Эксперементальный раздел, посвященный психологии

О, дай мне плз доступ на запись. :]
или ты у нас типо ветренная кросаветса?
Расскажи тогда, почему я отказывался.
Сам расскажи.
А чо это вы соулу не разрешили туда писать? Вы разве не хотите разобраться в психологии?

Грубо говоря, я предложил сделать раздел открытым для всех и напомнил, что такое предложение недавно было. В этом случае был шанс, что действительно знающие люди - не фанаты форума, а те, у кого постов по сто, но кто разбирается в вопросах психологии, - тоже могли бы отвечать в нем. Сейчас такой возможности почти нет - этот тред сползет и про раздел никто не узнает. То есть, выходит не раздел про психологию, а еще один раздел для знакомых Йер_Суб.
тоже могли бы отвечать в немНа чьи вопросы? Приваты не устраивают, что ли?
Вот у нас есть девушка - аспирантка с психфака. В форум заходит редко, про альтернативные разделы вообще ничего не знает и не узнает, если ей о них прямо не сообщить.
Вместе с тем, она в психологии разбирается лучше и "профессиональнее" всех, кто будет писать в разделе Аси. Вот ее мнение по всем вопросам психологии было бы интересно услышать. Но для этого она должна хотя бы знать о существовании раздела. И уж во всяком случае, не просить разрешения писать в нем.
В том, что такие люди есть, я более чем уверен.
ну и чем она лучше гугла?
тем, что, в отличие от остальных пяти тысяч пользователей форума, она знает ключевые слова.
ульяна, вертиго, ноосфера
толку от их постов в плане психологии, ИМХО, ноль
если ты знаешь чем такие психологи лучше, то скажи
если у меня большой фактор дисконта т.е. я хочу ответа на свой вопрос сейчас, то мне придется лезть в гугл
я не говорю, что конкретные психологи лучше или хуже
А насчет гугла можно про что угодно сказать.
А ты в состоянии оценить их знания? ИМХО - нет.

так что вероятность того, что некая ДЕВУШКА С ПСИХФАКА придет и всех порвет крайне небольшая

если ты не заметил

Да этот тред к полуночи исчезнет!

хочешь поспорить - фперет, приводи ссылки
это при том что тредов на тему психологии уже было дофига и больше
и никаких корифеев в них замечено не было

добавь меня в пишущие
Минус открытого раздела в том, что 99% пишуших там будут одни мудаки, ничего не понимающие в матчасти.
И раз ты пишешь, что
тредов на тему психологии уже было дофига и больше, ставлю вопрос о создании открытого раздела еще раз.
Я тоже знаю психолога, которая в форуме редко бывает. Её бы пригласить. Это что, специально придётся делать? Адресно? Проще раздел открытым сделать.
От этой проблемы никуда не деться. Но можно просто ужесточить правила, поставить понимающего модератора, четко обрисовать круг вопросов.
Это пример того, как человек, совершенно не разбирающийся в тематике, взял с википедии статью, которую туда положили противники НЛП, поверил в нее и выложил в нам.
психология - это такая штука, в которой лучше не вариться каждый день.
желаю не свихнуться с твоим непониманием мнений других.
и заняться делом, наконец
От этой проблемы никуда не деться.Почему же - не надо создавать открытых разделов для идиотов с темами, легко превращаемыми в профанацию.
когда человека приглашают он более ответственно подходит к проблеме

я болею сегодня
а раздел уже давно был, руки просто не доходили

желаю тебе с твоими децкими тупизмами продолжать загнивать в хобе, который у всех нормальных людей давно уже отключен

на примере лингвистики могу сказать, что в форуме есть минимум четыре специалиста, которые регулярно его читают и крайне редко пишут. Могут написать пост и стереть тут же, или ответить не в форум, а в приват. Если им для того, чтобы написать, придется еще и дополнительные действия предпринимать, они просто забьют. Поэтому получить квалифицированный ответ по лингвистике в форуме сложно, а были бы доппреграды - было бы вообще невозможно.
в чем проблема?
когда дергаешь конкретного человека, гораздо больше шансов получить ответ

