Отзывы про суперпылесос

stm5641203

http://www.irobot.ru/production/catid/73.aspx кто-нить пробовал такой пылесос? покритикуйте с точки зрения реального использования. какие в принципе будут недостатки- это понятно. но уж очень лень давит.хочется хоть немного автоматизированной помощи. поможет ли? прежде всего прошу в высказываниях отметить- у вас есть уже такое или у ваших знакомых - или это теоретическое мнепние. интересуют в основном первые два варианта.
заранее спасибо.

demiurg

Пока не вижу недостатков :)

stm5641203

смущает следующее: в хате полно напольных предметов. короче, захламленность пола примерно как в гз. сможет ли прочистить , например, пол под маленьким кухонным столиком, к которому придвинуты 4 стула? поскольку хата съемная, то мебель подобрана не в стык к стенам, есть зазоры до 17 см шириной. они ведь нечищенными останутся? или вытяжными щетками он все же дотянется частично? на какую длину могут вылезать эти тетки(хотя б примерно). или если в коридоре стоит сто пар обуви например- сможет ли пылесос предодолеть препятствие и пропылесосить между обувью залезая на тапки, или он просто обойдет препятствие? короче, как справляется пылесос с маленькой площадью, заставленной хламом?
действительно ли для уборки просто включаешь кнопку и уходишь? за какое время примерно уборка задекларированных 60м2? шумит ли?

CLERiC_77rus

есть зазоры до 17 см шириной. они ведь нечищенными останутся? или вытяжными щетками он все же дотянется частично? на какую длину могут вылезать эти тетки(хотя б примерно). или если в коридоре стоит сто пар обуви например- сможет ли пылесос предодолеть препятствие и пропылесосить между обувью залезая на тапки, или он просто обойдет препятствие?
ты правда веришь что есть пылесос кторый аккуратно поднимет каждую пару(!) обуви и подметёт под ней?

stm5641203

где я это написала?
меня волнует- полезет он на обувь (если он залезет на замшу и нубук- то пипец тапкам! а также не порадует, если он полезет по домашним тапкам, в которых я хожу голыми ногами) или обойдет ее. и как он решает- преодолевать ему препятствие или обходить.

CLERiC_77rus

это был сарказм.
в твоём вопросе уже есть ответ.
в зависимости от высоты обуви (и вероятно настроек) пылесос либо залезет на обувь как на неровность и обработает либо обойдёт стороной. имхо это очевидно (ну кроме случая ИИ)

SmartS

не боишься роботов в хату пускать ?
 поработят :ooo:

demiurg

действительно ли для уборки просто включаешь кнопку и уходишь? за какое время примерно уборка задекларированных 60м2? шумит ли?
Да, хотя он может где-нить запутаться или застрять, тогда надо спасать. Ну или щётки забьются, надо почистить тогда (это не каждую уборку).
Комнату за полчаса типа, а всю квартиру за час-полтора наверное.
Шумит слабо, ненапряжно, если тока не пытаешься типа там по скайпу разговаривать или фильм смотреть из комповых динамиков.

demiurg

Естественно где он не пройдёт, там не пройдёт. Тапки кстати он и распихать может. А может и залезть попытается. Вообще это ещё хороший стимул убирать всякую фигню с пола.

Radist_Alex

на ленинском наверняка можно испытать в действии, там у них фирменный магазин недавно открылся

yangel1976

пипец! 16к за пылесос.
веничком полчаса делов
МАЖОРЫ :mad:

guard1

Устройство обслуживается только изготовителем.
Практически неремонтопригодно.
Год гарантии для этой ценовой категории - несерьёзно.
Близкий по цене DYSON даёт на свои изделия гарантию пять лет.

romankosh

поддерживаю - за такие деньги можно взять приличный моющий пылесос.
а не эту игрушку.
робот пылесос должен выглядеть вот так:

киборг-пылесос :):)

pit89

Пока не вижу недостатков

Главный вопрос: а пыль он хорошо вычищает? По идее, чем сильнее он пыль всасывает с пола, тем сложнее ему двигаться, и учитывая что гоняет он на аккумуляторах у меня почему-то есть ощущение, что чистит он не особенно хорошо.

