Милиционер убил нарушителя ПДД
в этой ситуации сотрудник милиции имел право применить оружие согласно статье 15 закона "О милиции".увы!
малолетним мудакам нельзя покупать "крутые тачки"!
валите нарушителей ПДД!Поддерживаю. Все равно смертники, а так хоть с собой никого не утянут.

24-летний Евгений Тихомировдолжен быть представлен к награде
когда младший сержант ОВО 24-летний Евгений Тихомиров попытался вытащить его насильно, схватился его автоматСержанта надо, в любом случае, поиметь. Как так можно действовать, что задерживаемый за автомат хватается. Чему их в учебке учат? И инструкции, наверняка, нарушил.
схватился его автоматчурка писал наблюдавший во время снегоуборки?
схватился за его автоматЕсли это правда - то действия 100% правильные, такому ещё автомат "подарить" не хватало...
я заметил что это стандартной формулировкой стало когда менты из табельного кого-нибудь валят
я заметил что это стандартной формулировкой стало когда менты из табельного кого-нибудь валят
...с первого выстрела.
Если бы был предупредительный, а потом на поражение - другое дело. А тут только свалить на то, что мелкий сам автомат дернул и тот выстрелил.
Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:
2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;
Все нормально сделал, я считаю. К тому ж, уверен, что 24-летнему сержантику итак сейчас несладко. Все-таки не настолько они там все отмороженные, чтоб убить человека было бы легко психологически.
Какое, нафиг, правильно. Он позволил, почти, завладеть своим оружием. Будь там более менее подготовленный человек, мертв был бы сержант, а не водитель. Причем, из своего же автомата. Его надо показательно гнать, и усиливать инструктаж и тренировки.
Его надо показательно гнатьСовершенно не тот случай, когда надо показательно гнать. Сержант уж точно не виноват, что в милиции недостаточно хорошо учат обращаться с оружием.
Могли ли вохравцы преследовать авто? И потом производить задержание? Я так понял, что застрелил именно один из них, а не гиашник.
Сержант уж точно не виноват, что в милиции недостаточно хорошо учат обращаться с оружием.Я уверен, что инструкции на этот счет точно есть, и он их нарушил. Насколько учат обращаться не совсем к месту. Или в обращение с оружием вы включаете знание инструкций? В этом случае, возможно. Из-за общего раздолбайства могли и не требовать их изучать, только подписи собрали, что инструкцию прошли.
Совершенно не тот случай, когда надо показательно гнатьИмеется ввиду не пиар по телеку, а внутри мвд. Это необходимо, чтобы другие задумались, в том числе и те, кто отвечает за обучение и инструктаж.
Я уверен, что инструкции на этот счет точно есть, и он их нарушил. Насколько учат обращаться не совсем к месту. Или в обращение с оружием вы включаете знание инструкций? В этом случае, возможно. Из-за общего раздолбайства могли и не требовать их изучать, только подписи собрали, что инструкцию прошли.Ничего личного, но твоя фраза насчёт "показательно гнать" меня взбесила. Потому что я вспомнил, как нас "обучали" на военной кафедре и на сборах. Занятия часто проходили примерно по такой схеме - звенит звонок, заходит преподаватель, дежурный по взводам его приветствует: "Взвода, встать! Смирно! Товарищ капитан, взвода такой-то и такой-то к занятию по военно-специальной подготовке готовы!" Преподаватель говорит: "Вольно", - садится на последнюю парту и либо засыпает, либо занимается своими делами. Предварительно сказав: "Вы делайте, что хотите, только тихо. А если зайдёт старший по званию - мы пишем контрольную по такой-то теме".
Естественно, к моменту экзамена у нас не было ни знаний никаких, ни записей в тетрадях. Хотя по официальному журналу занятия у нас проходили. Поэтому большинство народу несли на экзамен деньги и получали свои пятёрки. А тех, кто деньги не приносил, на экзамене вот так же "показательно" допрашивали с пристрастием и ставили двойки.
