Вернуть ученых в Россию

12457806

если бы были созданы условия для научной работы?

Молодые учоные, вернулись бы на Родину?
Да
Нет
Мечтаю!

Навеяно этим:

Большинство уехавших за границу ученых готовы вернуться на родину. Такую точку зрения высказала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова в интервью РИА Новости.
Чиновница подчеркнула, что 90 процентов живущих за рубежом отечественных специалистов "мечтают" о возвращении в Россию. "В том случае, если в нашей стране будут созданы условия для научной работы, то 90 процентов этих молодых ребят, не задумываясь, вернутся работать к нам, на радость себе и своей стране", - добавила Скворцова.
Заместитель министра рассказала, что в США встречалась с российскими исследователями, которые работают в 27 центрах Национального института здоровья (NIH) - американского фонда, выделяющего гранты на проведение научных исследований. По словам Соколовой, большинство из этих специалистов выразили желание вернуться на Родину.
......

lilith000007

предлагаю ЕрСуб халявными булочками заманить :grin:

kolobok1

Если бы да кабы... Я думаю, что человека, который увидел, КАК можно жить и работать у проклятых империалистов, обратно к нашим демидовским кузницам и к нашей бюрократии уже не заманишь никакими коврижками.

12457806

Думается, в швейцарии выпечные нямки кошернее, она даже вроде писала... :(

12457806

Ну я вот и хочу проверить

mtk79

нужен вариант "Мечтаю! но... нет"

karim

+Молодые учоные, вернулись бы на Родину?
Да
Нет
Мечтаю!

Liska

[polloption=Да]
[polloption=Нет]
[polloption=Мечтаю!]
=================
Зачем создавать такие опросы? В чем прикол третьего пункта? Размазать статистику от проголосовавших за "Да"? Либо делайте третьим пунктом - "Мне пох на этот опрос"
Создавайте релевантные запросы в будущем, дамы и господа.

Jeton89

В том случае, если в нашей стране будут созданы условия для научной работы
Ну если они будут не хуже чем за западе, то отчего ж не вернуться. :)
Конечно же я мечтаю о том времени когда так все и будет.

karim

странный ты, считаешь что чиновники могут говорить правду

12457806

Я решил измерить количество лжи :)

Asmodeus

...если бы были созданы условия для научной работы?
Вопрос сформулирован неправильно, надо так:
Если вам скажут, что на родине созданы условия для работы, поверите ли вы этой херне?

ulia06

я бы из интереса посмотрел ещё на пару пунктов.
"какую зарплату вы считаете адеватной для научного сотрудника?" "минмально приемлемой?" "какой объем финансирования вы считаете адекватным в расчете на одного сотрудника в год?" "минимально приемлемым?"
Понятно, что в разных научных областях науки будут разные цифры, но всеж.
а ещё "какая зарплата, на Ваш взгляд, сейчас у научного сотрудника в РФ?" "какой объем финансирования?"
Сделаем допущение и сведем все тонкости с оборудованием. материалами, условиями труда в "объем финансирования" (дескать, платите мне 10 рублей и выделяйте 10 миллионов в год на исследования -и этих средств мне хватит для качественной работы. если вы не будете вставлять мне палки в колеса".

Asmodeus

Сделаем допущение и сведем все тонкости с оборудованием. материалами, условиями труда в "объем финансирования"

ню-ню... большего бреда придумать сложно.

a100243

молодым учёным ещё и жить охота. И за детей бояться не хочется. Да и о старости некоторые думают, а наше государство с пенсиями только наёбывать умеет, потому как строит пирамиду в чистом виде, а пенсионные деньги на лево пускает. Важны не только условия работы, но и условия вокруг. Думаешь почему чинуши наши детей своих за бугор отправляют, потому что их детки тут работу найти не смогли бы?