an1407

а не эту игрушку.
вы против прогресса :(

CLERiC_77rus

DYSON
дайсон - так звали главного разработчика в кибердайн системс. я бы поостерёгся.

stm5641203

моющий пылесос не нужен по определению. нужно именно устройство, которое поможет проводить уборку реже, без хозяйского участия. тем более, что в доме целый зоопарк.

stm5982441

там фишка в том, что он не столько всасывает, сколько подметает+всасывает.
Конкретно в моем случае он это делает существенно лучше, чем старенький пылесос.

imarish

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно взять робота в два раза дешевле, не знаю правда во сколько раз он хуже )
Тут http://www.smartron.ru/katalog/products/robot/roboty-pylesos... есть от 6000

romankosh

в доме целый зоопарк.
с этого и надо было начинать.
таки в этом случае он и может помочь.

romankosh

на яндексе есть отзовы:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=1598...

Scud

http://www.irobot.ru/production/catid/73.aspx кто-нить пробовал такой пылесос? покритикуйте с точки зрения реального использования. какие в принципе будут недостатки- это понятно. но уж очень лень давит.хочется хоть немного автоматизированной помощи. поможет ли? прежде всего прошу в высказываниях отметить- у вас есть уже такое или у ваших знакомых - или это теоретическое мнепние. интересуют в основном первые два варианта.
заранее спасибо

Пробовал. Работает. Как правильно сказали ниже - такой пылесос еще и хороший стимул держать пол не захламленным. Я, например, убрал давно валяющиеся в углу сетевые провода только перед пуском такого робота. :)
смущает следующее: в хате полно напольных предметов. короче, захламленность пола примерно как в гз. сможет ли прочистить , например, пол под маленьким кухонным столиком, к которому придвинуты 4 стула? поскольку хата съемная, то мебель подобрана не в стык к стенам, есть зазоры до 17 см шириной. они ведь нечищенными останутся? или вытяжными щетками он все же дотянется частично? на какую длину могут вылезать эти тетки(хотя б примерно). или если в коридоре стоит сто пар обуви например- сможет ли пылесос предодолеть препятствие и пропылесосить между обувью залезая на тапки, или он просто обойдет препятствие?
короче, как справляется пылесос с маленькой площадью, заставленной хламом?
Очень правильное беспокойство. Робот не маленький - 30 см в диаметре. Соответственно, если пространство меньше или впритык (нету хотя бы 35-40 см прохода то в этом месте он не проедет. Стулья для него, соответственно, по большей части, - непреодолимое препятствие (между ножками такого большого пространства, как правило, нет). Так что стол на кухне СО СТУЛЬЯМИ он не возьмет. Вообще, чем больше предметов на полу - тем больше вероятность, что он где-нибудь да не почистит, потому что логики в его движении не слишком много. Как натыкается на что-то - или пытается объехать по периметру, или разворачивается и уезжает откуда приехал. Так что все дело в том, насколько заставлена хламом комната. Если очень сильно - робот не справится. Если для комнаты площадью 15-20 м^2 оценку дать: предметы у стен его вообще не смущают - с ними он справится в любых количествах, а вот если небольших препятствий в центре (скажем, ножки стола, стулья, торшеры, коробки, тумбочки - все, что препятствует его движению) будет, скажем, больше 10, то, имхо, он может и запутаться - т.е. в какой-нибудь области вообще ни разу не проехать.
Мои личные впечатления:
1) Это работает. Хотя робот заточен не под советские квартиры, но все равно работает.
2) Чем лучше вы подготовите пол для робота (не кидать по полу провода, подбирать мебель, под которой он пролезает по высоте и по расстоянию между ножек, если маленьких стульев слишком много - выносить их в другую комнату и т.д. тем лучше и легче он уберется. Но и без этого что-то он сделает.
3) Брать надо на ибее. Можно сэкономить до 50%. Я только что взял Румбу 530 за 8к с доставкой. Это не лучшее предложение в истории ибея, но гораздо лучше, чем все, представленное в России.