Поэтому получить квалифицированный ответ по лингвистике в форуме сложноИ как в этом поможет дополнительный раздел, где будут срать все, кто хоть нанемного уверен в своей неебовости?
Прочитай еще раз тред. Он просто взял где-то кусок и стал на него ссылать.
А нормальное модерирование вполне возможно. Кроме того, раз "есть куча тредов про психологию", значит, это интересует людей.
когда человека приглашают он более ответственно подходит к проблеме
когда дергаешь конкретного человека, гораздо больше шансов получить ответТы супер!

и не называй тупизмами - все, чего не понимаешь,
начни с этого
Так все правильно в нем написано. Я такое же точно мнение слышал от людей, занимающихся психолингвистикой. Кратко оно звучит так: "НЛП - бледная тень настоящей науки".

Задумайся на секунду, что все эти люди, от которых ты слышал, НЛП никогда не занимались и не разбираются в нем нисколько. Это просто их профессиональная черта - гнать на конкурирующие технологии.
Ась, я уже устал повторять, что на здесь есть люди, которые могут говорить о психологии серьезно, что здесь есть просто здравомыслящие люди, которых подобные вопросы интересуют. Только не нужно им мешать, вот и все. Почему бы не создать раздел, если это всем интересно? Модерировать может Соул - тогда и порядок будет гарантирован.
Вот про другого модератора ты зря сказал.
А то, что НЛП отлично работает - это все признают.
Вот и я вчера думал: где все эти люди, которые кричали о новых разделах, почему не создают?
почему бы тебе лично не написать в привате этим людям подробную и доступную инструкцию как включить раздел психология, а асе в приват скинуть ники этих квалифицированных людей, чтобы они не утруждали себя просьбами разрешить им писать в разделе психология.
Хотя бы потому, что они скрыты, хотя это, наверное, и можно исправить.
Вот Ахтох писал, что у него "форум" отключен. Было бы интересно узнать, в курсе ли он. И если нет - что уж говорить о других.

Вот Ахтох писал, что у него "форум" отключен. Было бы интересно узнать, в курсе ли он. И если нет - что уж говорить о других.тебе не кажется что именно поэтому Ася создала этот тред.
именно "для других".
в адресной книге заметил, что Ася в Пси и в Азбуке тусуется, а кого-то еще, забыл, кого, нашел в Аниме.

Сам форум тоже скрыт. Многие даже не знают, как из инета зайти сюда. Пока правильный адрес не введёшь, не зайдёшь. И что?
Ахтох не знал про эти разделы, например.
Главный вопрос - нахуя усложнять жизнь людям, которые тратят время не только на форум, но могут здесь ответить грамотно и толково? Зачем им писать в скрытом разделе, чтобы попасть в который, нужно сначала пройти фейс-контроль у Йер_Суб? Как правильно заметил Егор - это им нахрен не нужно.
А вместе с тем, все признают, что тредов, то есть вопросов, хватает.
> сначала пройти фейс-контроль у Йер_Суб?
Сделай правильный раздел без ненавистного фейс-контроля, пригласи туда профи.
Ну факт в том, что они не разбираются в НЛП. Так что принимать на веру то, что они говорят или пишут, можно очень-очень снисходительно и приблизительно.
а разделы теперь любой может создавать?
Нужно найти согласного держателя раздела верхнего уровня, и он отпочкует раздел. Соответственно, чем дальше, тем проще это будет.
а как узнать, кто держатель?
существующие на данный момент показывают, что никакой необходимости в этом не было - общение анимешников легко могло происходить в собственном треде в хобби, а для психологов можно было просто создать раздел (или не создавать раздела) - в варианте с фейс-контролем эта идея и впрямь выглядит не слишком удачно. флуд по интересам с успехом происходил во флуде и приват-тредах.
какова вообще роль основного форума при таком подходе?
давайте спросим ахтоха, нужен ли нам основной раздел про психологию и его веским словом определим быть или не быть?

