Майдан глазами очевидца

Вот приблизительная схема центральных улиц Киева.
Несколько часов назад приехал из Киева. Говорит, что на улицах около миллиона лудей (сам, естественно, видит гораздо меньше, но неимоверно больше, чем показывают на российских каналах).
Как это он так посчитал, если вех не видел?
Я вот глядя на толпу не могу определить сколько в ней народу, а тут он ещё и не всех видел и говорит, что милион.
Вообще очень сомнительно, что какая-то площадь разместит столько человек.
Подтверждаю, так как сам только что из Киева.
Миллион - это говорят по местным СМИ.Саам он, конечно, никакого миллиона не видит, но утверждает, что таких толп никогда в его жизни не встречал.
Там далеко не на одной площади все происходит. Во всем центре люди...
Полмиллиона на Майдане, полмиллиона на Крещатике и окрестностях.
Вообщем я сомниваюсь в этих цифрах.
Сам считал?
Ага, и еще 20 миллионов возле правительства и администрации президента

Примерно как от ГЗ до Университетского.
Ну что поздравляю.
Своего вы добились.
Рейтинг Путина в Киеве теперь колеблется в районе нуля.
Примерно как от ГЗ до Университетского.
Ну, сюда точно не менее миллиарда помещается

И ещё, люди там вплотную стоят, плечем к плечу или свободно пройти можно?
Рейтинг Путина в Киеве теперь колеблется в районе нуля.Ты думаешь, это Киев к чему то хорошему приведет?

Я видел, что такое то ли 150, то ли 300, то ли даже 1500 тысяч человек (уже забыл, а в инете не нашел). Ничего, Метромост, конечно, просел, но все поместились в непосредственной близости от ГЗ.
А общий план не передать, сама площадь амфитеатром и днем наверх просто не забраться, а ночью снимать уже бесполезно.
Палаток, там кстати мало, основная часть стоит на Крещатике, от Майдана до Театральной, если кто знает.
Т.е примерно где-то полкилометра.
через майдан днем пройти не легко, нужно протискиваться.
Всё будет хорошо.
Хватит перепечатывать ложь.
А там по видемому со свободным пространством все впорядке.
И ещё такая мелочь.
Сортиров там много?
Представляешь сколько нужно поставить кабинок, чтобы удовлетворить естественные нужды.
Если верить цифре 1млн, то несколько тысяч биотуалетов нужно.
Дубль два: 850-летие Москвы помнишь?

тунеядцы..
50% людей среднего возраста.
95% машин ездят с оранжевой символикой.
От Запорожцев до Геленвагенов и Brabus-ов.
Можно в любом месте города в 3 часа ночи крикнуть Ющенко и тебя поддержат.
Меня тогда ещё в Москве не было.
А день физфака последний помнишь?
Народу было, но в лучшем случае тысячи 2полторы, а 4 кабинки не справлялись.
Кусты на что?
Открыты все государственные учереждения, точнее первые этажи.
Люди греются, кипятят чай, ходят в туалет.

Приходилось в кусты.
Только в Украине такой номер не прокатит.
Там бы такоц духан стоял, что все бы разбежались, да и много ли кустов там?
а врачи и учителя тоже там стоят?
Центральные станции метро работают в обычном режиме, даже Майдан Незалежности.
Т.е можно выйти и прямо попасть почти в самый центр митинга.
Ну примерно?
Но людей среднего и пожилого возраста, особенно днем процентов 30.
если площадь 250*250=62,500 м2, а в квадратном метре, допустим три человека помещается, то получается ~20,000 чел
Около Эльрадо-Мака метров 200 на Крещатике ряд биотуалетов, а сколько их я не считал.
Кстати, прикол, такого в Москве никогда не было.
Центральные станции метро работают в обычном режиме, даже Майдан Незалежности.
Т.е можно выйти и прямо попасть почти в самый центр митинга.
А что в этом удивительного.
Толпа же никуда уезжать не собирается.Деньги вроде у Ющенко пока не перевелись.
Вот когда все они сразу начнут расходится, то тогда посмотрим.
ЗЫ
А тебе не кажется, что больно все хорошо организованно для стихийного митинга, даже полаточки как-то все красиво стоят, а не абы как?
молодежь еще понятно - и без работы часто, и вообще глупее
но вот люди старшего возраста

