В большинстве стран женщины живут дольше
Что по этому поводу думаете?
ну с учётом того что у Буша IQ = 89 (охранника в "Alien III" чмырили зеки за IQ=87) то страшно подумать что будет с нашей цивилизацией
а женщины что, ото всех этих напастей ограждены? не думаю.
на самом деле , я смотрел графики баланса женского и мужского населения, так вот в России , в отличие от других стран мужчины живут сильно меньше женщин.
кстати женщины куда более кровожадны обычно
Но она говорила не столько про смертность, сколько про будущую образованность: мол, женщины учатся, а мужчины тупеют и тупеют...
Хотя это, наверное, слишком резко.
А ты проходил тест АйКью? Как у тебя?
само наличие такого мнения доказывает его несостоятельность.

Я сама немного удивилась. Хотя это вроде бы уже даже сейчас подтверждено статистикой...

задачки такого типа, как там, я всегда терпеть не мог
Твоя преподавательница случайно не феминистка?

" - судя по МГУ этого не скажешь
когда я поступал, соотношение девушек и парней было 51:49

Когда я поступил на какой-то уебанский факультет на физтехе, там на всем факе одна девушка была (из 80 что-ли студентов).

моя кафедра(радиофизика) - одна из лучших на физфаке

думаю, факультет радиофизики физтеха не хуже!

Во-вторых, никогда не понимал словосочетания "мужской шовинизм". Ведь мужчины и женщины - это не национальность и не подданство!
Прошлась бы уж тогда по поводу сексизма (как я понимаю, он тебя и задел).
Я никогда не понимал сути феминизма и острой необходимости "уравнения мужчин и женщин в правах". Правах на что? Быть следователями на Лубянке? Шахтёрами в забое? Мне непонятны рассуждения Чернышевского об унижении женщины целованием её руки (а то я, стало быть, унижатель

А может, феминизм - это гипертрофированный комплекс неполноценности отдельных особей с неустроенной судьбой, объединившихся по гендерному признаку?

"когда я поступал, соотношение девушек и парней было 51:49 " - в принципе отражает статистическое соотношение в целом по стране

В МГУ всё-таки элита, а уж умных парней на МГУ должно хватить. Но ведь помимо нашего Университета полно других. При этом не скажу, что девушки становятся умнее, просто они прилежнее по своей сути, а парням сейчас этого особо не надо...

а у меня в группе очень удачно, 7 девушек и 14 парней, на днях обсуждали перспективы отмечания дня группы, так была маза отмечать в две смены =)
ты наверное не была в общагах на "чисто женских" факультетах

хорошо звучит
это точно

Я, заметьте, парней ценю

А что творится на тех факультетах?

Девушке, которая начала тему:
население(мужское) пьющей и погрязшей в чернухе России ничего общего с общей популяцией мужчин не имеет.

Извини, плохо поняла твою фразу - исправь, пожалуйста...

Ага, (далее - в каждой шутке есть доля шутки
а я - мужская шовинистическая свинья, готова воспринимать женщин как парикмахерш, секретарш, поварих и домохозяек. В остальных случаях, когда вижу женщину на рабочем месте, почти уверена, что работа будет сделана плохо.

из разряда про злых тёщь

ты уверена?
Может быть твоя преподша в чём то и права, да только она не учитывает что точно так же деградирует и женская половина населения. Да по другому и быть не может - все общаются друг с другом - окружение сильно влияет - если женщину окружают одни алкаши, то и она с большой вероятностью опустится.
практически все хорошие повара - мужчины
"На международном конкурсе по женской логике с большим отрывом победил робот-генератор случайных чисел!"

это как бы не специально
правда по сложившемуся стереотипу с класисческой "мужественностью" у них проблемы
Девочкам что дают в детстве? Куклу, правильно. А что еще? Все! Куклу и все!
А мальчикам? И конструктор икубики всякие там рубики и машинки итд итп
соответственно дите все это дело разбирает, собирает и потихоньку ума набирается, в отличие от девушек, к-х с детства приучают (!) только кукол одевать и все!
не завидую своей дочери

Голову он мне 3(!) раза помыл (может ему просто нравилось волосы мыть? зато подстриг совсем не так, как в модели указано было, блин....