Я не знаком с профи. В том-то и дело, что желание профи отвечать всем на вопросы - это дело такое. Раз на раз не приходится. А так как тема вызывает интерес - профи надо холить и лелеять. Создавать им все условия, а не усложнять жизнь. Тебе не кажется, в свете этой дискуссии, что открытый раздел - это то, что надо? Обрати внимание - те, кто громче всех кричали, что раздел не нужен, первыми начали писать в разделе Аси.
чтоб сразу и всем хорошо - это ж какой ацкой прозорливостью надо обладать?

> что никакой необходимости в этом не было
если для тебя нет необходимости, просто не подписывайся ни на один из них
разрешаю даже в список не заглядывать
ок?
спасибо, Ась, но зачем фейс-контроль все же? явный и назойливый тупняк можно просто забанить в процессе.
разрешаю даже в список не заглядыватья не нуждаюсь в твоем разрешении, как известно
ты лучше на вопросы ответь
чтоб серьзнее были
пока добавляю всех кто просит

Вот лично у меня тем, вызывающих интерес, уже больше, чем разделов, которые могут поместиться на экране.
А если взять все несколько тысяч пользователей, то, сдаётся мне, будет ещё минимум на порядок больше.
Вместо того, чтобы придумать что-нибудь для такой ситуации, ты только и можешь, что проталкивать раздел лишь для одной из таких тем.
Вот лично у меня тем, вызывающих интерес, уже больше, чем разделов, которые могут поместиться на экранеэто не означает, что под каждую из них нужно раздел создавать
в конце концов, на некоторые темы нет необходимости говорить долго или регулярно

Про то, что тредов на тему психологии полно, писал не я, а Ася. Я с ней согласен, впрочем.
Феодализм получается: есть сюзерены, держатели феодов, и они наделяют вассалов владениями. И над всем главный сюзерен.

раньше же тебя не смущало наличие админов и модераторов в форуме?
давно не появялас

мы уж было решили что тебя отчислили

просто хотели как лучше, а получилось как всегда
возможно. лично Гатфазеру это и нравится - вероятно, этого достаточно =)
Революция, однако.
Форум как страна, проходит свой исторический путь, и сейчас общинный строй начинает сменяться феодальным.
а тебе чем не нравицо?
Дело в Асе. Она против раздела.

раз даже анимешникам и мафиозникам разделы дали

прежде всего, это не оставляет места форуму и вообще дробит и запутывает его

Ну, я так понимаю, неизвестным не дадут. Или дадут всем, кто попросит? Мафиозники - могущественный клан, анимешники, конечно, послабей, но тоже сплочённы и сильны.

т.е. свободное для всех, открытое общение в хорошей компании заменяется на множество кротовых нор, в многообразии которых будет все труднее ориентироваться со временем. это также приведет к очевидному оттоку толковых юзеров из основных разделов и, повторюсь, вообще сделает их филиалами каррента, ибо каждый длинный тред может претендовать теперь на отдельный форум. еще вариант - эта идея просто не приживется в масштабах форума и отомрет сама собой, каковой исход я считаю оптимальным при теперешней позиции админов, которые ни хотят ни слушать, ни объяснять чего-либо (впрочем, как всегда).

Я не о тебе, ты в своём разделе хозяйка. А сам раздел любому, кто попросит, дадут?
согласен с тобой полностью =)
ну и как, опустел форум?

если тематика разделов не будет перекрываться то и конкуренции между ними не будет

знаешь вот, некоторых из зарегистрированных пользователей я никак не могу назвать хорошей компанией
хорошая компания - это вот таким занимается, у него там только отличные ребята и девчонки, присоединяйся
а я, как админ, имею дело со всеми
как тебе, наверное, сложно жить
ведь действительность ещё запутаннее форума, и ей, наверное, совсем не осталось места

знаешь вот, некоторых из зарегистрированных пользователей я никак не могу назвать хорошей компаниейразве альтернативные разделы лишены этого недостатка? или призваны его исправить?
хорошая компания - это вот таким занимается, у него там только отличные ребята и девчонки, присоединяйсяты уже присоединился?

