Коррупция в армии
Дело было в подмосковной части.
Как вы считаете, можно ли считать это одной из форм издевательства командного состава над рядовыми? Ну то есть мало того, что без взятки хрен отпустят, так ещё и за взятку можно огрести!
Как вы считаете, можно ли считать это одной из форм издевательства командного состава над рядовыми?ИМХО рядовой пятки командиру должен лизать, за то, что он его за такое под трибунал не отдал
Как вы считаете, можно ли считать это одной из форм издевательства командного состава над рядовыми?То есть, по-твоему, командир его отчитал перед строем за то, что мало предложил?

Командир рядовому отказал, и отчитал его перед строем за неподобающее поведение.я думаю, что рядовому повезло с командиром.
То есть, по-твоему, командир его отчитал перед строем за то, что мало предложил?Это одно из первых объяснений, которое приходит в голову. Не факт, что оно правильное. Хотя то, что отчитал публично, говорит как раз об этом. То есть командир всем сообщил, что 3000 р. за день --- это мало.

То есть командир всем сообщил, что 3000 р. за день --- это мало.у тебя вывих мозга. по себе людей не судят.
Дело было в подмосковной части.Ни хрена себе они там зажрались! У нас со сборов уехать стоило 50 евро в сутки - и это с учётом зажравшихся начальников с военной кафедры, которые привыкли иметь дело с богатенькими студентами (правда, у нас сборы в Тверской области были, а не в подмосковье). А тут - с бедного солдата 3000 за сутки мало.

Много свидетелей и потом если что хрен отвертишься
Если бы он хотел дать понять, что 3тыс мало - сказал бы это самому солдату, а тот уже передал другим
То есть, по-твоему, честным (в данном случае некоррумпированным) это командир не может быть?Может, конечно. Более того, честный командир --- это на мой взгляд самое вероятное объяснение.
Собственно вопрос возник из-за того, что одна знакомая узнала эту историю и возмущалась, типа сколько же им надо, если они даже за 3000 р. в день не отпускают! А если солдат из бедной семьи, а хочет навестить родителей или справить ДР с друзьями, что ему делать?
Говорить перед всеми про то, что 3тыс это мало - опасно.Говорить, что 3000 мало, да, опасно. А вот сказать, что предложили 3000 и в результате отказ, вполне себе безопасно.
А если солдат из бедной семьи, а хочет навестить родителей или справить ДР с друзьями, что ему делать?служить блять
В армию идут не для того, чтобы на гулянки отпрашиваться
Собственно вопрос возник из-за того, что одна знакомая узнала эту историю и возмущалась, типа сколько же им надо, если они даже за 3000 р. в день не отпускают! А если солдат из бедной семьи, а хочет навестить родителей или справить ДР с друзьями, что ему делать?Ааааа, ну тогда всё понятно - все беды из-за баб!

Им пофиг на устав, им пофиг на правила, на законы, хотят чтобы солдат взял отпуск и приехал и хоть ты тресни

Не повезлу пареньку, чо

А если солдат из бедной семьи, а хочет навестить родителей или справить ДР с друзьями, что ему делать?Из любой семьи должен заслужить увольнение законными способами. А за баблосы - на дизель. Ну так, на пару дней, для профилактики. Родители сами навещать могут, а ДР с друзьями потом всю жизнь справлять будет, годик можно потерпеть.
В армию идут не для того, чтобы на гулянки отпрашиватьсяУ меня один приятель в декабре загремел. Как раз в ту же часть, о которой идёт речь. Собственно от него и стало известно про эту историю.
Так вот, к нему каждый выходной день приезжает десант из друзей, подруг, родителей и т.п. Привозят тонну еды, сидят в комнате для свиданий по 6-8 часов, кормят его, общаются. В общем сейчас у него общения с друзьями и родственниками на порядок больше, чем до армии. Я бы от такого устал быстро, да и перед сослуживцами было бы стыдно, но он человек общительный, так что терпит

Кстати, в выходные в этой комнате для свиданий не протолкнуться. Сидят по двое солдат (и соответственно человек по 5 навещающих на каждого из солдат) за каждым столом, кормят, поют, развлекают. Только что алкоголя нет, так как запрещено.
Все станы завешаны плакатами с телефонами всяких комитетов солдатских матерей, главного управления по воспитательной работе, всяких начальников и т.п. В общем обстановка сюрреалистическая и попахивает детским садом, так как солдатиков чуть ли не с ложки кормят.
это неувольнение надо "заслужить", а не наоборот. а белого человека из армии должны регулярно отправлять навещать семью и поебстись. иначе это форменное издевательство.

