Выбрать пылесос

PVOshnik

Нужен пылесос в пределах 20 т.р.
Помогите сориентироваться в многообразии - нужен ли моющий, на какие модели обратить внимание, нужно ли покупать отдельно турбощетку или есть пылесосы с хорошей штатной
Нынче хвалят некий Dyson - кто что про него может сказать?
Спасибо!

avp1976

нужен ли моющий,
Такие обычно крупнее и тяжелее своих классических собратьев, кроме того, подготовка их к работе в моющем режиме — довольно длительное занятие. Если тебе мытьё полов классическим способом не доставляет больших проблем, то нафиг не нужно.
Моющая фича полезна разве что при чистке ковров и тому подобного.
В общем, если необходимости в моющем нет, бери обычный.

vovkak

Бери робот-пылесос.

avp1976

нужно ли покупать отдельно турбощетку или есть пылесосы с хорошей штатной
Электрощётка гораздо круче любой турбощётки.
P. S. Ты лучше не первый пост правь, а допиши внизу (или делай и то, и другое).

vovsyannikov

Веник и тряпка :grin:
Ковры мыть моющими пылесосами не советую, т.к. потом долго сохнут и преют.
Пылесосы Дисон отличает система всасывания - у них она типа совсем другая. Поэтому такие мощные.
Тоже ищу для паркетной доски, только боюсь, что пылесос может испортить покрытие.

mars

У меня моющий Цельмер. Моющей функцией и паром пользовалась пару раз. Мне проще выкинуть ковры, чем что-то мыть. Но пылесос хороший.)
http://www.zelmer.ru/vacuum_cleaners/with_aquafiltr/wodnik_q...
Сейчас я бы брала классический маленький, но максимально мощный + робот-пылесос.

leon4891

А у меня такой Zelmer - моющий, достаточно большой (только в сравнении с обычными, среди моющих вполне компактен - вот в сравнении с клариным так мой 1 в 1 по габаритам (340/450/390мм только 8,5 против ее 8,6 кг). Плюсы - турбощетка, аквафильтр (в воздух ничего не летит, все в воде легкая сборка-разборка-мытье (у отца, например, Томас Твин Т2, я ради прикола как-то поробовала освоить сей агрегат - там с мытьем гораздо все сложнее - в смысле, мыть дольше все мелкие детальки, если хочешь влажную уборку сделать, в моем просто все и быстро очень, а там каждую мелкую детальку отмывать). Но мне показалось, что в томасе чуть надежнее все насадки и внутренние детальки. По крайней мере окно я им на ура помыла, а вот своим что-то не пробовала даже (только ковры пылесошу и раз в месяц-два мою). Покупкой довольна.
Минусы - пока уезжала на 2 недели, муж решил сделать влажную уборку и... Что-то не так пошло, вода, похоже, попала в двигатель, как-то он теперь сильно шумит, думаю, надо отвезти в ремонт (а вдруг не вода?). На качестве уборки это не отражается. Другой момент - сломалась через 2 года активного использования турбощетка (она, кстати, крутая - собирает все волосы и т.д. с ковра супер я её разобрала-собрала, а она все равно через раз крутится. Тоже надо в ремонт отнести что ли... Гарантия, кстати, на мотор 4 года (на пластик, понятное дело, меньше, года 2 что ли). Что такое электрощетка, я не в курсе, может она и круче турбощетки...
В общем, покупкой именно моющего пылесоса очень довольна (это если есть ковер хоть 1 дома). Пыталась им линолеум/кафель помыть - линолеум вообще бесполезно, он слегка волнами идет, поэтому всю воду идеально не собрать, да и пол после порошка липковатый какой-то (может дело в порошке, использовала тот, что шел в комплекте с пылесосом, больше не экспериментировала).
В общем, для мытья ковров - отлично. Кстати, ничего не преет и не отсыревает, ковер через полчаса, максимум час уже полностью сухой, все отлично.
Для мытья пола - не нужен, лучше просто купить с аквафильтром, не моющий.

avp1976

Что такое электрощетка, я не в курсе, может она и круче турбощетки...
У турбощётки крутящий момент слабый. Она снижает мощность всасывания и легче «застревает», цепляясь за ковёр. Электрощётка снабжена существенно более мощным электродвигателем, который этих недостатков лишён.

PVOshnik

А что скажете про такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1589112&hid=90...
Плюс отдельно электрощетку к нему если прикупить

vovsyannikov

Был ли опыт использования роботов-пылесосов?

flaut

Спрошу сюда же про ротов
Какие брать стоит? Могут ли они переползать через порожки (5мм наверно высотой, полукруглый.)