А Кэнси, по какой-то, одному ему понятной ассоциации, чрезвычайно неприятным визгливым и яростным голосом спел другую, явно маршевую, песню, в которой говорилось о том, что если все японские солдаты примутся разом мочиться у Великой Китайской Стены, то над пустыней Гоби встанет радуга...
бр. Стругацкие

зачем работать? нормальные люди на митинги не ходят

Да и то к ним должны быть нехилые очереди.
Непросто собрать такое количество.
Конечно не ходят! Это студенты дебилы, им 3000 р пообещай и они на любой митинг припрутся и хоть всю неделю там простоят, учиться ведь не надо!
А вот многие госслужбы распущены на каникулы.
Спасибо Бандюковичу.
Бизнес работает.
неужто вход в туалеты платный ?

В Киеве старшины их банально кидают.
После чего они замершие и продавшие символику за 20 гривен приходят к Ющенковским, и те их обогреают и кормят.
Киевские железнодорожники их бесплатно отправляют обратно.
Угадай после этого, что они рассказывают в Донецке...

и кому все это надо
Можно подумать, другая сторона действует из соображений гуманизма и высоких идеалов
Может ситуация уже предполагает возможность послать обоих?
Никаких спец. закупок никто не делает.
но людей хотя бы не зомбирует
интересно, сколько человек из-за этой акции уже простудилось и заболело?
если политики не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно, почему из-за этого должны страдать другие?
Потому, что это *их* дело!
Я, вообще, тему поднял, думал, начнут лживые СМИ обсуждаться. А тут опять пошло про украинскую политику.
Если кто и простужается-людей тут же лечат, медпункты находятся в каждом гос. учереждении, где первые этажи отданы под нужны людей.
Освещение украинских выборов в западных СМИ безнадежно искажено
Джон Лафлэнд (John Laughland 29 ноября 2004
Сюжет: Украина на переломе
[отослать ссылку] [версия для печати]
Было время, когда левые выступали за революцию, тогда как правые однозначно поддерживали власть государства. Теперь все не так. На этой неделе и антивоенная 'Independent', и провоенная 'Telegraph' взволнованно сообщили о 'революции' в Украине. Из-за океана правая 'Washington Times' приветствовала выступление 'народа против власти'.
Будь то Албания в 1997, Сербия в 2000, Грузия в ноябре прошлого года или Украина сейчас, наши СМИ регулярно размениваются на одну и ту же сказочку о молодых демонстрантах, которым удается свергнуть авторитарный режим, просто посетив рок-концерт на центральной площади. Два миллиона противников войны могут устраивать демонстрации в Лондоне и оставаться политически незамеченными, но несколько десятков тысяч собравшихся в центре Киева объявляются 'народом', тогда как украинская милиция, суды и правительственные институты сбрасываются со счетов как инструменты угнетения.
Западное воображение теперь настолько увлеклось собственным мифом о народной революции, что мы стали опасно терпимы к вопиющим двойным стандартам в репортажах СМИ. В Киеве проходят массовые акции в поддержку премьер-министра, но по нашим телевизорам их не показывают: если их существование и признается, то сообщается просто-напросто, что сторонники Виктора Януковича 'приехали на автобусах'. Демонстрации в поддержку Ющенко сопровождаются лазерами, плазменными экранами, навороченными звуковыми системами, рок-концертами, палаточными лагерями и огромным количеством оранжевой атрибутики, однако мы счастливо верим, что все это спонтанно.
Опять-таки, нам говорят, что 96-процентная явка избирателей в Донецке, родном городе Януковича, - это доказательство фальсификации выборов. Однако явка, превышающая 80% в регионах, поддерживающих Ющенко, ни о чем подобном не свидетельствует. Как и то, что Ющенко набрал более 90% голосов в трех регионах, а Янукович - только в двух. И официальным окончательным результатом Януковича было 54%, тогда как поддерживаемый Западом президент Грузии Михаил Саакашвили официально набрал 96,24% голосов на выборах в январе. Наблюдатели, сейчас критикующие выборы в Украине, приветствовали голосование в Грузии, заявив, что оно 'приблизило страну к международным стандартам'.
Эта слепота простирается и на плакаты, которые 'продемократическая' организация 'Пора' развесила по всей Украине. На них изображается сапог, давящий жука - аллегория на то, что 'Пора' хочет сделать со своими оппонентами. У подобного обесчеловечивания врагов есть хорошо известные предшественники - в немалой степени в самой Украине во времена фашистской оккупации, когда велась упреждающая война против идущей из Москвы 'красной чумы', - однако эти плакаты остались без комментариев. 'Пора' по-прежнему изображается невинным движением развлекающихся студентов, несмотря на то, что, как и другие подобные организации, а именно 'Отпор' в Сербии и 'Кмара' в Грузии, она создана и финансируется Вашингтоном.
Ситуация ухудшается. Оказавшись в толпе сторонников Ющенко, собравшихся на площади Независимости после первого тура выборов, я встретил двух членов 'Уна-Унсо', неонацистской партии, использующей в качестве эмблемы свастику. Их не смущал подобный альянс, возможно, потому, что в прошлом году Ющенко и его союзники выступили в защиту газеты Социалистической партии 'Сильски висти', напечатавшей статью антисемитской направленности о том, что евреи участвовали в завоевании Украины в 1941 году наряду с Вермахтом. 19 сентября 2004 года один из соратников Ющенко, Александр Мороз, заявил еврейскому телеграфному агентству JTA: 'Я защищал 'Сильски висти' и буду делать это впредь. Лично я думаю, что приведенные. . . сведения о 400 тысячах евреев, служивших в СС, неверны, но я не могу доподлинно знать все факты'. Зато Ющенко, Мороз и их союзница, олигарх Юлия Тимошенко, назвали решение суда о закрытии газеты свидетельством желания властей подчинить себе СМИ. В любой другой стране поддержка антисемитизма вызвала бы шок. Однако в этом случае наши СМИ о ней даже не упомянули.
Избиратели в Великобритании и Вашингтоне видели, как их правительства бессовестно лгали по поводу Ирака в течение года, предшествовавшего войне, и остались безнаказанными. В нашей так называемой демократической системе наблюдается серьезное расстройство. Наша тенденция приписывать политические фантазии таким странам, как Украина, о которых мы ничего не знаем, и представлять Запад доброй феей-крестной, прилетающей на помощь, это не только способ успокоить нечистую совесть, мучающуюся из-за наших собственных политических недостатков, это еще и не дает нам увидеть продолжающееся бесстыдное вмешательство Запада в демократическую политику других стран.
! Guardian - это российская "лживая" пресса?
to и остальные: блин, вы уж как-нибудь прикиньте размеры всех площадей, оцените плотность людей и дайте наконец нормальную оценку количества людей. Надоело слушать "много", "очень много", "ну очень и очень много".
И кстати для справки, забитая смотровая до университетского проспекта и дальше - примерно 300т.чел. (такое было, например, на 850-летие на шоу Ж-М-Жара).

