Будет ли деноминация?
В первый раз пропустил мимо ушей, во второй раз уже принял во внимание.
Источники абсолютно неинформативные, но может кто что про это слышал?

Недавно евро многие обменники выше копеек на 20-30 офиц. курса скупали
слышал, что после выборов медведева рубль круто упадет
деноминация - хрен с ней, а вот падение рубля - будет?
почему собственно или? сначала падение(в район 150 деревянных за бакс потом, как водится, деноминация
слышал, что после выборов медведева рубль круто упадетпо отношения к чему упадет, к баксу? :]

а я еще слышал про инфляцию
то, что будет инфляция, это и так понятно. хотя бы то, что цены на часть продуктов были заморожены.
в целом как-то народ боится мартовских выборов, а кризис разными словечками называют - кто во что горазд.рынок же положительно отреагировал, когда путин объявил медведева приемником
а бабушки на лавочках всякую чушь придумывают и обсуждают

просто Путина столько лет и так последовательно показывали добрым царем-батюшкой, что следующий президент не может не быть хуже: не будет ТАК радеть о народе и устроит какой-нибудь кризис.

Но! водка то будет 80коп а не 3р - и сразу будет видна победа демократии

Слухи распространяются быстро, и насчёт независимости мест сложно утверждать. Я тоже слышал из двух независимых мест про деноминацию и дефолт. Чувствуется, что информация в народе распространена очень широко. Или это коллективное бессознательное или , что больше похоже на правду, чей-то [правительственный] заказ. С одной стороны такие массовые ожидания кризиса сами по себе могут вызвать небольшой кратковременный кризис, с другой стороны, если что-то будет происходить, народ об этом узнает последним.
Чтойто?
Похоже на деноминированные рубли, наверное, это творенье источника слухов.
Просто народ запуган предыдущей деноминацией, отсюда такие разговоры. В 1998 году срезали 3 нолика с 1 января, а уже в августе произошёл известный дефолт. Вот и сложилось в сознании, что такие "мероприятия" взаимосвязаны. Однако сейчас есть неоспоримый коньюнктурный фактор: цены на нефть не то что снижаться не собираются, они наоборот, благополучно хотят расти дальше. Да и цикличное развитие экономики не предполагает второго дефолта за 10 лет - если и ждать такового, то в районе 2020 года.
Да и цикличное развитие экономики не предполагает второго дефолта за 10 лет - если и ждать такового, то в районе 2020 года.Цикл - это 10-ть лет.
Я так понимаю Путин все равно никуда не уходит- будет премьером, так что с чего бы вдруг людям паниковать? Власть останется ровно в тех же руках.
слышал про деноминацию - 2 нуля долой. Однако, чет не понял особо, зачем это делать.. чтоб зарплата у людей была 100-300 рублей?!Я тоже особый смысл не понимаю )
Слышал именно про деноминацию, т.е. урезание нулей.
Я тоже особый смысл не понимаю )Слышал именно про деноминацию, т.е. урезание нулей.деноминация - один из способов уменьшения денежной массы
Нет.
Я тоже особый смысл не понимаюА также хороший психологический ход, дескать цены у нас в копейках.
Но я думаю, что её не будет. Инфляцию обещают высокой на январь и февраль точно, это я сегодня по вестям слушал. И девальвации не будет, по крайней мере, по отношению к доллару. Сегодня, по тем же вестям, слышал, что ЦБ по-прежнему будет регулировать курс рубля, чтобы не допустить его сильного укрупнения, т.к. экономика страны пока не готова (многие товары не конкурентоспособны). Курс $ к концу 2008 года прогнозируют 21-22 рубля за 1$.
деноминация - один из способов уменьшения денежной массыЧто-то ни в одном учебнике я не встречал, чтобы деноминация была одним из способов уменьшения денежной массы. Вот продажа ЦБ облигаций коммерческим банкам и населению это да. Или же изменение ставки рефинансирования (её повышение способствует уменьшению денежной массы или же изменение нормы обязательных резервов (её повышение способствует уменьшению денежной массы).
Ну, а если ты знаешь какой-то современный учебник, где это есть, то не обить, дай название и автора.
Были, были. Я не имею ввиду период 1992-2008. А советские товары точно бы. Я надеюсь, что и Россия к этому придёт. В наших же интересах, чтобы это произошло как можно быстрей.
при обмене наличных якобы будут требовать справку о доходах/источникахТы не реальные вещи говоришь. Государству это просто не возможно осуществить. Вот подумай, на деноминацию выделят, к примеру, год. За этот год столько трансакций в обществе пройдёт, и столько зарплат выдадут, что в необходимости нести в банк крупные суммы не буде надобности.
Да и цикличное развитие экономики не предполагает второго дефолта за 10 лет - если и ждать такового, то в районе 2020 года.Дефолты как часть цикличного развития экономики - это lol
Тоже слышал про деноминацию (Федеральная Служба Распространения Слухов РФ работает хорошо

