Путин заигрывает с Западом

77toto70

Последние события (Питер, саммит и проч.)
очередной раз показали, что наш г-н президент
заигрывает с Западом как может, лижет все места, а те ему: подпиши
договор о сокращении ядерных боеприпасов,
перестань торговать с Ираном, забей на Сев. Корею,
дай порулить чиновникам из МВФ и т. п....
Затянула уже Путина эта игра, и как бы и всю страну
в пропасть не затащила

AMALINKA22

как же достали эти умозамкнутые умозаключения а-ля тетеньки на лавочке судачат.
шел бы во флуд провозглашать в никуда.

77toto70

ВОТ ТАКИЕ КАК ТЫ И ВЫБИРУТ ЭТОГО ПУТИНА
ВЕСНОЙ НА ВТОРОЙ СРОК.
А ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ В СТРАНЕ (КОИХ МЕНЬШИНЬСТВО)
ПРИДЁТСЯ МУЧИТЬСЯ!

aleks09041968

полностью согласен - Путин жопу просто Америке лижет а мы смотрим

rhyman

а ЧТО сюда нужно постить по-твоему?

AMALINKA22

я ничего не говорила по поводу того, за кого собираюсь голосовать.
однако на основе моего критического по отношению к голословным выводам ты сделал свои голословные выводы.
что некоторым образом иллюстрирует каким образом ты делал выводы в первом посте этого топика и оправдывает мою резкость.

AMALINKA22

хуйню вообще по-моему стоит говорить лишь в качестве шутки. иначе всегда такие как я найдутся и проголосуют уж лучше за Путина.

77toto70

БРЕД!
Вся политика Путина и нынешнего Кремля как раз и строится
на МОЛЧАЛИВОМ СОГЛАСИИ. Критиковать нельзя, надо соглашаться и
попустительствовать. Скоро люди начнуть бояться выразить то, что
они не согласны с политикой г-на Путина (на г-на он тянет только по одежке)

AMALINKA22

критикуй конструктивно, чтобы тебя всерьез воспринимали серьезные люди.

kate67

за кого голосовать , скажи?

Ellador

дебелизм
политика никогда никому не будет нравиться
всегда будут несогласные
а ты предланаешь потрясать ядерным кулачком и бряцать траками?

aleks09041968

За дядю ЗЮ

a100163

Был один в мире президент, ктр посылал Буша, где он сейчас?
Может нам выгоднее быть другом, чем врагом?

aleks09041968

Я лично бы наехал на америку за самольный выход из договора, а также за войну без резолюции! И хрена бы лысого базы у них из под рыла свернул

77toto70

СКОРО трясти нечем будет!
Только х....ем, всё ядерное оружие демонтируем.
Разбирать легче, чем сделать. Скоро и сделать будет некому,
в ядерной отрасли средний возраст уже превышает 50 лет!

Ellador

в данный момент с этим тебе придётся мириться
потому как не ты самый крутой в этой песочнице

aleks09041968

ага а самолеты самые современные индии с китаем продадим

Forsit

Дарагой!
Ты согласен ради этих баз пойти в армию?
Или, по крайней мере, оплатить свое пребывание в этом университете? (Ну хоть на половину?)

Ellador

предложи что-нибудь конструктивное
а сейчас ты фонтаниурешь

kate67

за нас будет китай трясти....
все равно китайцев через 50 лет везде дохрена будет... да и похоже у них политика такая... завоевать мир изнутри количеством.

aleks09041968

за РОССИЮ обидно!

aleks09041968

ты что веришь в то что наше государство бедное? Тебя жестоко обманывают!

Ellador

сочувствую
но помочь ничем не могу

Forsit

Надо только забрать все у богатых, и поровну разделить?

aleks09041968

Зачем все забирать (хотя и это можно, но сложнее)? Вообще то хватит прикрыть всю халяву для некоторых уродов!

Forsit

Конкретнее, пожалуйста..
Особенно интересно узнать о методах.

AMALINKA22

кстати, можешь пойти отдаться собакам.
меня уже не выгонят.

77toto70

Скоро и армия развалится!
Вот вы бы пошли в армию служить,
в нашу армию, которая охраняет не народ, а кучку олигархов,
которые пока ты спишь в казарме, обкрадвают твоих родителей и тебя.

aleks09041968

а ты думаешь она еще не развалилась? Кто туда идет - по большей частью те кого военкоматы загребли или которым идти некуда (из-за недостатка мозгов).
А что насчет методов - например водные ресурсы наладить, да деревяшечки, да навтыкать кой-кому за нефть! Если надо, то можно и сфабриковать дела!