а белого человека из армии должны регулярно отправлять навещать семью и поебстись. иначе это форменное издевательство.а каждый день массаж ему не должны делать?
вообще, учитывая твою физическую форму, постыдился бы что-нибудь об армии писать. ты б там и 2 дня не протянул

о. расспроси у приятеля, как там ситуация с дедушками в разрезе однолетней службыДа, он сказал, что теперь дед --- это после полугода службы. Но там деды какие-то детсадовские. Даже матом не все ругаться умеют, не то что дратьсяинтересно, блин, они дедами уже через полгода становятся?

это неувольнение надо "заслужить", а не наоборот. а белого человека из армии должны регулярно отправлять навещать семью и поебстись. иначе это форменное издевательство.да запросто неувольнение "заслуживается"
пока не сдал физнормативы, строевую, знание уставов, ТТП, РХБЗ, замполитскую муть - сиди без увольнений. а кто на технике - тот еще и знание техники пусть сдает.
уверяю тебя, большинство за год ни одного увольнения не получит. в силу особенностей физического и умственного развития призывного контингента.
надо более крупные косяки иметь
в странах западной европы вроде как стабильно на выходных домой отпускают. конечно тут вопрос как отпускать домой тех кто служит в жопе - как альтернатива, им могут это компенсировать какими-нибудь бонусами. правда не знаю какими. хотя бы горячим душем, который как я понял, в армии только один раз в неделю

кстати, по-моему практика релугялрной отправки солдатов по домам поможет бороться с дедовщиной. потому что когда приезжаешь домой, находишься в нормальной обстановке, то наверное понимаешь что когда мужики бьют друг друга по жопе табуреткой это мягко говоря ненормально

Не знаю, правда ли она секретная была, но точно имела одно очевидное преимущество - ни грамма электроники! Так что из строя ее было бы сложно вывести!
в странах западной европы вроде как стабильно на выходных домой отпускают. конечно тут вопрос как отпускать домой тех кто служит в жопе* В Германии служат не дальше 100км. от дома.
Увольнение с вечера пятницы по утро понедельника. Домой добираешься самостоятельно, но бесплатно.
в России это проблематично, так как страна большая, служить надо в разных частях и некоторые из них в принципе далеко от населенных пунктов находятся
умственное и физическое недоразвитие не могут быть такими ограничениями, я считаюзнаешь, когда ты в строю пошагаешь за чурбаном (в смысле тупым, а не ЛКН

когда из-за каждого задохлика, сдыхающего на первых пятистах метрах трехкилометровки, на дополнительные три километра будут засылать всю твою роту - возможно, придет осознание, что задохлику бы на выходных лучше побегать-потренироваться, чем дома водку пожрать да с бабами "поебстись".
когда ты лишний час будешь снимать-надевать противогаз из-за тормоза, который не может уложиться в норматив - возможно, придет осознание того, что тормозу на выходных лучше РХБЗ заняться, а не родителей навещать.
естественно, занятия должны проводиться под чутким руководством грамотных сержантов.
но это ваще идеал, конечно. просто демонстрация того, что "неувал" заслужить дохляку-призывнику - да как два пальца об асфальт. а если не дохляк, то тормоз. а если не тормоз, то устав плохо помнит - и тд и тп
но (!) - кто нормативы все эти сдает, обычно запросто может в увал свалить как "Отличник боевой и политической подготовки"