и тех, кто не покажет, будут расстреливать на месте
был бы у сдающих короткоствол, все сложилось бы иначе ©
Были, были. Я не имею ввиду период 1992-2008. А советские товары точно бы.Минус тебе большой и толстый, какие были те и сейчас остались, и в 1992-2008. А какие не были, так воз и ныне там.
при обмене наличных якобы будут требовать справку о доходах/источниках.Ну при реализации то не будут. Через золото обменять с потерей да и все. Да и вообще врядли много людей значительные суммы в рублях хранит.
ага, и за квартиру буду 200 рублей платить, чтобы ложных ассоциаций с "совком" не возникало
Дефолты как часть цикличного развития экономики - это lolто есть по-вашему цикличность развития экономики сопровождается только бурным ростом, и никаких банкротств и дефолтов там не бывает?

Дефолт - это из ряда вон выходящее событие, записывать его в цикличность смешно.
Если пиво станет стоить четвертак, то я сопьюсь.

Никто разве не знает про студента, который новые банкноты надизайнил?
А вводить в обращение новые деньги - это очень дорого!

отсюда
"Чёрный четверг" или выход США из Бреттон-Вудского соглашения - тоже вроде как "из ряда вон выходящие события"
И?
ну да, И. И то и другое - тоже из ряда вон выходящие события. И их почему-то относят к т.н. "кризисам перепроизводства", который отмеряют т.н. "средние экономические циклы"
а бабушки на лавочках всякую чушь придумывают и обсуждают
великобритания daily telegraph: "согласно опросам общественного мнения. только 6% россиян знают, в чем суть плана путина, но при этом 65% его поддерживают
МЭРТ прогнозирует инфляцию на январь на уровне 1.8%
ППЦ ВАЩЕ !
год назад 1,2% было?
К сожалению не помню
в общем, много было. В январе инфляция традиционно выше средней
неделя только началась, и пожалуй этот тред выигрывает конкурс на самый бредовый бред недели

вово +1. был в тверской области там все на ушах стоятВот интересно на самом деле, откуда ноги растут. Ибо в мск ничего не слышал до этого![]()
я тоже в Кирове слышал
кстати в провинции очень много слухов о деноминации. Перед отъездом слышал, что деноминация назначена на 15е январтак я про то же самое выше писал. только в другом российском городе. за неделю просто из разных мест доносилось, никак друг с другом не пересекающихся.

Может по телеку сказали? В Мск же телек никто не смотрит...
я такого не писал.
Дефолты как часть цикличного развития экономики
14 числа прибыл самолет с новыми деньгами без 2ух нулей.
Источник неизвестен.
самолет с новыми деньгами без 2ух нулей.без сортира что ли? Для пассажиров бомж-класса?
с новыми купюрами. не понял втоего сарказма, Ил-76 допустим прибыл.
куда и откуда?
Источник неизвестенИсточник денег?
Никто разве не знает про студента, который новые банкноты надизайнил?
Хорошо надизайнил - на банкнотах читаю, что центр Уральского федерального округа - г. Новосибирск.)
источник информации(вообщем через десятые уста самомлет в москву прибыл.

самомлет в москву прибылоткуда?