CHICAGO

если вопрос про роботов, то да, они переползают порожки, иногда, правда, застревают на несколько десятков секунд и смешно барахтаются

flaut

Круто, че. А какие имеет смысл брать? мне почему-то кажется что самые дешовые брать нет смысла

CHICAGO

у меня irobot roomla 564 pet, так насколько я поняла он от обычных отличается только наличием в комплекте отсека с более сильным всасыванием, который можно купить отдельно
я, правда, не сравнивала, как дешевле

vovkak

У меня румба 540 или 550, уже больше года и всем устраивает.
Важная функция - работа по расписанию, чтобы он пылесосил днем в будни.
Пылесосит 5 раз в неделю, мусор вытряхиваю раз в неделю, спасаю от застревания раз в месяц, фильтр мою/меняю раз в 2-3 месяца, боковые щетки меняю раз в 4-6 месяцев.

mach7w

прям реально хорошо пылесосит? Сам задумываюсь о каком-нибудь приборе для уборки =)

CHICAGO

нормально пылесосит, вроде
ну то есть не идеально, но я грешу на то, что кот успевает намусорить с 12 часов до вечера
основной плюс этого пылесоса в том, что тебе не надо этим заниматься, ты приходишь, а у тебя дома уже почти чисто, и в среднем дома чище, чем в стандартной ситуации уборки по выходным

mach7w

а вот кривой пол нормально? не будет ли его глючить?

CHICAGO

у меня пол очень кривой, его это не парит, кажется

bauer92

Может я и не совсем в тему со своими "нищебродским" советом, но тратить на пылесос двадцатку считаю реальным загоном. Причина: устройство в 5 раз дешевле пылесосит не в 5 и даже не в 2 раза хуже, чем Дайсон за 20к.
Я говорю о модели Samsung SC5356. Часто бюджетные модели незаслуженно считаются низкокачественными дешёвками. Не ставлю себе целью пропиарить Гнусмас, но в данном случае они выпустили очень хороший аппарат. Соотношение цена/качества заслуживает уважение. К отзывам в маркете от себя могу мало что добавить: он реально мощный, удобный, хорошо собирает пыль (даже в воздухе почти не ощущается, что в комнате недавно пропылесосили правильное решение по установке съёмного циклонного фильтра, в котором собирается почти весь мусор и в мешок мало что попадает => вытряхивать/менять его надо намного реже. Фильтр снял, вытряхнул, промыл - пара минут на всё про всё.
Минус лично для меня один: неудобно переносить его в вертикальном положении, что иногда требуется. Кому-то может понадобиться турбощётка, которой в комплекте нет (точнее есть, но она только для мебели).
Надеюсь, кому-то мой отзыв/совет окажется полезным.

AbakumovAM

про румбу: длинноворсный ковер + пушистая кошка -> и проще руками пропылесосить
заблуждается в креслах, диванах и стульях, застревает на совковых порогах и проводах, лезет на весы
имхо хорошо только на ровных поверхностях типа ковролина/паркета и без творческого беспорядка

mach7w

спасибо за ссылку. Судя по отзывам - очень хорошая модель. На ней скорее всего и остановлюсь (вместо румбы/дайсона лучше приобрести что-нибудь из hi-fi :grin: )
2 слаер:
а почему только циклон?

bauer92

Ну да, 5х переплата за пылесос может считаться мерилом социального статуса владельца только в исключительно редких случаях (навеено соседним тредом про каены :grin:).

Elena12345

Зацени ещё Samsung SC8870 (основные отличия: контейнер для пыли вместо мешка, более новая модель, управление с рукоятки).

Banzay1

просто бери самый мощный по этой цене, по сути, это и определит качество уборки.
Тебе же важно, что бы он в первую очередь умел "соснуть пыльца", а остальное уже дополнения

SNAIPER

Нынче хвалят некий Dyson - кто что про него может сказать?
У меня такой.
Всем доволен.
За полтора года нареканий никаких. Удобный, мощный, шумит в рамках приличия, чистить легко.
Единственное - стоит дорого.

mamishka

Не проще взять у Кархеровцев.
Кажется будет дешевле, мощнее и долговечнее:
для сухой уборки: http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruz...
робот: http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruz...

Oleg4534

Не знаю, зачем пылесос дороже 3-4крур, но если бы я брал за 20к, то брал бы сразу такой, чтобы не мараться: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6120345&hid=90...

Jakov

А у меня такой Zelmer - моющий
у нас точно такой же
правда пользуем по-другому
жена перестала брать тряпку в руку, моет полы (паркет комната и плитка коридор кухня) пылесосом
моет не родным порошком а типа мистера мускула льёт туда (или чтото похожее простое)
также она им диван моет, дитя как нассыт туда так пятно фиг выведешь - а тут через 5 минут ничего нет да и диван выглядит сухим сразу - это очень круто
я полы не мою никогда, а вот пылесосить с аквафильтром понравилось
до этого был безмешковый пылесос, вот ямучался в нем фильтр мыть и пыль вытряхивать
уж лучше мешок выкидывать чем это
а тут водичку слил, ополоснул и вуаля
еще радует что он довольно мощный, еще я им шторы пылесосю, ставлю мощность на минимум и вперед
огромный он все таки очень, да и просушить надобно после пользования, так что советовать рьяно никому не буду, это на любителя
я вот думал сам не полюблю, а ничо так, привык
вот токо комп от пыли не продуешь - выдува нет :(

Rastreador

Кстати, а есть нынче пылесосы, у которых шланг можно к выдуву подключить, как в старых советских?

Dulsineya

А мне аккумуляторный Томас QuickStick Family нравится. Для небольшой квартиры в самый раз)