это не недостаток форума, это свойство его аудитории
> или призваны его исправить?
соответственно, вопрос бессмысленный
они призваны адаптировать форум к постепенно меняющейся ситуации
> ты уже присоединился?
нет, конечно
я не верю в такие проекты
раз уж ты думаешь о форуме более глобально, чем большинство юзеров, то должен был учесть, что обозримость - одно из главных и самых приятных достоинств любой большой системы
эта обозримость будет теряться со временем, если идея не загнется на корню
почему по умолчанию невозможно писать в любом разделе?
> достоинств любой большой системы
стараюсь
у тебя есть предложения, кроме тавтологий типа "создать те разделы, которые нужны, и не создавать остальных"?
это на усмотрение хозяина
> или призваны его исправить?осмысленный, так как порожден твоим собственным - ты сказал, что не все юзеры одинаково интересны в ответе на вопрос об альт. форумах
соответственно, вопрос бессмысленный
хозяинахуяссе
я то все время думал, что форум для жителей ГЗ, заблуждался однако
Это очень похоже на аргументы Альфы и Онли: почему бы не создать тогда и раздел про математику. Но именно они первые и начали с интересом писать в разделе Йер_Суб. Противоречия не видишь?
не ломать дров, пока идея еще сыра - имхо все было вполне терпимо
оно могло бы быть актуальным, если бы эти нововведения не преподносились как подарки на рождество, а обсуждались хотя бы самую малость
Нужен. Сделай правильный раздел, если не нравится существующий вариант.
не находишь это странным?
приватные треды - это как раз филиалы каррента и нимало не распыляют основное содержательное общение
знаешь вот, обсуждалось
но всё быстро сводится к спорам типа "мой раздел всё равно нужнее - нет мой - я должен быть модератором - нет, только не ты, лучше вот он"
я же обсуждал со всеми, кто проявил заинтересованность идеей изменить что-то ещё, кроме списка разделов и модераторов
обсуждения реализации этой идеи в том виде, в каком она существует сейчас, не помню даже в зародыше
Кстати, Ася сказала мне, что единственная причина, по которой он не создан до сих пор - это ее нежелание.
> в каком она существует сейчас, не помню даже в зародыше
кому было интересно, тот выдвигал предложения
идее не один год и даже не два
Кстати, Ася сказала мне, что единственная причина, по которой он не создан до сих пор - это ее нежелание.2 Гадфазер - is it true?
и не важно КТО создаст этот раздел, а главное чтобы - он все же возник как нибудь. Корректировать можно и по ходу. А в идее - все равно мало что увидишь, пока не сделаешь "ручками"
лол
Не так?
Потому что не одобряет?
Давайте соберёт всех хороших,интересных людей, спросит у них, какие разделы нужны, и сделаем их, а остальные запретим.
Увы, это не вариант.
> Кстати, Ася сказала мне, что единственная причина, по которой он не создан
> до сих пор - это ее нежелание.
Кстати, анекдоты и весёлые истории здесь принято постить в другом треде.
Давайте соберёт пару-тройку хороших,интересных людей, спросит у них, какие разделы нужны, и сделаем их, а остальные запретим.увы, это вариант =)
Это не анектот, а, в лучшем случае, понты. Но выглядит вполне правдоподобно, поэтому и написал.
Почему раздел "Психология" нужнее раздела "Математика" - понятно даже тем, кто в свое время писал совсем обратное.давай ты будешь ссылаться на поддержку других людей только после их письменного согласия

зы. я за!
велкам

Задумайся на секунду, что все эти люди, от которых ты слышал, НЛП никогда не занимались и не разбираются в нем нисколько. Это просто их профессиональная черта - гнать на конкурирующие технологии.Ты шутишь что ли?

