Сорта и рецептура сыра
а я тоже люблю сыр, гауда пока любимый, правда, таких тонкостей как ты не знаю ... хотя тоже гурман и тоже важен вкус и запах.
кстати, в сыре кальция много.
кстати, в сыре кальция много.
попробуй как-нибудь гауда с паприкой- офигенный, он чуть потвёрже чем просто гауда, но оно того стоит)
в сыре 40 процентов жира
зато практически нет углеводов... 

В большинскве сыров жирность равна не 40%, а 45%.
Я больше всего люблю Мааздам, просто балдею от него. В этом году привезли ва подарок несколько сыров из Франции, съела с удовольствием, но, слава юогу, не подсела на них
Я больше всего люблю Мааздам, просто балдею от него. В этом году привезли ва подарок несколько сыров из Франции, съела с удовольствием, но, слава юогу, не подсела на них

Есть такая вещь - сырная диета...
больше всего люблю твердые сыры... особенно пармезан... да с белым сухим вином... мммммм
и еще ольтермани нежирный (который 17%) - тоже нямка, особенно если его в овощной салат потереть...
и еще ольтермани нежирный (который 17%) - тоже нямка, особенно если его в овощной салат потереть...
давний посетитель форума mialice "просто обожает сыр", ест его круглые сутки 

кстати, а ты сама случайно не mialice? 

давний посетитель форума mialice "просто обожает сыр", ест его круглые суткиоткуда ты знаешь?
и куда она делась? 
В общую копилку:
1) сыр принято подавать в специальных тарелках (типа подставок, я недавно такую во Владимире в магазине видела)
2) есть роллы со сливочным сыром, очень вкусные
3) сыр вкусен и в сладких блюдах: домашний сыр с вареньем (это так продается, а не я придумала сырный торт
1) сыр принято подавать в специальных тарелках (типа подставок, я недавно такую во Владимире в магазине видела)
2) есть роллы со сливочным сыром, очень вкусные
3) сыр вкусен и в сладких блюдах: домашний сыр с вареньем (это так продается, а не я придумала сырный торт
еще надо есть сыр без хлеба 

а я еще иногда люблю кубиками нарезать и смаковать


еще надо есть сыр без хлебаЯ бы не был столь категоричен. Мягкие сыры как раз едят, намазывая их не хлеб.
вот про сыр хотелось бы узнать побольше. Поэтому, если есть те, кто страдает той же сырррной болезнью, поделитесь опытом поеданияНе люблю сыр. Там мяса нет.
Все любители сыра, по моему, с каким-то прибабахом:
_________________
- Брошен на этом острове три года назад, - продолжал Бен Ган. - С тех пор
питаюсь козлятиной, ягодами, устрицами. Человек способен жить везде, куда
бы его ни закинуло. Но если бы ты знал, мой милейший, как стосковалось мое
сердце по настоящей человечьей еде! Нет ли у тебя с собой кусочка сыру?..
Нет? Ну вот, а я много долгих ночей вижу во сне сыр на ломтике хлеба...
Просыпаюсь, а сыра нет.
Р. Стивенсон "Остров сокровищ"
сыр с джемом каким-нить мармеладом, ням
а еще летом с помидором!
а еще летом с помидором!

