Аренда автомобиля в Европе с малым стажем

V1E2R3A4

Нужен совет, есть ли конторы которые дают автомобиль, если стаж вождения один месяц? Посмотрела несколько штук, самой найти не удалось. Все хотят минимум год.

vovkak

да, есть конторы которые вообще не смотрят на стаж.

stm7929259

Если это Милан - то они и права у тебя могут не спросить ;) Проверено.

V1E2R3A4

Какие конкретно не помните?
Ту мэнэджер: может Милан, а может и не Милан, ещё не определилась.

qweq12

http://www.nationalcar.com/
Лично брал машину со стажем в неделю. Проверено на нескольких знакомых.
Вообще могу рекомендовать контору, как показывает практика в большинстве случаев существенно дешевле баджетов и сиксов. Обычно не требует даже кредитки для бронирования.

V1E2R3A4

Спасибо! Ссылка данная выше и есть эта контора?

V1E2R3A4

Не совсем поняла, чтобы аренда была со страховкой (с франшизой) какие дополнительные айтемы выбирать (чтобы была страховка только автомобиля) из предложенных и надо ли:
Additional Items:

Personal Accident Insurance (?7.99/Day)
?0.00

Super Kasko (?13.00/Day)
?0.00

Personal Travel Insurance (?10.00/Day)
?0.00

Super Theft Protection (?12.00/Day)
?0.00

Super Personal Accident Insurance (?12.00/Day)
?0.00

Super Theft Kasko (?20.00/Day)
?0.00

stm7929259

Задай этот вопрос в Авто-Мото
Если и брать - то страховку типа Personal Accident Insurance (?7.99/Day)
Мы ничего не брали вроде...

lebuhoff

обычно у контор не за стаж наценка, а за то, что меньше 25 лет (или 21 год).

V1E2R3A4

но ведь не логично же. Они же это тоже должны понимать. Бывает что человек в 19 лет луше ездит чем некоторые в 45

lebuhoff

ну, видимо, они используют статистику по местным авриям и происшествиям, а не так просто.
в Европе (по крайней мере на севере) созревают позднее и их 25 лет как наши 18 по поведению и благоразумию.

qweq12

Ссылка на контору которую я рекомендую, нэйшнлкар.
Обычно там ничего не надо выбирать дополнительно. Машину без каски (с франшизой) никто не даст.
Я никогда нечего не выбирал, а каска была (проверено) и франшиза была (тоже епт проверено)

naum01

апну тему, начал бронировать машину на сайте http://www.nationalcar.com/ , при выборе опций можно прочитать правила аренды, где совершенно ясно указано: Customers must present a full and valid driving licence which has been held for a minimum of one year. Бронировал для поездки по Франции. На выполнение этого условия никто не смотрит или для каждой страны свои правила? Ещё смущает обязательность наличия кредитной карты, в тех же правилах написано, что дебетовые они не принимают.

lebuhoff

ну кредит кард может быть и просто банковская карта вместо кэша, кредитки более приняты, чтобы при блокировки суммы залога человек своих денег не терял, а пользовался кредитом.

naum01

нет, там специально упомянуто, что debit cards не принимают, а что такое кредитная карта я прекрасно знаю ;) просто у меня её нет, придётся завести

INNA71

Просто во всём цивилизованном мире не существует такого понятия, как дебитовая MasterCard. Это только в России такая штука есть. Соответственно, в их понимании дебетовые карты это: Maestro, Visa Electron, и прочие в том числе без твоего имени на карте. Если же катра MasterCard Mass или Visa Classic - то это в их понятии кредитные карты. Говорю не голословно, а убедившись на опыте и при прокате машин, да и сам сейчас живу в Европе и общаюсь с местным населением.

lebuhoff

я бы не стал так утверждать категорично: все зависит от страны и особенностей.
виза электрон и маестро в разы встречается реже, чем в России и обычно несет в себе ограничение по оплате в инете, лимиту расхода и снятия и дешевле по обслуживанию.
в Норвегии 99% кредиток - это мастеркард, только у одного банка виза классик, при этом дебетовые - это всегда виза классик, виза электрон больше для студентов и подростков с ограниченным набором функций, она малоупотребительна.
в Германии же мастеркард (и система ЕС) - это дебетовая, а виза классик фактически синоним кредитки, ее отказываются принимать многие сети магазинов и супермаркетов.

Perce

на сайте http://www.nationalcar.com/ [...] совершенно ясно указано: Customers must present a full and valid driving licence which has been held for a minimum of one year. Бронировал для поездки по Франции. На выполнение этого условия никто не смотрит или для каждой страны свои правила?
Для каждой страны и для каждой фирмы и для каждого класса автомобиля могут быть свои правила.
Недавно брали мерс B-класса в Германии в Sixt'е, вроде не было особых ограничений ни на стаж вождения, ни на возраст. Даже одного доп. водителя бесплатно можно было дописать.
Кредитку просили. В частности для того, чтобы если ты в конце вернёшь машину с пустым баком, то они с тебя потом ещё дополнительно за бензинчик могли стрясти. Кредитку можно за 4 дня оформить например в сбере :)

hennerp

Super Kasko
Что за чудо? По-английски "КАСКО" будет "Kasko"?

Nitochka

в Германии же мастеркард (и система ЕС) - это дебетовая, а виза классик фактически синоним кредитки, ее отказываются принимать многие сети магазинов и супермаркетов.
С точностью до наоборот. Визу классик принимают, мастеркард отказывают.
Проверено на Wormland и кучке продуктовых супермаркетов в Берлине, Гамбурге и Мюнхене.

vrak

каско от слова "кузов" вроде, а не аббревиатура

Eva3712

начал бронировать машину на сайте http://www.nationalcar.com/ , при выборе опций можно прочитать правила аренды, где совершенно ясно указано: Customers must present a full and valid driving licence which has been held for a minimum of one year. Бронировал для поездки по Франции. На выполнение этого условия никто не смотрит или для каждой страны свои правила?
Вообще обычно смотрят, так как переписывают данные с твоих прав к себе в бумажку. Так что если стаж менее года, лучше не рисковать, имхо, если не хочешь с некоторой вероятностью обломаться.

naum01

внимательно посмотрел в международные права жены и увидел только отметку о годе выдачи прав обычных общероссийских - 2008, нигде не написано, что выдали то их в ноябре. Вот я и думаю - захотят ли они посмотреть на российские права в случае чего или предпочтут более простую и доступную формулу 2009-2008 = 1 год стажа? Я первый раз собираюсь арендовать машину, так что вопрос, наверное, дурацкий, но обломаться очень не хочется. Если остаётся некоторая вероятность облома, то я лучше воспользуюсь прокатом велосипедов.

Eva3712

вопрос, наверное, дурацкий, но обломаться очень не хочется.
ну на этот вопрос, наверное, никто не ответит абсолютно достоверно, всё зависит от людей, которые будут оформлять документы. Могу только сказать в общих чертах, что французы в большинстве своём раздолбаи, поэтому могут и не придать значение этому факту.