Отзывы про моющие пылесосы
Thomas не бери. Про остальные не скажу.
тяжелые, громоздкие, чистить заебешься.
про керхер, вроде, получше отзывы, но может, тут найдутся пользователи, поделятся.
По моему комбинация хороший пылесос + удобная швабра лучше
чтобы полы мыть, нужна специальная насадка, которая далеко не у всех нормальная
пользоваться как обычным, даже если есть такая функция, супер-мега-геморно
С Новым годом

Гемор в сборке/разборке/подготовке самого пылесоса? В хранении всей сопутствующей ерунды? Отсутствии специальных насадок? Долго нужно мыть и водить пылесосом туда-сюда? Или может кому не нравится, как но сосет и гудит.
К тому же пылесос может использоваться для разных покрытий: ковры, плитка, паркет. С или без мойки. И также для штор или даже стекла.
Он, наверное, про пылесос с аквафильтром говорит. Есть гемор в его мытье, и в том, что воду нужно менять раза 2-3 за всю уборку квартиры. Т.е. его мыть дольше, чем просто выкинуть пыль из простого пылесоса, хотя процесс более чистый, т.к вся пыль в воде и "не летает". Имхо это небольшая проблема, хотя кому как. Тут стоит каждому, кто решится его покупать, взвесить весь гемор vs удобство и качество уборки. Сосет он отлично, насадки обычно все есть в комплекте, если конечно пылесос не vitek какой-нибудь )
В общем если руками помыть полы напряжно, тогда стоит брать моющий.имхо, если руками полы мыть напряжно, то лучше вот такую ведро и щётку купить:
http://hozproduct.ru/assets/images/7201.jpg
а моющие пылесосы, как и прочие пылесосы именно под ковры заточены в первую очередь.
У нас Thomas Twin T1, вполне довольны. Брали именно под мокрую уборку пола, т.к. у нас на пол-квартиры плитка, причём качественно неровная. Тряпкой мыть крайне неудобно, швабра не вычищает, а моющий пылесос в самый раз.
полы шваброй или тряпкой мою редко, т.к. хватает пылесоса
тыц - очень клевый. Вот мой отзыв с Яндекса:
Кстати, ковер за 2 часа полностью высыхает, просто пол им мыть - не самый удачный вариант. Аквафильтр без сменных всяких мешков - очень удобно. Мыть сам пылесос минуты 2 после уборки с аквафильтром и минут 5, если влажная уборка ковров была. Короче, с томасом не сравнить (судя по отзывам на него, полчаса только с мытьем надо возиться).
У меня зелмер 919 Достоинства: Очень классный! Я снимаю в итоге после мойки насадки, все ок, обычно использую только турбо или универсальную щетку. В первые разы вода прямо черная была, 3 раза подряд пылесосила в первый день (универсальная, турбо и мойка) - каждый раз черноту выливала. Сейчас уже просто серая вода, пыль собирает отлично, волосы все тоже - класс!
Недостатки: Не замечено. Разве что, места для него в моей однушке так и не нашлось, стоит просто у стеночки за журнальным столиком...
Комментарий: Очень классная вещь, даже пол им пробовала помыть (линолеум) - забавно смотрится со стороны, но в принципе тоже вариант, заодно с мойкой ковролина.
Кстати, ковер за 2 часа полностью высыхает, просто пол им мыть - не самый удачный вариант. Аквафильтр без сменных всяких мешков - очень удобно. Мыть сам пылесос минуты 2 после уборки с аквафильтром и минут 5, если влажная уборка ковров была. Короче, с томасом не сравнить (судя по отзывам на него, полчаса только с мытьем надо возиться).
У меня пол большой площади - как раз для этих целей бы чо взять:
плитка/линолеум 50%
Кафель отлично моет, а вот линолеум не очень (он корявый все-таки, по крайней мере у меня в квартире - не идеально ровный). Плюс там в инструкции сказано, что сначала надо пропылесосить пол, а уже потом делать влажную уборку...
у меня все-таки не кафель, а плитка ПВХ - что-то околопластиковое
Короче, с томасом не сравнить (судя по отзывам на него, полчаса только с мытьем надо возиться).Не верьте чёрному пиару и кривым рукам. Минут за 5 после влажной уборки чищу, и это максимум. После сухой ещё быстрее.