кстати, ты в курсе, что ей послезавтра три годика?

будет второй Ковалевской

Она в детстве читала алгебру и геометрию --- стены детской были обклеены страницами из учебников
что ж ты раньше не сказал
а какой именно?
не факт, я играла в машинки, а куклы у меня ни одной не было (АААААА!) а кубик-рубик вобще с 6-7 лет собирала
Тупые родители дают только куклу, а не тупые и конструктор могут дать и в шахматную секцию отправить. Правда ИМХО девочка воспитанная в мужской среде может стать моральным монстром - никакого уважения к мужикам.
И в нашей стране тоже...
Очень скоро в Англии мусульман будет больше, чем англиканцев....
Да, у нас и во остальном ныне пока "христианском" мире вряд ли будет какой-нить радикальный ислам, но преценденты, когда женщина отказывается фогтографироваться без паранджи были как у нас (В Казани так и в США ...Это первые ласточки...
Увеличению мусульманского населения способствует низкая рождаемость скажем в пока что традиционных семьях(это верно и для протестантской америки, и для православой Росии, для католиков Европы, для атеистических слоев населения этих стран)
В мусульманских семьях рождаемость высока...
О роли женщины в Исламе знаете, или напомнить?
Касательно заявления этой преподши- лажа
На Руси всегда спивались... Лет эдак 700 уже как...
Откуда у нее эти данные?
Из службы ОБС?
Вот рождаемость это да...
и вроде умная девушка
на ВМК учишься типа отличнится
противоречий нет
Ему было поставлено конкретное задание, дана модель - он должен был четко выполнить работу. Творчества от него не требовалось...

Анекдот
"У кого жена дома главная два шага вперёд - все вышли, один стоит. Ты чё стоишь? Жена сказала стоять - стою!"
зато помню, что в детстве с одним корешом забрили на лысо почти всех кукол моей сестры, сделали зековские наколки....
потом пошли к нему(лето, нефиг делать, рядом живет) и стали резать кукол его сестры, брить их, наколки делать, пилком черепную коробку вскрывать.....
Попадались и очень большие куклы, но смекалка наз не подвела! Мы пошли в сарай(у него частный дом) и вскрыли им черепа циркулярной пилой

Конечно, вечером и он, и я отгребли от родителей, но ведь девочки до такого не додумались!

у хороших ходожников всегда проблемы с тем что б выжить между шестернями индустрии
Ой, а откуда ты обо мне сток знаешь? аж страшно стало, мы знакомы что ли?

Шутка!
И когда же в последние 700 лет девушки учились на равне с мужчинами? Это в 1300-то году они вместе за ручку по университетам бродили?
Равенство проявилось совсем недавно...
и где тут будут глупые начальники?

Пока в нашей стране не появится профессиональная армия - студентов будет всегда много, а следовательно и с уровнем образования у мужчин будет никак не хуже чем у женщин.

Девочкам действительно до такого додуматься сложно, наклонности вот только у вас специфические. В какой-н западной развтой стране тебя бы за такие штучки к детскому психиатру бы затаскали, чтобы наклонности проверить.
Хе-хе на Руси 13-14(может быть начало пятнахи) века учились.. Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого, стала граматной женой неграмотного короля какой-то Франции... У нее была ничего себе так библиотека.... Что характерно грамотность(сиречь образование) в те годы была доступна для женщин большинства слоев населения....

Потом образованных днём с огнём не сыщешь

прочитал просто твою Зону
По-моему достаточно последний пост прочитать

Такие случаи единичны, на каждый из них - куча контраргументов.
Да, большинство сведений в разведке получают из открытых источников.

