Аренда автомобиля в США на 2-3 месяца
Посмотри мой на эту тему. Если рейс не прямой, то при таком сроке аренды возможно очень даже имеет смысл ехать в маленький городок или даже в Лас Вегас и брать машину там. Вроде и с не международными правами проблем взять на прокат нет. У контор есть недельные и месячные тарифы, смотри на сайтах.
Да на любое время можно взять, им чем дольше - тем лучше.
Я просто думал что они после определенного срока могут какие-то правила с дополнительными правами придумывать.
да уж, одному там тачку снимать выйдет в копеечку. но у нас не лучше =)
вот блин, разница в стоимости между 24 и 25 лет - почти 2 раза =\
Если ты не резидент Калифорнии (а с туристической визой вряд ли то можешь ездить по обычным российским, срок не имеет значения. Резиденты обязаны получать местные.

вот блин, разница в стоимости между 24 и 25 лет - почти 2 раза =\
Ага, со страховкой такая же фигня

До 25 ты типа безответственный водила по их меркам
купи там автохлам какой-нибудь, за 1000 можно чонибудь на ходу взяти перед отъездом толкнуть за 500 будет выгоднее, чем брать в аренду

Напомню еще купле-продавцам: sale tax нынче платится в соответствии с KBB, считайте заранее.
+регистрация и осаго
Дешевле всего тебе будет найти себе попутчика от 25 лет

Брали на полтора месяца короллу в CA. Тыщи за 1.5. По обычным российским (правда еще старенькие которые). Вообще без проблем. Причем не надо брать в хертце или ависе. Мы хотели, но не получилось, т.к. че-то с кредиткой было не так. Потом нас служащая хертца отвела в какую-то контору а-ля Рент-э-кар-рога-и-копыта, где кредитку просто отсканили и офрмили все без нее. Получилось дешево.
вот блин, разница в стоимости между 24 и 25 лет - почти 2 раза =\Еще подумай, где ты ее хранить будешь. Если будешь тусить в маленьких городах - то проблем нет, а есть в ЛА, СФ и т.д. - то там есть проблемы с бесплатными парковками в центре. Или машину на окраине бросать, или платить.
Имхо, если едешь путешествовать - то дешевле будет летать на самолете/поезде/автобусе и брать тачку локально на пару дней, что бы осмотреть местные достопримечательности.
Напомню еще купле-продавцам: sale tax нынче платится в соответствии с KBB, считайте заранее.можно подробнее это сколько в бабле?
+регистрация и осаго
Основное место моего пребывания - Санта Клара - Сан Хосе
P.S.
Охуенный округ! Жил там как раз эти 1.5 месяца.
2к за два месяца это всего 30 баксов за день, нормальная цена
Нормальная, если иметь в виду возраст, а так - дороговато.
sale tax нынче платится в соответствии с KBBЭто в Техасе так?
В Техасе точно уже. Еще пол года назад такого не было. Сейчас по ходу везде вводят. Не получится больше писать, что за 1000 купил, чтобы налога меньше платить.
Спросил знакомого, в Айове давно уже так. Теперь понятно почему на КВВ цены выше чем на карз.ком )

решается запиской от механика, что конкретно твой хлам - полный хлам и столько не стоит

А по деньгам:
страховка 100$/мес (делается в интеренете)
налог 7-9% (платится при регистрации)
регистрация - около 150$ единовременно в DMV, почти как ГИБДД.
-----
подвох в том, что если нету proof of address, то документы не примут
У моего знакомого была проблема когда купил машину, что без местных прав приличные места не выдавали страховку. Пришлось покупать в мелкой конторке или у брокера втридорога.
чота дорогие и страховка, и рега. Аж в два раза.
mitgor
Хочу по обычной туристической визе скататься на 2-3 месяца в калифорнию и хотел бы узнать, есть ли возможность получить автомобиль напрокат на такое продолжительное время? Права - международные, получены в России.