У меня пол большой площади - как раз для этих целей бы чо взять:У меня на всю квартиру запаса чистой воды для влажной уборки не хватает. Правда на кривую плитку расход большой, но всё-таки линолеум иногда приходится руками мыть. Два раза пылесос чистить все-таки влом =)
Родители очень довольны, говорят воздух после уборки чище нет запаха, как от обычного пылесоса, но тут дело в аквафильтре, но это уже отступление от темы.Воздух от аква-фильтра не чистый, а увлажнённый. А чистый он от хепа-фильтра, который всё равно стоит на выходе из пылесоса
(как и у других нормальных пылесосов). Так что это всё скорее маркетинговый ход. Аква-фильтр задерживает только довольно крупный мусор.
Не верьте чёрному пиару и кривым рукам. Минут за 5 после влажной уборки чищу, и это максимум. После сухой ещё быстрее.Угу, залезли тут представители других фирм и начали устраивать томасу чёрный пиар.

Как это ты за пять минут управляешься? Его нужно разобрать где-то на 10 частей, каждую помыть,
потом поставить всё это в разобранном виде сушиться где-то на час, потом собрать и убрать на место.
А как ты после "сухой" уборки справляешься быстрее? Там же больше разбирать и мыть
(особенно эти губки, в которых всякий мусор застревает).
А, ну да, там же ещё надо промыть все шланги, через которые моющее средство подаётся, иначе каюк помпе.
Короче, залезьте на соответствующую тему на форуме IXBT, там это подробно и долго обсуждалось.
Общее впечатление: ну уж купили мы г—но, давайте как-то пытаться с этим жить.
Ни про какие другие фирмы (vax, karcher я такого не слышал.

в остальное время громоздкая, непрактичная, неудобная хуйня
(Электролюкс, годов 10 назад выпуска)
VAX бери, уже 10 год без проблем.
О мытье и катанье.
вообще нормальная тема или как? если брать, то какой? это заменит мытье полов или нет?у меня томас твин т2. кучу инетов перечитал прежде чем отдать ему предпочтение перед ваксом или зелмером. минусы - занимает много места, мыть после уборки (хотя это занимает 1-3 минуты, а не полчаса как тут
щас иногда жалею что не купил обычный пылесос Миеле за 10к потому что сухую уборку он выполняет так же (у него тоже hepo-фильтр но он без минусов моющего. а влажную уборку я делаю очень редко, раз в месяц-два.
вот кстати как на самом деле происходит промывка томаса т2:
минуты нормально, я дольше мыл свой "без мешка для сбора пыли" =)
я томас твин т2. кучу инетов перечитал прежде чем отдать ему предпочтение перед ваксом или зелмером. минКогнитивный диссонанс отакуе.
а)1-3 минуты это наверное после сухой уборки? Или после любой?
б) сколько времени тратится на подготовку к запуску сей домашней скотины
в) еще время на просушку деталей и последующую сборку тратится - это примерно сколько?
Когнитивный диссонанс отакуе.первые два слова плохо смотрятся вместе с третьим, они из разных слоев общества, если можно так выразиться.
а)1-3 минуты это наверное после сухой уборки? Или после любой?
б) сколько времени тратится на подготовку к запуску сей домашней скотины
в) еще время на просушку деталей и последующую сборку тратится - это примерно сколько?
по делу:
а) влажная на минуту дольше. столько же внутренних деталей, но надо насадки/шланги с трубки снять.
б) на подготовку к сухой уборке - минута (залить воду из под крана в емкость). к влажной - до 5 минут (одеть нужные насадки и поменять внутренности, залить воду и шампунь)
в) нисколько не трачу. кидаю всё вымытое внутрь как попало и оставляю внешнюю крышку поднятой. он у меня в отдельной комнате стоит в которой не мешает мне. места как я уже упоминал он занимает много (т.к. в горизонтальном положении всегда + трубка). поэтому я и говорю что лучше компактый Миеле было взять для сухой уборки.
Классный мувик =) Сократил моё личное время на чистку пылесоса с трёх минут до двух (после влажной уборки). Я не знал, что крышка снимается.
у тебя противоречие в пунктах б и в
в б ты говоришь что ничего не тратишь чтобы начать пылесосить
в в ты говоришь что не собираешь после мытья
ты в б что-то забыл или пылесос собирает кто-то другой?