но (!) - кто нормативы все эти сдает, обычно запросто может в увал свалить как "Отличник боевой и политической подготовки" (ну и если живет рядом).Почему то напомнило боянное:
Почему в армии нет КВН?
А потому что все веселые на губе, а находчивые - в медсанчасти
Почему в армии нет КВН?у нас не так: потому что веселые на губе, а находчивые - на гражданке
А потому что все веселые на губе, а находчивые - в медсанчасти

Ага, а если вы такие умные - чего строем не ходите?
а строевая по-моему вообще не нужна. где-нибудь кроме нашей армии ей занимаются? евреи, которые вроде как активно воюют, ей не занимаются - читал где-то в инете.
Есть где-то в инете текст, "записки Ваньки-ротного", воспоминания ветерана Великой Отечественной. Так вот он там пишет, что самое ценное в пехотинце было умение пройти под сотню километров в день и пронести всё снаряжение, и вся строевая подготовка мигом выветривалась.
когда ты лишний час будешь снимать-надевать противогаз из-за тормоза, который не может уложиться в норматив - возможно, придет осознание того, что тормозу на выходных лучше РХБЗ заняться, а не родителей навещать.Но никак не осознание того, что из-за тормоза других не должны заставлять снимать-надевать противогаз лишний час.
я читал про американскую армию - там когда в часть принимают призывников, то рахитов/жиртрестов/неполноценных сразу отделяют от обычных людей и готовят их по специальной программе. то есть чтобы как раз не было выбросов, описанных тобой, когда один солдат физически намного слабее остальных и тянет их всех вниз
ну вообще американская армия добровольная ) и там еще тесты сдают, по результатам которых можно род войск выбрать. а у нас набирают кого получится и потом учат всех вместе
ну и эта, в период подготовки в армии сша (2-3 месяца) - никаких увольнений, да и потом могут заслать к черту на кулички - с родными не повидаешься.
а строевая по-моему вообще не нужна. где-нибудь кроме нашей армии ей занимаются? евреи, которые вроде как активно воюют, ей не занимаются - читал где-то в инете.
да почти все занимаются, просто с разным рвением. за ходьбу в строю не в ногу в любой армии мира по башке получишь запросто
учитывая твою физическую форму, постыдился бы что-нибудь об армии писать. ты б там и 2 дня не протянулну давай я напишу, чО.
А массаж им каждый день там делать не должны?
или это самое "пое***сь" в платочек заворачивать и к обеду подавать?
Но никак не осознание того, что из-за тормоза других не должны заставлять снимать-надевать противогаз лишний час.Ты эта, если про армию ничего не знаешь, не озвучивай подобных глупостей. Засмеют еще.
там еще тесты сдают, по результатам которых можно род войск выбрать* Я сдавал тесты в военкомате, потом из предложенных вариантов выбирал род войск. Попал туда, куда выбрал.
* Я сдавал тесты, потом из предложенных вариантов выбирал род войск. Попал туда, куда выбрал.свезло. я тоже сдавал, но никто меня про род войск не спрашивал )
И это в России.
Ты эта, если про армию ничего не знаешь, не озвучивай подобных глупостей.Ну все, убедил! Теперь я точно смогу понять всю глубину своего невежества.
Молодец. Быстро учишься.
* На сборном пункте ещё можно было подсуетиться. В любом случае, поехать пограничником куда-нибудь в Читинскую область или на флот проблем не было.
хз, у нас, похоже, покупателей не было таких ) меня кидали из команды в команду, пока не попал туда, куда попал )
А массаж им каждый день там делать не должны?я, кажется, уже ответил
Но никак не осознание того, что из-за тормоза других не должны заставлять снимать-надевать противогаз лишний час.Система "зачёт по последнему" - это стандартно для армии (вроде как и в других странах такое тоже присутствует).
Система "зачёт по последнему" - это стандартно для армии (вроде как и в других странах такое тоже присутствует).В обязательном порядке.
Правда, некоторым людям, в силу особой глубины своего невежества, этого понять не дано.
если же взять 130кг жиртреста и ожидать что он сможет пробежать 5км, как и человек среднего веса, то это уже глупость тех, кто такой подход применяет
я не думаю, что там такие тесты делают в первый же день появления призывников в части
Правда, некоторым людям, в силу особой глубины своего невежества, этого понять не дано.Попробуй объяснить, зачем это надо.
я не думаю, что там такие тесты делают в первый же день появления призывников в части
Я бы не удивился.
Попробуй объяснить, зачем это надо.Затем, что в боевых условиях от поведения одного может зависеть судьба всего подразделения, люди должны это понимать и привыкнуть рвать жопу изо всех своих сил для того, чтобы успевать за всеми.
такой подход оправдан если неким разумным образом минимизирована дисперсия уровня подготовки среди призывниковлогично. то есть если этой минимизации нет (а ее нет то какие твои предложения? всех отправлять в увольнения раз в неделю?
если же взять 130кг жиртреста и ожидать что он сможет пробежать 5км, как и человек среднего веса, то это уже глупость тех, кто такой подход применяетеще раз: это пример, по которому можно "заработать" неувольненине

