Где вы заказываете авиабилеты?

stat2814955

Интересуют сайты, на которых можно найти наиболее приемлемые цены на авиабилеты. Телефоны контор тоже в теме. Только нужны такие, где все не только карточкой оплачивается, а можно наличными :)

stat2814955

не катит, список городов мизерный. Мне в Чикаго нада :o

oKutsenko

Люфтганза? :)

lebuhoff

скайсканнер по европе точно хорош (хотя апдейт раз в сутки где-то цен и новые распродажи не сразу туда попадают).
а так можешь посмотреть тему летайте самолетами на forum.awd.ru

Tigris

StarTravel?

stat2814955

чото не нашел на сайте где заказывать :confused:

stat2814955

Дорого шопипец

an242

чел, если карточки нет, то в Чикаго смотри avantix.ru
если есть карточка смотри еще travelocity.com и expedia.com
самые низкие цены на RT сейчас около $800, если возьмешь билет ниже 900 - считай тебе повезло.

stat2814955

скайсканнер по европе точно хорош
там сцылки на другие европейские сайты, мне-то надо купить билет в Москве и за наличку :(

an242

Дорого шопипец
те на какие числа надо?

stat2814955

Туда числа 15ого декабря, плюс-минус несколько дней, обратно по максимуму нескоро, то есть примерно 12 октября 2008. У меня форма до 9 декабря 2008 так что придется поменять там дату полета обратно на более позднюю. Так ведь можно? Кстати, чем "молодежь" отличается от "взрослых" при выборе мест?

lebuhoff

ну посмотри авантикс ру
я просто уже сотню билетов по карточке купил, поэтому сложно представить как за наличку можно купить.
можно в архиве авантикса посмотреть какие спецпредложения в сша были в прошлые года на твои даты.

stat2814955

Мдя, цены там - охренеть. Где-то смотрел до этого - цены были вполне нормальные, неужто без сборов?

lebuhoff

молодежь - до 25 или карта айсик для студентов и аспирантов.
тогда лучше в одну сторону покупать. если с обратной отрытой датой, то обычно билеты стоят в 2-3 раза больше, чем обычный тариф (про европу). из россии можно брать билеты в одну сторону при визе на долгий срок (это если аэрофлот зарубежные на визу не смотрят.

an242

прошлые года не актуально. когда-то цены были от 620 бачей за РТ, но с тех пор как доллар стал падать, а авиакомпании квотируют fare в евро, таких цен не стало. Еще раз говорю - 800 сейчас самое лучшее что можешь ожидать.
+ если тебе надо менять дату обратного вылета, обращайся сразу в стартревел или что-то такое. Потому что самые дешевые билеты НЕ позволяют менять даты, чуть менее дешевые - это обычно стоит 200 евро. Так что либо не долби мозги и твердо реши когда обратно летишь, либо бери айсиковый билет.
кстати, в один конец - не катит. он стоит чуть ли не дороже чем РТ
ПС мотаюсь Чикаго-Москва и обратно уже 4 года, знаю про что говорю

lebuhoff

вроде как 500-600 со сборами было дешево в сша, а так около 800-1000 у е со сборами. а вообще за 15 дней до вылета, да еще в предрождественский период искать дешевое :o

stat2814955

тогда лучше в одну сторону покупать
он на 2крур всего дешевле (был бы хоть в полтора раза, но не настолько при цене в 30крур! это совсем не резон

lebuhoff

это у рос. компаний в одну сторону столько же, сколько и в две?
в европу только у аэрофлота в одну по цене в две, но у европейских компаний билет туда и обратно не звасит друг от друга и никакой скидки за билет туда-обратно нет.

lebuhoff

в европу аэрофлот обычно по айсику даже 300-350 евро, а по акциям европейских лоукостов 100-200 евро, хотя в европе полностью конкурентный рынок и цены низки как никогда.
а если с транзитом через европу не дешевле?

an242

плюс ты еще в высокий сезон летишь - в декабре цены высокие... да еще билет у тебя на год...
самое дешевое на травелосити для тебя - 1040 бачей, люфтганза...

stat2814955

ПС мотаюсь Чикаго-Москва и обратно уже 4 года, знаю про что говорю
супер :D
самые дешевые билеты НЕ позволяют менять даты