Master_Mixa

Очень дельное предолжение. Держи пять

_KROTUS_

долой путина!
даёшь теократию!
государственная религия - ритуальный онанизм.
Во главе государства будет стоять Большой Хуй, которым Россия всех будет иметь. Ураааа!

nikitin100

Да-а, с таким отношением к родной стране, далеко не уедем. И не удивительно, что тема сортира самая популярная

_KROTUS_

даёшь ядерный апокалипсис!

nikitin100

иди спать

_KROTUS_

сам иди!
я считаю, что политика - дерьмо, в которое нормальный человек никогда не полезет, поэтому путин мудак, зюганов мудак, жириновский мудак(ну он хоть прикольный явлинский мудак, а президентом нужно избрать какого-нибудь бомжа, чтобы первым его указом было установление максимальной цены на водку в 10 рублей.

nikitin100

daniila

Дельное предложение это скинуться всем по паре баксов и заказать мистера Пу.
Может следующий мистер президент подумает чуток перед тем как нацию в сортир спускать

Strongigel

Тем кто всерьез задумывается над мировыми и российскими проблемами рекомендую почитать интервью с Зиновьевым
http://www.situation.ru/app/j_art_48.htm
Хочу заметить, что дата интерью не известна, но, судя по всему, Зиновьев давал его еще до избрания Буша президентом США (! а когда это случилсь, честно говоря, не помню, наверное в 2000 г?

prachik

китайцы и нас протрясут, похлеще чем америкосов. к 2050 году в России количество пенсионеров превысит количество работающих(официальные данные). А тут про какую-то армию говорят, которой нет с 1994 года.Справка: в случае конфликта страны НАТО в Средиземном море развернут свыше трехсот кораблей ВМС в течении 3 дней, Россия сможет направить до 20 кораблей Черноморского флота(если доплывут) в течении 10 дней. О каком противостоянии вообще может идти речь

daniila

Армия уже ничего не значит
Советская нация уничтожена без единого выстрела
Все что есть в этой стране принадлежит заподным хозяевам и наши жизни
И российская армия и нефть
Для поддержания добычи нефти в этой стране необходимо проживание нескольких миллионов рабов не больше 50
Остальные должны умиреть в ближайшие несколько десятков лет
Именно такие задачи вольно или невольно реализует нынешнее правительство
Спокойствие и отсутствие понимания нечеловеческих условий жизни у населения поддерживается "независимыми" СМИ
Официальные планы по уничтожению советской нации составленные ещё в середине прошлого (20-ого) века экспертами ЦРУ давно переведены с английского и приданы гласности.
Вы господа прожиганием собственной жизни и пофигичным отношением к судьбе этой страны (а многие из вас вряд ли мечтают в ней остаться) являетесь успешными реализаторами этих планов.

Strongigel

Гм...Я запостил тут выше ссылку не с пропагандистской целью, а для того, что бы те "кому не пофиг" вышли из мазахистского состояния разрывания тельняшки на груди с криками "как все херово!" и подумали что может быть впринципе сделано... Понять, что "все пропало" - это только первый шаг, его уже многие сделали, может сделают и те, кто пока в танке. Теперь надо искать выход и это самое сложное. Возможно это будет "индивидуальный выход", т.е. понимание того, что конкретно я должен делать...вобщем не знаю...сами думайте

all-vi

Несколько студентов уже совершили индивидуальный выход (из окошек ...). Именно это ты предлагаешь?

bktimur

По теме есть совершенно конкретный документ.
1945 г. рук-ль полит. разведки США в Европе (затем шеф ЦРУ) Даллес:
"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства,- словом, всякой безнравственности..."
Похоже на правду, а?

Tallion

Ну-ну.
Эту речь Даллеса все очень любят цитировать. Особенно так называемые патриоты.

sol77

Это дезинформация. Если считаешь иначе приведи книгу, год издания и страницу. Это было опубликовано в книге какого-то нашего то ли разведчика то ли хуй знает кого и до этого никаких ссылок на данный фрагмент не встречалось.

daniila

Не знаю эта ли речь имеется ввиду но я знаю что после перестройки нечто подобное цитировалось в прессе, когда заподные хозяева ещё только празднывали победу и ещё не очень следили за газетками.
Сейчас такая статья может появиться только в тех газетах к которым у прозомбированного населения априори абсолютнонегативное отношение.

sol77

Amigo, я точно помню, что данный отрывок приведен в книге некоего генерала чего-то там, изданной еще до развала СССР. Кроме того, я лично искал следы данного художества в интернете (откуда и узнал о генерале) и нашел только таких же, как я ищущих подтверждения. В частности видел статью, где чувак тоже пытался найти, но нашел совсем другое. А также нашел обсуждение английской версии, которая выглядела довольно странно. Короче, это утка.

kravecnata

Насколько я знаю, первая публикация этого чуда была в начале 80-х (1983?) одном из толстых журналов (чуть ли не в "Новом мире"). Его цитировал Юлиан Семенов со ссылкой на своих друзей из КГБ (которые, похоже, эту "речь Даллеса" и сочинили) в предисловии или послесловии к журнальной публикации "Экспансии". Ни год, ни журнал точно не помню.

daniila

Короче не я приводил эту статью
Ты смысла не понял всё что происходит сейчас в стране идёт не ради блага человека а ради богатства мировых хозяев и их ставленников
Российский народ лишь разменная монета в чьей-то игре
Ты никогда не сможешь достоверно знать кто за всем этим стоит. Ясно только что всё что происходит в старане ведёт к нищете
А не как увещевают проправительственные СМИ, что типа подъём наметился на себе этот подъём ощущают те кто без отопления зимовал, кто за гроши работает или зарплата учителя может обеспечить достойную жизнь ?

