Монохромные очки с диоптриями для вождения
Использую желтые. Ночью хорошо спасают от встречных фар (синий спектр ксенона плохо пропускается желтыми стеклами).
в очках водить нельзя, боковое зрение отсутствует практически
в очках водить нельзя, боковое зрение отсутствует практическиБоковое зрение тебе сильно не поможет, т.к. палить нужно не только чисто вправо-влево, но и назад - а это зеркала, через них в боковое не разглядишь ничего.
В общем, проблем подобных не испытываю - тут скорее важна машина (в аудюхе с панорамой в салоне и дополнительным левым зеркалом - т.к. штатное плоское - вообще всё видно во все стороны).
при чем тут вообще зеркала, в зеркала то что сбоку не видно
ну и да, пока ты палишь зеркало повернув голову, боковым зрением ты видишь чего впереди происходит, и реагируешь на резкое изменение обстановки
при чем тут вообще зеркалаОчевидно, что на них надо периодически стрелять взглядом. В этот момент ты видишь всё, что творится рядом (не только в зеркале плюс машины с неба не падают - она либо была сзади, либо спереди от тебя.
Да и в любом случае очки <> шоры, тебе никто боковое зрение не закрывает.
Вообще, если всегда смотреть, куда хочешь перестроиться, основная проблема бывает когда перестраиваешься и кто-то тоже перестраивается в твой ряд как с другого, так и с твоего сзади - и в последнем случае как раз только постоянное палево обстановки поможет, никаким боковым взглядом ты этого не увидишь (т.к. чел сзади).
простые водительские поляризационники одеваю ночью иногда
У меня никаких проблем с перестроениями не бывает, а в очках я пробовал водить и понял что делать этого нельзя.
в очках водить нельзя, боковое зрение отсутствует практическиБоковое зрение в очках никто не отключает, оно как было так и остается.

Мне вот стремно не видеть надписи и разметку. При маневрах крутить головой не проблема, а при движении вперед глаза привыкают следить за зеркалами в фоновом режиме.
В смысле сверху на обычные очки?
а с близорукостью до -1 -1,5 вполне можно, точно лучше чем в очках.
разметку видно прекрасно, как и знаки, надписи видеть не нужно.
если зрение совсем плохое то надо линзы носить, либо операцию делать, также с линзами нормально комбинируются полароиды спортивного типа, с гнутым стеклом уходящим сильно вбок, которые боковое зрение не блокируют, типа таких http://www.weboptica.ru/upload/marks/450_image_13417.jpg
при вождении боковое зрение нужно не меньше чем при занятиях спортом, это очевидно нормальным людям. То что отдельные клары привыкли ездить в очках, ну можно и с одним глазом привыкнуть как-то ездить.

А чего ты до сих пор не сделал операцию?
у меня не настолько плохое зрение
А настолько плохое когда начинается?
когда жить без линз/очков некомфортно
У каждого свое представление о комфорте.
ну так если тебе некомфортно ходить в линзах и без линз, то делай операцию
То, что у меня, не корректирцется постоянным ношением очков/линз, операциями или таблетками.
И лазерная коррекция не настолько точная, что уберет -0,7. При слабой близорукости риск осложнений выше ожидаемой пользы.

значит надо либо носить линзы либо не носить. Но никак не водить в очках.

Заказала монохромки среднего ценового диапазона за 1к. Через несколько недель отпишусь о впечатлениях.
Есть достаточный выбор широких не выгнутых оправ.
в очках по обочине водить нельзя, боковое зрение отсутствует практическиfixed
у тебя правда -0.7?
слаер, эти дилетанты обсуждают обычное бытовое вождение. они даже не участвуют в формуле один, и уж тем более не претендуют на непостижимую дорожную акробатику слаер-стайл с движением задом по встречке на околозвуковых скоростях, перепрыгиванием через лохов при возврате с обочины и филигранным маневрированием среди кегель с обязательным зажатием клаксона. оставь этим ущербным право самим решать, можно ли им ездить в очках.
Другое дело нужны ли вообще очки если у тебя меньше -1, да еще и запариваться на тему каких-то специальных. У меня помнится были какие-то 'для лекций' самые дешевые.
-1 на одном глазу. А что?
у меня примерно -4.5, вообще никаких проблем в очках за восемь лет не обнаружилось. довольно долго пользовался старыми очками из детства, когда сломались нормальные, они были где-то на -2.5. из проблем было только читать указатели. ну и ночью ощутимо приятней в линзах было.
Езжу в очках обычных, в тех же, в которых хожу. У меня есть для совсем яркой погоды тёмные откидные очки Polaroid на прищепке, вешаются сверху на обычные. Отлично помогает.
Зрение - -4,0, -3,5. Проблем с вождением в солнечную погоду нет, потому что
Но уж точно запариваться спецочками для вождения при -1 можно только в случае если больше несем заняться.
Кстати сама долго носила -2.5 по привычке, хотя и чувствовала что пора бы обновить. В этом плане требование рецепта при покупке линз стимулирует к ежегодному прохождению окулиста )
Если походишь несколько дней в очках, то глаза и мозг привыкнут к новым условиям. Аналогичное привыкание происходит и при переходе очки-линзы.
Но уж точно запариваться спецочками для вождения при -1 можно только в случае если больше несем заняться.Интересное заключение. Давай еще!
Даже при овощном вождении начиная примерно с -4 в очках водить адске неудобно, как заметил слаер бокового зрения считай что нет, невозможно адекватно оценить дисстанцию и держаться даже не с плотном потоке.А какую дистанцию собственно надо отслеживать боковым зрением при овощном вождении?
у нас любят с боку пристроиться и ехать чуть медленее тебя примерно в слепой зоне. я таких предпочитаю держаться подальше как минимум на корпус

подозреваю что если бы плавно переходила с очков на очки не нося линзы вообще, то такой проблемы бы не было.
с разницей в очках и реальным зрением больше чем -1 я прошла комиссию при получении прав, отсюда мой вывод что запариваться на спец очки нах нада, максимум самые дешевые в ларьке купить на всякий пожарный
Я прошла комиссию с 70% зрением.
а в очках я пробовал водить и понял что делать этого нельзя.На ховерах тоже ездить нельзя, только на машинах можно
Даже при овощном вождении начиная примерно с -4 в очках водить адске неудобно, как заметил слаер бокового зрения считай что нет, невозможно адекватно оценить дисстанцию и держаться даже не с плотном потоке.
сейчас специально пока ехал на работу, проверил: в картинку "в очках" влазит вся картинка в лобовом плюс одно из зеркал. Без них - та же самая фигня. Хотя может если очки размером с
это зазря конечно
кстати когда ты ДТП устроил, за которое их отобрали - в очках был ?
кстати когда ты ДТП устроил, за которое их отобрали

ты кстати от темы уходишь, как обычно

или я путаю и все таки было освидетельствование и за пьянь?

машина легаси аутбек с более чем прекрасным обзором

Хотя может если очки размером с марку LSD

на февральском майдане были. надежность источника - 2ые руки
mars
Кто-то использует сабж?Не возникает проблем с вождением в плохую погоду?