Какие батареи выбрать?
У нас весь район их закупает.
Кол-во секций поможет определить компания, которую посоветует УК (+попробуй уговорить их на побольше).
UPD: http://www.teplostyle.ru/union/radiatoryi-sira/sira-rs-500-m...
что есть УК?
управляющая компания
что есть УК?уголовный кодекс
уставной капитал
унылое кавно
Но в данном контексте - это Управляющая Компания, занимающаяся коммунальными услугами в ТСЖ/ДЭЗе.
а эти сами "теплостиль" чо не подскажут или впарят побольше?
Что побольше впарить? Они продадут ровно столько, сколько ты попросишь. А вот установщики от УК рассчитают необходимое кол-во секций радиатора, чтоб не нарушить рассчитанную нагрузку на теплосистему дома. Сначала поговори с ними. Я вот себе поставил бы побольше секций, ан-нет. Установщики уперлись - только 6 секций. Хотя если у тебя ДЭЗ и они особо не парятся и перекрывают стояк "любым" сантехникам, то поставь весьмерки, например.
потому и спросил
вообщем спасибо! позвоню - думаю там разберусь

Пришлось ему заделывать дырку на балкон, чтобы не дуло
У меня друган тоже хотел поставить, но сказали, что сейчас уже поздно батареи менять, не разрешили.позвонили ща в дез
там дали телефон УК
оказывается у нас она есть

там записали телефон и сказали что мастер перезвонит
он перезвонил и сказал купить любую которая подходит по метражу
а на след. неделе готов поставить
я чот не понял что значит подходит по метражу...
у меня комната 20 кв метров
или надо длину окна? или длину стенки которая вдоль окна?
а у него что не спросил?
там формула что-то типа "количество секций батареи = площадь комнаты в кв.м, деленное на два"
там формула что-то типа "количество секций батареи = площадь комнаты в кв.м, деленное на два"Угу. Так что тебе 10, можно 12 если комната торцевая и стены мерзнут. Мы поставили на 2 больше чем наш метраж как раз из-за этого.
ЗЫ Вроде секций всегда четное количество, то есть +1 нельзя сделать
еще (совсем чуть чуть) помогает за батареей поставить какое-нибудь ненужное зеркало или налепить фольгу.
еще (совсем чуть чуть) помогает за батареей поставить какое-нибудь ненужное зеркало или налепить фольгу.Хз, мы за батареей слелали теплоизолирующую прослойку, покрытую фольгой - теплее стало ощутимо.
принудительный обдув батареивот ето хорошая идея!
а то вентилятор от жары остался - чего ему зимой простаивать....
Токмо надо знать, скока секций. Вообще расчет делают примерно 1 секцию (50 см которые) на 2 м^2 площали, если не заморачиваться. Если заморачиваться, то надо еще учесть количество бытовой техники, наличие теплых полов, качество стеклопакетов.
+ оставить возможность перекрывать какие-то батареи, если будет слишком сильно топиться.
Сварщика лучше брать из УК, чтобы если че потекло после варки, на них бы легла ответственность. Кстати, работа сварщика у меня обошлась по цене как собственно сами батареи+трубы+краны.
Кстати, чтобы лучше грело, надо чтобы батареи не были утоплены под подоконники (как делали в советские времена а чтобы теплый воздух шел вверх, то есть они должны примерно на 5-10 см выходить. Хотя в ГЗ просто адски топят и по-старинке

Вот пара неплохих статей/описаний по выбору батарей
статья 1
статья 2
Вообще расчет делаютесть калькуляторы, например тут:
http://maxiterm.boom.ru/calc.htm
радиатор мы кстати тоже Рифар взяли, вот тут по 400р за секцию.
к радиаторам еще нужен "монтажный комплект" (заглушки) - это около 300р и запорные краны "bugatti" "американка"- без них отказываются ставить. Кран такой чуть меньше 400р стоит, нужно 2 на радиатор. И то и то бывает или 1/2 или 3/4 - это надо узнать какие у вас трубы.
А, ну плюс кронштейны - на один радиатор 3-4 надо, они 30-50р стоят.
Итого кроме собственно радиатора на него как минимум на 1200р обвески надо.
Это самый бюджетный вариант.
Установка одного 12-секционного радиатора нам вышла в 9980р за всё-всё-всё (включая сам радиатор).
У меня сантехники говорят, что отключат стояк и поставят радиатор со сваркой нужных труб за 4500.
и сколько у тебя стояков в квартире?
стояка, думаю уломать их на 7-8 тыс за всё.
на 7-8 тыс за всёесли у тебя там не экстрим (типа стены штробить и всё такое) я думаю можно даже на 5-6 тыс уломать за отключение воды+работу+трубы (радиаторы и краны твои). Прогони им что-нить про то что тебя не ломает собирать все документы и ждать 2-3 недели для легального отключения стояка (это стоит 147р согласно тарифу а в инете можешь нагуглить кучу фирм которые ставят радиаторы за 2-3тысячи штука. Короче намекни очень толсто сантехникам что если они не хотят 6 штук ты их отдашь другим. Можно даже пять если у тебя харизма высокая

думаю можно даже на 5-6 тыс уломать за отключение воды+работу+трубыНУ вот чтобы это было реально, мне нужна информация (стены трогать не надо)

1.не ломает собирать все документы и ждать 2-3 недели для легального отключения стояка
Какие документы нужны и когда примерно легальное отключение стояка ?
2. Кроме самих радиаторов, какие дополнительные нужны запчасти (желаетельно поподробнее)
Планируется поставить сам радиатор и термоголовку к нему.
А Ogint никто не ставил?

ЗЫ Вроде секций всегда четное количество, то есть +1 нельзя сделатьэээ
http://www.termokit.ru/product/382/
У меня сантехники говорят, что отключат стояк и поставят радиатор со сваркой нужных труб за 4500.у меня 5000
А здесь - как рассчитать сколько батарей надо (секций): http://sprut.msk.ru/ustanovka-radiatorov-otopleniya/kak-rasschitat-kolichestvo-sektsij-radiatora/
http://vyborradiatora.ru/ . Остановился в итоге на глобал. У них отличная теплоотдача, плюс ко всему итальянское качество говорит само за себя.
Dimon12
Собсно хочу поменять свои стандартные - не греют зимой нефига.Пока не включили горячую
а чем они там отличаются и что греет нормально - хз.
Заранее спасибо.