Scud

Устройство обслуживается только изготовителем.
Практически неремонтопригодно.
Год гарантии для этой ценовой категории - несерьёзно.
Близкий по цене DYSON даёт на свои изделия гарантию пять лет.
Не верно от начала до конца (кроме Дайсона - тут хз, хотя, кажется, Дайсон отказался то идеи роботов-пылесосов).
Современные румбы полностью модульные. Если цела Главная Плата (т.е. мозги) - все остальное можно починить или заменить. Делается это любым человеком с прямыми руками. Есть и соответствующие мелкие фирмы, есть и мануалы в интернете.
Так что устройство КРАЙНЕ ремонтопригодно.
По поводу гарантии 5 лет - к сожалению, устройство по своей конструкции не расчитано на такой срок службы. Чтобы пылесос продолжал работать через пять лет нужно будет в тот или иной момент поменять в нем всю механику. Тем более, что через пять лет, наконец, подтянутся конкуренты и хочешь не хочешь, а роботы будут совершенствоваться. И совершенствоваться сильно. Гарантия пять лет в таких условиях просто не имеет смысла.

addd

Есть у 2-х моих друзей.
У одного - 581 румба, у 2го по проще. К 581му нареканий нет никаких: прогарммируешь на уборку, пока тебя нет дома: ездит, пылесосит, заряжается - все сам. Попроще (без программирования) - тоже довольны, убирает 2 комнаты, базы . Все углы, ковры, особо загрязненные места - никаких нареканий. На крупные предметы - не залезает и даже не пытается, мелкие (типа деталей игрушек из кинде-сюрприза) засасывает, но в проводах иногда путается и "просит помощи".
Себе сама упить хотела бы - но жаба душит (и своим пылесосом тоже довольна пока что).

guard1

устройство КРАЙНЕ ремонтопригодно
Вот, например, проблема - circle dance.
Изготовитель рекомендует меняеть программное обеспечение.
Устраните её прямыми руками на послегарантийном изделии.

stas911

Это в первую очередь игрушка, практическая польза от неё - скорее бонус. Причем игрушка для мальчиков, странно, что девушка такой вопрос задаёт. Обычный пылесос она не заменяет. Причем адов оверпрайс, если уж очень любопытно - на ибее надо покупать.
P.S.
Сегодня день адского бояна? "мудаки в метро пристраиваются", "робот-пылесос", что дальше?

guard1

http://reviews.cnet.com/vacuum-cleaners/irobot-roomba-discov...
116 отзывов реальных владельцев.
Познавательно.
works fine just not very long by jackie9 - April 14, 2010

Might be a useful technology when they get it working.by RoombaBoom - April 3, 2010

Only lasts 18 months by mdhilliard - March 7, 2010
Roomba stopped working properly after < than 18 months.by petersja17 - February 22, 2010
This is just a robot that cleans your house.by viewer212 - January 10, 2010

MY ROOMBA IS CRAP by jimhiggins - November 30, 2009
Only works for a few months--do NOT buy! by Randall737 - October 30, 2009

The IRobot only works well a short time...by cutetony2 - June 27, 2009

Scud

Вот, например, проблема - circle dance.
Изготовитель рекомендует меняеть программное обеспечение.
Это проблема ПО? Тогда это не очень хороший пример. Вряд ли ошибка ПО появляется после года счастливого использования.
Я только знаю проблему с заедающим колесом - тоже в каком-то смысле circle dance. Это лечится руками, потому что механика.
А по поводу маленького времени работы это правда, к сожалению. Робот не очень долговечен. Но если за ним нормально ухаживать (не оставлять волос на крутящихся деталях и т.д. а также если менять заведомо расходные детали вроде щеток, то можно продлить ему жизнь.
Ты так ругаешь Румбу, что начинаешь думать, какая же трагическая история у тебя с ними связана... :)
З.Ы. Завикипедил circle dance - это баг, который лечится прошивкой робота (т.е. баг ПО). Баг преимущественно ВТОРОГО поколения роботов. Т.е. старья.

guard1

Но если за ним нормально ухаживать
По поводу ухода тоже есть мнения:
John says:
September 8, 2009 at 2:59 pm
The product lacks in several areas.
Most of the users above have one thing in common: their units require a great deal of attention.
There’s always something to clean, to change, to take apart.
Everybody is ordering parts for their one-year-old machine.
And yet a real vacuum cleaner can go a decade without any new parts except bags!
As for capacity, I can hold more lint in my hand than the Roomba can hold in that tiny dirt cup.
Roomba has to find a way to burn, compress or dissolve the dirt it picks up.
The real problem is that the Roomba engineers aren’t vacuum cleaner people but robotics and electronics people.
There’s a reason a really good vacuum is expensive—there’s a lot more going on in a good machine than one would think.
As a vacuum cleaner the Roomba is a toy.
Of course, there’s no vacuum generator, so it’s really a floor sweeper, a mechanical broom.
The engineering is still not too good: after all these years on the market the machines still fall apart,
vary in performance and need constant maintenance.