Суть в следующем: не надо винить отдельно взятого человека в том, в чём виновата система. И не надо ничего "показательно" делать с этим сержантиком. Он не виноват в том, что его начальнику и инструктору насрать на то, что их подопечные не умеют обращаться с оружием; в том, что начальнику его подразделения наплевать на то, что его подчинённые офицеры не работают с личным составом; что министр внутренних дел не отвечает за работу своего министерства; и что Медведева с Путиным не колышет, что то, что в стране должно работать, частенько не работает как следует.
Тогда видоизменяю: "Надо показательно гнать сержанта и его инструкторов". То что не понял всю ответственность владения боевым оружием, его никак не извиняет. Так можно сказать, что водитель, сбивший пешехода на переходе не виноват, его в школе плохо научили, что пропускать надо. А грабителя никто не учил, что отбирать не хорошо, и т.д.
Какой фак? На ФФ такого не было, если не считать занятий на сборах.
Даа, чет у вас как то по распиздяйски военка проходила. На ФФ все занятия проходили нормально. Ни разу такой херни о которой ты говоришь не было
Мои приятели с физфака жаловались, что на вашем цикле не берут взятки: приходится к экзамену честно готовиться и всё учить самим.
Тогда видоизменяю: "Надо показательно гнать сержанта и его инструкторов".Система такая:
- инструктору не нужно, чтобы его подопечные научились обращаться с оружием (ему от этого больше денег платить не станут и в звании не повысят);
- начальнику подразделения не нужно, чтобы его инструктора как следует обучали молодых милиционеров обращаться с оружием;
... и т.д. (несколько ступеней)
- министру внутренних дел не нужно, чтобы в его министерстве люди как следует работали (ему опять же от этого ни холодно, ни жарко);
- президенту с премьером не нужно, чтобы министры как следует отвечали за свои министерства (а зачем, когда выборы подтасовать можно).
Тут сверху надо начинать, а менять в целом всю систему.
Систему надо менять. Но это не означает освобождения от ответственности конкретного нарушителя.
Но это не означает освобождения от ответственности конкретного нарушителя.Ты про этого гонщика? По-моему, чего хотел, то и получил (нечаянно правда).
Если за это начнут гнать в шею сержанта и инструктора, то это уже станет нужно, как минимум, сержанту и инструктору.А как же русский "авось"? Тут не действует мотивация "если что случится - мне достанется". Все надеются, что ничего не случится.
Чтобы сержант учился, нужен в первую очередь грамотный, честный и строгий инструктор, который будет на каждом занятии давать хороший уровень подготовки, а потом строго спрашивать. Чтобы инструктор всё это делал - нужен не ленивый, внимательный и строгий начальник над ним, который будет контролировать его работу. И так далее до самого верха.
А в данном случае сержант нормально всё сделал. Парень попытался отобрать автомат - сержант его застрелил (в случайный выстрел слабо верится). Опять же, большой вопрос к системе: почему тот милиционер, кто применил оружие по делу, должен отмазываться - а тот, кто применил его не по делу, может отмазаться.
А тут только свалить на то, что мелкий сам автомат дернул и тот выстрелил.причем это автоматически означает, что патрон уже был в патроннике и автомат снят с предохранителя.
а если б он подскользнулся и упал?
в городской толкучке....
Совершенно не тот случай, когда надо показательно гнать. Сержант уж точно не виноват, что в милиции недостаточно хорошо учат обращаться с оружием.правильней конечно было бы гнать руководителя подразделения, а лучше Нургалиева.
но сержанта тоже, конечно
причем это автоматически означает, что патрон уже был в патроннике и автомат снят с предохранителя.Ну да. А как ещё при вытаскивании отмора из машины?
если известно что отмор вооружен или может сопротивляться то том более со снятым предохранителем к нему в машину лезть не надо.