12457806

Это риторический вопрос? :)

karim

далбаёб, зарплаты это последнее что волнует

Asmodeus

Не, ну не последнее (а то без проблемм, можешь свою стипу мне на счет переводить, я не против). Но это точно не самое главное.

bitle

далбаёб, зарплаты это последнее что волнует
Для него - первое

Ryfargler

Думаешь почему чинуши наши детей своих за бугор отправляют, потому что их детки тут работу найти не смогли бы?
ну я не уверен что это правда, даже думаю большинство как раз не отправляет, к сожалению

Kraft1

так ведь картину левитана хуй купишь

karim

ну я задрото-фрик, могу вполне аскетично жить особо не парясь

fabio

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-inostrannyh-uchenyh-puga...
Некий «дезоргкомитет» рассылает электронные письма с призывом бойкотировать Сколково.
Письмо написано по-английски от лица «инициативной группы профессионалов, которые проживают в России». Иностранных ученых и инвесторов они призывают не соглашаться на работу в иннограде Сколково, поскольку платить им будут «грязными деньгами, украденными у российского народа». Ученых предостерегают, что за «дешевую водку, наркотики и красивых русских шлюх» они заплатят тем, что окажутся за забором в Сколково, окруженном «враждебными местными жителями», что их каждый шаг будет отслеживаться секретными службами, видеозапись их занятий сексом будет сохраняться в надежном месте, а результаты их работы могут быть использованы против их родных стран. Авторы письма, копия которого есть в распоряжении GZT.RU, призывают не доверять «коррумпированному правительству России».

mtk79

видеозапись их занятий сексом будет сохраняться в надежном месте,
но ведь для многих это, возможно, последний шанс быть хоть кому-то интересным!

petrovna

так ведь картину левитана хуй купишь
Всегда подозревала, что за всеми разговорами сили о духовности сосисы с гречей кроется мелкое бытовое жлобство :grin:

Ryfargler

о духовности сосисы с гречей
я шашлык люблю

a100243

[polloption=Мечтаю!]=================Зачем создавать такие опросы? В чем прикол третьего пункта? Размазать статистику от проголосовавших за "Да"? Либо делайте третьим пунктом - "Мне пох на этот опрос"
Неужели не понятно?Вот сидит такой молодой учёный ещё в России. Вернуться в неё он не может, но уже мечтает как съездит на запад, а потом патриотично вернётся. Вот для таких и есть этот пункт

petrovna

я шашлык люблю
У сосисы с гречей уровень духовности более 9000. Шашлык и близко не лежал.

Ryfargler

Ученых предостерегают, что за «дешевую водку, наркотики и красивых русских шлюх»
у них уже сервер лежит от потока резюме наверное, после такой рекламы

ozura

Говорят Украина скорое перегонит Тайланд по секстуризму.

Ryfargler

Говорят Украина скорое перегонит Тайланд по секстуризму.
ну есть традиционный и нетрадиционный секс туризм
о каком речь? в Тайланде там с изысками
не уверен что на Украине столь хитрые вещи есть

ozura

предлагаю ЕрСуб халявными булочками заманить
  А что полезного для науки сделала Ерсуб чтобы её сюда заманивать ? За три года диссер не осилила написать ?
  ИМХО лучше отдать булочки Гадфазеру.

ulia06

завидуй мне. да. Все равно больше ничего не умеешь.
по поводу зарплат: это далеко не последнее, за 10 тысяч научным сотрудником работать как-то безрадостно. Ну, и финансирование исследвоаний (а это куда большие деньги) тоже весьма важно. Забавные вы, чего уж там.
Престиж профессии государство никак не нарисует, его сами ученые создавать должны. Государство может только деньги выделить да за тем, куда они уходят, проследить внимательно. А уже потом, когда будут результаты, можно ставить вопрос о престижных журналах, храмах науки и прочем.
И да, гречу я не ем. То есть,вообще. Но за заботу о моем аппетите искренний вам поклон.

7samovar7

Опрос молодых учоных: вернулись бы вы
У ребят, которые работают сейчас за бугром есть желание, но нет необходимости вернутся, пока наше начальство не поймет это - ниче не изменится.

