал вместе со всем светским бомондом, фильмов порядочных нет, повторяют одну и ту же пургу по всем каналам народ отказывфется от кабельного тв , тв это ящик пандоры ,одна ложь
По 1-ом, РТР, ТВЦ, НТВ постоянно идут какие-то ток шоу. Это действительно шоу, потому что на дебильном языке нормальную прграмму с пиздоболами не назовут. Куда не переключишь одни пиздоболы. Стоят и пиздят, стоят, сидят и пиздят. Ведущие особенно бабы настолько тупорылые (особенно рыжая на НТВ) под стать малахову и собчак. Сборище деилов. ка это можно смотреть. Жидяра Соловьёв уже достал. У многих людей от этого пиздобола уже мазоли на глазах.
На телевидении кроме рекламы смотреть практически нечего. Хе....ня полная,
Ну все Вы видите и понимаете . что телевидидене это ВИГНЯ, Кто то деньги рубит. а нам это зачем. Дайте нам телевидении а не кю ниббудь рекламную фигню. фигню.Когда ктотот иза паноса спешит выдать рекламу Одуть в гос подчинение. Иначе реклама нас заддолбает. Панним словом нужно телевидение верн
Это сейчас просто издевательство.Во первых реклама очень часто,во вторых фильмы для тупых,да и постоянные повторения одного и того же.Такое впечатление,что нормальных фильмов не осталось,или старые или новое дерьмо.Эти ток шоу,людей за идиотов держат.Сдирают с западных один в один и показывают.Телевидение сейчас не для людей,а для рекламы,только зачем её столько,она давно уже ничего не "двигает",наоборот.
1. Ток шоу. Куча маргиналов, если не сказать нациков, из Украины и Польши. На кой нам они? Эта уголовная польская падла Томаш до сих пор маячит на экранах.
2. Музыкальные программы, концерты. Одни и те же рожи под руководством и надзором непотопляемой Аллы Борисовны.
Короче, в мусор ваше ТВ.
сколько можно показывать одно и тоже по каналу НОВАЯ АЗИЯ? канал интересный,даже ОЧЕНЬ,но одни и те же сюжеты (МЕСЯЦАМИ) уже идут
Кому не хочется видеть одни и те же рожи на первом, втором каналах --рекомендую смотреть "НОВАЯ АЗИЯ".Очень познавательный канал,жаль только,что много раз повторяют темы,но они всё равно занимательны. А как уже осточертели все эти петросяны,регины,галкины,басков,поющие трусы,сидят в печёнках у всех,наверняка.
хочу ещё оставить свой отзыв о передаче "ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ". Ведущие Анатолий и АРТЁМ ведущие то,что надо, в вопросах всех тем они ,как рыба в воде,а вот Стриженова--это такая тупица,но кто-то её протежирует,а кто? Послушать БЕЛОВУ ОЛЬГУ или Скабееву и сравнить с КАТЕРИНОЙ??? Не в её пользу. Её нелепые вскрики,мешают очень Артёму и Анатолию. Вот ПЁТР не давал ей этот бред лепетать, разрешал объявлять рекламу и это правильно.И просьбы к ЭРНСТУ убрать её с такой серьёзной передачи,не увенчались успехом. А пишут несколько лет.
...на 1 канале надоели уже бесконечные дебаты про политику, тошнотворная Занайлова со своими ярыми проправительственными выступлениями, Гузеева со своим климактерическим маразмом, Малахов со своей отборной грязью, сплошной негатив, скелеты из шкафа типа Лолиты, Боярского, Юрия Николаева, Моисеева и т.д. (хорошо Сердючка исчезла), фанеры типа Успенской, которым уже давно пора самим понять, что своим видом не надо пугать детей с экрана и шамкать протезами ( в натуре Успенскую и Боярского уже слушать невозможно), ушло их время хватит звездить старпёрам, ведь есть уже новые молодые например Живой голос и подобные передачи приятно слушать молодых и талантливых, которым можно сделать скидки если где-то они попали не в такт, а от Николаева, Лолит, Боярского даже в качестве судей уже противно (да и какой судья Николаев смех вызывает этот специалист), короче время идёт и каналу надо меняться, а заслуженные пусть отдыхают с почётом, не надо позориться и блистать теперь уже своим маразмом. Однозначно пора и Нагиеву уйти с экрана (хороший продюсер вопросов нет), но на экране в каждой рекламе и фильмах это перебор, пока не позно надо остановиться, оставить о себе хорошие впечатления, а не нарабатывать популярность на дебильных ужимках отвратительным видом и манерностью доводить до отвращения (прилично поднадоел). У нас достаточно молодых талантов, которых народ хочет видеть, только почему-то этого не хочет понимать господин ЭРНСТ, тогда интересный вопрос а на какого зрителя рассчитан первый канал, предлагаю его переименовать в Эрнст ТВ или Наг ТВ, а лучше в Лажа ТВ...