мож ментам банд.ки етого чела заказали, они сделали вид что гонятся за ним, а потом пристрелили под шумок

Он уже сопротивляется.
мент применял оружие, тогда он делал это не в соответствии со своими уставами - нарушитель не нападал на него вооруженной группой, мент не сделал предупредительного выстрела
мент не применял оружие, тогда это халатность в обращении с оружием, причем грубая и тупая.
по существу, не вижу проблем четырем худо-бедно подготовленным мужикам вытащить из машины чувака живым.
http://www.zakonrf.info/zomilicii/15/
С натяжкой годится даже пункт 4). То есть могли стрелять уже после повреждения чужих тачек и попытки скрыться. Но побоялись. Далее, мог привести оружие в готовность согласно пункту 1) второго списка.
Далее читаем:
http://www.zakonrf.info/zomilicii/16/
Может привести в готовность только если ему вдруг вздумалось, что сейчас произойдёт что-то из статьи 15. И очень разумно привести в готовность перед вытаскиванием отмора. И наконец если отмор не встаёт по струнке при виде оружия, а брыкается, то можно стрелять.
по существу, не вижу проблем четырем худо-бедно подготовленным мужикам вытащить из машины чувака живым.А Чак Норрис мог бы сделать это в одиночку!
по существу, не вижу проблем четырем худо-бедно подготовленным мужикам вытащить из машины чувака живым.ну да, а если у него с собой пулемет максим? ты остановил тачку с каким-то придурком, откуда ты можешь знать, что тот безоружный? что если он вылезет и начет палить?
как там по уставу положено не знаю, но хер бы я полез на него с голыми руками
причем это автоматически означает, что патрон уже был в патроннике и автомат снят с предохранителя.А ты после такой погони не снял бы что ли? В Америке давно бы пристрелили, не подходя даже.
учитывая то что милиционеров было две машиныЭто не значит, что они должны были рисковать излишне своими жизнями. А ждать, когда чел, сорвавшийся с тормозов, вытащит травмат и выстрелит в глаз сблизка, тоже не айс.
Ты про этого гонщика?Про него тоже.
А ждать, когда чел, сорвавшийся с тормозов, вытащит травмат и выстрелит в глаз сблизка, тоже не айс.Поэтому надо лезть со взведенным автоматом к нему в машину, а не требовать от него подчиниться с безопасного расстояния.
ну да, а если у него с собой пулемет максим? ты остановил тачку с каким-то придурком, откуда ты можешь знать, что тот безоружный? что если он вылезет и начет палить?Ну так почитайте еще раз новость. Сержант полез к такому "придурку" в машину. Тому, чтобы палить, даже выходить не надо было, прямо из окна бы в глаз засадил. Т.е. с автоматом (возможно, взведенным) подходить вплотную к подозреваемому - это очень грамотное решение?
как там по уставу положено не знаю, но хер бы я полез на него с голыми руками
Поэтому надо лезть со взведенным автоматом к нему в машину, а не требовать от него подчиниться с безопасного расстояния.Требовали подчиниться в течение нескольких километров.
Не захотел вылезать - вызывай омон. Нашелся герой, неумеющий с оружием обращаться.
С натяжкой годится даже пункт 4). То есть могли стрелять уже после повреждения чужих тачек и попытки скрыться. Но побоялись.конечно нет.
то есть, во-первых, отмор не был застигнут при совершении тяжкого преступления , вооруженного сопротивления он не оказывал.
во-вторых, когда менты "применяли" оружие скрыться отмор уже не пытался.
далее [q] Далее, мог привести оружие в готовность согласно пункту 1) второго списка.[q/]
по-твоему выходит нормально что он привел оружие в готовность для повреждения ТС, а потом так и ходит весь день с оружием в боевом состоянии..Остановил ТС - вытащи патрон и поставь на предохранитель.
И очень разумно привести в готовность перед вытаскиванием отмора.что же в этом разумного? то что оружие потом само будет куда нибудь стрелять?