Vyacheslav999

нет необходимости вернутся
как же ее создать? захватить в заложники их родителей что ли?

petrovna

по поводу зарплат: это далеко не последнее, за 10 тысяч научным сотрудником работать как-то безрадостно. Ну, и финансирование исследвоаний (а это куда большие деньги) тоже весьма важно.
Поздравляю, ты нихуя не понимаешь в устройстве науки.

petrovna

завидуй мне. да. Все равно больше ничего не умеешь.
У меня же нету Левитана, что мне еще остаётся делать :crazy:

ulia06

кричать о понимании устройства науки, очевидно же.
Кстати, твой снобизм меня умиляет. Я такой же НС, как и ты, но "ты-то круче и все понимаешь". Ну порадуйся, чего уж там.

sonic112

если бы уехала, ни за что бы не приехала сюда....и плюшки не главное! а причем отношение к молодым ученым...их тут считают за гавно (простите мой фр одни уйдут, многие другие придут...а там реально ценят, ибо там — это очень ценный ресурс......
выражаю даже не имхо, а увиденное тут своими глазами и увиденное в штатах...

marina355

Предлагаю начать с малого. Пусть настроят расчетную, почтовую и таможенную системы чтобы скоропортящийся товар из-за границы (хотя бы из Европы) добирался до любого города максимум за сутки. От этого выиграет не только наука, это вообще полезное свойство.
Потом уже поговорим о дебюрократизации науки, повышении ее прозрачности и конкурентности, и, наконец, о финансировании и зарплатах.
Только даже сраную таможню никто не сможет переделать, и антитела так и будут тухнуть на границе. Какой смысл будет при этом в нормальных зарплатах, если эксперименты стоят?

Ryfargler

Пусть настроят расчетную, почтовую и таможенную системы чтобы товар из-за границы (хотя бы из Европы) добирался до любого города максимум за сутки.
ну вот НИОСТ к примеру, свободная экономическая зона
там таможни нет
так что это сделано и давно

ulia06

Вот по поводу дебюрократизации -да, ученый должен быть приоритетным товарищем и иметь "карт-бланш" (в разумных, конечно, пределах). По поводу таможни тоже дельно. Но за сутки -это ты загнул, такое даже самолетом без пересадок не всегда обеспечишь.

petrovna

Предлагаю начать с малого. Пусть настроят расчетную, почтовую и таможенную системы чтобы скоропортящийся товар из-за границы (хотя бы из Европы) добирался до любого города максимум за сутки. От этого выиграет не только наука, это вообще полезное свойство.
Потом уже поговорим о дебюрократизации науки, повышении ее прозрачности и конкурентности, и, наконец, о финансировании и зарплатах.
Вот сразу видно, что человек правильно расставляет приоритеты...

Ryfargler

что человек правильно расставляет приоритеты...
ну это все невозможно
власти на такое идут крайне неохотно, потому что абсолютно невозможно понять что ты возишь и соответствие цели, и не будет ли это так, что льготы будут иметь комерсы, а не ученые

marina355

Но за сутки -это ты загнул, такое даже самолетом без пересадок не всегда обеспечишь.
В штаты из европы коробка с пробиркой на сухом льду доходит вовремя.
Более того, к нам в штаты приходили живые клетки во флясках (не замороженные) почтой из франции. А это очень нежный материал. Я раньше думал, что так можно только на себе провезти в пассажирском самолете.

Kraft1

Я такой же НС, как и ты
что же ты там такое изучаешь?
на тебе испытывают наркотические препараты?