А кто по твоему мнению образованный человек?
После чего контразведка сажает за разглашение государственной тайны.
Вы это серьезно?
Хорошо знакомы с содержанием Новгородских грамот?

Но потом-то кто его знает. Вас на войне могут поубивать, а новые не народятся

То-то ты обЛизываешься ...

Это ж типа конструктора, а дети просто решили его разобрать, чтобы посмотреть внутренности....мне особенно откыдывающиеся глазки понравились

Действительно странно что с такими наклонностями ты выбрал себе ник . Надо было брать Хехус.
В том -то и дело, что в грамотах пишут о хороших случаях...Тем не менее, персонажи-женщины из этих грамот большинству неизвестны.
там довольно хитрый противовес
Согласись, что для женщин муж Charisma важнее.

Такая фотка с "облизыванием" - совпадение...
ну ессно
Также уровень(качество) образования в России падает равномерно и для женщин, и для мужчин. Образовнных женщин было например больше после Великой Отечественной войны(по очевидным причинам)... И что, взяли власть?
А почему бы словами и не поиграть? Я и буриме могу составить.
У Сталина с Берией власть даже Клеопатра бы не смогла бы отобрать.
Я и сама горазда

если женщине нужна власть - значит её мужчина её не удовлетворяет
Коммон то коммон, а во флуде уже практически никто не постит
только не говори, что мой случай единичен ;(
Нет, был ещё великий Джек.
\\В том -то и дело, что в грамотах пишут о хороших случаях
Что это значит? В грамотах пишут о всяких случаях, и о плохих тоже....
Маза, есть _много_ грамот, писаных женщинами различнейших социальных слоев....
Неизвестность женщин из грамот большинству показывает на необразованность большинства в данном вопросе, а отнюдь не в отсутствие образованных женщин в средние века на Руси(до 16 в)

Домашнее задание тебе в таком случае - прочитай биографию М. Тетчер;)

так вот этот пупс в основном без говловы существовал
обычно властные женщины либо не замужем, либо у них "плохой" муж
см. "Служебный роман"
Интересно, как бы оценили мою "грамоту", живи я лет 500-600 назад. Я бы писала любовный роман, а в 2000 году могли бы принять за правду. Все источники ранее 17 века не очень достоверны...
Это устаревший взгляд, можно быть дамой-начальничей и иметь хорошую семью. Начальственностьправда накладывает отпечаток на отношения, но это верно для всех.

а смысл фразы "женская шовинистическая свинья" какой? понять по-разному можно, но че-то на мое мнение тут не похоже вроде бы;)
Неуемное желание поправить, поприменять должностные возможности и.т.п. практически всегда.
И еще.
В бытовых записках(а среди новгороцких грамот таких дофига) вряд ли чего сочинено. Там пишут о рядовых бытовых явлениях. Факт в том, что женщины были грамотны, то есть образованы....
Вы хотите с этим спорить?
Разберитесь сначала в этом вопросе, прежде чем строить домыслы.
Рекомендую почитать труды Янина....
А "Слово о полку Игореве" правда или нет?
Всё легко объяснимо.
Эта преподавательница - просто дура.
хмм, тот факт, что я "шовинистическая свинья", сомнения ни у кого не вызывает. Осталось выяснить - какая;)
расказывали мне про ЗЛОБНУЮ преподшу на ММ
как вышла замуж - сразу стала доброй

тот факт, что я "шовинистическая свинья", сомнения ни у кого не вызывает.то симпатичная и дружелюбная

Вроде правда. Акад Лихачёв показал. И места там реальные отображены.

Спорить не буду, конечно. "Слово..." - лишь пример
Со "Словом ..." по-моему, до сих пор еще не ясно, уж больно загадочная история появления.