И наконец если отмор не встаёт по струнке при виде оружия, а брыкается, то можно стрелять.зачем? если нет необходимости такой? отмор никуда не денется, никому больше не угрожает, его задержание неизбежно, вопрос усилий только.
А вообще по поводу этого случая можно вспомнить когда под аналогичным предлогом ингушские менты застрелили в машине Евлоева
потому что если его накажут, то в следующий раз менты побоятся применять оружие
а лично мне будет спокойнее, если очередного такого водилу пристрелят, чем он собьет какого-нибудь левого чела
а лично мне будет спокойнее, если очередного такого водилу пристрелят, чем он собьет какого-нибудь левого челаа если на его месте окажешься ты?
ну то есть, тебя по каким то причинам менты пристрелят, а потом скажут что ты сам схватился за автомат и он выстрелил.
он уже ничего не скажет! а так ваще по теме - есть такое правило если ктото хочет завладеть твоим оружим стреляй - это всеобщая истина и она вроде как понятна всем...
и знаешь, у меня никогда и в мыслях не было гонять по городу на красный свет, таранить тачки, а потом пытаться уйти от погони
а если на его месте окажешься ты?И гонишь несколько км несмотря на призывы гаишников остановиться? В Америке в таких случаях при сопротивлении сразу стреляют, так как добропорядочные граждане даже в мыслях такого позволить себе не могут, только преступники.
Погибший при задержании в Москве водитель ехал без документов Вести.Ру, 6 часов назад(c)
Мужчина, который погиб на прошлой неделе при задержании на Ключевой улице в столице, управлял автомобилем Mersedes без документов. «Как выяснилось, Mersedes, в котором погиб правонарушитель, ему не принадлежит», — сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах Москвы.
Личность погибшего установлена — это 23-летний москвич, родственник владелицы машины. Между тем в момент задержания при нем не было никаких документов. Выяснилось, что автомобиль он взял без спроса, сказал источник.
В минувшую пятницу стало известно, что следственные органы СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту применения оружия сотрудником милиции, в результате которого погиб пытавшийся скрыться водитель. «Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника первого ОБМ УВО при УВД по Южному административному округу, младшего сержанта милиции Евгения Тихомирова, подозреваемого по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщили «Интерфаксу» в Следственном комитете.
По данным следствия, погибший в ночь на пятницу на глазах у сотрудников ГИБДД пересек двойную сплошную линию, а затем попытался скрыться. «Движение автомобиля было блокировано милиционерами на улице Ключевой, однако по требованию сотрудников милиции из машины водитель не вышел», — говорится в сообщении ведомства. В нем отмечается, что представители правоохранительных органов приняли решение разбить окно дулом автомата. После этого водитель потянул на себя ствол оружия, в результате чего произошел непроизвольный выстрел, сообщает СК РФ. «Все эти обстоятельства будут проверяться в ходе следствия, и действиям сотрудника милиции будет дана соответствующая юридическая оценка», — говорится в пресс-релизе СК РФ.
Ну, то, что без доков, это как бы не оправдывает выстрел. А вот то, что потянул на себя, если палец был на курке у сержанта, то это похоже (так как тогда курок нажимается с помощью силы тянущего ствол на себя).
и знаешь, у меня никогда и в мыслях не было гонять по городу на красный свет, таранить тачки, а потом пытаться уйти от погонида, только возможности рассказать об этом, после того как тебя застрелят не будет.
А вот то, что потянул на себя, если палец был на курке у сержантато значит что сержант профнепригоден.
разбивание окна стволом тоже об этом как бы намекает.
оружие не должно стрелять случайно или само.