Психология - это конгломерат отраслей, от психофизиологии, до психологии личности, которые, как признают щас самые светлые головы в психологии являются скорее разными науками, чем отраслями одной дисциплины (так сильно рознятся их языки и методы)!
плюс в форуме люди часто говоря о психологии, подразумевают психотерапию, что мягко говоря не одно и тоже..

почитай чтоль хотя бы посвященный нлп тред в сосаити

Психология - это конгломерат отраслей=>
что касается ветки про психологию - то это то же самое что ветка "ОБО ВСЕМ"?
извини, не принимай совет в предыдущем посте про "почитать", близко к сердцу...

а то, что нлп - всего лишь одна из терапий и далеко не самая популярная ни у нас, ни тем более зарубежом, что щас насчитывается более чем 300 разновидностей психотерапий (психоанализ, экзистенциальная, бихевиориальная, когнитивная психотерапия и т.д. что никто их в здравом уме не причисляет к науке - парням походу невдомек..
Вот такой разговор можно уже перемещать в раздел ЕрСуб, там ему место, а не здесь.
А причем тут я?
К примеру, гештальт-терапевты взяли из гештальт-психологии как научной школы лишь общую идею гештальта - идею целостности и важности ее для жизни человека. И ваще никак не относились ко всякого рода исследованиям восприятия, мышления и т.д., выполненных в гештальт-психологии. То же самое с экзистенциальными психотерапевтами - они основываются на философских допущениях экзистенциализма, на идеях Хайдеггера, Сартра, Тиллиха и т.п. и ваще не отсылают к каким-либо эмпирическим психологическим исследованиям. То же и с нлп - его основатели ваще не обращались к психологии, ваще не являются психологами по образованию и опираются лишь на ряд общих идей ("карта - не территория" и т.п.).

опираются лишь на ряд общих идей
разных представлений об устройстве психики человекаТак откуда берутся эти общие идеи и представления? Разве не из науки? Или из философии? Вроде нет, только экзистенциальные терапевты на неё опираются. Ну и психоаналитики. Фрейд тоже философ в какой-то степени, но в большей всё-таки психолог.
Психоаналитики опираются ведь не только на философскую идею строения психики, эго и суперэго. Но на более конкретные методы, Фрейдом и последователями разработанные, так?
У Фромма тоже есть философские вещи, но он остаётся психологом.
И опираются ведь на все его идеи, и философские, и сугубо психологические?

Психоаналитики опираются ведь не только на философскую идею строения психики, эго и суперэго. Но на более конкретные методы, Фрейдом и последователями разработанные, так? У Фромма тоже есть философские вещи, но он остаётся психологом. И опираются ведь на все его идеи, и философские, и сугубо психологические?Фрейд не занимался специально эмпирическими исследованиями. Теория его основана на изучении нескольких кейсов, а методы - общий метод интерпретации сновидений и поступков человека. На основе наблюдений за своими больными он придумал удобную для себя модель устройства психики (эго, ид, суперэго) и способы работы с истериками, фобами и прочими больными.. Поэтому психоанализ хоть и считается направлением психологии, сегодня никто не причисляет к науке.. (только оголтелые адепты психоанализа).
То же самое с Фроммом - он помесь психоаналитака кстати и экзистенциального психолога

я изначально добавила туда список юзеров, просто всех мне трудно запомнить, поэтому если кому надо - пишите
Ты лучше сними своё вето на открытый раздел.
хочу писать в твой раздел иногда, когда приспичит, но стесняюсь (влом, неохота) просить себя добавить. по многим причинам. что делать?
обратиться к профессиональному психологу
Попроси кого-нибудь, чтобы он попросил, чтобы тебя добавили. Обязательно выбери того, кто нравится ЕрСуб, таковых можно вычислить, почитав её зону.

