Аренда авто в Калифорнии

sshelenko

сабж
первой строкой в гугле выползает http://www.rentalcars.com. кто-нибудь пользовался их услугами?
какие могут быть подводные камни при аренде, на что обратить внимание?
их устроят обычные российские права?

rishar

смотри, что бы страховка была включена в стоимость. у буджета в ЛА мы бронировали тачку, там страховка не была включена в стоимость - так по факту она получилась в несколько раз дороже самой аренды.
А вообще, http://www.economycarrentals.com/

sshelenko

и еще нам нужна тачка на 4 человек плюс багаж, какой вариант посоветуешь?

Valeryk

По прилету в сан франциско пытались снять машину в херц, но из-за того, что кредитка не могла авторизоваться, нам отказали, зато тетка из херца отвела в контору рядом с аэропортом, где нам арендовали короллу без всяких кредиток.
Контора называлась незатейливо:rent-a-car. К сожалению, потерял визитку их(.
На как раз было 4 с багажом- вполне ок было. Обошлась в 1500 где то за 45 дней

rishar

и еще нам нужна тачка на 4 человек плюс багаж, какой вариант посоветуешь?
Ну если на пару дней берете - то берите что-то типа форда мустанга. Если вещей не много - то кабриолет, если много - то не кабриолет, так как при свернутой крыше места в багажнике остается не много.
Имейте в виду, что с открытой крышей по трассе ехать очень не комфортно.
Если на долго и планируются длинные переезды - то я бы советовал брать самую дешевую. Разницы особо не почувствуете, так как движение очень размеренное - а деньги сэкономите.
В Калифорнии мы брали шевароле авео.
Динамика никакая, отделка внутри тоже - но ехать по дорогам вполне сносно.

sshelenko

берем на неделю, проехать планируем в районе 1500-2000 км
авео же маленькая совсем, там вчетвером с багажем мне кажется будет некомфортно
а что со страховкой - Collision Damage Waiver это типа нашей каско? Как минимизировать риск попадания на деньги в случае каких-либо происшествий?

rishar

а что со страховкой - Collision Damage Waiver это типа нашей каско? Как минимизировать риск попадания на деньги в случае каких-либо происшествий?
Брать полную страховку, очевидно. Можешь написать в контору и спросить, если ли у них франшиза на страховке. Но вообще, готовьтесь к тому, что полная страховка дорого стоит. У нас аренда стоила 20 долларов/сутки, страховка 35 долларов/сутки.

sshelenko

в EconomyCarRentals.com нет "полной" страховки, а есть:
- Third party insurance which covers third persons towards property damages and bodily injuries.
- PAI-personal accident insurance for passengers, at most destinations.
Insurance coverage amounts are set by insurance laws of the country where the car is rented and differ from country to country. More information can be found in the "Local Terms and Conditions".
- Fire insurance with NO excess/deductible is included in most locations.
- Theft insurance with NO excess/deductible is included in most locations.
- CDW (Collision Damage Waiver with NO excess/deductible.
- FDW (Full Damage Waiver with NO excess/deductible.
плюс куча исключений, при которых страховка не действует
я так понял последние 4 пункта - это аналог каско в рф

sshelenko

у кого был опыт аренды, подскажите достаточно ли иметь обычные российские права, например, текущего образца?

Kraft1

Да, достаточно.
Перед тем, как бронировать на economycarrentals.com, сравните цены с другими сайтами, например, www.priceline.com

marina355

Ща спросил у знакомой, она три раза брала в FOX rentals, по российским правам (она сразу показывала международные). Ну и полную страховку.
http://www.rentalcars.com.

это посредник. я бы заказывал у конечных компаний. если вы берете в аэропорту, то на его сайте есть список компаний которые там хостятся.

rishar

у кого был опыт аренды, подскажите достаточно ли иметь обычные российские права, например, текущего образца?
у меня спрашивали международные.

rishar

это посредник. я бы заказывал у конечных компаний.
1. У них дешевле, за счет того, что они отдают часть своей комиссии.
2. У них есть поддержка на русском языке (мне отвечали из латвийского офиса).
3. У них можно посмотреть минимальные цены среди всех крупных контор.
Брал через них уже раз 5 машину - ни разу проблем не было. Единственная трабла - надо внимательно читать про страховку (с франшизой она или нет)

kaygorod

смотри, что бы страховка была включена в стоимость.