если это происходит, то виноват, тот, чье оружие
надо ставить на предохранитель и бить прикладом
Меня всегда интересовала зависимость ответственности за превентивные действия от степени подготовки. Вот скажите, просительно ли менту отстреливаться от бегущей на него с ножами пятёрки человек. По мне именно для этого и создано оружие - чтобы уравнять человека с подготовкой человеком с оружием. Мне кажется для МВД было бы чересчур расточительно отправлять на дорожное дежурство инструкторов по рукопашному бою, и глупо ставить это в вину.
по твоей логике получается, что менты должны в сторонке стоять, а в случае ЧП звонить в
а по-моему, они должны охранять порядок. если при этом застрелят нарушителей - ничего страшного нет, нефиг было нарушать. а вероятность, что невиновного убьют - конечно, есть, но очень мала, на порядок ниже вреда от нарушителя
им положено без предупредительного валить "есичё"
надо ставить на предохранитель и бить прикладомЧтобы у тебя это оружие перетянули и потом тебя же им грохнули?

по существу, не вижу проблем четырем худо-бедно подготовленным мужикам вытащить из машины чувака живым.К вопросу о количестве эстонцев, необходимом для вкручивания лампочки.
Вот скажите, просительно ли менту отстреливаться от бегущей на него с ножами пятёрки человек.ну да, конечно.
ключевое отличие от ситуации в топике в том, что тут речь идет о применении оружия для предотвращении каких то нехороших последствий.
То есть, оружие надо применять если в противном случае будет сильно хуже.
В ситуации из топика, хуже бы стало, может быть, на лишние полчаса доставания отмора из машины, это явно не цена человеческой жизни.
Еще удивляет мотив мести в топике, т. е многие граждане намекают на то что отмора следует застрелить потому что он нехороший, то есть когда милиционер убивает нехорошего человека без особой на то необходимости, то общественность ликует.
надо ставить на предохранитель и бить прикладомКалаши у гаишников видел? Откуда там приклад? В лучшем случае пластиковый складной, непригодный для нормального разбития автомобильного стекла.

ключевое отличие от ситуации в топике в том, что тут речь идет о применении оружия для предотвращении каких то нехороших последствий.на самом деле ключевое отличие в уровне подготовки. Для того чтобы справиться с превосходящими вооружёнными силами без стрельбы требуются уникально высокий уровень. Но и для того чтобы одного урода вытащить из машины какая-то подготовка нужна. Если бы поставить меня, человека хлипкого, далёкого от спорта, которому повезло до сих пор не ввязываться в драки, на место того милиционера, то у меня вообще другого выбора не было бы. Иначе бы схлопотал в морду пару раз, а потом бы у меня отняли оружие. Так что весь вопрос в том, какой уровень подготовки требовать от постовых.
Еще удивляет мотив мести в топике, т. е многие граждане намекают на то что отмора следует застрелить потому что он нехороший, то есть когда милиционер убивает нехорошего человека без особой на то необходимости, то общественность ликует.какие бы чудеса гуманизма и толернатности на словах не демонстрировала общественность, этому быдло по-прежнему помимо хлеба хочется и кровавых зрелищ
может быть вообще бычить начали менты, мажор от них убегать начал, его застрелили, а потом сказали, что он за оружие хватался.
мало ли что там в рапорте написано...
а почему все считают, что всё было априори так, как написано в новости? а?а ты хуй
может быть вообще бычить начали менты, мажор от них убегать начал, его застрелили, а потом сказали, что он за оружие хватался.
мало ли что у тебя в профиле написано!
может быть вообще бычить начали менты, мажор от них убегать начал, его застрелили, а потом сказали, что он за оружие хватался.Может быть и такое. Но я рассматривал ситуацию, когда версия с сопротивлением - правда. (И, насколько помню, я это в самом начале оговорил). Но и в этом случае настаиваю на наказании.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=424036
А тут говорят, что гаишников не было, а охранники сами затеяли погоню. Видимо, хотели денег взять. Поэтому снова поднимаю вопрос, а могли ли они вовсе проводить преследование нарушителя пдд?
