Выбрать теплый пол
теплый пол будет ложиться под паркетную доску.А какая цель у данного тёплого пола?
очевидно - обогрев балкона до комфортной температуры.
Ну тогда не очень хорошо его греть через 1,5 см дерева. Лучше тогда использовать плитку.
А какая цель у данного тёплого пола?чтоб у соседа снизу бельё на балконе быстрее сохло, судя по тому, что он его под дерево кладёт.

утеплял балкон, сделал теплый пол рехау (терморегулятор легранд на полу плитка, но почти не пользуюсь, т.к. достаточно держать открытой дверь на балкон и там тепло.
окна то на улицу при этом открыты?
акой брать?Никакой, если не готов платить 1,5к в месяц за теплый балкон.
У меня был теплый пол на лоджии 4,5м, 1 месяц я не выключал обогрев и получил счет вместо 300р 1500р, это на 2 зонном счетчите с 0,8р за квт с 20 до 8.
Ну и скорость прогрева часа 4 до более менее комфортного состояния.
только не помню то ли буст то ли рэйл
чо то как то не быстро он прогревается
имхо пленочный будет еще тормознутее
окна то на улицу при этом открыты?как я понял это шутка.
при -10 держать открытыми окна и обогревать балкон из квартиры.
при проветривании балкона - этого будет недостаточно
При проветривании(если открыть все окна, хотя мы так вообще не делаем, тока если на минуту, вентиляция в квартире и так нормальная да температура опустится, но она опустится и в комнате, после чего все быстро нагревается.
Без какого - либо обогрева с закрытой дверью разница между улицей и балконом чуть больше 10 градусов, с открытой дверью в квартиру все-равно холодно.
хочется там что-то типа кабинета сделать.
вообще без отопления все-таки там холодно. плитку не очень хочу, т.к. она будет холодная и зимой и летом при отключенном подогреве. Ковры не люблю.
Либо думаю ламинат тогда стелить.
у меня унимат - это стержневой иктолько не помню то ли буст то ли рэйлчо то как то не быстро он прогреваетсяимхо пленочный будет еще тормознутеекакая удельная мощность на кв.м.?
имхо пленочный эффективнее должен быть
ну и утепление пола какое у тебя? а то может ты бетонную плиту пола греешь.
http://otzovik.com/review_1124532.html передумали.. может там и брак какой-то, но все-равно стремно.. Взяли Унимат стержневой в стяжку, по описанию, он не должен много электричества потреблять, но еще не протестили, ибо ремонт в разгаре..
тоже рассматривали ИК пленочный калео, но после увиденного отзыва - по стенам и потолку дополнительно к пенофолу эквивалент пеноплекса
снизу пенофол - толщину не помнютогда поздравляю, ты соседям потолок на балконе греешь. на пол нужно стелить теплоизоляцию из пенополистирола суммарной толщиной хотя бы 100 мм, лучше 150, или минеральную плиту класть аналогичной толщины.
а сверху пенофол, потом уже греющие элементы.
roman05
утепляю балкон, выводить туда централизованное отопление не хочу, да и не совсем правильно это, перегородку ломать тоже не хочу.теплый пол будет ложиться под паркетную доску.
склоняюсь к инфракрасному тонкому-пленочному. все ли они нормальные или есть проверенные фирмы? ну и терморегулятор заодно какой брать?