Ryfargler

к нам в штаты приходили живые клетки во флясках (не замороженные) почтой из франции.
вряд ли почтой
почтой если слать такое, можно на нехилый штраф влететь

petrovna

сосису Левитана на нем испытывают...

ulia06

Конечно :) И регулярно комят гречей.
Собственно, в этом и заключается моя работа: есть гречу, писать на форуме и нечленораздельно мычать.
Упадок в науке, что поделать :crazy:
А диплом я вообще купил. Оба.
Хотя что я такое пишу? Мне их жена подарила :o

sonic112

Не знаю о чем там у вас дискуссия, но вот расскаж про знакомую с естетственного факультета...
Приходит девушка к зав кафедрой после очень успешной защиты кандидатской и говорит: Хочу дальше у вас работать или в докторантуру пойти..ей говорят: А вы москвичка: она : Нет..
зав: Жаль, очень жаль...взять в лаб не можем....в докторантуру минимм через год....
Приходит девушка через год туда же, говорит: Так мол и так....я тут год назад защититлась, сейчас работаю в лабе на крупном производстве, хочу об этом докторскую писать....статьи есть, внедрения тоже....
а ей: Девушка. вы успешны, у вас есть муж, работа по специальности, вы молоды...так зачем вам эта самая наука сдалась?! и далее по тексту, с описанием многих и многих бюрократических проволочек и проблем......
знакомая упала в осадок просто.....и...уехала в Европу работать :)

Ryfargler

сейчас работаю в лабе на крупном производстве, хочу об этом докторскую писать....статьи есть, внедрения тоже....
а зачем в вузе? делай на производстве и защищай в отраслевом НИИ или вообще где угодно где есть совет

sonic112

а зачем в вузе? делай на производстве и защищай в отраслевом НИИ или вообще где угодно где есть совет
ну ей хотелось именно в МГУ, на той само кафедре, где она начинала исследования и поступить в докторантуру на 3 года....
Она им: вот я молодой ученый, работаю по специальности, внедрю идеи...есть еще идеи как все развить дальше..есть база..только возьмите меня....
Ей же ответили: И зачем тебе молодой и успешной эта самая докторантура? и поставили множественные барьеры входа....
а в Европе, когда она просто направила резалты исследований, ее сразу с руками и ногами оторвали.....
то есть успех и наука тут в РФ вещи противоположные.....и отношения разные..тут ставят преграды, а там помогают их преодолеть, лишь бы исследовал

marina355

почтой если слать такое, можно на нехилый штраф влететь
У почтовиков (Федекс, ЮПС) есть разрешение таможни по определенным протоколам провозить такие вещи. Французский институт оповещает их и они ставят таможню в известность что повезут. И провозят, это ж не частная посылка, все официально. Это работает.

ozura

как же ее создать? захватить в заложники их родителей что ли?
Необходимость вернуться бывает разная. У некоторых например виза заканчивается...
же скорее всего имел ввиду лучшие по сравнению с зарубежьем условия труда и жизни.
Наша элита предпочитает держать своих детей подальше от профессоров с зарплатами дворников и по своему права.

Kraft1

Собственно, в этом и заключается моя работа: есть гречу, писать на форуме и нечленораздельно мычать.
Самый правдоподобный вариант.
Упадок в науке, что поделать
А тут тебя опять понесло - своё говнецкое существо ты вновь приравнял к науке.

ulia06

ну извини, что твое эфирное существо вынуждено делить виртуальное пространство с моим :)
не устал ещё хренотень - то писать, человек-топор?

lenmas

если бы уехала, ни за что бы не приехала сюда....
Стандартное поведение гуманитариев.
Естественники обычно патриотичнее.

marina355

власти на такое идут крайне неохотно, потому что абсолютно невозможно понять что ты возишь и соответствие цели, и не будет ли это так, что льготы будут иметь комерсы, а не ученые
херня, не поэтому. ученые не причем. это надо делать независимо от реформы науки, параллельно. Льгот не будет для ученых просто потому что они будут у всех. В цив. странах (тм) таможня работает одинаково для всех, просто она работает и эффективно.
Таможня - не такая большая организация, реорганизовать ее вполне можно прямо сейчас. Но кишка тонка, потому что это будет означать перестройку всей страны.