Перепробовав сыры разных сортов, стоит поучиться тому, как лучше подавать его
в сочетании с винами.
Без сыра не бывает хорошего обеда, поэтому в своем меню его, как правило, не пишут.
К каждому сорту сыра лучше подавать определенное вино:
* твердые, нейтральные по вкусу сыры типа эдама лучше всего сочетаются с красными винами с больгим содержанием танина;
* твердые сыры с характерным вкусом - бофор - с легкими ароматными винами, конте - с желтыми винами из Юра или хересом;
* зрелые сыры - нежные - с легкими белыми винами; с характерным вкусом (типа мюнстера) - с эльзасскими винами;
* козьи сыры - с сухими белыми винами, красными охлажденными белыми винами;
* деревенский зрелый бри (жирный и без горечи) - с красными винами с благородным вкусом.
Рекомендуют также выдержанный сотерн с сыром рокфору, вино апремон с бофором.
в сочетании с винами.
Без сыра не бывает хорошего обеда, поэтому в своем меню его, как правило, не пишут.
К каждому сорту сыра лучше подавать определенное вино:
* твердые, нейтральные по вкусу сыры типа эдама лучше всего сочетаются с красными винами с больгим содержанием танина;
* твердые сыры с характерным вкусом - бофор - с легкими ароматными винами, конте - с желтыми винами из Юра или хересом;
* зрелые сыры - нежные - с легкими белыми винами; с характерным вкусом (типа мюнстера) - с эльзасскими винами;
* козьи сыры - с сухими белыми винами, красными охлажденными белыми винами;
* деревенский зрелый бри (жирный и без горечи) - с красными винами с благородным вкусом.
Рекомендуют также выдержанный сотерн с сыром рокфору, вино апремон с бофором.
кстати, а ты сама случайно не mialice?![]()
не, я - не она
Все любители сыра, по моему, с каким-то прибабахом:
ну, не знаю, я мясо правда тоже люблю, такое, знаешь, слегка подрумяненное, с кровью....
но все время одно мясо, да мясо... скучно ведь!
Даша! Я в расстройстве!
Я равнодушна к твердым сырам и не люблю белое вино!
Зато я обожаю сыры с белой плесенью (бри, камамбер) и красное сухое вино!
Как же мы так не сошлись во вкусах?
Я равнодушна к твердым сырам и не люблю белое вино!
Зато я обожаю сыры с белой плесенью (бри, камамбер) и красное сухое вино!
Как же мы так не сошлись во вкусах?
Где-то слышала чушь, что сыр - он как слабый наркотик - то есть реально появляется зависимость и желание постоянно его есть не знаю как у вас, а я на нем реально с 2х лет сижу и не представляю как можно жить и не есть сыр
кстати, действительно со сладеньким вкусно. Особенно - со сгухой!)
кстати, действительно со сладеньким вкусно. Особенно - со сгухой!)
с медом!
кстати, действительно со сладеньким вкусно. Особенно - со сгухой!)
адыгейский
а я еще иногда люблю кубиками нарезать и смаковать
Еще круто натереть сыр разных сортов, лучше гауду и с плесенью, туда же чеснок, грецкий орех, изюм по вкусу, перемешать со сливочным сыром, скатать шарики и обвалять их в карри, паприке или мое любимое - в укропе (чеснок и изюм не кладу).
Армянский лаваш намазать сливочным сыром, посыпать желтками, нарезанным болгарским перцем, крабовыми палочками, зеленью, короче что найдется, свернуть в рулет, положить в холодильник, нарезать кусочками, получаются красивые разноцветные рулетики и очень вкусные.
Сыр с вином тоже не люблю, потому что вино не люблю, а вот сыр с виноградом - отлично. Если кто-то заботится о фигуре, то можно использовать домашний сыр, если его с обезжиренным творогом и чесноком смешать, то помогает снять тягу к нормальному сыру
Сыр с вином тоже не люблю, потому что вино не люблю, а вот сыр с виноградом - отлично. Если кто-то заботится о фигуре, то можно использовать домашний сыр, если его с обезжиренным творогом и чесноком смешать, то помогает снять тягу к нормальному сыру

мой любимый рецепт:
тосты, сыр(чем больше, тем вкуснее измельченные грецкие орехи, можно немного сливочного масла и в духовку на 10-15 мин

тосты, сыр(чем больше, тем вкуснее измельченные грецкие орехи, можно немного сливочного масла и в духовку на 10-15 мин
тоже безумно прусь от сыра!
Люблю твердые, сухие сыры, слегка солоноватые!
А вот типа Маасдама - нет, они сладкие
А еще сыр можно добавлять практически в любое блюдо (чем я собственно и занимаюсь):
салаты, запеканки, жареные блюда, бутерброды и даже супы!
Люблю твердые, сухие сыры, слегка солоноватые!
А вот типа Маасдама - нет, они сладкие
А еще сыр можно добавлять практически в любое блюдо (чем я собственно и занимаюсь):
салаты, запеканки, жареные блюда, бутерброды и даже супы!
я тоже страдаю сырной болезнью. последнее время просто влюбилась в дорблю
никогда бы такого не подумала