Про миллион: этот украинец не сказал, что людей меньше миллиона. Он сказал, что миллиона он не видел. Информирую: человек в принципе не может увидеть миллион чего бы то ни было. Тем более, что он человек занятой и не бегает по Киеву, подсчитывая демонстрантов

на дне физивка дай бог тысяча бы была

ты ошибся, там ну никак меньше 50 миллионов не поместится

да какие тысячи полторы
на дне физивка дай бог тысяча бы была
Это я решил с запасом взять.
ты имел в виду 50 млн человек

Понятно, значит наши СМИ "безбожно врут" потому что не побегали по Киеву и не показали каждого из миллиона демонстрантов. Правильно я понял логику непредвзятого, стороннего от всех этих разборок, kaifa?
Мы вчера нашли, 10 человек, когда билет на вокзале покупали.
Когда выходили из вокзала, видели братание Оранжевых и Синих, обмен символикой и они вместе кричали "Украина !".
Нет, неправильно. Он утверждает, что по нашим каналам показывают только маленькие кучки бомжеватого типа людей. А он не видел ни одной такой кучки, зато везде видел огромные толпы хорошо одетых и абсолютно трезвых. Я это уже написал в первом посте. Ты не умеешь читать, или любишь искажать чужие слова?
я вот смотрю - ни оразу не видел бомжеватых.
только молодых и хорошо одетых.