aleks09041968

и кто сейчас три недели без воды горячей сидеть будет тоже этот подъем осчучают

spiritmc

Я ... не читал, но...
Народ, "всё уже украдено до нас"!
Читайте труды тт. Маркса и Люксембург.
Тем более, что у них произведения политэкономические, в отличие от многих пропагандистских.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

bktimur

Во-первых, дело даже и не в том настоящий ли документ или нет.
Но если бы его не было, то стоило бы придумать.
Вопроса о приведении исходных данных я не понимаю: подозревается то, что я это сам придумал, выучил наизусть что ли...
Ну, например --- Е. Разумов "Крушение и надежды" - М.,1996. Где-то ещё видел и слышал...
Но повторяюсь: бумажка (будь-то документ, будь он или нет) сама ничего не делает. Была политика или нет?

rrz2

Скоро и армия развалится!
Вот вы бы пошли в армию служить,
в нашу армию, которая охраняет не народ, а кучку олигархов,
которые пока ты спишь в казарме, обкрадвают твоих родителей и тебя.

В армию никто не хочет, причём уже давно с 1980г. Олигархам тогда и не снилось. что они олигархами станут, а дедавщина в армии уже была. После 1945 года наша армия народ именно что охраняла (как в тюрьме а должна бы защищать. Короче ругать "олигархов" в развале армии тупо - её развалила Советская власть.
Моих родителей всю жизнь обкрадывала Советская власть с Комунистической партией во главе.
Если честно задолбали уже одни наезды, скажи хоть что-нибудь конструктивное. Ещё больше задолбало мерянье ядерными членами, кто сильнее трахнул бы Америку мы или они нас - совсем дебилы, что ли!? Семей у вас нет, вот и вы*******есь.

daniila

)Армия - это не солдатики а ракеты Сатана на боевом дежурстве
Так что армию пропил Ельцин
2)Ну конечно теперь всё стало лучше доброе демократическое правительство тебя не обкрадывает твои родители работают исключительно на себя и за великолепные деньги.
Всё познаётся в сравнении я не утверждает, что в СССР был коммунизм, но лично я бы мечтал чтобы мои дети выросли в той же обстановке, что и я (а это было уже время развала тоесть Горбачёва) а вовсе не в той что сейчас. Хотя скорее всего я как и многие сейчас решу что дети это слишком дорогая роскош и я не смогу им обеспечить жизнь
Ради чего ты живешь ? Пиво ? Кино ? Компьютер ?

77toto70

почему, как только стоит поднять политическую тему, всплывает вновь и вновь коммунистическая антибуржуазная революция.
Моя критика власти ставит своей целью необходимость существенной корректировки политкурса, а не мыслей, как типа разбазаривается наша страна.
То ли это оттого, что у России обостренное чувство госсуверенности, но при этом страна не может найти путей более сбалансированного развития - нет, блин, баланса в России, страна крайностей.
В России нет умных макроэкономических мыслителей и практиков, типа Эрхарда в послевоенной ФРГ. Действительно нет - это должна быть человек-личность, которая бы сделала Россию инновационной страной.
Россия должна быть инновационно самодостаточной, чтобы развиваться дальше. В общем, пока это нет, когда будет - не знаю, скорее всего не будет да не будет

Forsit

Настоятельно рекомендую тебе еще "Протоколы сионских мудрецов"- верю, что найдешь там много для себя интересного.

rrz2

Не поверишь, мне плевать на все наши ракеты вместе взятые. Кому не плевать - пусть идёт в Космические войска, там будут рады. Только что-то месяц назад крик в форуме стоял...
Однозначно стало лучше. Лично я всё понял про советскую систему когда стоял ребёнком в многочасовых очередях за хлебом, а утром за молоком перед школой... Можно сказать по-хорошему завидую нынешнем детям.
Уж точно я не живу для того что бы стереть с лица планеты Америку и тащится от крутизны ракеты.

Ellador

1)Армия - это не солдатики а ракеты Сатана на боевом дежурстве
Так что армию пропил Ельцин

фигня
объясни мне зачем РБ самая большая танковая армия в европе?
а эти танки - это те дома которые должны были построить вместо хрущёвок
это офицерское жильё и жалование
это в конце концов возможность нормально перейти к рыночной экономике без шоковой терапии
Всё познаётся в сравнении я не утверждает, что в СССР был коммунизм, но лично я бы мечтал чтобы мои дети выросли в той же обстановке, что и я (а это было уже время развала тоесть Горбачёва) а вовсе не в той что сейчас. Хотя скорее всего я как и многие сейчас решу что дети это слишком дорогая роскош и я не смогу им обеспечить жизнь
Ради чего ты живешь ? Пиво ? Кино ? Компьютер ?