А тут говорят, что гаишников не было, а охранники сами затеяли погоню. Видимо, хотели денег взять. Поэтому снова поднимаю вопрос, а могли ли они вовсе проводить преследование нарушителя пдд?
могли, и обязаны.
Правила поведения при задержании кровью написаны. У меня однокашник так погиб, тоже машину остановили, но вот оружие он по молодости не снял с предохранителя - получил пулю в грудь, скончался на месте, напарник выжил, но на инвалидности, уродов не нашли. Так что мент все правильно сделал, жить ведь всем хочется, а этот дебил сам подписался.
Правила поведения при задержании кровью написаны.правила поведения при задержании он точно нарушил, о чем свидетельствует заведенное на него уголовное дело.
У меня однокашник так погиб, тоже машину остановили, но вот оружие он по молодости не снял с предохранителя - получил пулю в грудь, скончался на месте, напарник выжил, но на инвалидности, уродов не нашли. Так что мент все правильно сделал, жить ведь всем хочется, а этот дебил сам подписался.Это твой однокашник подписался, когда выбрал такую работу. Да, их служба и опасна и трудна.
А то выходит что при остановке каждого автомобиля мент должен приводить оружие в готовность, а потом не отвечать за последствия, заранее ведь не известно из какой машины он получит пулю в грудь
а почему все считают, что всё было априори так, как написано в новости? а?я считаю что в первую очередь поэтому такие отмазки и нельзя пропускать, что их можно использовать к произвольному убийству.
а здесь, я предполагаю что все было так как написано, и уверен, что необходимости делать так не было и можно было гарантированно обойтись без жертв
Это твой однокашник подписался, когда выбрал такую работу. Да, их служба и опасна и трудна.То-есть ответить тебе на это нечего?

я считаю что в первую очередь поэтому такие отмазки и нельзя пропускать, что их можно использовать к произвольному убийству.Ты это объясни амерским полицейским. Если чел не вышел из машины по требованию и не лег мордой в асфальт, то они с абсолютно спокойной совестью могут стрелять на поражение. И, я считаю, это правильно, иначе добиться уважения по отношению к ментам невозможно, а значит всякая их полезность обществу отпадает. Таких ментов можно сразу распускать за их ненадобностью.
Если бы поставить меня, человека хлипкого, далёкого от спорта, которому повезло до сих пор не ввязываться в драки, на место того милиционера, то у меня вообще другого выбора не было бы. Иначе бы схлопотал в морду пару раз, а потом бы у меня отняли оружие. Так что весь вопрос в том, какой уровень подготовки требовать от постовых.вопрос в психологической подготовке, а не физической.
Разумеется люди с оружием должны ее иметь, а не стрелять в первого встречного, потому что им подумалось что этот встречный может дать по морде и ствол забрать.
Кстати для того чтобы снизить требования к этой подготовке, если я не ошибаюсь, менты с автоматами по одному не ходят
Ну и еще, не находишь несколько странным, что оружие нужно менту в первую очередь для того чтобы негодяй у него его не мог забрать?
вопрос в психологической подготовке, а не физической.Это вопрос чисто практики. Никакими психологическими тренингами этого не получишь. Это надо вляпаться несколько раз самому.
Разумеется люди с оружием должны ее иметь, а не стрелять в первого встречного, потому что им подумалось что этот встречный может дать по морде и ствол забрать.если человек потянул ствол на себя, то СМ сделал все правильно
если человек потянул ствол на себя, то СМ сделал все правильнотак совать ему в морду этот ствол не надо было просто.
А если б забрал?
вдруг уехал бы
ну тех кто рядом проезжал тоже, вдруг это его сообщники?
общество настолько ненавидит с одной стороны беспредельшиков в тонированных мерсах с красивыми номерами, а с другой ментовские поборы, что плюсы в этом треде получили как те кто предлагал поиметь ментов, так и те кто предлагал их наградить
при остановке каждого автомобиля мент должен приводить оружие в готовность
конечно! надо было шмалять уже когда он через сплошную развернулся, а вдруг он там ствол достает?где такую траву берешь?