представь себе, несмотря на глупость, в современной российской армии, насколько бы она ни была плоха, могут заставить жиртреста месяцев через 4-6 бегать на уровне человека среднего веса. животворящая сила коллектива творит чудеса

представь себе, несмотря на глупость, в современной российской армии, насколько бы она ни была плоха, могут заставить жиртреста месяцев через 4-6 бегать на уровне человека среднего веса. животворящая сила коллектива творит чудеса
да, но какой ценой? ценой озлобления оставшейся части коллектива. отсюда и битье табуретками по жопе. потому что люди чувствуют несправедливость
да, но какой ценой? ценой озлобления оставшейся части коллектива. отсюда и битье табуретками по жопе. потому что люди чувствуют несправедливостьты, прежде чем про цену говорить, расскажи, чего делать, когда нет минимизации дисперсии.
а цель стоит какая? просто подтянуть до какого-то определенного уровня или постоянно прогрессировать пока у солдат есть силы?
а цель стоит какая? просто подтянуть до какого-то определенного уровня или постоянно прогрессировать пока у солдат есть силы?Цель - из имеющейся на входе толпы получить на выходе коллектив, четко, слаженно и в срок выполняющий набор определенных действий по определенной команде.
я так понимаю что разбивать множество призывников не катит потому что тогда это уже будет не коллектив? но в любом совсем выпадающих по физическим параметрам надо как-то иначе оценивать, работать с ними по индивидуальным программам. и им легче, и остальным
Но никак не осознание того, что из-за тормоза других не должны заставлять снимать-надевать противогаз лишний час.Да, кстати. Допустим ты этот факт осознаешь - а что дальше? Это ж система такая, и бороться с системой - всяко сложнее, чем заставить одного человека одевать противогаз быстрее.
"неувал" заслужить дохляку-призывнику - да как два пальца об асфальт. а если не дохляк, то тормоз. а если не тормоз, то устав плохо помнит - и тд и тпЧего-то мне сразу вспомнился наш госэкзамен по военке. Его, конечно, можно было сдать честно, не давая взятку... Но из сорока человек наших его честно сдавал только один (ну кроме командиров взвода, стукачей и приближённых к начальству). А шесть тысяч - это тогда для многих были весьма неплохие деньги. Лично я их скрепя сердце отдал.
но (!) - кто нормативы все эти сдает, обычно запросто может в увал свалить как "Отличник боевой и политической подготовки"
могут заставить жиртреста месяцев через 4-6 бегать на уровне человека среднего веса.* Со мной служили 2 толстых. Они плохо бегали - быстро умирали на марш-броске и полосе препятствий, из-за них встревал весь взвод, но зла на них не держали. Их не били ночью мылом, как рядового Пайла.
"Жирный умер - схватили, понесли жирного".

Потом они сильно похудели, нормально стали бегать.

