Подвесные или натяжные потолки?
Мы заказывали натяжные вот здесь: http://ceilavi.ru/
По рекомендации коллеги. По деньгам вышло существенно дешевле чем в тех компаниях, где мы смотрели раньше (попали на акцию -25%, но и без этого было бы дешевле).
Коллега уже проверил их в деле - его затопили (тоже в новостройке) - потолок провис до пола, но не лопнул. Приехал мастер из этой же фирмы, слил воду, подтянул потолки и все стало как было.
P.S. Сейчас посмотрел, у них до 9 мая скидка 15%
предлагаю прошпатлевать и покрасить
По деньгам то же самое примерно получится, а от залива не спасет. Еще и потолок выравнивать возможно придется перед покраской/штукатуркой.
по стенам всё равно потечёт и обои отклеиваются и паркет ведёт.
а если что-то сверху цветное потекло так и весь натяжной поменяешь.
А просто шпатлёвку легко подравнять и покрасить заново.
А ещё натяжные бывает жутко шумят при перепадах температур.
Ну и люстру не любую повесишь.
Повесные есть смысл делать только когда под потолком что-то прячешь или потолок совсем уж неровный.
А в новостройке потолок будет уже неплохой по цене выровнять и покрасить будет точно дешевле.
Насчет шума ты меня удивил... Даже интересно - вот сейчас стало теплеть, буду слушать

А насколько дешевле? Если только самому делать, но потолочные работы это немалый гемор. Чтобы было легче считать, для примера расчет с того сайта:
Немецкие бесшовные потолки Descor, допустим на комнату 20кв. Вместе с материалом и работой: 860*20*0,85=14620
если потолки ровные, имхо не нужно натяжных-подвесных, так как скрадывают пространство
В натяжных потолках это если только делать всякие фотопотолки или интересные переливы на них можно многое напечатать. Ну и из натяжных не сделаешь многоуровневые.
ИМХО:
- хочется ровный белый потолок - простая шпатлёвка и покраска
- узоры, блеск зеркальность - натяжной потолок
- многоуровневость - подвесной
при заливе 90% воды проходит по стыкам которые над стенами ванной или кухни. и вода идёт по стене. Спасёт только от капель которые будут от стены по потолку в центр стекать.Ну судя по тому, как провисли потолки у коллеги, 90% как раз в центр полилось. Как так получилось я не знаю.
Если будешь сильно париться из-за микротрещин на потолках - тоже лучше натяжные, так как все потолки из гипсокартона хоть немного но трещины дают.
натяжные можно сделать глянцевыми. выглядит круто. пространство расширяет офигенно
Ага, у меня так подруга купила квартиру, все никак эти потолки натяжные не натянет... Сначала надо наклеить обои (выравнивание, разумеется, включено в список переломать все стены так, как надо (они одну стену ломали, вместо неё делали из гипсокартона потом надо построить, если нужно, шкаф-купе (они в прихожей гардеробную сделали) и только после этого можно натягивать эти.. А, если квартира старая, то еще антресоли надо сломать - это так, инфа к размышлению.
если захочешь стены перенести, придется их полностью убирать и делать заново, а мало-ли ты что захочешь делать
так что лучше зашпаклевать и покрасить, хоть может и дороже выйдет
у меня натяжные, не советуюесли захочешь стены перенести, придется их полностью убирать и делать заново, а мало-ли ты что захочешь делатьтак что лучше зашпаклевать и покрасить, хоть может и дороже выйдетДа нечего особо переносить, так что тут наверное оптимальный вариант.
каждый раз по-немногу.
с штукатуркой это бы влилось в стрёмные желтые пятна на потолке,
с натяжными это вылилось в ведро на полу, когда я открутил люсту.
эээ, ты часто стены переносишь?
целая плита идет сразу на несколько комнат.
Поэтому, откуда польется вода можно узнать только после того, как тебя затопят.
у кого-то льется из углов, у кого-то из люстры, у кого-то посередине плиты может литься, если дом старый и бетон разрушилсч в этом месте.
если потолки само по себе невысокие, то это может быть критично, учитывая еще и то, что снизу стяжка + напольное покрытие тоже съедят какое-то количество сантиметров (зависит еще и от кривизны полов). мы, например, из-за этого решили покрасить. краска+колеры обошлись около 10 000 на 60 м2.
у новостройки покрашенные потолки, скорее всего, потрескаются в местах стыка плит (из-за усадки дома) - у нас так и произошло

плюсы натяжных - можно заморочиться относительно освещения: нарезать кучу лампочек по периметру или еще как и диммер на них поставить. также натяжной можно ставить в любой момент, даже после поклейки обоев. ну и от потопов спасают до определенной степени. цена зависит от метриала, производителя и цвета и может отличаться даже на порядок. обычно если заказывать сразу на большую площадь (от 50 метров примерно то дают скидку. смотрел год назад самые дешевые варианты - на 50 метров ок 30 штук можно было потратить.
