"Неудобные" сведения о коррпуции в Тюменском вузе

Dizell77

Тюменский социолог, которого решением суда обязали опровергнуть "неудобные" результаты опроса о коррупции в местном вузе, будет вновь добиваться полного пересмотра дела. Как сообщает во вторник "УралПолит.Ru", Игорь Грошев подал соответствующий иск в Ленинский районный суд Тюмени.
В качестве основания для пересмотра дела он представил экспертное заключение комиссии Российского общества социологов. Там же "делу Грошева" посвящен целый раздел, где собраны все важные документы, а также приведены письма в поддержку ученого. Они поступают на сайт ежедневно в больших количествах.
Как сообщает Infox.ru, скандальная история началась в 2006 году, когда старший сотрудник Тюменского юридического института МВД (ТЮИ кандидат социологических наук Игорь Грошев, преподававший предмет под названием "Профессиональная этика сотрудников ОВД", провел опрос среди своих студентов.
Всего в опросе приняли участие свыше 400 человек. По результатам выяснилось, что в институте процветает коррупция. Так, лишь 3% студентов сообщили, что никогда не давали взяток за время учебы в вузе, а более 30% признались, что заплатили за поступление от 50 до 150 тысяч рублей.
Результаты исследования оскорбили руководство вуза. Оно инициировало служебное расследование - правда, в отношении самого социолога. Грошеву вскоре пришлось уволиться из милицейской "кузницы кадров": с ним не захотели продлевать контракт. Но начальство этим не ограничилось и выпустило циркуляр о запрете проведения любых видов социологических исследований в вузе.
История получила продолжение в 2008 году, когда исследование Грошева было опубликовано в ведомственном журнале "Следователь" тиражом в 4 тысячи экземпляров, из которых восемь номеров по подписке попали в правоохранительные структуры Тюменской области, сообщает новостной портал.
Оскорбленное руководство тюменского вуза по своим каналам добилось, чтобы все поступившие в область экземпляры были изъяты. Затем Тюменский юридический институт МВД подал на Грошева в районный суд иск о нанесении ущерба деловой репутации вуза и выиграл дело.

Dizell77

есть у меня подозрение, что Тюменский юридический не хачики испортили..

lukonin

а кто-то говорит, что вы — создатели проблем? Говорят, что вы их преумножители, а не создатели.

Dizell77

клевета

lukonin

обоснуй

Dizell77

ты зарядил...типа обоснуй что не дурак обоснуй сначала обратное...желательно с фактами

lukonin

Да хотя бы то, что вы не умеете принимать критику . На юрфаке все в одиноковой пропорции происходит?
  Ну вот первыми сообщением ты намекал, что дескать "хачики" не виноваты, русские сами все спустили. Я же не стал говорить, что "хачики" виноваты, а написал лишь то, что вы преумножаете проблемы, признав, что первоисточник не в вас.
  После этого понеслось "клевета" и т.д..
  По фактам рыться лень, каждый останется все равно при своем, верно?

Dizell77

Да хотя бы то, что вы не умеете принимать критику .
сомнительное утверждение....посмотри хотя бы соседнюю ветку..один из первых комментов был мой и я там пишу что действительно на ЕГЭ в Дагестане был пипец...

По фактам рыться лень, каждый останется все равно при своем, верно?

совсем не обязательно....но убедительных фактов ты не найдешь..просто тебе так кажется...а мне кажется по-другому...причем мы оба можем быть искренни и уверенны в своей правоте..

irinatt08

но убедительных фактов ты не найдешь

То есть кавказские диаспоры, члены которых помогают друг другу пробираться "наверх"? например (есть, кстати, куда менее законные примеры такого незаконного взаимодействия это миф?
Никто не называет людей кавказской национальности корнем зла. Корень зла в данном случае - все граждане РФ. Только почему-то получается, что именно на Кавказе есть свои законы, которые оказываются сильнее Конституции и УК РФ (ну то, что они не всегда совпадают, я говорит не буду).

lilith000007

а кто-то говорит, что вы — создатели проблем? Говорят, что вы их преумножители, а не создатели.
Согласен - основа проблемы как раз те кто берет взятки
Хачики просто этим активно пользуются

irinatt08

основа проблемы как раз те кто берет взятки

А те, кто дает - не проблема? Фраза "может договоримся" - она от кого первая идет? Всегда от того, кто получает деньги?
Проблема в обществе. Государство может снизить коррупцию, только пока не очень хочет.