а ты готово умереть за ЭТО?

daniila

В очереди ты стоял при Горбачёве - это первый "реформатор" и именно его ты расхваливаешь
Нынешний ребёнок школьного возраста это :
или сам наркоман (наркоту продают почти во всех школах это подтверждает и милиция)
или его родители наркоманы
или его родители озлобленные скотины которые над ним издеваются (больше половины человек в этой старане живут за чертой бедности и почти для всех это трагедия нарушившая их психику)
или если он чудом избежал выше перечисленного он просто безграмотен и не способен на большее чем чёрная работа (потому что у него нет заинтересованности в обучении и учителя тоже люди)
Короче дети наше будушее...

vovkak

А что, других вариантов нет?

Ellador

при Черненко бабушка приезжала из Казани в Минск за продуктами, потому что в Казани вообще нихера не было
зри в корень

beerukoffa

Кароче, ваши предложения по ситуации в России?

Ellador

накрыться медным тазом сразу

Forsit

Прав Дарм. Людям нужна теократия.
Короче не я приводил эту статью
Ты смысла не понял всё что происходит сейчас в стране идёт не ради блага человека а ради богатства мировых хозяев и их ставленников
Российский народ лишь разменная монета в чьей-то игре
Ты никогда не сможешь достоверно знать кто за всем этим стоит. Ясно только что всё что происходит в старане ведёт к нищете

Что имеем? Есть принципиально непознаваемый Дьявол.
-Почему есть?
-Ты что не видишь? Именно из-за него ты плохо живешь!
Существование бога менее афишируется, но предполагается, что говорящий- носитель"света".
Блин, чувак, сходи к толковому батюшке, и ли ламе какому-нить, на худой конец. Они научат тебя тихо впадать в нирвану и не париться. Они раскажут тебе, что бог есть, и ты успокоишься.

А не как увещевают проправительственные СМИ, что типа подъём наметился на себе этот подъём ощущают те кто без отопления зимовал, кто за гроши работает или зарплата учителя может обеспечить достойную жизнь ?

Да, чувак. Весь мир против тебя. Дядя Сэм точит на тебя зубы, желает тебя эксплуатировать. Застрелись, и хоть этим покажи ему финальный кукиш! Мир станет лучше.

77toto70

Буш - инициативный болтун, наболтал - сделал, отпи.. Саддама
Путин - просто БОЛТУН. А вы бывали на Таити?...

Ellador

путин ещё не достиг половой зрелости что б ебать всех направо и налево как буш

daniila

Если ничего не изменить я не вижу оптимизма в будущем этой страны
Чтобы сойти с этого пути надо изменить слишком много и если тебе интересно что то читать надо не форум. А познакомиться покрайней мере с несколькими позициями более образованых людей.
Скажи почему на выборах побеждает президент без программы выхода из кризиса.
Такие программы есть, их составляет много людей, которым не всё-равно найди и прочитай.
У меня из-за недостатка знаний есть только радикальные решения.

Tallion

Ok, ребята, президенты наши лохи, а мы круты, просто круче яйца.
Может, хватит гнать про политику и просто начать жить?

daniila

Не надо придумывать то что я не говорил
Бога и Дьявола нет - это символы

kravecnata

У нас, в Англии, существует особый образ мышления, настолько невосприимчивый к общим идеям, что даже самые простые человеческие реакции мы обязательно объясняем деятельностью каких-то заговорщиков. Если, например, поденщик в Эссексе возмущается тем, что цены на детскую обувь растут гораздо быстрее, чем его заработок, и заявляет, что его самого и его товарищей надувают и обсчитывают, издатели "Таймса" и "Морнинг пост" усматривают в этом результаты коварной пропаганды некоего тайного общества в Кенигсберге или Пекине; Они не могут себе представить, где еще он мог бы набраться таких идей. Маниакальная боязнь заговоров настолько распространена, что, пожалуй, мне следует принести извинения, в том, что я не подвержен ей. (Г.Уэллс. Россия во мгле.)

77toto70

Судя по твоему аватару, в нашей стране них...я не осталось

Forsit

Поясняю, если так надо.
Тебе просто охота верить, что во всех твоих бедах виновата "мировая закулиса"(=дьявол=масоны=...).
Типа я хреново живу не по тому, что я тупой (просьба не воспринимать как оскорбление) а по тому, что на меня ополчилось "мировое зло". "Мировое зло" оно большое, ему и проиграть не стыдно.
Так что прочитай повнимательнее мой пост, и иди искать ламу. Он тебе поможет.

daniila

Я по Российским меркам живу хорошо и бед у меня маловато будет я как и все более мение русские ко всему прикаю хорошо.
Не знаю как относится желанее изменить что-то к лучшему к тому что ты обо мне думаешь.
Те проблемы что существуют (видимо только по моему мнению, для тебя жизнь сейчас видимо - рай) это проблемы не мои а общества.
Человек может отгородиться от этих проблем, но тем самым и от общества.
Я вижу будущее так как описал выше. Я не хочу такого будущего. Я хочу его изменить.