Я нигде не видел, чтобы страховка входила в стоимость. Понятное дело для привлечения вашего внимания ценник висит без налогов, сборов, страховок и всего остального.
Набери в expedia или подобном аренду машины и сравни конечные стоимости с нужными тебе опциями. Возле аэропортов с шатлами есть вполне счетное количество мест аренды: hertz, enterprise, budget, thrifty, ..
Бронировать лучше на сайте компании, у которой будешь брать. Тогда не будет посредников с booking fee.

demiurg

Ну зато на priceline можно типа торговаться, плюс они продают страховку по 11 баксов в день, что намного дешевле, чем если покупать её (точнее CDW) у самой компании.

kaygorod

От машины вроде зависит. Или там на любую?
Недавно в hertz видел по 9$/день для категории economy car.
По типу: если вчетвером с багажом много ездить, то берите full size, должно вполне отлично хватить. Если докинуть багаж до гостиницы и кататься вокруг, то и в compact можно влезть без напрягов. Это вы кстати и дома можете прикинуть.
Конкретную машину рекомендовать бесполезно, потому что во многих конторах заказ конкретной модели стоит дороже. Бронь гарантирует класс машины.

rbee1983

Не знаю как в штатах, но в EU у посредников дешевле в 100% случаев, причем раза в полтора.

sshelenko

так в какой конторе лучше брать в итоге?) стартовая точка в аэропорту сан-франциско, сдавать буду в аэропорту в лос-анджелесе, там представлены почти все эти конторы.
насчет прав, подстава, мву ни у кого нет(

kaygorod

Написал же в той, которая дешевле будет.
Еще раз. Вокруг аэропорта несколько мест аренды, туда ходит шатл постоянно. Можно у каждого на сайте посмотреть. Сравни их условия и бери понравившиеся.
Я всегда беру в Hertz, потому что у меня там скидка.
Я тоже еду в Сан Франциско в эти выходные
Там дорого. Поэтому я еду сначала в Фресно, 3 часа езды от СФ.
Это имеет большой смысл, потому что билеты на самолет и аренда машины там ощутимо дешевле, чем в СФ и ЛА.
Так что если рейс с пересадкой в штатах и планируете кататься на машине, то имеет смысл лететь не в большой дорогой город, а в соседний ;)

sshelenko

цены везде похожие, плюс в условиях надо разбираться где что включено. мне главное, чтобы сервис был максимально удобный и понятный, без подводных камней.

kaygorod

Нифига не похожие. Поэтому я и не прямиком в Сан Франциско еду.
Сервис вроде во всех конторах +/- одинаково работает.
Вокруг СФ и по всей округе ходит метро, в т.ч. в аэропорт.
Может имеет смысл кататься на нем, если первое время собираетесь в городе быть. Машину можно арендовать уже при отъезде, чтобы на меньше дней и меньше денег платить. Парковки везде платные опять же и все такое.

demiurg

Чо там делать будешь?

kaygorod

Тусить. Сначала в СФ. Потом в парках с секвойями. Потом верну машину в Фресно и улечу назад РАБотать. Удобный такой круг по часовой стрелке получается.

demiurg

Я так в апреле делал, нормальный план

Kraft1

Сервис будет во всех конторах одинаковый.
Чтоб легче было представить, если идеальный сервис взять за 100 баллов, то в районе СФ все конторы по съему будут в районе 75, в диапазоне 72-78. Никто не будет перечить клиенту, зная, что через дорогу есть еще 10 контор, в которых машину дадут по российским правам за ту же цену.

L2JVIDOCQ

Собственно, Нерсик все правильно посоветовал. Я бы еще порекомендовал kayak.com
Находишь самую дешевую компанию, далее лезешь на ее сайт, выбираешь место, даты, класс и перед заказом погугли купоны. Просто вбивай название конторы и слово coupon. Зачастую на купонах можно очень неплохо сэкономить. Потом вбивай купон в соответствующее окошечко и заказывай. :)

KLAYD

В СФ в аэропорту смысла брать нет.
Во-первых в аэропортах всегда какой-нибудь аэропротовый сбор дополнительных бабок, во-вторых в СФ ездить и парковаться на тачке очень неудобно. Мне там когда-то трамвай в бочину приехал :D
Брать надо на выезде как нерсик говорит, а по СФ ездить либо на велике либо на трамвае, либо на своих двоих (метра там в центре нет на самом деле).

demiurg

Автобусы и трамваи есть, да и вообще там даунтаун очень маленький

L2JVIDOCQ

Нормально там на тачке. В самом центре тяжело парковаться ессно, но так везде.
Но транспорт там развитый, да, можно и без тачки, по сути.

sshelenko

всем спасибо, тачку забронировал через economycarrental.com в конторе alamo. $330 на 6 суток за chrysler 300 or similar + gps. вроде норм.

L2JVIDOCQ

+ gps
Телефона с жпс нету?

sshelenko

есть, у всех айфоны, кстати надо заценить что там с картами

L2JVIDOCQ

Тогда нафиг платить за жпс? Лишние баксов 10-20 в день же.

sshelenko

на всякий случай) 50 баксов за весь срок, на 4х не жалко.