плюсы подвесных - можно делать разноуровневые потолки любых форм (типа ступенечки с изгибами освещение тож мона попридумывать. видел у соседей на кухне двухуровневый потолок, в один из уровней которого спрятали трубу от вытяжки. хз, насколько это разумно. когда делают ремонт на вторичке, то могут использовать подвесные потолки для размещения проводов электрики (чтобы не штробить стены но для новостройки не очень актуально.
Ага, у меня так подруга купила квартиру, все никак эти потолки натяжные не натянет... Сначала надо наклеить обои (выравнивание, разумеется, включено в список переломать все стены так, как надо (они одну стену ломали, вместо неё делали из гипсокартона потом надо построить, если нужно, шкаф-купе (они в прихожей гардеробную сделали) и только после этого можно натягивать эти.. А, если квартира старая, то еще антресоли надо сломать - это так, инфа к размышлению.Ну конечно, если ремонт на пол года растягивать - типа в этом месяце обои наклеим, а в следующем уже на встроенный шкаф накопим, а в третьем антресоли демонтируем, то конечно все это затянется. А если весь ремонт делать в комплексе, одной бригадой, то примерно понятны сроки, когда пора будет потолки делать. Просто за несколько дней до натяжки звонишь в фирму, на следующий день приезжает замерщик, и в нужный день приходят рабочие, и за несколько часов этот потолок натягивают. Естественно, потолки - это уже одна из завершающих стадий ремонта, но это и нормально.
мы сейчас вешали люстру, заглянули в дырочку, там пылиииии....
зато их мыть удобно
налил воду шлангом внутрь - и вылил потом через дырку? )
Но возникла проблема. В новостройках сейчас стены и перекрытия делают по минимуму тонкие. Из-за этого страдает шумоизоляция. Слышно соседей сверху очень хорошо (шаги по ламинату в обуви, струя воды в ванной, громкие разговоры). В итоге надо было делать шумоизоляцию+гипсокартон. Тоже самое про пол (в смысле шумоизоляции).
Я бы посоветовала натяжжные. Сейчас тоже натяжные сделали - 2 дня назад затопили. Воду не слили еще из потолка, провис, но держится.
Минусы гипсокартонных: если затопят, то пиши пропало, рухнет на фиг. Нужно довольно качественно заделвать стыки гипсокартона, иначе присмотревшись они видны. Съедают высоты больше, чем натяжные. Требуют периодической покраски. Нельзя мыть. Остаются следы, если, например, комара раздавить и вымыть не получится.
Минусы обычных: все, что и для гипсокартонных, кроме съедания высоты. + их необходимо выравнивать. А если перепад в 3-4 см (что очень часто встречается). то такой слой штукатурки и дорого, да и рухнет просто.
Минусы натяжных: бюджетные варианты из синтетического материала, съедают высоту, не все люстры можно вешать.
По деньгам: для своей квартиры считала все варинаты. Получаются практически одно и тоже (не более 10% разница в цене).
Кстати, бонусом несомненным натяжных или подвесных потолков является то, что под ними в гофре можно делать разводку электрики, что мы и сделали в некоторых комнатах.
По натяжным могу посоветовать ребят, которые делают с очень большой скидкой. Нам на все квартиру (64 квадрата со встроенными светильниками и непрямоугольной комнатой)обошлось чуть больше 30 тыс. При этом все супер сделали. Назначили день натяжки, а мы не смогли в этот день - плитку не доложили в ванной. Попросили перенести на неделю-другую. Без вопорсов перенесли и никаких неустоек не попросили.
Ну конечно, если ремонт на пол года растягивать - типа в этом месяце обои наклеим, а в следующем уже на встроенный шкаф накопим, а в третьем антресоли демонтируем, то конечно все это затянется.Не, неправильная история: сначала она подкопила денег, потом купила квартиру в кредит, потом там параллельно что-то делала по ремонту с женихом (у него руки на месте, многое делал сам за год (!) полностью выплатила кредит за квартиру и еще машину купила. На ремонт денег оставалось не так много (с учетом того, что покупалась еще кухня полностью, спальня, телек большой, микроволновка, бол.холодильник, стиралка, делалась гардеробная, менялись дверь и окна и т.д. и т.п.). Так что не всегда при планировании покупки квартиры думаешь, сколько денег у тебя на потолок уйдет...
По натяжным могу посоветовать ребят, которые делают с очень большой скидкой.Буду признателен за контакты
rishar
В связи с предстоящим ремонтом возник вопрос.Какие лучше делать потолки? Под подвесными имеется в виду равномерный аккуратный варианит для дома - а не офисный вариант с блоками )
Хочется плюсы и минусы вариантов, ну и важным критерием является цена.
Еще особенность - дом новостройка, так что возможна усадка.