Выбрать пылесос
нужен ли моющий,Такие обычно крупнее и тяжелее своих классических собратьев, кроме того, подготовка их к работе в моющем режиме — довольно длительное занятие. Если тебе мытьё полов классическим способом не доставляет больших проблем, то нафиг не нужно.
Моющая фича полезна разве что при чистке ковров и тому подобного.
В общем, если необходимости в моющем нет, бери обычный.
Бери робот-пылесос.
нужно ли покупать отдельно турбощетку или есть пылесосы с хорошей штатнойЭлектрощётка гораздо круче любой турбощётки.
P. S. Ты лучше не первый пост правь, а допиши внизу (или делай и то, и другое).

Ковры мыть моющими пылесосами не советую, т.к. потом долго сохнут и преют.
Пылесосы Дисон отличает система всасывания - у них она типа совсем другая. Поэтому такие мощные.
Тоже ищу для паркетной доски, только боюсь, что пылесос может испортить покрытие.
http://www.zelmer.ru/vacuum_cleaners/with_aquafiltr/wodnik_q...
Сейчас я бы брала классический маленький, но максимально мощный + робот-пылесос.
Zelmer - моющий, достаточно большой (только в сравнении с обычными, среди моющих вполне компактен - вот в сравнении с клариным так мой 1 в 1 по габаритам (340/450/390мм только 8,5 против ее 8,6 кг). Плюсы - турбощетка, аквафильтр (в воздух ничего не летит, все в воде легкая сборка-разборка-мытье (у отца, например, Томас Твин Т2, я ради прикола как-то поробовала освоить сей агрегат - там с мытьем гораздо все сложнее - в смысле, мыть дольше все мелкие детальки, если хочешь влажную уборку сделать, в моем просто все и быстро очень, а там каждую мелкую детальку отмывать). Но мне показалось, что в томасе чуть надежнее все насадки и внутренние детальки. По крайней мере окно я им на ура помыла, а вот своим что-то не пробовала даже (только ковры пылесошу и раз в месяц-два мою). Покупкой довольна.
Минусы - пока уезжала на 2 недели, муж решил сделать влажную уборку и... Что-то не так пошло, вода, похоже, попала в двигатель, как-то он теперь сильно шумит, думаю, надо отвезти в ремонт (а вдруг не вода?). На качестве уборки это не отражается. Другой момент - сломалась через 2 года активного использования турбощетка (она, кстати, крутая - собирает все волосы и т.д. с ковра супер я её разобрала-собрала, а она все равно через раз крутится. Тоже надо в ремонт отнести что ли... Гарантия, кстати, на мотор 4 года (на пластик, понятное дело, меньше, года 2 что ли). Что такое электрощетка, я не в курсе, может она и круче турбощетки...
В общем, покупкой именно моющего пылесоса очень довольна (это если есть ковер хоть 1 дома). Пыталась им линолеум/кафель помыть - линолеум вообще бесполезно, он слегка волнами идет, поэтому всю воду идеально не собрать, да и пол после порошка липковатый какой-то (может дело в порошке, использовала тот, что шел в комплекте с пылесосом, больше не экспериментировала).
В общем, для мытья ковров - отлично. Кстати, ничего не преет и не отсыревает, ковер через полчаса, максимум час уже полностью сухой, все отлично.
Для мытья пола - не нужен, лучше просто купить с аквафильтром, не моющий.
А у меня такой Минусы - пока уезжала на 2 недели, муж решил сделать влажную уборку и... Что-то не так пошло, вода, похоже, попала в двигатель, как-то он теперь сильно шумит, думаю, надо отвезти в ремонт (а вдруг не вода?). На качестве уборки это не отражается. Другой момент - сломалась через 2 года активного использования турбощетка (она, кстати, крутая - собирает все волосы и т.д. с ковра супер я её разобрала-собрала, а она все равно через раз крутится. Тоже надо в ремонт отнести что ли... Гарантия, кстати, на мотор 4 года (на пластик, понятное дело, меньше, года 2 что ли). Что такое электрощетка, я не в курсе, может она и круче турбощетки...
В общем, покупкой именно моющего пылесоса очень довольна (это если есть ковер хоть 1 дома). Пыталась им линолеум/кафель помыть - линолеум вообще бесполезно, он слегка волнами идет, поэтому всю воду идеально не собрать, да и пол после порошка липковатый какой-то (может дело в порошке, использовала тот, что шел в комплекте с пылесосом, больше не экспериментировала).
В общем, для мытья ковров - отлично. Кстати, ничего не преет и не отсыревает, ковер через полчаса, максимум час уже полностью сухой, все отлично.
Для мытья пола - не нужен, лучше просто купить с аквафильтром, не моющий.
Что такое электрощетка, я не в курсе, может она и круче турбощетки...У турбощётки крутящий момент слабый. Она снижает мощность всасывания и легче «застревает», цепляясь за ковёр. Электрощётка снабжена существенно более мощным электродвигателем, который этих недостатков лишён.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1589112&hid=90...
Плюс отдельно электрощетку к нему если прикупить
Был ли опыт использования роботов-пылесосов?
Какие брать стоит? Могут ли они переползать через порожки (5мм наверно высотой, полукруглый.)
если вопрос про роботов, то да, они переползают порожки, иногда, правда, застревают на несколько десятков секунд и смешно барахтаются
Круто, че. А какие имеет смысл брать? мне почему-то кажется что самые дешовые брать нет смысла
я, правда, не сравнивала, как дешевле
Важная функция - работа по расписанию, чтобы он пылесосил днем в будни.
Пылесосит 5 раз в неделю, мусор вытряхиваю раз в неделю, спасаю от застревания раз в месяц, фильтр мою/меняю раз в 2-3 месяца, боковые щетки меняю раз в 4-6 месяцев.
прям реально хорошо пылесосит? Сам задумываюсь о каком-нибудь приборе для уборки =)
ну то есть не идеально, но я грешу на то, что кот успевает намусорить с 12 часов до вечера

