Аренда автомобиля в США на 2-3 месяца

mitgor

Хочу по обычной туристической визе скататься на 2-3 месяца в калифорнию и хотел бы узнать, есть ли возможность получить автомобиль напрокат на такое продолжительное время? Права - международные, получены в России.

kaygorod

Посмотри мой на эту тему. Если рейс не прямой, то при таком сроке аренды возможно очень даже имеет смысл ехать в маленький городок или даже в Лас Вегас и брать машину там. Вроде и с не международными правами проблем взять на прокат нет. У контор есть недельные и месячные тарифы, смотри на сайтах.

Kraft1

Да на любое время можно взять, им чем дольше - тем лучше.

mitgor

ок, в той теме как раз что мне нужно, похоже, спасибо!
Я просто думал что они после определенного срока могут какие-то правила с дополнительными правами придумывать.
да уж, одному там тачку снимать выйдет в копеечку. но у нас не лучше =)

mitgor

вот блин, разница в стоимости между 24 и 25 лет - почти 2 раза =\

nasheforum

Если ты не резидент Калифорнии (а с туристической визой вряд ли то можешь ездить по обычным российским, срок не имеет значения. Резиденты обязаны получать местные.

Kraft1

купи там автохлам какой-нибудь, за 1000 можно чонибудь на ходу взять :grin:

BLiND-SPiRiT

Ага, со страховкой такая же фигня :(
До 25 ты типа безответственный водила по их меркам

olg534

купи там автохлам какой-нибудь, за 1000 можно чонибудь на ходу взят
и перед отъездом толкнуть за 500 будет выгоднее, чем брать в аренду

kaygorod

Особенно, если хлам развалится на хайвее :grin:
Напомню еще купле-продавцам: sale tax нынче платится в соответствии с KBB, считайте заранее.
+регистрация и осаго

an242

У тебя в любом случае страховка составит основную часть расходов.
Дешевле всего тебе будет найти себе попутчика от 25 лет :)

Valeryk

Брали на полтора месяца короллу в CA. Тыщи за 1.5. По обычным российским (правда еще старенькие которые). Вообще без проблем. Причем не надо брать в хертце или ависе. Мы хотели, но не получилось, т.к. че-то с кредиткой было не так. Потом нас служащая хертца отвела в какую-то контору а-ля Рент-э-кар-рога-и-копыта, где кредитку просто отсканили и офрмили все без нее. Получилось дешево.

rishar

Еще подумай, где ты ее хранить будешь. Если будешь тусить в маленьких городах - то проблем нет, а есть в ЛА, СФ и т.д. - то там есть проблемы с бесплатными парковками в центре. Или машину на окраине бросать, или платить.
Имхо, если едешь путешествовать - то дешевле будет летать на самолете/поезде/автобусе и брать тачку локально на пару дней, что бы осмотреть местные достопримечательности.

PrinceSSka

Напомню еще купле-продавцам: sale tax нынче платится в соответствии с KBB, считайте заранее.
+регистрация и осаго
можно подробнее это сколько в бабле?

mitgor

Просто мне как 24летнему (на тот момент) аренда онлайн будет стоить от 60к (допустим от 45 смогу найти на месте). И в таком случае купить что-нибудь за 100к и потом продать наверное будет дешевле. Но я действительно не знаю насколько легко это будет провернуть и какие могут быть подводные камни.
Основное место моего пребывания - Санта Клара - Сан Хосе

Valeryk

Подводный камень один. Не найти покупателя или найти, но в итоге с заниженной ценой. Плюс страховка тоже бабла стоит. То есть 100к+еще что-то. Так что лучше брать в аренду. Думаю, что за тыщ 50-55 найдешь.
P.S.
Охуенный округ! Жил там как раз эти 1.5 месяца.

Kraft1

Да забей, без реального адреса не купишь
2к за два месяца это всего 30 баксов за день, нормальная цена

L2JVIDOCQ

Нормальная, если иметь в виду возраст, а так - дороговато.

marina355

sale tax нынче платится в соответствии с KBB
Это в Техасе так?

kaygorod

В Техасе точно уже. Еще пол года назад такого не было. Сейчас по ходу везде вводят. Не получится больше писать, что за 1000 купил, чтобы налога меньше платить.

marina355

Спросил знакомого, в Айове давно уже так. Теперь понятно почему на КВВ цены выше чем на карз.ком )

L2JVIDOCQ

Так на квв цена от состояния машины зависит. Можно писать, что тачка ваще убитая, и писать минимальную все равно :)

Azorskij

нам присылали бумажку, что типо по нашим расчетам тачка стоит в 3 раза дороже, доплатите ка налог :ooo:
решается запиской от механика, что конкретно твой хлам - полный хлам и столько не стоит :grin: но от борзости сборщиков налогов я обалдела :grin:

terkin

Так если налоги смущают, можно же "подарить" машину...
А по деньгам:
страховка 100$/мес (делается в интеренете)
налог 7-9% (платится при регистрации)
регистрация - около 150$ единовременно в DMV, почти как ГИБДД.
-----
подвох в том, что если нету proof of address, то документы не примут

kaygorod

За подарки больше некоторой суммы ($500 кмк) тоже налоги платить надо. Налог, регистрация и страховка зависят от штата.
У моего знакомого была проблема когда купил машину, что без местных прав приличные места не выдавали страховку. Пришлось покупать в мелкой конторке или у брокера втридорога.

L2JVIDOCQ

чота дорогие и страховка, и рега. Аж в два раза.