Самое паршивое ТВ это все российское tv
Бесконечная реклама в перемешку с ток-шоу и сериалам полностью уничтожащие мозговую активность. Под нынешнее тв можно только тупить после выпитого алкоголя
Одна реклама советские фильмы без рекламы создавались, почему уроды в них твари рекламой режут, кагогохрена собирают деньги на больных детей смсками, а с рекламы в падлу отстегнуть? Твари они продажные у первого вообще крышу снесло видать там самые жёсткие спайсы курят
Телевиденье превратилось в "междусобойчик аристократии помойки"! Сколько можно мусолить выживших из ума похотливых мужиков и аферисток всех мастей!Столько достойных людей,работающих...создающих..творящих...защищающих и спасающих других людей!..Нет...они нам этих моральных деградентов день и ночь повествуют.
На ТВ очень радует наличие кнопки выкл.Осточертели всякие пустышки вроде кудрявцевых,шепелевы,сябитовых и иже с ними, возглавляемые эрнстами. За ложку с икрой маму родную продадут. 18 лет задают вопросы тому, кто "если не он, то кто", но воз и ныне там и все хуже и хуже ползет. Зачем снижать цену бензина, мы вам очень учено объясним почему он и дольше будет дорожать. Кушайте на здоровье.Олигархическое г-во, поэтому какое вам образование. Им надо быдло.какая вам медицина, ишь чего захотели быть здоровыми. На вас еще деньги тратить, обойдетесь Для вас денег нет,но вы держитесь, а вот на дерибаски мы денежки из вашего кармана выташим.
Думаю что им место на радиоканалах!!!!!!!!!????
тв,...... даже невозможно сообразить с чего начать , то что круглые сутки рекламы это старо,то что многие кино и передачи круглый год по 100 раз покажут,и на следущий год одна и таже программа,надоели эти ток шоу особенно типа жизненые ситуации,аууу вы поживите здесь и гляньте как тут,новости многое вранье и основное если даже путин принял закон или указ то он не для нас,конечно несчитая указов вред простого народа,то пенсионный возраст поднять то налог на грибы и ягоды с государственного леса,это примут или уже дейсвует,а зарплаты как задерживали и неплатят так и действует,да и пышение цен на все идет без законов ,так вот я о чем показывайте правду по телеку да и для отдыха не одни и те же фильмы и программы круглый год
Телевидение России просто говно
никогда не думал что доживу до столь поганого времени, что по тв станут показывать сплетни, хуже чем бабушки у подъездов, одно слово ПОМОЙКА И ПОЗОР нашей страны
Дишовая и пролажное тв,за сколько продали родину..
Сотни каналов что-то показывают, но это смотреть невозможно. 50 лет назад было два канала иногда попадались интересные фильмы, передачи.
Путины-белые бляди, вруны и террористы.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЕМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ!!!
когда прекратятся эти фильмы про "умных" ментов и псов-ментов? Где же наши хваленные режиссеры и артисты? Нам не интересны ваши ментовские войны!!!!!!
Смотреть пративно Телевиденье и так было на низком уровне а сейчас вообще отстой куда смотрит руководство
Фраза* Реклама двигатель прогресса* знакома каждому, но бесконечная реклама о батончике 35 это жуть. Бездарно, отвратительно, а от Медведевой с ее большим ртом,где поместится все 35 батончиков у меня уже аллергия, уберите это* чудо * пожалейте нервы людей.
meka
По моим ощущениям, уровень (не профессионализма, а культуры и оригинальности) прежде всего государственных каналов (ОРТ и РОССИЯ) за шесть последних лет упал катастрофически.Смотреть эти, и остальные каналы (кроме Культуры - но главным образом, из-за отсутствия рекламы) --- стало невыносимо.
Хотя раньше с удовольствием смотрел даже "Аншлаг.."..
И реклама казалась забавной..
Хотел понять --- изменения, главным образом, произошли на ТВ, или лично во мне?