Ryfargler

Таможня - не такая большая организация, реорганизовать ее вполне можно прямо сейчас.
это шутка такая? в каждом областном центре есть
не говоря уже что обычно больше
где гарантия что я не открою НИИ в Махачкале и не начну завозить научные компонеты, приборы и прочее (которые скажем в реале будут просто х-з чем)?

marina355

Только даже сраную таможню никто не сможет переделать, и антитела так и будут тухнуть на границе. Какой смысл будет при этом в нормальных зарплатах, если эксперименты стоят?
Набрел тут на чела, бывшего на той встрече
http://bacr.livejournal.com/166184.html
Обед с замминистра
Обедал в четверг с Veronika Skvortsova (Deputy Minister, Ministry of Health and Social Development Vladimir Starodubov (Director, Public Health Research Institute) и другими. Наших было человек 8, но много говорили тоже только двое. Скворцова действительно учёный-профессор, а не чиновник. Про медицину Скворцова сказала что сейчас типа полный порядок, бесплатная медицина работает, включая сложные и бесплатные операции даже за рубежом в случаях если в РФ такие операции делать не умеют (скажите насколько это правда).
Обсуждали что надо делать чтобы в РФ можно было заниматься научной работой. Типа Путин-Сурков-Медведев решили и лично Скворцовой сказали, чтобы в РФ бало как в Европах, а то кранты. Обсуждались две темы: ввоз научного оборудования и реактивов включая скоропортящиеся и необходимость горизонтальной организации науки (чтобы не было всяких директоров над руководителями исследовательской группы / профессорами). Я как бы намекал про то что РАН - помойка (на примере Владилена Летохова чем расколол Скворцову на очень интересные откровения, но кроме меня никто не понял что произошло, включая саму Скворцову (об этом в следующем посте).

marina355

Короче, ясно что они понимают что надо делать.
Возникает проблема другого рода. Они это могут сделать, ничего не меняя в стране. Тогда будут сделаны заповедники типа Сколково и НИОСТа, со спецрежимом, блекджеком и шлюхами. Но ученые, которые там засядут, будут как в потемкинской деревне, а вокруг - коровники и адъ (тм). При этом, возможно, науку там действительно возможно станет делать. Но результаты будут преподносится как успехи Путина.
Дальше я уже пою:
И машины ученых со сколковскими номерами будут гонять по встречке, а сами номера продаваться по цене ФСБшных. Правительство добьется упрощенного шенгена и американских виз для сколковских (по типу как для питерцев построит там международный аэропорт без погранцов, чтобы могли приезжать иностранные ученые, не запариваясь. Сколково обнесут забором со спецпропусками, жители будут с опаской ездить за пределы. Зарегистрировать фирму там станет верхом счастья для блатных из-за упрощенной таможни и прочих халяв и будет стоить очень дорого. Оборзевшие ученые будут свысока смотреть на чернь, вешать портрет Путина на стены, а к каждой лабе будет приставлен ФСБшник, немного побаивающийся подопечных.

Kevin111

где пункт "Мечтаю свалить, но еще не спиздил трактор"?
тред не читал @ сразу отвечал

Brina

У ребят, которые работают сейчас за бугром есть желание, но нет необходимости вернутся
Уехали слабаки, которым там легче. В России они не нужны, да теперь, честно говоря, и не пробьются... Типа сгенерировалось новое поколение оставшихся, которые имею результаты не хуже уехавших. А мы уж никуда левых не пропустим...

Brina

Девушка. вы успешны, у вас есть муж, работа по специальности, вы молоды...так зачем вам эта самая наука сдалась?! и далее по тексту, с описанием многих и многих бюрократических проволочек и проблем......
Слабачка. Или реально не особо нужна была в лабе. Если на ней один вменяемый проект держался... то оставили бы. Как-то криво сначала, но оставили. А потом и опрямили бы. Плавали, знаем.

lebuhoff

Типа сгенерировалось новое поколение оставшихся, которые имею результаты не хуже уехавших.
Это ты про Петрика и Новосёлова? :grin:

Brina

Твои рассуждения о Сколчке видетельствуют о явном непонимании темы. Никто в Сколчке работать вообще не будет. Это будет просто новый грантовый фонд.