что, по-твоему, каждый автомобиль пересекает двойную сплошную, а потом пытается скрыться от двух (или больше?) ментовских тачек, таранит при этом кучу других машин, и наконец отказывается выходить наружу?
поставил тебе минус
правила поведения при задержании он точно нарушил, о чем свидетельствует заведенное на него уголовное дело.Бляяя
уголовное дело в этом случае заводиться автоматически.
Вполне вероятно его потом закроют из-за отсутствия состава преступления
, а потом пытается скрыться от двух (или больше?В новостях, вышедших через некоторое время после происшествия упоминается одна, вохравская.
таранит при этом кучу других машин
А это вы откуда взяли?
Автоинспекторы увидели Mercedes-Benz ML, пересекший при развороте две сплошные линии разметки, и пустились в погоню за ним на служебном ВАЗ-2110, к которому затем присоединился Ford Focus подразделения вневедомственной охраны Южного округа Москвы.
Несмотря на требования стражей порядка остановиться, водитель иномарки продолжил попытки скрыться. По дороге он проехал на красный свет и протаранил несколько припаркованных у дороги машин.
Я уже писал, что все последующие новости отличаются от этой первой, написанной по горячим следам (слухам).
Если страшно и разыгрались фантазии о вооруженных боевиках в салоне, не надо подходить к тонированной машине, а надо ждать подкрепления и помощи от более опытных (зрелых) коллег.
Если страшно и разыгрались фантазии о вооруженных боевиках в салоне, не надо подходить к тонированной машине, а надо ждать подкрепления и помощи от более опытных (зрелых) коллег.Осталось это объяснить их иностранным коллегам

Как тут кто-то правильно написал, все эти правила поведения ментов при задержании написаны кровью парней.
Осталось это объяснить их иностранным коллегамтебя не затруднит привести источник твоей информации об иностранных коллегах, а то ты про них уже раза 4 повторяешь а источник так и не указал.
тебя не затруднит привести источник твоей информации об иностранных коллегах, а то ты про них уже раза 4 повторяешь а источник так и не указал."Ты шо, кина не бачив?" (с) Брат-2

я вообщем то на большее от тебя не рассчитывал, поэтому в дискуссию с тобой не вступал, впредь буду так и дальше делать.
я вообщем то на большее от тебя не рассчитывал, поэтому в дискуссию с тобой не вступал, впредь буду так и дальше делать.Это ты зря

А про полицейских амерских я много читал. Особенно последнюю статью Зорькина запомнил, как строилась нынешняя правоохранительная система в сшп. Так там теперь боятся пискнуть против полицейского, ибо чревато такими последствиями, что мало не покажется. Зато и отбор в штат полицейских и особенно фбровцев, которые типа надсматривают за набором полицменов, там такой, что после этого любой законопослушный гражданин его будет уважать априори.
Если тебе заинкриминируют felony , а в некоторых штатах любое сопротивление аресту попадает в эту категорию, то тебя вроде как имеют право пристрелить для пресечения побега даже если ты безоружен. Если ты сопротивляешься аресту, развернулся корпусом к копу и захотел вытащить произвольный темный предмет из кармана в затонированной машине, где затруднена видимость подозреваемого вместо того, чтобы положить руки на руль так, чтобы их было видно, то в тебя могут всадить пару пуль, если коп _решит_ что ты стал угрозой его жизни.
Вообще, копы/милиция во многих странах наделены охрененными правами по самозащите и проведению ареста. И это считается логично для их нормального функционирования. Хотя, конечно, дает больший простор для использования служебного положения
Осталось это объяснить их иностранным коллегам
Как тут кто-то правильно написал, все эти правила поведения ментов при задержании написаны кровью парней.
vytas82
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/01/2...