Любовные романы как жанр должны иметь своего читателя, иначе кто-же просто так надрываться будет - зрение портить и мазоли зарабатывать. А вот уверенности, что колличество читателей ЛР было большим - нет, так что и ЛР видимо мало было.
Но могла я ведь написать "Слово о любви Лизиной, Лизы, княгини такой-то..."
Для достоверности, т.е. для того чтобы сейчас мы подумали что это не роман а реальная история княгини тебе пришлось бы написать ещё кучу источников.
Женский шовинистический выпендрёж.

>Ну был там момент, который вызвал возмущение, типа Уотсон пишет
>"делала эта женщина доклад, никто не слушал особенно, а сам он думал -
>вот если бы ей прическу другую, так она красавицей стала бы".
>Вобщем эта фраза у читательниц вызвала больше всего возмущения
Читательницы серьёзно полагали, что если бы доклад делала МШС, то другие МШС внимательнно бы слушали, делали записи и дельные замечания?

Или их возмутило, что он не посчитал её "и так красавицей"?
А вообще, если честно, ни-хре-на я тут не понял из того, что ты говорила (простите за грубость и прямоту...

Если историческая личность, почему бы не поверить?
Я не требую, например.
Единственное, чего хотелось бы потребовать, так это чтоб мозги поменьше парили тупыми оскорблениями, а так меня лично текущее положение дел вполне устраивает.
Да не стала бы ты своё слово писать - несколько лет ушло бы. Ты представляешь как княгини жили? Делать бы тебе нечего было кроме как корпеть над рукописью.
И еще. В средние века у людей было туго с фантазией. Совсем туго. Чудовищ, богов они могли придумать. А вот одежду, предметы быта-нет. На изображениях на библейскую тему 14 века фигурируют люди в одежде, доспехах, итд 14 века. На изображениях15 абсолютно с тем же сюжетом(Вход в Иерусалим напрмер) -в одеждах и доспехах 15 века. Доспехи подтверждаются археологически Это характерно для общеевропейского средневекового мышления. Для Руси(Для Азии наверно тоже) также характерно. Максимум- могли показать старину- нарисовать предметы быта устаревшие или вышедшие из моды за пару десятков лет до того.
КПричем зесь "Слово" ? причем роман? Если вы гипотетически пишете его в 15 веке, вы упоминаете предметы быта 15 века. Это характерно. Про сюжет\ его достоверность итд судить будут исходя из других источников.
Еще раз. Вы не сечете методов современной Ист. науки. Люди, на ктороых рассчитаны труды Фоменко(кто согласен с ним)- как правило тоже. ...
Современная историческая наука порой заходит в тупик...
Согласен. По-моему Фоменко в основном опровергает таких же дилетантов-историков. Но есть ещё линвисты, искствоведы и т.д. и т.п.
Ну был там момент, который вызвал возмущение, типа Уотсон пишет "делала эта женщина доклад, никто не слушал особенно, а сам он думал - вот если бы ей прическу другую, так она красавицей стала бы". Вобщем эта фраза у читательниц вызвала больше всего возмущения.
Уотсон книжку заканчивал чуть ли не "хэппи-ендом" - эта женщина получила Нобелевскую премию , и типа все сразу поняли, какая она здоровская была и как тяжело этой умной женщине с ними приходилось.
Что по этому поводу думаете?
Вот что я думаю по этому поводу : твоя преподавательница упала умственно и физически, ее уровень образования резко упал (падать начал с нуля скоро она сопьется и умрет
Да историческая наука несовершенна. Любая наука несовершенно, и порой заходит в тупик. Не заходят в тупик всяческие адепты тайных зананий и прочие шайтаны.
Я дал ссылку на вполне исследованый, непротиворечивый материал. Грамоты(то есть письма писаные по всяческим бытовым поводам женщинами от жен бояр, до простых небогатых горожанок. Или адресованые им. Причем есть несколько находок сочетающейся переписки- то есть туда-обратно-туда.... Факт их наличия говорит об образовании женщин в средние века на Руси.