Brina

Про себя и коллег.

Brina

Вот ты что сейчас делаешь?
А я — статью пишу. Как напишу, пошлю в Phys. Rev. A...
А кроме того, у меня еще 2 статьи рангом поменьше готовы, согласую с начальством...

karim

я сейчас буду опыты делать а в промежутках начну мега-статью пописывать :cool:

Brina

Успехов. Допишешь — отпишись... Какой импакт-фактор у жкрнала, куда послать планируешь?
У меня, кстати, стали выходить уже ежемесячно... Думаю, в этом году перевалить за десятку.

karim

в зваисимости от того что выйдет определим журнал, пока что выбрала пять разных, от 10 до 35 :grin:

Brina

Хороший... У нас таких вообще не бывает. Семерка максимум...
Хотя вообще странно. Сначала статья, потом журнал... У меня обычно наоборот. Начиная работать над статьей, я сразу уже понимаю, куда она пойдет.

karim

сколько твои статьи в среднем цитируют за первый год?

Brina

Ща гляну.

karim

Хотя вообще странно. Сначала статья, потом журнал... У меня обычно наоборот. Начиная работать над статьей, я сразу уже понимаю, куда она пойдет.

ничего странного, у топовых журналов требования совпали, по карайней мере по моей тематике
понятно что в тот который 35 скорее всего не возьмут потому что там обычно по стопицот авторов на статью и лет пять работы, а у меня фактичесики все сделано одним человеком, но пробовтаь буду :grin:

Brina

По свежаку получилось, что 8. По старым больше.

karim

какая у тебя графоманская область

Brina

У нас топ — это выше 3...

Brina

В смысле?

karim

если каждый пишет по статье в месяц

Brina

Не каждый... У меня просто за последние пару лет мегавзлет, до того делал не больше 5...

Brina

И вообще ты как-то обидно пишешь. Просто область развивается бурненько...

karim

покажи для примера

Brina

Что показать? Статьи? Так я их тебе еще когда показывал...

karim

в биологии меньше чем два года на деланье статьи обычно не означает ничего хорошего
топовые статьи обычно делают либо по многу лет либо огромными коллективами из нескольких институтов

karim

когда?

Brina

Не знаю, но как-то сомнительно... Хотя не моя область, не знаю.

Brina

Во флуде при царе Бабае, и был засран как всегда. Я не обижаюсь на тебя, но не вижу смысла.

Ryfargler

в биологии меньше чем два года на деланье статьи обычно не означает ничего хорошего
странно
один мужык ПЦР открыл за вечер, и еще Нобелевку получил

karim

опять пмздишь :grin:
открыть это одно, а вот аккуратно все доказать это другое, ни за какой вечер это не делается

Ryfargler

опять пмздишь

↑ Отжиг (англ. annealing) — гибридизация фрагментов ДНК

Ryfargler

на самом деле, в любой науке есть два типа публикаций, подробное исследование какого-то вопроса и освящение какого-то ранее неизвестного события
по вопросу событий, у некоторых занимало пару месяцев, при этом все равно параллельно кто-то другой тоже самое установил

karim

доказывать наличие собития нужно разными методами, а это занимает весьма дохуя времени

Ryfargler

а это занимает весьма дохуя времени
в СР! я охотно верю

karim

где угодно

Ryfargler

где угодно
Тебе повезло - ты не работаешь скажем у Эрика Каррейры или Дитера Заебаха (хотя он на пенсии уже)
ну и EJ - это основоположенник метода когда результат приходит очень быстро к следущему груп митингу к 8 утра послезавтра...

sonic112

это основоположенник метода когда результат приходит очень быстро к следущему груп митингу к 8 утра послезавтра...
а можешь попдробнее о методе?

Ryfargler

а можешь попдробнее о методе?