если ты не понял, я к тому, что в если в разделе будут добавлены одни спецы, то они недалеко пойдут со своими уже имеющимися знаниями. они напишут то, что знают сами, а не то, что нужно кому-то. типа собралась стайка врачей, а лечить некого.
зы. да вообще альтернативные треды, можно сказать, лишние.
> они напишут то, что знают сами, а не то, что нужно кому-то. типа собралась стайка врачей, а лечить некого.
это ведь только их проблемы, правда?
Как раз нет. Это проблемы тех, кто хочет обсуждать психологию и получать ответы.
Хорошо, я привёл неправильный пример. Но разве нет примеров, когда терапевты опираются на идеи научной психологии? Гештальт тот же. Что ещё?
для тех, кто действительно хочет обсуждать, проблем никаких нет
они есть у тех, кто хочет только говорить о возможностях обсуждения
С обсуждением-то конечно никаких проблем нет, для набивания постов специальный есть.
не забывай про приваты
Я не знаю, кто здесь разбирается в психологии, да и вообще, причем здесь я? Ты предлагаешь всем, у кого возник вопрос, слать приваты? Это будет очень, очень неудобно, и даже немного на спам похоже. Если человек может ответить и у него настроение подходящее - он ответит. Но засыпать его приватами с вопросами нельзя.
Ты будешь наверное удивлён, но через приваты можно и получать ответы.
Шурик, прочитай тред. В нем все написано.
Actually posts: 5449
Хочешь в дисскусиях учавствовать - напиши 1 раз приват. Не влом.
Хочешь просто читать и узнавать что-то без проблем, доступ есть.
Если что-то заинтересовало или просто хочешь спросить короткое - написал из того же треда ПМ. Я всегда так делаю, единицы только не отвечали, все остальные срказу как прочитают. Так что проблема надуманная

ребят, расскажите, как разделы создавать? меня отсылали к хозяину уже имеющихся, но я понятия не имею, где кто хозяин
я читал тред, если чо
Значит не внимательно читал. Иначе откуда вопросы про приват? Я не знаю местных психологов. Да и не в вопросах дело, а в обсуждениях, которые могут быть полезны всем.
что именно я невнимательно прочитал?
> Да и не в вопросах дело, а в обсуждениях, которые могут быть полезны всем.
почему тогда вместо того, чтобы создавать такие обсуждения, ты продолжаешь демагогию
о выдуманных проблемах и всеобщей пользе?
бихевиоральная терапия, например, совершенно строго основана на бихевиоризме
и задрота жойна тоже
Согласен, сам хотел оговориться, что бихевиориальная и отчасти когнитивная психотерапия исключение. Все остальное же слабо соотносит себя с тем, что хоть как то претендует на научность - с академической психологией, эмпирическими (экспериментальными) исследованиями и т.п.

а туда много чего входит

У меня сейчас какие-то проблемы ответить на объявление одного форумчанина про Тревогу (не открывается ссылка). Поэтому я хотела бы ответить ему здесь, а модераторы уже перенесут мое сообщение в тему.
Так вот. Он спрашивал, что делать с тревогой, на что один форумчанин ответил "В каждом человеке живёт страх. Он - основа инстинкта самосохранения..."
Я придерживаюсь другого мнения. Что конкретно думаю -- писать нужно много, это разговор не короткий. Скажу лишь, что страх и тревога разные вещи.
Если у кого -то возникнет острая ситуация, в которой он не чуствует себя в силах самому выйти из нее, и хотел бы спросить совета психолога, то я могу дать координаты (обращайтесь через приват). Но только это должна быть действительно ситуация и сформулированный запрос, в чем у вас проблема и что вам делать с ней.
з.ы Некоторым юзерам я бы советовала быть аккуратней с ответами, чтобы они по крайней мере выражали поддержку, а не просто остроту знания.
karim
велкамподписаться на него можно в личных настройках My Home -> Форумы - фавориты [Подписка на альтернативные форумы]