Nefertyty

Согласен - основа проблемы как раз те кто берет взятки
Хачики просто этим активно пользуются
Что вы к взятками пристали? Типа если 100% получили на экзамене отличный результат, они все взятки платили?
Сомневаюсь, но если так, то это, господа, не взятки, а налог. :p
Или когда на выборах голосуют 101% за одного кандидата, эти голоса куплены что ли?

jozef

А те, кто дает - не проблема? Фраза "может договоримся" - она от кого первая идет? Всегда от того, кто получает деньги?
Проблема в обществе. Государство может снизить коррупцию, только пока не очень хочет.
Ага, как ты себе это представляешь, что человек предлагает дать ему взятку?

irinatt08

Типа если 100% получили на экзамене отличный результат, они все взятки платили?
Ну если вот так резко возрос средний балл, то законным там явно ничем не пахнет.

Dizell77

То есть кавказские диаспоры, члены которых помогают друг другу пробираться "наверх"? например (есть, кстати, куда менее законные примеры такого незаконного взаимодействия это миф?
Вон бывший начальник ГУВД Москвы генерал Пронин создал в органах "курский клан", в который входил и Евсюков. Чем лучше?

vamoshkov

Ага, как ты себе это представляешь, что человек предлагает дать ему взятку?
я себе это отлично представляю и неоднократно с такими человеками сталкивался.

irinatt08

Чем лучше?

Ничем не лучше.
Скажи, курские кланы чаще встречаются, нежели, например, чеченские?

Dizell77

Ничем не лучше.
Скажи, курские кланы чаще встречаются, нежели, например, чеченские?
не владею статистикой...но если посчитать курских, солнцевских, измайловских, тамбовских итд то думаю намного больше..

lebuhoff

но если посчитать курских, солнцевских, измайловских, тамбовских итд то думаю намного больше..
и сравнить с количеством населения...

Dizell77

и сравнить с количеством населения...
давай сделай выкладку..всем интересно

irinatt08

но если посчитать курских, солнцевских, измайловских, тамбовских итд то думаю намного больше

А если посчитать даргинских, ингушских, аварских и т.д., то выравняется. А потом, если прикинуть численность тех и других, то увидишь, что кавказские диаспоры возникают чаще некавказских.
Блин, вот что ты хочешь доказать? То, что на Кавказе не существует тейпов, например? Что там не своих законов, отличных от законов РФ? Что свои законы зачастую куда более важны законов РФ? Что перебравшись с Кавказа в другую местность кавказцы не переносят туда тейпы, обычаи и свои законы?
В Курской области проживает 1180 тыс. человек, а в Чечне 1250 тыс. человек (Википедия так сообщает). Хочешь сказать, что в России одинаковое количество курских и чеченских кланов?
Я говорю не про Москву, а про всю территорию РФ.

Dizell77

кавказские диаспоры возникают чаще некавказских
а что плохого непосредственно в самой диаспоре? предлагаю русским тоже жить более дружно
Кроме того, что понимать под диаспорой? У меня есть в Москве 3-4 земляка с которыми я дружу и регулярно общаюсь. Почти все из МГУ..все работают в совершенно разных сферах и по работе не пересекаются никак. Это диаспора? Есть еще с десяток людей других национальностей среди моих друзей...преимущественно русских. Ни с какой абстрактной диаспорой я например не общаюсь...общаюсь тока с теми, кому я доверяю вне зависимости от национальности.