Разбивать-то можно, в учебке, например. Только этим никто не занимается, ибо всем пох. Сержанты - те же срочники, через полгода на дембель уйдут. Ну и за время учебки можно не успеть кондиции набрать, тогда дрючить будут и в подразделении.
Ну и, вообще, я же тебе написал - то идеал. В реале на таких забивают, и на проверки засовывают в наряды подальше. Ну и, естественно, увольнения таким заслужить сложнее (либо за бабло)

ИМХО рядовой пятки командиру должен лизать, за тоИдеалы на форумлокал. Впрочем, от Профа ничего неожиданного.
из-за него строевая продлевается еще на полчаса,
из-за каждого задохлика, сдыхающего на первых пятистах метрах трехкилометровки, на дополнительные три километра будут засылать всю твою роту
ты лишний час будешь снимать-надевать противогаз из-за тормоза, который не может уложиться в нормативОчевидно, это делается специально, чтобы товарищи по службе воздействовали на такого человека. И это не внешние условия данные высшими силами, знаешь ли. Вместо этого "чутко руководящий сержант" мог бы назначить индивидуальные тренировки, возможно да, вместо увольнения.
Вместо этого "чутко руководящий сержант" мог бы назначить индивидуальные тренировкидык стимул не тот
выработанный за многие века армейский способ бесчеловечен, но эффективен. при том что армия по своей сути не очень предполагает какую-то человечность ставить ей это в упрёк как-то нелогично.
армейский способ бесчеловечен, но эффективен. при том что армия по своей сути не очень предполагает какую-то человечностьЦелых два неочевидных утверждения. Что значит "эффективен"? Кто сказал, что "эффективен"? Кто сказал что не предполагает?
Что значит "эффективен"?Улучшение физ- и прочей подготовки обычно достигается. Свидетельства очевидцев в треде имеются.
Кто сказал что не предполагает?
Я сказал. Моё видение такое. Тебе нужен кто-то более "авторитетный"?
Улучшение физ- и прочей подготовки обычно достигается.То есть просто работает. Ну да, не хватало ещё чтобы такое говно ещё и не работало.
Моё видение такое.А моё другое.
А моё другое.Очевидно, оно подкреплено какими-то фактическими данными из каких-то армий? На всякий случай уточню, что в армиях США, Израиля, Франции используется тот же самый способ - зачет по последнему, все подразделение отвечает за одного неуспевающего.
ну это ты зря. оно даже в спортлагерях работает, не то что в армии.
Очевидно, оно подкреплено какими-то фактическими данными из каких-то армий? На всякий случай уточню, что в армиях США, Израиля, Франции используется тот же самый способ - зачет по последнему, все подразделение отвечает за одного неуспевающего.Там речь шла об утверждении "армия по своей сути не очень предполагает человечность".
Что касается "зачёта по последнему", то вы с вильдшвайном примерно обсудили. Да, это, наверное, нужно на финальных этапах подготовки, но глупо считать что делать так сразу — и пусть товарищи сами внушают друг другу — это объективная реальность и единственно возможный способ.
Я же не спорю что работает. Я просто спросил, что значит "эффективно".
а вообще - сейчас у нас это объективная реальность. сержанты, которые используют данные методы, институтов не кончали, особого обучения не проходили, лычки повесили - и вперед. по сути - это те же срочники, как и все остальные, и методы они используют, какими их обучили по быстренькому в сержантской учебке.
вот если бы сержанты, как до 60х годов, были сплошь сверчками, да поднаторевшими в сбивании толпы в коллектив, то, возможно, ситуация складывалась бы по другому, и педагогические методы использовались бы более различные, и индивидуально работали бы с отдельными бойцами более углубленно
а вообще - сейчас у нас это объективная реальность.Ну вот именно. Но выше ты это описывал то ли как идеал, то ли как единственно возможную объективную реальность. Хотя изначальное предложение вильда была из сферы фантазий, мол, как должно быть.
сверчкамиЧто это?
"армия по своей сути не очень предполагает человечность".ага, армия "по своей сути" должна воевать (читай: убивать противника а это не очень человечно.
сверхсрочники (контрактники по нынешней терминологии).сверчкамиЧто это?
Военнослужащие сверхсрочной службы, вероятно.
sergey63
http://www.youtube.com/watch?v=2Sxsnb087z0