Scud

Доказательная база у тебя великолепная. Some Johnnie said. Убедил, че тут спорить... Только не забывай махать своим дорогим чудо-пылесосом (желательно Дайсоном - остальное говно через день.

Bella

Надо же! Не знала,что такие бывают! Классная штуковина.
Расстроили отзывы и рассказы о том,что они часто ломаются,а ремонт только в Питере.
На мой взгляд,за 16 тысяч он мог бы быть более качественным.

Scud

На мой взгляд,за 16 тысяч он мог бы быть более качественным.
Реально он стоит не 16, а 6. И качество соответствующее.
upd. 6 стоит remanufactured, это я передергиваю. Новый стоит тысяч 9. Но качество у него все равно на 6. :)

guard1

Доказательная база у тебя великолепная.
Так он только подтвердил ваши слова.
Вы же от них не отказываетесь?

Scud

Хорошо, пойдем о порядку:
Most of the users above have one thing in common: their units require a great deal of attention.
There’s always something to clean, to change, to take apart.
Я такого не говорил. У меня опыта мало, мой робот еще очень молод. Заботиться в моем понимании - это чистить после нескольких использований. Точно также как и любой другой пылесос. По времени это не дольше.
Everybody is ordering parts for their one-year-old machine.
Есть такое. Называются эти детали "щетка вертолет" - стоит 5 баксов штучка (ну еще доставка с ибея хватает на полгода. Вторая деталь называется фильтр (многие просто его моют, другие чем-то заменяют) - опять-таки фильтр надо менять в любом пылесосе.
And yet a real vacuum cleaner can go a decade without any new parts except bags!
Для румбы замените "except bags" на "except brushes". И уберите никому в современном мире не нужное слово decade.
As for capacity, I can hold more lint in my hand than the Roomba can hold in that tiny dirt cup.
Конек румбы - это относительно чистый пол все время, а не раз в неделю, как с обычным пылесосом. Достигается это возможностью запускать румбу так часто, как вам удобно. И собирать много пыли румба не должна, она должна всего лишь собирать всю пыль, что накопилась.
The real problem is that the Roomba engineers aren’t vacuum cleaner people but robotics and electronics people.
There’s a reason a really good vacuum is expensive—there’s a lot more going on in a good machine than one would think.
As a vacuum cleaner the Roomba is a toy.
Of course, there’s no vacuum generator, so it’s really a floor sweeper, a mechanical broom.
Принцип действия не важен. Пылесос там есть. Конечно, мощность его ограничена емкостью аккумулятора. Но главное - румба собирает пыль, остальное не волнует никого, кроме фанатов Дайсона.
The engineering is still not too good: after all these years on the market the machines still fall apart,
vary in performance and need constant maintenance.
В конечном итоге, я не спорю, что румба расчитана на меньший срок работы, чем обычный пылесос. Это действительно так и это я действительно говорил. Еще румбе в течение срока жизни скорее всего (если ею пользоваться) придется купить дорогой аккумулятор - это можно сразу прибавить в стоимость пылесоса. Но за это вы получаете кое-что, что обычный пылесос дать просто не в состоянии. А как раз это в выбранных тобою отзывах не сказано.

guard1

А как раз это в выбранных тобою отзывах не сказано.
Да не выбирал я ничего.
Это последние по времени из 116.
Просмотрел первые 30 - радости минимум.
Топикстартер хотел мнение пользователей - там оно есть.

guard1

И уберите никому в современном мире не нужное слово decade.
Не уберу.
Дорогая вещь должна служить долго.
Иначе это выброшенные деньги.