С чем здесь спорить?
При чем здесь Фоменко? Он пишет совсем о другом.
1. Иванушка-дурачок:
- Целовать каждую встречную "жабу". Авось повезет.
2. Математик:
- Для начала надо доказать теорему о существовании идеальной жены.
3. Физик:
- Построить претенденток в ряд Фурье. Проанализировать. Выбрать первую
попавшуюся. Обосновать свой выбор.
4. Программист:
- Упорядочить по убываю положительных качеств. Взять в жены первую.
5. Непутевый программист:
- Действовать методом перебора с возвратом. (как вариант, возможен метод
перебора с развратом.)
6. Романтик:
- Верит в любовь с первого взгляда и до гроба.
7. Биолог:
- Клонировать.
8. Курсант:
- Главное успеть жениться до окончания военного училища.
Упражнения: 1. Продолжить список.
2. Обобщить на случай поиска идеального мужа.
My former neighbour: Вы***ть всех, еще, еще, еще... Забить.
А она случаем не говорила, что женщины вообще высшая расса
А ты (ничего если на ты?) что сама по этому поводу думаешь?
Я: Нормально, если я к Вам с документами подъеду в пол второго.
Пауза секунд пятнадцать...
Дама: Нет... давайте лучше ... в 13.30.
Хотя со всеми наверное подобное приколы случаются, и со мной. Но специфическая женская логика (нелогичность) точно есть.
Нет, дело не в религи, а в степени религиозности. С XVII по начало XIX вв. Россия вообще лидировала по рождаемости. Более того, доказано, что полигамный брак отрицательно сказывается на рождаемости. Тут дело в моральных и семейных устоях (архаичный или нет). Например самые высокие коэффициенты фертильности наблюдаются в Руанде (христиане, язычники Анголе (христиане, язычники Афганистане (мусульмане Йемене (мусульмане Уганде (христиане).
Дабы избежать односторонности, отвечу на аналогичный твой вопрос. Ее слова - это зашифрованный текст, а оригинал расшифровывается так: "мужа у меня нет и нахрен он мне не нужен". Ну это мое мнение, может я и ошибаюсь.
? а я про нее не спрашивал.
По-моему, не надо заедаться в следующем плане: "мы мужики - герои и умники, а они..." или "что с этих мужиков-козлов возьмёшь?" (1)
Согласен... Но по-моему преподша второй фразы придерживалась, а никто из девушек пока так и не высказался против ее подобного подхода.
Что касается моей предыдущей мессаги, про "мужа" которого у нее нет, вероятно ты не совсем так поняла: мне кажется если у мужчины или женщины есть ЛЮБИМЫЙ человек (противоположного пола естественно то заедаться как ты написала он не будет точно.
"Должно быть приятное равноправие, когда твою улыбку поймут, а ты сама будешь ценить его..."
Равноправие понятие растяжимое.
Уже понял. Позиция обозначена - хорошо...
"Про равноправие: надо жить душа в душу, опираясь на близкого человека и приходя ему на помощь. "
Не... это не равноправие. Так можно сказать и про любимое животное (убрав слово человек). Да и вообще про равноправие столь разных существ по-моему говорить просто бессмысленно. У нас функциональное предназначение разное (во сказал!)...
Про раССу не знаю, про Цеткин тоже, к сожалению...

Про Цеткин не знаю: извини, не читала.
По-моему, не надо заедаться в следующем плане: "мы мужики - герои и умники, а они..." или "что с этих мужиков-козлов возьмёшь?"
Должно быть приятное равноправие, когда твою улыбку поймут, а ты сама будешь ценить его...
Про равноправие: надо жить душа в душу, опираясь на близкого человека и приходя ему на помощь.
Муж мне нужен
Должно быть приятное равноправие, когда твою улыбку поймут, а ты сама будешь ценить его...
Золотые слова! Романтичная...
И почему я тебе не муж?

потому, что вы ещё не женаты
все вы так говорите, а как до дела дойдёт...

хотя я сомневаюсь

nagat
ГлупостиСтраны, где продолжительность мужской жизни превышает женскую, почти не встречаются.