Forsit

И что ты для этого делаешь? Флудишь?

daniila

Если бы каждый человек объяктивно выбирал правителя это была бы демократическая утопия. Не самый плохой вариант. Без критики правителя нельзя получить объяктивной информации.
Моя позиция сейчас показать тем с кем я общаюсь другую сторону

Strongigel

Неприятно, когда обсуждение сводится к навешиванию ярлыков на оппонентов (коммунисты-утописты, юдофобы-пидерасты предложениям типа "начать жить" (тут люди взрослые, учить жить их не надо) или почитать "протоколы сионских мудрецов" (это ж даже не смешно). Если кого-то все устраивает- замечательно, можно так и сказать - "мне зашибись, я за!".

stm7543347

С Ирака в Камоне не было такого политичнного флуда...

harleys

МОЛОДЕЦ, ВАУ.
комунякам нечево ответить - их время прашло, от них остались только миллиарды далгов, из-за которых страна никак не выкаробкается из кризиса. И даже Путин не сможет сразу улучшить качесво жизни все развалили но страна уже вылезает из балота...

stm7543347

Мнения разделились.

harleys

Не понял

stm7543347

Общая характеристика всех тредов про политику/религию/искусство/историю.

snaga666

То, что Путин в свой академической и научной политике не прав, это даже не подвергается
обсуждению. Другое дело задать себе вопрос : а как? И , наверно, кто?
Научный потенциал в стране еще есть, главное его не потерять в ближайшее 10 лет,
пока не пройдёт эпоха Путина.

stm7543347

Можно наконец задать вопрос, который уже двести лет должны были задавать себе все реформаторы и революционеры: а какая эпоха наступит следом?
Блин, втянули во флуд, извращенцы...

snaga666

Следом, дорогой, должна наступить
эпоха разумных технократов-энвайроменталистов,
иначе человечеству в России - хана.

stm7543347

"Должна", "иначе"... Иными словами, "что это такое, мы себе представляем с трудом, но будет круто". Греко-латинских слов и я могу дохрена написать. После революции тоже, понимаешь, должен был коммунизм наступить. Только-то и надо было: совеЦЦкую власть везде установить, да всю страну электрифицЫровать...

rrz2

гон, просто гон

snaga666

Ответ поставлен в корне неверно. Это будущее страны-президент.
Кто рулит страной, тот её и ведёт. Главное, чтобы соседи нас уважали и
в меру боялись. А если со всеми дружить, заигрывать, поп..ку подлизывать,
то нам укажут потом место возле параши.

harleys

> будущее страны-президент
Вот это точно сказано - наш президент лутший

aleeva

ya redko stavlu reiting, no tut ne zderzhalsya

harleys

Тебе самой за это кол и вобще в России пиши по русски
Нужно уважать мнение большенства а оно за ПУТИНА

bktimur

Вроде бы тут добавить нечего. А уточнить можно. Большинство - в пересчёте на личный доход и управляемый капитал.

77toto70

Путин - ЛОХ
ЗЫ хорошо смеется тот, кто смеется последним

daniila

> Путин - ЛОХ
Точно! Только Буш его лоховее...

AMALINKA22

для полного трэша сейчас подкатит кортеж под окна, из машины вылезет ВВ, ему подадут рупор и он в него скажет:
- Сам дурак.

harleys

Гады! Гады! Гады!
Вы - меньшинство, паразитируюшее на прогрессе нашей страны.
Если бы не Путин, у нас бы дома взрывались каждый день и кредиторы за долги уж евсю Россию скупили.

77toto70

это было бы действительно весело!
"сам дурак" - это из ряда касьянов, а касьян стремная птица, где наср...т, там и садится

AMALINKA22

правильно.
следом вылезет Касьянов, отберет ту Путина рупор и скажет:
- Я сейчас тебе на голову насру.

77toto70

тогда я подам на них иск в Международный суд в ГААГУ - да! за причинение морального ущерба, выиграю дело, их посадят
Так закончилась эпоха Путина в России - всемирная история (С) Банк Империал

AMALINKA22

нифига.
они скажут он первый начал.
и закончится эпоха Холстена.
будет тут вместо тебя какой-нибудь Бочкарев.

77toto70

баллов!

заведу бота

o-lo-lo

>ЗЫ хорошо смеется тот, кто смеется последним
маза просто последним смеется тот, кто медленнее соображает...

snaga666

Смеяться начнём все, когда деньги на образование пойдут на латание
дыр в коммунальном хозяйстве страны, которое вот-вот рухнет.
А смеяться будем потому, что если необразованному дураку
палец показать--он смеяться начнёт.

77toto70

Уважаю мнение Виктора Антоновича!