никогда бы такого не подумала

А еще клевый сыр "косичка" ...обычный или копченый...сразу вспоминается отдых летом...у моря...и этот сыр с вином 

Все хочешь какую-нибудь девчонку соблазнить?
Люблю твердые сыры
Обажаю пармезан
Обажаю пармезан
+100! обаледенное сочетание! особенно с твердыми сырыми типа пармезана и со светлым медом
![]() | свежие сыры... | знаменитые представители: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне |
![]() | неварёные прессованные сыры... | знаменитые представители: Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет |
![]() | варёные прессованные сыры... | знаменитые представители: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор |
![]() | мягкие сыры: с плесневой корочкой... | знаменитые представители: Камамбер, Бри |
![]() | мягкие сыры: с обмытыми краями... | знаменитые представители: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский |
![]() | голубые сыры с плесенью... | знаменитые представители: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес |
![]() | сыры из козьего и овечьего молока... | знаменитые представители: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато |
![]() | плавленные сыры... | знаменитые представители: Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка) |
Адыгейский будет свежий по этой таблице? 

хе-хе, классификаций много, эта - лишь одна из
вот к примеру другой расклад:
Классификация 1.
По плотности и способу приготовления:
Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной либо без нее (свежие сыры).
Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, покрытые корочкой (плесневой или естественной могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.
Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.
Копченые сыры. Эти сыры относятся к типу твердых сыров (по плотности но кардинально отличаются от них способом приготовления и вкусом.
Плавленые сыры. Эти сыры были изобретены в XX веке и не могут считалься полноценными сырами, т.к. в них присутствуют посторонние жиры растительного происхождения. По консистенции плавленные сыры близки к мягким, но отличаются от них способом приготовления (дополнительное плавление после недолгого срока созревания и вкусом.
Классификация 2.
По виду животного, из молока которого производится сыр
Сыры из молока коровы. Отличаются наименьшей жирностью среди сыров, произведенных из молока других животных, сладковатым акцентом и сдержанным традиционным вкусом.
Сыры из молока овцы. Эти сыры – наиболее жирные среди всех, так как содержание жиров в молоке овцы – 9%. Также эти сыры богаты белками и микроэлементами. В основном, молоко овцы используется для производства твердых и экзотических сыров, хотя существуют и мягкие сыры.
Сыры из молока козы. Эти сыры также довольно жирные, но менее, чем сыры из овечьего молока. Они являются вторыми по богатству микроэлементов и обладают характерным привкусом козьего молока. Фирменным знаком сыров из козьего молока является мягкая сморщенная корочка.
Сыры из молока других животных (буйвола, лошади, верблюда). Такие сыры являются довольно редкими. Сыры из буйволиного молока являются деликатесными и очень ценятся по всему миру за счет своеобразного вкуса и полезных свойств буйволиного молока.
Классификация 3.
По типу молока, которое используется при производстве сыра:
Сыры из свежего молока (ограниченные партии, сыры, изготавливаемые по оригинальным рецептам и технологиям);
Сыры из «снятого» обезжиренного молока (сыры с пониженным содержанием жира);
Сыры из пастеризованного молока (большинство производимый сегодня в широком масштабе сыров).
http://gek.ru/cheese_klas.html
смотрите - кому интересно
скорей всего адыгейский бы я отнесла к свежим, мягким сырам
но можно и поспорить и выделить его в особую группу - адыгейскую
вот к примеру другой расклад:
Классификация 1.
По плотности и способу приготовления:
Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной либо без нее (свежие сыры).
Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, покрытые корочкой (плесневой или естественной могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.
Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.
Копченые сыры. Эти сыры относятся к типу твердых сыров (по плотности но кардинально отличаются от них способом приготовления и вкусом.
Плавленые сыры. Эти сыры были изобретены в XX веке и не могут считалься полноценными сырами, т.к. в них присутствуют посторонние жиры растительного происхождения. По консистенции плавленные сыры близки к мягким, но отличаются от них способом приготовления (дополнительное плавление после недолгого срока созревания и вкусом.
Классификация 2.
По виду животного, из молока которого производится сыр
Сыры из молока коровы. Отличаются наименьшей жирностью среди сыров, произведенных из молока других животных, сладковатым акцентом и сдержанным традиционным вкусом.
Сыры из молока овцы. Эти сыры – наиболее жирные среди всех, так как содержание жиров в молоке овцы – 9%. Также эти сыры богаты белками и микроэлементами. В основном, молоко овцы используется для производства твердых и экзотических сыров, хотя существуют и мягкие сыры.
Сыры из молока козы. Эти сыры также довольно жирные, но менее, чем сыры из овечьего молока. Они являются вторыми по богатству микроэлементов и обладают характерным привкусом козьего молока. Фирменным знаком сыров из козьего молока является мягкая сморщенная корочка.
Сыры из молока других животных (буйвола, лошади, верблюда). Такие сыры являются довольно редкими. Сыры из буйволиного молока являются деликатесными и очень ценятся по всему миру за счет своеобразного вкуса и полезных свойств буйволиного молока.
Классификация 3.
По типу молока, которое используется при производстве сыра:
Сыры из свежего молока (ограниченные партии, сыры, изготавливаемые по оригинальным рецептам и технологиям);
Сыры из «снятого» обезжиренного молока (сыры с пониженным содержанием жира);
Сыры из пастеризованного молока (большинство производимый сегодня в широком масштабе сыров).
http://gek.ru/cheese_klas.html
смотрите - кому интересно
скорей всего адыгейский бы я отнесла к свежим, мягким сырам
но можно и поспорить и выделить его в особую группу - адыгейскую
Зато я обожаю сыры с белой плесенью (бри, камамбер) и красное сухое вино!отличный вкус!
Чють слюной не захлебнулся!
Тоже очень люблю сыры.
Один раз у приятеля в гостях нечем было закусить - только старый-старый, засохший до полукаменного состояния, но довольно большой кусок сыра. Мы его попилили на квадратики и поджарили на сильном огне с солью. Так вот когда он потек, это было нечто вкуснейшее!
Тоже очень люблю сыры.Один раз у приятеля в гостях нечем было закусить - только старый-старый, засохший до полукаменного состояния, но довольно большой кусок сыра. Мы его попилили на квадратики и поджарили на сильном огне с солью. Так вот когда он потек, это было нечто вкуснейшее!

солили то зачем? он вроде и так соленый


Карта сырррров во франции
фондю - клёвая штука
поддерживаю, но сырной хорошей не ела, мясною фондю - ДА!
кто знает, где можно поесть хорошее сырное фондю?
кто знает, где можно поесть хорошее сырное фондю?
Я ужин хороший не могу представить без своего любимого блюшатель с голубой плесенью, это мой фаворит. Конечно, нужно все перепробовать, чтобы понять, что именно нравится, я именно так и поступаю, брал сырные наборы в сырной лавке chesom.com









lav0507
Может, помните, в мульте про Чипа и Дейла был такой упитанный мыш, который испытывал непреодолимую тягу к сыру, у него еще появлялись сырные круги в глазах, и усы вытягивались в разные стороныТак вот, в последнее время ловлю себя на том, что постоянно ем сыр. Причем доходит это до такого безобразия, что мне тут и вкус оригинальный подавай, и запах, и из какого он там молока сделан, и по какой рецептуре…В общем, на ура идет все достойное, в том числе и с плесенью…А как в подарок привезли plateau fromage, в дело пошел Интернет, исторические всякие факты…
Конечно, такие же усы, как у того Рокки Рокфора у меня вряд ли теперь уже появятся