Как охладить офис без кондиционера?

backcat

В офисе нет кондишена и температура далеко за 30 градусов.
Что делать?

olegsolo

меняй работу

backcat

Уже
Но две недели еще мучиться.

sonik_23rus

у меня тож нету - сидеть невозможно завтра не пойду

tsa_2004

Возьми на 2 недели отпуск или за свой счет и вали...

Hassboy59

Кстати, помоему по Кзоту, ты вправе потребовать кондиционер, вентилятор с начальства, если в помещении больше 30 град. недавно обсуждали это.

Niga

а у нас все есть - уже половина сотрудников заболело от него

Zatto-1

дык с умом надо использовать.
не более +-5 градусов чем извне рекомендуют, тем более если часто выходите-заходите. ну и поток воздуха направлять чтоб не проветривало сильно.

stm5973838

Требуй с начальства Кондишин.
По ТУ рабочего места :
при наличии на рабочем месте компьютера температура в помещении должна быть <23C

H3JIJIU

ну ка скажи кто ТУ написал?
тех условия и я могу написать и там будет 100С стоять и чего?

mike-72

+1
Еще и окна на солнечную сторону на проезжую часть... Не то что работать - просто сидеть невозможно..
Щас вот будем кулер с водичкой и вентиляторы на первое время выбивать - пока кондишн не поставят..

Aeria_Gloris

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96
"Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21)
пункт "Оптимальные величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений" - там от 22 до 26, в зависимости от типа работы, влажности воздуха и тд.

mike-72

А еще почитала, что при повышении температуры в офисе свыше 32* работать положено на час меньше (для разных видов работ температура разная - некоторым уже при +28 пять часов в день работать можно) только я боюсь не доживу если в офисе +32 будет...

Aeria_Gloris

если работаешь официально (по контракту или трудовому договору смело требуй с начальства нормальных условий работы)

backcat

Может мы в одном и том же месте работаем?
СобинБанк?

kolobokkolobok

А у меня вот кондишн, врубают по максимуму так, что сидишь как в морозильнике и трясёшься...
Тоже не гуд...

mamishka

Я в прошлом году поменял работу, в частности из-за этого.
Теперь сижу мёрзну.

Gaaran

у нас в этом плане радует - и не холодно и не жарко, что можно охарактеризовать как - слегка прохладно Несколько дней назад, температура по просьбе самих же работников была ниже в офисе и пара сотрудников в итоге заболела, теперь экспериментов не ставят и всё отл

mars

Периодически убегаю в туалет и обливаюсь холодной водой...

mars

Очень странно, что когда у чловека появляется кондиционер, он сразу же становится морозильником. Неужели нельзя выставить комфортную температуру +22 - +24?

lordkay

>>Периодически убегаю в туалет и обливаюсь холодной водой...
и ходишь в мокрой майке? :]

mars

Да. За все время на мою маечку обратил внимание дедушка лет 70-80, сказал "Вы бы постыдились"

o-lo-lo

есть санитарные нормы. в применении к офисным работникам они заключаются примерно в следующем:
при +28 работать можно не более 8 часов
далее, при повышении температуры на каждые 0.5 градуса рабочий день сокращаецца на 1 час.
более точно - см. инет...
примерный пример:
в офисе +28 - рабочий день не более 8 часов,
в офисе +30 - рабочий день не более 4 часов,
в офисе +32.5 - на работу можно ваще не приходить...

lordkay

>>при повышении температуры на каждые 0.5 градуса рабочий день сокращаецца на 1 час.
а при понижении увеличивается
на сколько надо кондишн ставить, чтобы 24 часа работали? :]

gorod33

C/8

irinmark

подари на прощанье кондишн

CHICAGO

вентиляторы не помогают нихрена, только простынешь

kiritsev

чиво? на улице же холодина! ты у доменной печи что-ли работаешь?

serengeti

вентиляторы на первое время выбивать - пока кондишн не поставят
имхо кондишн зло, т.к. только охлаждает. в итоге со временем начинаешь дышать углекислым газом
если нет центрального кондиционирования, считаю вентили лучшее решение

backcat

Лучше термометр.
Люди больше радуются возможности не работать, чем возможности работать при нормальной температуре