AnnaSM

Ох как же все это заебало!

harleys

Денег в МГУ нет потому что их все Садовничий разваровывает, а Путин выдиляет достаточно денег из тех скудных возможностей которыми обладает и стипендию студентам повысят осенью.
Но ничего скоро пройдет реформа образования и все жулье окажется без своих нечесных доходов

Strongigel

А Вы нам факты, факты давайте: сколько г-н Путин выделил на нужды образования, каковы собственно эти нужды (может у нас уже по этому поводу разногласия возникнут? ну и конечно, когда и сколько г-н Садовничий украл? А то такой разговор пошел - кто пальцы шире растопыривает, тот и прав

harleys

Можно и факты хотя и без них все ясно. Отчисления из бюджета на образование растут каждый год, че бы там всякие левые не гнали. А Садовничий явно хочет отмыть деньги строя новый ГУМ с помощью турок и прочих жульнических контор.
И так ли нужно было МГУшному образованию облизывание ГЗ. Лутше бы он подумал как привлеч инвестиции в Российское образование. Хотя чем думает Садовничий уже и так понятно

Strongigel

>> Отчисления из бюджета на образование растут каждый год, че бы там всякие левые не гнали.
Без цифр не катит...К тому же все познается в сравнении, надо сравнить с отчислениями в советские годы, отчислениями в других странах.
>>А Садовничий явно хочет отмыть деньги строя новый ГУМ с помощью турок и прочих жульнических контор.
Если это так, то куда смотрит г-н Путин? Или он все-таки не так велик, как многим кажется? Не все от него зависит, т.е. кое-что происходит вне зависимости от его воли? Какую долю процессов, протекающих в стране он способен контролировать, что это за процессы?
Это я к тому что Путин - обычный человек, и окружают его тоже обычные люди, причем партийной или комсомольской закалки времен СССР. И не надо питать особых иллюзий на его счет.
>>И так ли нужно было МГУшному образованию облизывание ГЗ. Лутше бы он подумал как привлеч инвестиции в Российское образование.
А кому оно нужно? Деньги еще в него вбухивать...

harleys

>Без цифр не катит...
Газеты надо читать я те что все цыфры наизусть помню
Если бы Путин мог уследить за всеми то мы бы уже жили бы как в Америке. Все проблемы от того что на местах сидят тупые придурки оставшиеся в наследство от СССР которые думают только о том как себе утянуть побольше и губят любое благое начинание нашего президента. Но ничего постепенно наше государство очистится от этих гадов

daniila

Значит задача президента сидеть и ждать пока всё насиление вымрет, а как следствие вымрут и те кто этим насилением управляет...

snaga666

По данным за 2002 г. на всё высшее образование в России было
выделено 30,2 млрд. рублей.
Фитнансирование МГУ шло отдельной строкой и не входило в эту сумму,
составив 1 млрд. руб. на зарплату и начисления + 1,1 млрд. руб. на кап. ремонт и
содержание основных фондов. Итого: 2,1 млрд. руб., что составляет 1/14 от общероссийских средств

daniila

>>И так ли нужно было МГУшному образованию облизывание ГЗ. Лутше бы он подумал как привлеч инвестиции в Российское образование.
А кому оно нужно? Деньги еще в него вбухивать...

Инвестиции в Россию никто не вкладывал и нет причин чтобы начать это делать
К революции 17 года Российская Империя пришла одной из самых малоразвитых стран Европы
Это выражалось в техническом оснащении армии и села и отсутствии промышленности
После 17 года ещё в период гражданской войны советское правительство начало создавать систему образования (несмотря на нехватку средств на пропитание)
К началу Великой Отечественной Войны советское государство подошло одним из самых образованых в мире
Пережив Войну и в условиях конфрантации со "свободным" миром стало наиболее развитым государством - Великой державой
Так что не надо говорить что образование стране не нужно
Сейчас ни одна страна не выдержит такой изоляции в которую поместили СССР

Strongigel

>>Газеты надо читать я те что все цыфры наизусть помню
Газеты - это для лохов, а участники этого форума к данной категории себя не относят. В газетах пишут "увеличили, ускорили, улучшили", точные количественные характеристики там встретить трудно, а если приведут цифры, то источник не укажут - средства масовой дезинформации да и только. Если не помнишь цифр, так и скажи "газеты писали, что у нас растут отчисления на образования".
Ты в банк приди и скажи: судя по газетам, у всех россиян и у меня растут доходы, дайте мне кредит! И что там скжут, догадываешься?
>>Если бы Путин мог уследить за всеми то мы бы уже жили бы как в Америке.
Сдается мне, что как в Америке можно жить только в Америке И ни путин ни распутин тут не при чем...
>>Все проблемы от того что на местах сидят тупые придурки оставшиеся в наследство от СССР которые думают только о том как себе
утянуть побольше и губят любое благое начинание нашего президента. Но ничего постепенно наше государство очистится от этих гадов
Тут правильно подмечено про "тупых придурков, оставшихся от СССР", но, увы, не это только часть проблемы. К тому же у нас растет целое поколение придурков made in russia, приемственность, что называется...

snaga666

На нынешнюю стипендию можно только вшей и блох прокормить,
даже увеличение в 3 раза жизнь студентов не улучшит. Надо платить
больше (около 100 USD в зависимости от соц. статуса, учебы и давать возможность
студентам подработать в пределах универа.

stm7543347

>мы бы уже жили бы как в Америке
Это как? Без Пушкина, без Толстого, ни на кого глаза не подними, а то в суд потащат? Нахер надо такое счастье!

snaga666

Cогласен в Америке ижть-голяк. Одна тупая свинячья радость, толстые негры и поганые судьи.
Про сексуальную распущенность можно даже не заикаться, а уж где находятся Бельгия, Китай или
Россия там вообще не знают.
Если хотите узнать, что такое Америка посетите сайт
web page