Непонятно, новость-то свежая.
только латиносы иногда дефолтят, но вот про систему рост-спад-дефолт-рост-спад-дефолт-... слышу первый раз
рост-спад-дефолт-рост-спад-дефолт-... слышу первый разда ты што? это ж наше, родное, отечественное...
Причем рассказывают такие неверотяные вещи: дефолт, деноминания, девальвация. Правда, про инфляцию не вспомнили. Что сразу натолкнуло на мысль: У меня вообще такое чувсто, что народ накручивают, чтобы потом победить неведомого зверя: например, распутсить сначала слухи о дефолте и поднять одновременно пенсии в 2 раза и указать как мы хорошо сборолсиь с проблемами. А то, что инфляция стала 18% годовых - народ забудет...
В общем-то мама сразу успокоилась, а соседей пришлось 10 минут успакаивать.
уважаемый, вот смотрите, когда страна R. в 199х году выпускала краткосрочные облигации с доходностью >100% и спустя некоторое время оказалась неспособна исполнять свои обязательства - это называется "дефолт". Когда страна U. (из трёх букв) в 19хх году обязалась обменивать 35 своих национальных тугриков на 1 тройскую унцию золота, спустя некоторое время оставила этот курс только для центробанков, а позже - вообще отказалась от фиксированной цены золота - это значит, что страна ни разу не слышала про дефолт. В стране G. в памятный 19хх год случилась инфляция, которая доходила до 25% в день(!). За этот год цены выросли в несколько сотен миллионов раз. Но это, конечно, не "дефолт", дефолт только у нас может быть. Спустя десять лет там к власти пришёль очень одиозный деятель H., который отказался что-либо платить по долгам взятым в WW1. В 19хх году государство U. (но уже из двух букв) отказалось платить по долгам государству U. (из трёх букв которые тоже были набраны во время WW1. Но это всё, разумеется не дефолт, им можно...
Дефолт суверенного государства - отказ от выполнения обязательств по суверенным обязательствам.
Все остальные случаи это по сути дефолты, просто в общепринятом смысле ими не являются, а называется макроэкономическое регулирование.
Кстати, до сих пор разделом экономики Международные финансы не принято единого мнения: Что же заставляет суверенное государство платить долги, если только 1 раз в современном мире к такому государству пытались применить военные меры? Это, как говорил Констатин Стырин, puzzle для исследователей!
то есть, отказ ВБ в 1930 году платить по долгам США - это не дефолт?
Что же заставляет суверенное государство платить долгирепутация
Один из источников как раз оттуда ) Из области
набрал себе долгов на хорошую репутацию, а потом не отдавай... Но и этого не происходит. Значит есть что-то нематериальное, заставляющее суверенитет оплачивать долги.
набрал себе долгов на хорошую репутацию, а потом не отдавай... Но и этого не происходитПричины материальные. Потому что никто тогда с тобой дела иметь не будет, в т.ч. по внешнеторговым делам. А в экономической изоляции жить фигово (см. Северная Корея). После дефолта РСФСР в 1918 году долгов время с развитыми странами сотрудничать не получалось, разве что с Веймарской республикой (типа, страны-изгои, "ось зла"). А вообще, про дефолты развитых стран я тут выше писал, а развивающиеся страны дефолты объявлять не особо-то стесняются.
У нас тоже все орали в 1998: Всё мы больше в Россию никогда не придём. Ан, нет! Пришли и заново работают.
Всё-таки дефолтов не так много как можно было бы предположить...
Так ведь там кредиторов не просто нах послали, там провели реструктуризацию долгов (т.е. государство стало должно больше, чем до этого, но сроки выплат отодвинули). В случае дефолта 1918 года, полноценное сотрудничество удалось только к середине 30-ых наладить (типа, депрессия, от рынков сбыта не отказываются ну и ленд-лиз в 40-ых (когда совсем припёрло)
14 числа прибыл самолет с новыми деньгами без 2ух нулей.Давно ли Россия стала давать заказы на печатание денег за границу? Сомневаюсь, что этот самолёт из Петербурга.
losjawrik
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/573/14573509_1195826734_rubel1.jpg