Altom suicide
Among the hundreds of graduate-students supervised by . Corey was Jason Altom.[28] Altom's suicide caused controversy because he explicitly blamed Corey, his research advisor, for his suicide. Corey was devastated and bewildered by Altom's death.[29] Altom cited in his 1998 farewell note "abusive research supervisors" as one reason for taking his life. Altom's suicide note also contained explicit instructions on how to reform the relationship between students and their supervisors.[30]
The American Foundation for Suicide Prevention (AFSP) cited the New York Times article on Altom's suicide as an example of problematic reporting,[31] and suggested that Corey was unfairly scapegoated.[32] Altom's suicide note had indicated baseless fears that his career hopes were doomed, even though Altom retained Corey's support.[29]

karim

скорость работы ограничена вовсе не человеческим фактором, если ты не в курсе

atsel

Заебах
* Фамилия намекает на способ получения результатов ?

Ryfargler

скорость работы ограничена вовсе не человеческим фактором, если ты не в курсе
EJ Corey деятельно тебе бы объяснил неправоту словами, скажем вот сегодня ночью у вас вполне было бы время проверить эту гипотезу, в работе

karim

ну вот я сегодня напримре гипотезу проверяю, ночью тоже работала
и че

Ryfargler

EJ Corey, тебя бы похвалилил на груп митинге!

sonic112

не человеческим фактором
а чем? скоростью сбора эмпирических данных?

Ryfargler

скоростью сбора эмпирических данных?
везением! или невезением!

demiurg

Какой у тебя h-index? :)

Ryfargler

Какой у тебя h-index?
мне про мой сказали, не менее 16 см!

karim

у меня дожопы везения, но все равно медленно получается
а так нередко быват что херачит аспирант, херачит несколько лет а из-за невезения даже одной статьи не выходит потмоу что результаты все негативные

Ryfargler

а так нередко быват что херачит аспирант, херачит несколько лет а из-за невезения даже одной статьи не выходит потмоу что результаты все негативные
а мне зато письма от McKinsey и BCG приходили с приглашениями разными
один раз было в Ниццу даже
я скажу сразу, им крупно повезло что я к ним не устроился

Ryfargler

у меня дожопы везения,
это измеряется количеством нулей в выписке с банковского счета
сразу скажу, ноль в самой первой цифре не считается

lebuhoff

Вот ты что сейчас делаешь?
А я — статью пишу. Как напишу, пошлю в Phys. Rev. A...
А кроме того, у меня еще 2 статьи рангом поменьше готовы, согласую с начальством...
Ну, успехов!
Я же только сейчас с детьми с прогулки вернулся, а завтра их в парк развлечеий местный повезу. :)

Asmodeus

Ты чо, он же флудераст. ему и положено флудить (в том числе и в журналах). И воообще зато он духовней воть! А ты продвигаешь бездушную буржуазную науку :mad:

karim

а у тебя сколько десятков статей в год?

Asmodeus

Да ну, откуда у толстенького лысого задрота статьи!? Издеваешься штоле?

karim

как раз у таких и должны быть. на женщин не отвлекаются!

Asmodeus

Ну тогда порви свой шаблон.

karim

м?

vbelov

м?
ну типо у тебя шаблон, что такие как он обязательно должны публиковаться.
а он же, за неимением оных публикаций, доказывает обратное
шаблон порван
Ваш
КО

Ryfargler

откуда у толстенького лысого задрота статьи!?
а где такое фото вас можно увидеть?

Ryfargler

как раз у таких и должны быть. на женщин не отвлекаются!
а у меня не только статьи но и патент есть, мне и подрочить не было времени чтоли?
исследователь был так поглощен экспериментами что не было времени передернуть....

Asmodeus

а где такое фото вас можно увидеть?
Это словесный портрет в исполнении Ерсуб. Надеюсь вы не подвергаете сомнению ее авторитетное мнение :smirk:

Ryfargler

Надеюсь вы не подвергаете сомнению ее авторитетное мнение
может там поливитамины попить еще не поздно или жень-шень?