основной плюс этого пылесоса в том, что тебе не надо этим заниматься, ты приходишь, а у тебя дома уже почти чисто, и в среднем дома чище, чем в стандартной ситуации уборки по выходным
а вот кривой пол нормально? не будет ли его глючить?
у меня пол очень кривой, его это не парит, кажется
Я говорю о модели Samsung SC5356. Часто бюджетные модели незаслуженно считаются низкокачественными дешёвками. Не ставлю себе целью пропиарить Гнусмас, но в данном случае они выпустили очень хороший аппарат. Соотношение цена/качества заслуживает уважение. К отзывам в маркете от себя могу мало что добавить: он реально мощный, удобный, хорошо собирает пыль (даже в воздухе почти не ощущается, что в комнате недавно пропылесосили правильное решение по установке съёмного циклонного фильтра, в котором собирается почти весь мусор и в мешок мало что попадает => вытряхивать/менять его надо намного реже. Фильтр снял, вытряхнул, промыл - пара минут на всё про всё.
Минус лично для меня один: неудобно переносить его в вертикальном положении, что иногда требуется. Кому-то может понадобиться турбощётка, которой в комплекте нет (точнее есть, но она только для мебели).
Надеюсь, кому-то мой отзыв/совет окажется полезным.
заблуждается в креслах, диванах и стульях, застревает на совковых порогах и проводах, лезет на весы
имхо хорошо только на ровных поверхностях типа ковролина/паркета и без творческого беспорядка

2 слаер:
а почему только циклон?

Samsung SC8870 (основные отличия: контейнер для пыли вместо мешка, более новая модель, управление с рукоятки).
Зацени ещё Тебе же важно, что бы он в первую очередь умел "соснуть пыльца", а остальное уже дополнения
Нынче хвалят некий Dyson - кто что про него может сказать?У меня такой.
Всем доволен.
За полтора года нареканий никаких. Удобный, мощный, шумит в рамках приличия, чистить легко.
Единственное - стоит дорого.
Кажется будет дешевле, мощнее и долговечнее:
для сухой уборки: http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruz...
робот: http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruz...
А у меня такой Zelmer - моющийу нас точно такой же
правда пользуем по-другому
жена перестала брать тряпку в руку, моет полы (паркет комната и плитка коридор кухня) пылесосом
моет не родным порошком а типа мистера мускула льёт туда (или чтото похожее простое)
также она им диван моет, дитя как нассыт туда так пятно фиг выведешь - а тут через 5 минут ничего нет да и диван выглядит сухим сразу - это очень круто
я полы не мою никогда, а вот пылесосить с аквафильтром понравилось
до этого был безмешковый пылесос, вот ямучался в нем фильтр мыть и пыль вытряхивать
уж лучше мешок выкидывать чем это
а тут водичку слил, ополоснул и вуаля
еще радует что он довольно мощный, еще я им шторы пылесосю, ставлю мощность на минимум и вперед
огромный он все таки очень, да и просушить надобно после пользования, так что советовать рьяно никому не буду, это на любителя
я вот думал сам не полюблю, а ничо так, привык
вот токо комп от пыли не продуешь - выдува нет

Кстати, а есть нынче пылесосы, у которых шланг можно к выдуву подключить, как в старых советских?
А мне аккумуляторный Томас QuickStick Family нравится. Для небольшой квартиры в самый раз)
PVOshnik
Нужен пылесос в пределах 20 т.р.Помогите сориентироваться в многообразии - нужен ли моющий, на какие модели обратить внимание, нужно ли покупать отдельно турбощетку или есть пылесосы с хорошей штатной
Нынче хвалят некий Dyson - кто что про него может сказать?
Спасибо!