Strongigel

Да, еще неприятная новость для влюбленных в Путина (и, как знать, может и для большинства россиян). В СМИ пошел слушок, что определенные силы хотят у насв России парламентскую республику со слабым президентом организовать. Так что придется Путину показать на что он годен (или что он ни на что не годен ). Думаете гон? А вот почитайте интервью с А.Зиновьевым, я ссылку выше где-то запостил, он еще несколько лет назад такой поворот предсказывал. Ищите кому это выгодно, как говориться...

daniila

Не хочу в Америку
Хочу чтобы было как раньше когда я в школу ходил
Помню свою учительницу для неё работа - это жизнь она учила не только математике и литературе, она учила быть человеком
Она жила ради детей
Сейчас учитель это если лучше работу не нашёл
Достало в учебную часть приходя выслушивать что типа урод припёрся не вовремя или ещё что-то сделал не так или просто свои проблемы выливают.
Людям жить - плохо нервными все стали тока и орут друг на друга.
Какое поколение вырастет в таких условиях дисгармонии с окружающим миром
В Америке не жил не знаю как там
Американцев здесь видел - просто тупые по советским меркам люди, а так кто их знает.
Подозреваю, что "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" по-американски будет наоборот.

stm7543347

Не имей сто друзей, а имей их подруг.

bktimur

Были бы цыплята, а цифры найдутся.
Примерно с 1996 (когда в Думе была половина из патриотов) усилиями комитета по образованию (Мельников, Алфёров, Смолин и др.)
почти ежегодно увеличивалось финансирование образования в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом (инфляция была меньше 50%).
Сейчас ситуация сложнее. ГосСовет ещё в прошлом году предложил законопроект о финансировании образовании - там содержались
конкретные положения: например, правительство обязано закладывать в бюджет как минимум 25% рост расходов на образование и науку.
Документ был обработан правительством и им (вместе с президентом) одобрен. Но... и это очень интересное но.
Из проекта после "обработки" исчезли абсолютно все конкретные цифры (по которым можно было бы привлечь к отчёту).
В постановлении остались только благие намерения и добрые пожелания.
Правительство успокоило: "Ведь и так все годы рост расходов на обр-ние был 50%. Так чего же беспокоиться".
Что интересно. Уже нынешний бюджет (на ура принятый Единством и иже с ними) зафиксировал рост расходов на образов-е около 21%!
Ещё нужно вычесть инфляцию. Под рукой инфляции нету (что-то вроде 20-26% но должен получиться минус !
ПС: Рост стипендии в сентябре (интересно, а когда у нас выборы) просто компенсирует инфляцию с момента последнего повышения.
А между прочим 25 января 2001 г. Касьянов перед аудиторией студентов и преп-лей МГУ пообещал многократный рост стипендии не
позднее января 2002. А воз и ныне там. И в 2001, и в 2002 году фракции КПРФ, АПГ, Яблоко поднимали вопрос, чтобы выполнить обещание,
но есть ведь Единство, СПС, ОВР ... В общем, воз и ныне там.

rayev

инфляция за 2002 год составила 13-14%

rayev

Извините, ошибся 15.1%
http://www.m3m.ru/news/0/2003/1/13/5556.html

daniila

С трудом верится в это исходя из посещений рынка

bktimur

Индекс потребительских цен 14,3% Это и есть инфляция?
Минус для правительства получится даже при нулевой инфляции.
25% не просто так получилось. Меньше ну никак нельзя.

rayev

ты помнищь цены которые были в начале 2002 и в конце?
на самом деле инф-я считается как средний рост цен на ВСЕ товары и услуги не только на продовольственные товары но и на сталь нефть итп....

daniila

Я на свою стипендию не сталью питаюсь

rayev

>Индекс потребительских цен 14,3% Это и есть инфляция?
а что это такое? откуда данные?

rayev

нашел:
Индекс потребительских цен - в США - ежемесячный индекс, рассчитываемый и публикуемый Бюро статистики труда и отражающий динамику уровня цен представительной группы товаров и услуг, покупаемых среднестатистическим потребителем. Индекс потребительских цен используется при учете затрат в постоянных ценах и является основным показателем инфляции.

rrz2

Вы выберете на что деньги то тратить на ракеты или на учебники - одновременно и на то и на другое не получится.