Scud

Да не выбирал я ничего.
Это последние по времени из 116.
Просмотрел первые 30 - радости минимум.
Топикстартер хотел мнение пользователей - там оно есть.
Перестаньте подсовывать топикстартеру мнения людей о модели шестилетней давности. Сейчас постят отзывы об этих роботах только чудаки, купившие их по какой-то причине сегодня (естественно, большая часть купила б/у).
Вот, например, отзывы о roomba 530 , которую купил я. Все гораздо радужнее.

Scud

Не уберу.
Дорогая вещь должна служить долго.
Иначе это выброшенные деньги.
Она не носит статус дорогой. 300 долларов за гаджет такого размера и массы - это не много.

guard1

Все гораздо радужнее.
Читаю полoжительный отзыв (4 звезды):
Edit: 1/8/10
Roomba DIED! Nine beeps. Can't say I am happy.
I called iRobot and they say the issue is due to a defective bumper which is NOT fixable.
Since my warranty is expired, they offered me a somewhat discount price on a new Roomba.
I am not sure what I will do.

Scud

Ага, а что ж дальше не процитировали? :) Ну да я сделаю это за вас:
"Edit: 5/7/10 There directions for a cheap (although complicated) repair for this problem in the posts below. "
Т.е. вопрос прямизны рук.
А еще вы почему-то умолчали, что сам робот был куплен хозяином из первых партий еще в 2007 году. :) Т.е. 3 года назад, когда серия имела несколько хорошо известных теперь детских проблем.
Ни в коей мере не обвиняю вас в злостном передергивании, но подбирайте, пожалуйста, аргументы, которые не приходится проверять.

guard1

a cheap (although complicated) repair
Я вот,что-то, уверен, что топикстартеру такая морока будет не в радость,
независимо от рук.
D. C. Eaton says:
The repair at http://www.schneordesign.com/Avi/irobot/roomba_mod2.htm does work
(although at step 10 there were only 3 plugs to undo instead of 4)!
It was not easy, but it was cheap.
In my case the part was the Everlight EL-IR928-6C IR emitter (I did not replace the transistor).
The parts are $.28 each (although I bought a dozen for the future) and the shipping is about $7.00. Great!
At first my side brush would not rotate, but then it surged to life. Strange.
The long period of inactivity has had a serious impact on battery life. Does anyone know of a cheap source of Roomba batteries?

guard1

А еще вы почему-то умолчали, что сам робот был куплен хозяином из первых партий еще в 2007 году.
Ну не каждый же может по 300 баксов в год на пылесос выбрасывать.
Вы об этом тоже подумайте. Что такое 3 года?

Scud

Я вот,что-то, уверен, что топикстартеру такая морока будет не в радость,
независимо от рук.
Конечно, то, что какая-то там румба из первых экземпляров только запущенной серии сломалась через 2 с лишним года использования - это непробиваемая причина советовать людям не покупать никаких румб. Особенно с учетом, что умелец (а такие есть) за вменяемую денежку ее починит за 3 часа (2.5 часа гуглежа, полчаса работы).

Scud

Вы об этом тоже подумайте. Что такое 3 года?
Три года назад стартовал первый Айфон. Не поддерживал ммс и 3g. Сейчас середина жизненного цикла Айфона 4. Вряд ли большое количеств яблофанов, купивших в свое время первый айфон все еще им пользуется. Не зависимо от его работоспособности.
Все. Я заканчиваю спор. Топикстартер и так наверное не рада нашей дискуссии.
Я все еще полагаю, что у вас есть что-то личное против роботов-пылесосов.

guard1

Нет смысла сравнивать несравнимое.
Я могу сказать, что большое количество владельцев
автомобиля Toyota Corolla DX 1994г до сих пор ею пользуются.
И попробуйте возразить.

stm5641203

не, конечно хотелось бы, чтобы пылесос не ломался каждый год и даже каждые три года. как раз имеющийся пылесос- порядка 300 долларей стоит, или 400 не помню. так он сломанный, еле пашет- а жаба до сих пор давит выкинуть. второй пылесос если умрет за такую сумму- он и меня доконает своим таким поведением. ) ну я так понимаю, что все же устройство таки начало работать не только игрушкой, но и метет,хотя борщ пока и не варит (что грустно несомненно)

stm5641203

вот это описание мне понравилось прям ваще. начала хотеть этого зверя намного предметнеебуду разводить себя на покупку наверное все пасибки за мнения