Выбор межкомнатных дверей
Родители недавно выбирали двери, причем рассматривали все варианты, просили помочь. Я повредился головой, пока гулял по предложенным ими сайтам, и меня до сих пор не покидает ощущение, что нынешние межкомнатные двери в основном делают наркоманы (даже не супрематисты).
Что значит ничего не пилить? Занавески повесь тогда
Ничего не пилить - значит, что петли уже установлены в дверную коробку, замки врезаны в дверь, наличники запилены. Сейчас не все фирмы так делают, но многие, что облегчает установку двери. Ты то дверь когда-нибудь ставил сам?
нахрена их самому ставить? гораздо проще отдать это профессионалам, они тебе и запилят как надо, и поставят хорошо
посоветовать марио риоли могу только потому что у самого такие, не сравнивал с остальными, работают пару лет как ОК

Мне кажется, ты не прав. Дверной проем стандартных размеров, наличники уже запилены. Посмотри на сайте марио риоли.
Я хз, может у нас дверной проем сильно нестандартных размеров, но мы выравнивали всю эту конструкцию довольно-таки долго. Прибить\приклеить наличник это просто плевое дело после самой установки двери, имхо
нет. дверной проём не бывает стандартных размеров. как ты будешь делать коробку и наличники, ставить на бетон, а потом половым покрытием обходить или наоборот ставить на напольное покрытие коробку и тп. Какой ты будешь делать зазор под дверью или совсем простой пример: установка двери в ванну, часто пол в ванной делают ниже на пару сантиметров, и соответственно наличники делают тоже на пару сантиметров разные. Тонкостей не то чтобы много, но они есть, поэтому делают с запасом, а установщики лишнее убирают. И в конце концов, можно полностью готовую и запиленную дверь поставить так криво, что лучше не ставить совсем.
Я установил больше сотни дверей, самый минимум подпиливается низ коробки и наличника,
Профессиональная установка дверей с гарантией.
коробка и наличники состоят из двухметровых досок, которые на месте запиливаются до нужной длины
У Софьи всё запилено и засверленно, только под их петли и замки, остается только низ подпилить, нужной высоты.
под петли и замки всё готово, не верхняя перекладина универсальная под все виды дверей, её нужно подпиливать под размер
там под 60-70-8-90-итп.

напиши еще стихи!
Когда не смазаны -
Ха ха
Хи хи

trof-filipp
Ищу межкомнатные двери. Телескопические, чтобы не нужно было ничего пилить, по стоимости не более 15т.р. за дверь. На ум приходят марио риоли и брама, но отзывы противоречивые. Кто сталкивался с проблемой выбора дверей, посоветуйте, пожалуйста.