это узнается только непосредственно на месте?
это обычно стоит 200 евро

мне сказали - 200 долларов.. По-любому намного меньше выходит чем две стоимости билетов в один конец (которые, как ты верно подметил, еще и дороже бывают)

an242

мне сказали - 200 долларов.. По-любому намного меньше выходит чем две стоимости билетов в один конец (которые, как ты верно подметил, еще и дороже бывают)
там подъёбка - 200 уе это только чтобы сменить дату. плюс когда ты меняешь дату, еще меняется и тариф :) т.е с тебя возьмут еще и разницу в цене билета на ту дату на которую ты меняешь а она будет больше, уж поверь мне.
если уж никак не получается решить когда обратно, стартрэвел и иже с ним - лучший выход для тебя.

stat2814955

будь другом, кинь сцылку на онлайн-букинг на стартревеле, в упор не вижу :confused:

an242

они онлайн билеты на Чикаго не бучат уже года 2 как... пешком завтра сходи спроси. еще кстати какое-то агенство прям в ГЗ есть, в секторе А
если найдут чего тысяч за 30 - твой вариант
если нет, не тупи, решай когда обратно, находи друга с карточкой и покупай на травелосити например за 25-26т

an242

вроде как 500-600 со сборами было дешево в сша, а так около 800-1000 у е со сборами. а вообще за 15 дней до вылета, да еще в предрождественский период искать дешевое
это ты цены для нью-йорка сказал. до него прямой перелет. до Чикаго нет. для Чикаго цифры будут 800-900 и 1150-1250 соответственно.

an242

плюс еще совет - именно 15 не лети. в субботу вылетать дороже. лети или в пятницу или ввоскресенье, сэкономишь минимум 50 баксов.
самое дешевое что я нашел - 957 баксов
вылет 13 декабря
Swiss Intl Airlines
Flight 1325 6:45am
Moscow, Russian Federation (DME) 3:55pm
Chicago, IL (ORD) 18hrs 10min - 1 Stop
Change planes in Zurich, Switzerland (ZRH) t
United
Flight 8598 operated by Swiss Intl Airlines
обратно 12 октября
Lufthansa
Flight 437 / 3198
билет не позволяет никаких изменений.
в общем ориентируйся на эту цену как на сааамую низкую на которую ты можешь рассчитывать

stat2814955

не тупи, решай когда обратно
У меня программа заканчивается 7 декабря. ну, допустим, 12 декабря. По-любому же менять.
ОК, спасибо.

an242

позвони в swiss. у них есть хорошие рейсы и тариф 24'637.00р (финальная цена)... может они смогут тебе дать билет сразу на декабрь 2008. если нет, ребукинг 100 евро. а, если будешь звонить не забудь упомянуть что тебе меньше 25.

favor1t

предрождественский период искать дешевое
самые дешевые билеты 24 декабря, кстати

lebuhoff

вроде как 500-600 со сборами было дешево в сша, а так около 800-1000 у е со сборами. а вообще за 15 дней до вылета, да еще в предрождественский период искать дешевое
это ты цены для нью-йорка сказал. до него прямой перелет. до Чикаго нет. для Чикаго цифры будут 800-900 и 1150-1250 соответственно.

я имел в виду до нью-йорка и в евро, а не в долларах, так что примерно тоже и написал.

stat2814955

они онлайн билеты на Чикаго не бучат уже года 2 как... пешком завтра сходи спроси. еще кстати какое-то агенство прям в ГЗ есть, в секторе А
если найдут чего тысяч за 30 - твой вариант
если нет, не тупи, решай когда обратно, находи друга с карточкой и покупай на травелосити например за 25-26т
Напугал так напугал, надо сказать :grin:
Сегодня пошел в Стартревел и купил билет за 22500 того же Swiss :D
При этом если буду менять дату обратного полета за неделю, мне это еще и бесплатно выйдет. От так ;)

magrmagr

transagency.ru

KLAYD

pososhok.ru

an242

Сегодня пошел в Стартревел и купил билет за 22500 того же Swiss
При этом если буду менять дату обратного полета за неделю, мне это еще и бесплатно выйдет. От так
ну поздравляю! 900 бачей - это кул.
тока про бесплатно они все-таки тебе нагнали, 99%. по-моему у айсикового билета смена даты всегда стоила толи 25, толи 50 баксов.

stat2814955

С учетом того, что ты говорил про доплату за разницу в стоимости с другой датой, наверное действительно что-то возьмут. Да, пофигу, главное что как раз можно обменять билет на середину декабря :D