Выпускник пожертвовал Йельскому университету $8'888'888

Выпускник Школы менеджмента Йельского университета Чжан Лэй сделал самое крупное в истории учебного заведения пожертвование (среди выпускников всех лет).
Деньги пойдут на строительство новых учебных корпусов и часть - на стипендии.
Сумма - 8 888 888 долларов. Изящно, по китайски.
Родился в 1972 году. Учился в Народном университете в Пекине. MBA в Йельском университете получил в 2002 году.
Managing Partner, Hillhouse Capital Management
<...>Новость вызвала жаркие дебаты в китайском инете — многие пользователи негодуют, что бывший студент не пожертвовал денег на развитие образования в Китае. Другие считают, что Йель сделал для преуспевшего экс-студента больше, чем школа на родине, так что его щедрость оправдана.
Китаец облажался. Нужно было жертвовать 8 восьмерок, а не 7
* Емнип, 8 очень хорошее число по китайским представлениям - символ совершенства.
Кстати, MBA в Yale 19 в мире, лучше бы он в Ceibs в Китае учился - 8 место в рейтинге (по рейтингу FT).
Кстати, MBA в Yale 19 в мире, лучше бы он в Ceibs в Китае учился - 8 место в рейтинге (по рейтингу FT).
* Кстати, закончи я Yale, хрен бы что пожертвовал МГУ. Равно как и Yale.
Красавчик парниша
Я не пожертвовал МГУ ничего
Наоборот, потратил!
Наоборот, потратил!
По-вашему, эти деньги нужно былоКак же все любят чужое бабло-то считать! Имхо вопрос вообще не коректный. Не нужно было ни кому жертвовать. Кому захотел, тому и пожертвовал. Захотел бы - обналичил и оригами насворачивал. Его состояние, и распоряжаться он должен им так, как захочет. А мотивы могут быть самые разные.
Ты недопонял. Вопрос был не в подсчёте "чужого бабла" и даже не в этом китайце, а было вообще интересно узнать, как бы Вы поступили (будете поступать?) в этой ситуации.
родителям по дому куплю - пусть поживут нормально
слишком обстрактный вопрос.
у нас в стране однозначно бы так не потратил/пожертвовал - распили ли бы и не поперхнулись даже.
можно трудоустроить 10-к мгушников с хорошей зарплатой или какой-нить фонд организовать.
но это конечно связано с затратами не только денег но и времени....
у нас в стране однозначно бы так не потратил/пожертвовал - распили ли бы и не поперхнулись даже.
можно трудоустроить 10-к мгушников с хорошей зарплатой или какой-нить фонд организовать.
но это конечно связано с затратами не только денег но и времени....
думаешь он 9000000 заработал и тут же пожертвовал?
Но он же не последние свои сбережения пожертвовал. Т.е., по-видимому, с домами-хатами там уже всё в порядке
думаешь он 9000000 заработал и тут же пожертвовал?с первой зарплаты
зы: я бы самую первую свою зарплату (по диплому заработанную) отдал бы универу . Но только нахрен она ему нужна. Ладно если еще так все поступать будут, каждый новый выпуск...