Strongigel

У нас индекс потребительских цен (ИПЦ) рассчитывает Госкомстат как изменение цен на т.н. потребительскую корзину, куда входит набор продуктов питания и еще каки-то фишки, которые по мнению экспертов необходимы населению. ИПЦ характеризует инфляцию. На сайте www.gks.ru можно его посмотреть.

daniila

Ракет оставшихся после гибели СССР вполне достаточно, если их не про....ть
А образование(прогресс) - это ключ к развитию, он определяет максимальные возможности благосостояния, в их пределе в зависимости от строя реальное благосостояние

stm7543347

Тих-тих-тих... Сбросят во флуд - он же там загнёЦЦа!

bktimur

У меня вот что есть:
цены на хлеб 5.4% (это к январю - теперь уже зашкаливают) крупу 29.7% макароны 6.2% рыба 12.9 молоко 6.2
масло 14 овощи 29.3 сахар 30.7 с2н5он 9.1 - бензин 28.3 в энергетике 27.5
тарифы: ЖКХ 46.6 Медицина 17.7 Транспорт 21.9 Связь 17.7 культура 31.1 санатории 19.2 садики 29.7 образование 23.2 быт 21.2
Денег напечатали ещё 32.3%
ГОСКОМСТАТ (январь 2002 - январь 2003) или ж-л "Политическое Просвещение"

rayev

к этому претензий нет (ломает проверять а на вид верно)
единственно что мне не понравилось так это разговор о 30%-ной инфляции
поэтому решил поправить

bktimur

Не забывай - это ГОСКОМСТАТ, а именно госкомстат Российской Федерации (что немаловажно). Мимо Касьянова эти цифры не прошли.
А в бюджете ошибок, к сожалению или к счастью, не должно быть. Что будет (или не будет тому и рады.

stm7543347

>которые считают ниже своего достоинство спустится во флуд
Блин, в том и маза, во флуд они не заходят, ибо "нэсалыдна!", а тут пофлудить - только позволь! А нам остаёЦЦа наблюдать и тихо посмеиваЦЦа.

AnnaSM

>Путин дал денег?
что это означает?
Дачи что ли свои продал? хе, какаим местом думаешь.
Ничего он не давал, бюджет распределяет дума из расчета будущих доходов.
Скажите пропрезидентское большинство ---
я думаю, его уже там все продали, кому не лень было.
И пропрезидентские, и из администрации.
Он ничем уже не управляет

harleys

Ниче не понял. Понятней можно сказать? Большинство - оно за президента, потому что люди сображают и делоют правильные выводы. И никто не продавался люди работают в интересах народа, только всякие там левые палки в колеса ставят постоянно кто их туда выбирает неужели мозги все уже пропили?

snaga666

Сам ты флуд!
Флуд-это когда мо'зги в отключке.
Тем кто себе вопросы задавать умеет очень даже интересно.
Флудить спокойно можно только тогда, когда за свою задницу спокоен,
а с нашими властителями об этом даже мечтать не приходится.
Только расслабишься, а тебя уже "нагнуть" пытаются.

Ellador

тебя 70 лет ебали оглоблей в извращённой форме
а тут когда саломинку в зад толкают так об анальной девственности задумался

AMALINKA22

прошу прощения за оффтоп.
но сочетание юзерпик+аватар у и меня умилили до слез.
а осбенно то, что семантическая связь автар -- юзерпик у обоих одинакова.

SO-RO-KA-

что есть "юзерпик"?

stm7543347

Это хрень такая из алгебры.

daniila

Написано так же понятно и доступно как учебник по механике препода с аналогичной твоему Nick-у фамилией.

stm7543347

Это она, типа, вас обоих опсутила по самое пикачу и постебалась в дорогу.

daniila

Что-то не понял как это он меня опустил
Я болею за New Jersey s и уже не первый год у меня такой Nick
Аватар соответствует моим взглядам
Если на то пашло то тут дохрена кашаков на аватарах а завут не всех по-кашачьи
разве что Мурзик

AMALINKA22

ой. мда.
исправленный вариант:
прошу прощения за оффтоп.
но сочетание ник+аватар у и меня умилили до слез.
а осбенно то, что семантическая связь аватар -- ник у обоих одинакова.

harleys

Верно У меня тоже есть кое-какаие подозрения насчет девилов и советов. Хотя меня умиляют больше не символы а та фигня которой они запалняют эфир

snaga666

Да, дорогой, популярность Некого гражданина
Путина Владимира Владимировича в локальной сети
видна невооружённым взглядом. Достаточно посмотреть на
имеющееся у него количество звёзд над аватаром.
Выводы напрашиваются сами собой---нужен ли сейчас стране Путин?

gadsky

BUT! Однако и нашего Виктора Антоныча чего-то
не очень жалуют. Звездецов - то маловато.

harleys

Ты со своим Горбачёвым на аватаре тоже не далеко уехал
Просто тут одни левые засели им лиш бы хорошего человека обосрать
Я уже говорил что к счастью не вы решаете кто будет нашим президентом

snaga666

Пардон, причём здесь Горбачёв,
я конечно с ним встречался, но не настолько проникся,
чтобы его портрет вывешивать.
А вообще мне за тебя , Путин, стыдно,
учиться в таком Университете и не знать столького !

stm7543347

Граждане начальники, только не подеритесь!

harleys

Ты что, Садовничий что-ли?
А вообще мне за тебя , Путин, стыдно,
учиться в таком Университете и не знать столького !

по-моему совсем и не мне далжно быть стыдно учусь я хорошо и в будущем своем уверен - я за свободное демократическое гос-во где даже таким как вы будет место разумеется достойное их способностей И за знания свои я спокоен, судить об этом могут только нормальные люди, коих здесь очень мало (разве что ВАУ)