Прокат автомобиля в Европе

mars

Какие подводные камни есть при аренде авто?
2. Есть ли отзывы о http://www.eavtoprokat.ru/ ?
3. Почему у Budget и Hertz тарифы на один класс автомобиля прилично отлицаются?
4. Я не могу понять прикола: почему Budget не работает в выходные и праздничные дни? Это проблемы сервис отдельно взятого региона?
Если сравнить стоимость аренды у вышеперечисленных компаний, то получается какая-то фигня:
eavtoprokat.ru - ? 84.00 (VW Polo, сутки)
Hertz - 229 ? (сутки)
Budget - 327,99 EUR (VW Polo, 3 дня)

imarish

что за космическая цена ? 84 на VW Polo - ты тачку в сингапуре взять хочешь?

mars

Одесса. :(

Dizell77

Hertz - 229 ? (сутки)
что-то ты перепутала..за такие деньги посуточно Мерседес приличный можно взять...

Valeryk

Тебе должно быть 25 лет
2. Фирмы типа хертц работают только с кредитками. Налом оплатить не получится(по крайней мере в европе и сша) И ещё в хертце, авис действуют скидки, если заказывать загодя через интернет
Если ыщо интересует что-нибудь-спрашивай.

galka1

Hertz - 229 ? (сутки)
что-то ты перепутала..за такие деньги посуточно Мерседес приличный можно взять...

Причем с водителем :)

KLAYD

А если попробовать посмотреть тут ?
Если брать в аэропорту, то по идее все должны работать в выходные.

mars

По моим параметрам с коробкой автомат от 85.39 :(
Предполагаю, что это еще без учета перегона?

imarish

где ты ищешь аренду машин?
первая же ссылка в яндексе выдает 50$ в день http://justavto.com.ua/car.php?page=2218284468

selena12

по рбк была как-то передача о сабже. советовали, когда берешь, максимально внимательно осматривать машину на предмет повреждений, чтобы потом, когда будешь отдавать, на тебя их не повесили.

pchelka77

а страховка на что
вообще в приличных конторах дают описание машины с отметками, где есть царапины

selena12

хз, за что купил - за то и продаю
сам не в теме

coka1

Есть еще одна фишка насчет подводных камней.
По правилам, машина сдается в аренду с полным баком, но и вернуть ее надо с полным баком. Не забудь проверить то, что бензин действительно залит. Мы один раз так чуть не попались. Правда сообразили чек сохранить на бензозаправке, так что никаких проблем не было:)

pchelka77

По правилам, машина сдается в аренду с полным баком, но и вернуть ее надо с полным баком

фигня какая можно вернуть не с полным, тогда деньги за беньзин не вернут

mars

Я так поняла, что по этой ссылке прокат автомобиля исключительно в черте города/окресностях.
Мне нужна машнка в выходной, чтобы преодолеть 1000 км (перегон и сдача в др. городе).

mars

Ага, спасибо. Еще мне кажется, что нужно узнавать о качестве бензина, залитого в бак. :confused:

kshangin

Ну вот и надо сравнить описание с тем, что получаешь в реале. Даже в приличных конторах при большом количестве клиентов могут случиться ошибки, причем не обязательно преднамеренные.

gaist

1. Тебе должно быть 25 лет

так везде в европе?

Perce

Да даже у того же Hertz'а по крайней мере в Германии можно и раньше 25-ти лет брать. Просто не все машины доступны, и платишь штраф за недобор по возрасту. В том же sixt'е вроде никаких штрафов нет, просто не все тачки разрешено брать пока 25-нет и стажа водительского.

mars

Дешевле всего оказалось у Budget:
- 65 - Шкода Октавиа с коробкой автомат
- 18 - доставка в любую точку Одессы
- 120 - за перегон
- 14 страховка (по желанию)
- 500 - резерв на карточке
Действует правило машины с полным бензобаком.

pchelka77

а что за резерв на карточке ?
вообще с таким условием цыплят по осени нужно считать:lol:

mars

а что за резерв на карточке ?
Определенная сумма (в зависимости от класса автомобиля которая резервируется во избежание случая угона. А еще эта сумма - это максимальная сумма, на которую вы попаделе в случае, если случится крупное ДТП.