2 минуты нормально, я дольше мыл свой "без мешка для сбора пыли" =)да
но сколько раз ты его моешь?
я свой без мешка мою минут 20, но делаю это раз в полгода
а в отличии от томаса - высыпаю мусор когда контейнер заполнится - где-то каждое пятое "стандартное" пылесосенье
плюс я на его запуск ничо не трачу: типа просыпал чтото на кухне или просто в коридоре грязь от ботинок - быстро пылесоснул и забыл
в б ты говоришь что ничего не тратишь чтобы начать пылесоситьда ты запарил придираться.
в в ты говоришь что не собираешь после мытья
ты в б что-то забыл или пылесос собирает кто-то другой?
в пункте В я говорил что не трачу время на последующую просушку и сборку после неё, а не то что ты пишешь.
после мойки я трачу 5 сек на то чтобы кинуть внутренний блок в пылесос, где он просушится и его потом не надо будет "собирать", доволен?!
а когда же ты его собираешь? или ты моешь не разбирая?
плюс я на его запуск ничо не трачу: типа просыпал чтото на кухне или просто в коридоре грязь от ботинок - быстро пылесоснул и забылда, про это я тоже хотел написать.
томас — это только для конкретной генеральной уборки.
для "быстро что-то подмести" он никак не подходит.
на ixbt предлагалось решение купить в дополнение электровеник
Кстати, а какой пылесос лучше брать для сухой уборки, с мешком для сбора пыли и без (так называемый циклон)?
Вопрос к общественности, а как обстоит дело с ламинатом? А то слышал, что моющие пылесосы под давлением воду подают, и она попадает в щели, и он от этого распухает. Так ли это? Пока мою тупо тряпкой, нихрена не вспучилось за 6 лет. Насколько там сильное давление или всё это лажа и для ламината он подходит?
у меня ламинат 2 года. мыл тряпкой все время и пару раз томасом. ничего не вспухало..
Кстати, а какой пылесос лучше брать для сухой уборки, с мешком для сбора пыли и без (так называемый циклон)?Все они негерметичные, и пыль, порубленная двигателем во взвесь,
которая даже не оседает на пол, фильтруется наружу.
Так что проветрить после уборки не помешает.
Наилучшие параметры очистки воздуха имеют
пылесосы с многоступенчатой фильтрацией и бумажным мешком.
Да и выкинуть его проще, чем чистить циклон,
и, в особенности, вытряхивать матерчатый мешок.
Кстати, а какой пылесос лучше брать для сухой уборки, с мешком для сбора пыли и без (так называемый циклон)?Водяной фильтр не рассматриваешь? Имхо самый удобный.
Водяной фильтр не рассматриваешь? Имхо самый удобный.Как раз наоборот, самый неудобный.
Водяной и моющий не хочу, по простой причине: нужно будет разбирать, заправлять, мыть, просушивать, собирать.
Я давно Томасом пользуюсь и ничего подобного не замечала! Отлично ковры стирает и окна им помыть можно. Я довольна!
Томас vestfalia xt очень хороший пылесос! Хоть не так давно мы его купили) Я не знаю,как я раньше без него обходилась?)))
а мы недавно аккумуляторный Томас купили, очень довольна, модель QuickStick Family, кому интересно)))
а что у Томас есть акуумуляторные?и как он вам?
Я довольна. Для быстрой уборки- супер.
класс))а то у меня моющий с аквафильтром тоже Томас ,Твин тайгер.Тяжеловат,на каждый день хотелось бы что то компактнее и по меньше)
пользуюсь моющим уже с полгода, пока только положительное впечатление)
я как раз выбераю себе моющий пылесос.Помогите с выбором!!!На что следует обратить внимание?
Я взяла Томас allergy&family,пока без нареканий
он моющий?ламинат вы им не моете?
Моющий, паркет мою, пока ничего не случилось.
хочу обычный циклонный, какой посоветуете?
Я бы посоветовала на Томас обратить внимание.Хорошая качественная фирма.
Вы таким пользуетесь? Сильно дорогой?
Моющий пылесос однозначно нужен. Отлично моет паркет и ковры без пылесоса не помоешь. Для ламината есть специальные салфетки, тряпкой так не помоешь. Мыть контейнер не долго, пару минут занимает.
Koldunel
вообще нормальная тема или как? если брать, то какой? это заменит мытье полов или нет?спасибо, с новым годом.