Как освещение влияет на самочувствие?
днем или ночью?
может быть так, что человеку днем хорошо, а ночью плохо. или наоборот.
мне интересны все варианты, все комбинации.
днем: светло, так чтобы читать спокойно можно было, не напрягаясь, легкий сквознячок, слегка прохладно, так чтобы в состоянии покоя было немножко холодновато
кроме света и про температуру написала
а про свет могу добавить еще:
не люблю электрический свет, когда достаточно солнечного света
не люблю сумерки в помещении, вот сейчас на улице хорошо, а в комнате противно, уже надо свет включать, хотя на улице достаточно светло
и еще не люблю тусклый свет от электрической лампочки
ночью: темно(чем темнее, тем лучше)даже если будет совсем темно и ничего не будет видно?
и еще не люблю тусклый свет от электрической лампочкиа если эта тусклость света от лампы как раз играет роль создателя относительной темноты, например, ночью, которой, как вы говорите, должно быть как можно больше, для того чтобы вам было комфортно?
даже если будет совсем темно и ничего не будет видно?а на что мне смотреть?
чтобы сны видеть мне ночник не нужен
чем темнее, тем лучше, никакие монстры во тьме мне не являются
свет луны могу выдержать, а вот электрический, даже пробивающийся из-под дверей, раздражает
нихуя не понял, мне похуй, кореляции никакой нет, ну разве только если перед прожектором киловатным не сидеть
1. какова корреляция между соотношением света и темноты и степенью вашего физиолого-психологического комфорта?"Комфорт" - это детский лепет какой-то; насколько я знаю, освещение сильно влияет на активность человека, поэтому у меня в комнате (8м*м) 600 ватт сверху.
ночь в темноте хороша,но пока не спишь,требуется яркий свет.сложнее всего переносить отстствие света в помещении- готова повесситься. на остальное реагирюу гораздо спокойнее
ну в общем понятно.
комфорт - это некоторое состояние, скорее внутреннее спокойствие или неспокойствие, от которого человеку "в некотором смысле хорошо". и все.
вы можете описать причину, почему вам при отсутствии света в помещении хочется повеситься? то есть почему именно?
Так сказать, вдохновляет на многое. По вечерам, например, ходить фотать без вспышки

Люблю ночь, когда настроение не очень либо же когда хочется побыть с собой наедине, посидев под звездами...
2. Страхов по отношению к двум крайностям не имею. Ну, разве что когда страшилок на ночь насмотрюсь

3. Да, вроде, все понятно. Только не знаю насколько понятным будет вам мой ответ

А вот так: комфорт для меня достигается тогда, когда соотносятся свет и мое настроение

Ну а ночью все равно, но лампочка у меня в комнате 200-ка и куча всяких светильников дополнительных

значит, ночью вам не все равно. речь не идет о том времени ночи, когда вы спите.

яркий свет не плох - но только если из люстры.
в моей комнате окно вечно зашторено. даже днём жгу настольную лампу, если сижу за компом.

обожаю приглушенный свет.
темноты - боюсь. иногда это бывает до мурашек приятно.
дневной свет обычно раздражает. но физиология на него вроде не реагирует никак.
темноты - боюсь. иногда это бывает до мурашек приятно.вот этой фразы я и ждала

у тебя - тоже так?
у меня тоже мурашки, только со светом. в темноте я себя чувствую как под панцирем или плащом, который превращает меня в невидимку для всех, кто НЕ ВИДИТ в темноте (не понимай все буквально)

ночь. я сижу на подоконнике. из светильников - прожекторы на крыше детского сада и фонари. фонарей пугаюсь. потому что свет есть, но он внутри них. включился фонарь - а ночь никуда не делась. как в одном из моих кошмаров: я в тёмной комнате. там опасно. включаю все подряд лампы-торшеры-люстры и ... ничуть светлее не становится! лампочки загораются, но свет за стеклянные их стенки не распространяется.
так вот, полностью обнажаю окно и начинает казаться, что комнаты нет и я в космосе сижу. стрррашно. и офигенно. а мурашки - они где-то в животе щекочутся. бр-р, ах.
о своих мурашках при свете я рассказывала в "слепухе". помнишь?
включился фонарь - а ночь никуда не делась.только я не поняла, куда это она должна деться?
наступает утро, а звезды никуда не деваются, хоть их и не видно становится...
про твои мурашки надо перечитать.

ну, ладно.
скажи, а этот кошмар твой тебе с какой периодичностью снится?
2. Яркий свет оч.режет глаза... в полной темноте - чувствую себя вполне нормально...
чем больше света, тем мне комфортнее, особенно дневного света. зимой в впадаю в депрессию, из которой вылезаю только поздней весной. темноты боюсь. спокойно и крепко сплю при солнечном свете, но искусственный мне мешает.
ночи и темноты не боюсь. но боюсь абсолютной (!) чернотs? хотя никогда ее не видела.
тяжело переношу электрическое освещение. даже самое тусклое. свет фонарика неприятен. электрическое освещение нагоняет депрессию.

да ну, не хочу никаких тестов
andryuha
какова корреляция между соотношением света и темноты и степенью вашего физиолого-психологического комфорта?2. как вы себя физически и душевно чувствуете при отсутствии такого комфорта? имеет ли место страх чрезмерной темноты или чрезмерно яркого света или их чрезмерно "идеального" соотношения?
3. если что-то непонятнно, то дело в формулировке вопроса, а не в самой идее. будьте так добры, без злобных комментариев!