какой-то уж очень независимый у табя друг, говорит то, что совсем никак от действительности не зависит.
А ты его спросил какие каналы он смотрит и вообще что он смотрит, откуда сформировалось такое мнение? А ты сам смотришь какие-нибудь каналы? У тебя есть свое мнение на этот счет? Оно совпадает с мнением твоего друга?
Просто я тоже иногда смотрю "наши каналы" и не помню освещения событий в ключе - "только маленькие кучки бомжеватого типа людей". Показывают оранжевых, показывают как они кричат, говорят что собралось их много, а про бомжей - не помню! Можно я как-то неправильно смотрю?
> У тебя есть свое мнение на этот счет? Оно совпадает с мнением твоего друга?
Повторяю, ты читал мой пост? Я не имею мнения по данному вопросу, поскольку около месяца не смотрел телевизора и не слушал радио, и около недели не читал новостей ни в инете, ни в газетах. Я сообщил сведения из первых рук - как хотите, так и расценивайте. Хотите, считайте, что он врет, хотите - что СМИ. Мне пофиг.
Киев. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Леонид Кучма
считает, что действия оппозиции выходят за рамки закона и здравого
смысла.
"Я вижу, что всеми процессами руководят другие люди. Призывы,
которые звучат из их (оппозиции - ИФ) уст, - они перешли границу,
выходят за рамки Конституции, закона и здравого смысла", - заявил
Л.Кучма в понедельник в начале встречи с губернаторами ряда областей.
Президент сообщил, что в воскресенье провел встречу с Виктором
Ющенко, в ходе которой, по его словам, "не почувствовал агрессии со
стороны главного лица - Виктора Андреевича".
Л.Кучма сообщил также, что в его встрече с В.Ющенко участвовали
глава Верховной Рады Владимир Литвин и народный депутат Иван Плющ.
"Раз сложилась такая ситуация, то нужно садиться (за стол
переговоров - ИФ) и говорить, а не за счет революционной
целесообразности решать проблему", - сказал Л.Кучма.
При этом он вновь подчеркнул, что плодами революции "пользуются
негодяи", добавив, что не имеет в виду В.Ющенко.
Президент напомнил, что на "круглом столе" с участием В.Ющенко,
Виктора Януковича, руководства страны и международных посредников была
достигнута договоренность о проведении переговоров. Л.Кучма отметил, что
на востоке Украины, "где производится национальный продукт, работают,
несмотря ни на что". "Однако они свое слово сказали", - сказал
украинский президент.
При этом, по его словам, процесс раскола "начал не восток - начал
запад, потому что в трех областях власти нет". "В западных областях уже
власти нет. Отстранены местные администрации, перестали платить за
уголь, перестали платить за газ, перестали платить за электроэнергию.
Кто хочет поставить на колени и кого ставить?" - сказал президент.
"Все, кто это затеял, должны хорошо понимать, что они будут нести
ответственность перед народом Украины. Я не говорю какую-то другую -
моральную ответственность", - сказал Л.Кучма.
если площадь 250*250=62,500 м2, а в квадратном метре, допустим три человека помещается, то получается ~20,000 чел
Ты же поделил, а не умножил.

Хотя представить трёх на одном квадратном метре не могу.
Хотя миллион - это фантастика...
В субботу люди стояли плотно - не протолкнуться. 3 на одном квадрате стоят свободно. Площадь больше 250*250 + занята далеко не только она.
Пи..ц ты считать умеешь. 60тысяч * 3 это уже 20 тысяч что ли ? Получается ~200тыс .
На шоу Жана Мишеля Жара было ~ 500 тыс. человек - это территория от ГЗ до смотровой, забитая достаточно плотно.
В принципе пофигу сколько людей с той или другой стороны, важно, что в Украинском обществе намечается раскол и неизвестно к чему он приведет.
Можно в любом месте города в 3 часа ночи крикнуть "Бью Щенков" и тебя поддержат.
zuzaka
Несколько часов назад приехал из Киева. Говорит, что на улицах около миллиона лудей (сам, естественно, видит гораздо меньше, но неимоверно больше, чем показывают на российских каналах). Все абсолютно трезвые, нормально одетые, никаких беспорядков не устраивают. Не знаю, как это трактовать, т.к. в ситуации не разбираюсь, никому не сочувствую и СМИ не слушаю - ни наши, ни западные, ни украинские. Просто инфа к размышлению: на наших каналах безбожно врут.Между прочим: мужик не поддерживает Ющенку, т.к. сам чистокровный русский как по национальности, так и по месту рождения, хотя много лет и живет в Киеве. Но на Януковича у него вообще какая-то аллергия. Считает, что теперь, после того, как с обеих сторон бешеные бабки были вложены в текущий бардак, вне зависимости от результатов выборов в стране хорошо не будет. Правда, надеется, что особо плохо тоже не будет - опять же, вне зависимости от результатов.