наверняка. Но просто так все равно бы не отдал. Под конкретную работу в рамках университета - спокойно. Но только после предъявления и проверки сметы, чтоб распила не было. Грант бы учредил "имени меня", но следил бы за расходованием жестко
а было вообще интересно узнать, как бы Вы поступили (будете поступать?) в этой ситуации.Если бы у меня было столько бабла, и я считала, что оно мне досталось благодаря универу - могла бы пожертвовать. Могла бы пожертвовать просто так, если бы думала, что его не разворуют, а потратят по делу. Могла бы пожертвовать из ностальгических соображений. Или "для имиджу". Еще не ясно, много он пожертвовал или мало. Нет, ну ясно что сумма нехилая, я в том смысле, пришлось ли ему от чего-то отказаться, в чем-то себя ограничить. Сумму, которая для меня была бы неощутимой могла бы пожертвовать "по настроению", по каким-то личным мотивам...
А вообще, очень сложно прогнозировать, ибо я думаю что если у меня будет такое бабло, то у меня будут другие мотивы, другие желания и другое отношение ко многим вещам.
нужно было отдать эти деньги гаитянским неграм
жадный китаеза
>8 888 888 долларов. Изящно, по китайски
надо было 8 восьмерок дарить, а не 7, теперь щастья ему не будет
>8 888 888 долларов. Изящно, по китайски
надо было 8 восьмерок дарить, а не 7, теперь щастья ему не будет
может он еще 8 центов добавил. а округлили все до долллара. то есть в меньшую сторону
центов тоже непойдет тогда бы уж 88
кстате + 14/88
кстате + 14/88
тогда ОО = 8
вот и восьмая восьмерка
вот и восьмая восьмерка
Но только после предъявления и проверки сметы, чтоб распила не было.А вот китайцу на распил по фигу. Смогли же его как со всеми своими затратами в Йеле выучить - значит нормально всё работает. Доверяет типа своей альма-матер.
Дерипаска тоже кое-что физфаку давал не заморачиваясь на тему кто и сколько там распиливает.
кое-что физфаку давал не заморачиваясь на тему кто и сколько там распиливает.а смысл-то? кормить воров хоть и с учеными степенями-званиями?
А вот китайцу на распил по фигу.но китайское правительство любит за распил расстреливать, показывать по телевизору процесс твоей казни в паузах между передачами и высылать семье счет за пули
а смысл-то? кормить людей хоть и с учеными степенями-званиями?Ты врачам, учителям, гаишникам тоже ни копейки мимо кассы не даёшь ?
А ведь преподаватели и администрация Университета, что-то тебе уже дали. Чем они хуже тех же врачей то ?
Может лучше им предоставить возможность самим решать платить НДФЛ или нет, и самим нести за это ответсвенность.
Ты врачам,зависит, если ищещь врача через знакомых, естественно это подразумевается, если простой случай, нет конечно
учителям,а этим так вообще не за что
гаишникамменя тут просветили что у них камеры в машинах стоят, так что можно обеспечить себе отдых лет на семь
А ведь преподаватели и администрация Университета, что-то тебе уже дали. Чем они хуже тех же врачей то ?ну от врача хоть какой-то есть толк, от профессора который 20 лет одно и тоже рассказывает, а статью последнюю прочитал в молодости, толку нет
именно такие руководящие позиции в МГУ массово имеют
а до ученых финансирование вообще не доходит
так по мне лучше уж оно до всех не дойдет и все
ученый не будет молодость губить, горбатится на таких уродов, пойдет в коммерческую контору и все, а эти казнокрады потенциальные, получают свои 20-30 тр месяц, и хватит с них
эти казнокрады потенциальныеКуды же вы презумпцию невиновности то дели ?
Вы шоковую терапию предлагаете, старых всех передушить, а новые авось появятся. Абсолютно забывая о том, что шоковая терапия и хунвейбинство эффективны в очень малом количестве частных случаев, обычно тогда, когда другого выхода уже совсем нет. Попробуйте к себе этот принцип применить, купите электрошокер и бейте им себе периодически с сегодняшнего дня для профилактики сердечных болезней в будущем. Может быть это добавит Вам желания рассуждать и применять логику более глубоко и взвешено.
от тебя негатив идет сплошной.
тебя неприятно читать.
тебя кто-то обидел?
тебя неприятно читать.
тебя кто-то обидел?
лжешь, как обычно.
показывать по телевизору процесс твоей казни в паузах между передачами и высылать семье счет за пули
откуда только ты всю эту херню берешь и, главное, почему ты её пишешь так, как будто это абсолютно достоверно.
вроде не работаешь в китайском правительстве и китайское ТВ ведь, наверняка, не смотришь..
ИМХО каждый сам распоряжается своими деньгами и сам решает кому жертвовать
вот меня всегда поражало - когда слышат, что кто-то кому-то денег дал, сразу всплывают два вопроса "почему не мне" и "почему так мало" 

qwerty2009
Молодой. Еще будет время :)