Dizell77

даргинских, ингушских, аварских
приведи мне пример аварского или даргинского клана за пределами дагестана
В Курской области проживает 1180 тыс. человек, а в Чечне 1250 тыс. человек (Википедия так сообщает). Хочешь сказать, что в России одинаковое количество курских и чеченских кланов?

Сравнение не вполне корректно. Если у тебя есть статистика осужденных уроженцев Курской области и уроженцев Чечни или Дагестана например-эт другое дело...такие цифры можно сравнивать

irinatt08

а что плохого непосредственно в самой диаспоре?

Не, это не о том. Я оговорился.
Речь про кланы. Речь о том, что национальность (кавказская, например) является более значимой, нежели закон. Я тебе говорю, что в случае с ЛКН такое случается чаще, чем с кем бы то ни было. Ты привел в пример "курский клан". Я говорю, что чеченских кланов куда больше, несмотря на то, что население этих субъектов федерации равное.

Ни с какой абстрактной диаспорой я например не общаюсь

Да при чем тут ты? :confused: Мы же о коррумпированности говорим. Не про тебя :)

MAKAR-61

А сколько в России чеченских кланов?( хз что ты под словом клан понимаешь)

Dizell77

Я тебе говорю, что в случае с ЛКН такое случается чаще, чем с кем бы то ни было. Ты привел в пример "курский клан". Я говорю, что чеченских кланов куда больше, несмотря на то, что население этих субъектов федерации равное.
ага я тебе на это отвечаю

Сравнение не вполне корректно. Если у тебя есть статистика осужденных уроженцев Курской области и уроженцев Чечни или Дагестана например-эт другое дело...такие цифры можно сравнивать

Мало того, что клан само по себе понятие не вполне четкое. Тебе кажется что их много, а мне может кажется что все чеченцы это один клан..

stm7543347

"Че, бля? У нас коррупция, бля? Иди сюда, нахуй!"

irinatt08

Ну где я такие цифры достану? Я привел в пример эти, потому как количество уроженцев не сильно будет отличаться. Его вполне можно принять равным для этих субъектов. На мой взгляд тут не нужна такая точность.
приведи мне пример аварского или даргинского клана за пределами дагестана

Я приводил в треде про национальные преступления. Клан в Сибири. Там были столкновения в школе, когда даргинцы устроили погром. В Томской области вроде. Надо поднимать или сам найдешь?

Logon

А сколько в России чеченских кланов?( хз что ты под словом клан понимаешь)
Немного не в тему, и хз насколько справедливо:
http://compromat.ru/page_14898.htm
Чеченцы
По официальным данным, численность диаспоры - 80 000 человек.
По мнению ГУВД и независимых экспертов, - около 150 000. Последнее больше похоже на правду, что подтверждает Институт общей генетики имени Вавилова. По оценкам специалистов, к 2025 году численность московской чеченской диаспоры составит 643 000 человек......
****и далее более подробно...

Dizell77

Клан в Сибири. Там были столкновения в школе, когда даргинцы устроили погром.
несколько даргинцев кого-то побили-уже клан? тем более в Сибири, где местные группировки никого не чувствуют..

irinatt08

А сколько в России чеченских кланов?
Мы условно (нечетко) определяем это понятие. Лично я определяю так: сообщество людей одной национальности, которые идут на нарушение закона РФ в отношении людей своей (или чужой - зависит от конкретного закона) национальности.
Примерно так. Прошу не придираться - тут можно много неточностей найти. Готов поправить определение.

MAKAR-61

И? Какое-то кол-во чехов живет за пределами Чечни, замечательно, какое-то кол-во курян живет за пределами Курщины. Дальше-то что?

irinatt08

несколько даргинцев кого-то побили-уже клан?
Ну, не несколько. Речь о том, что там сформировалось даргинское сообщество, которое не признает законы РФ. Вместо них там оказаоись свои законы. В Сибири, блин. Далеко. Там курских кланов еще поискать.
Я могу еще найти, если охота. Долго просто.

Dizell77

Ну где я такие цифры достану? Я привел в пример эти, потому как количество уроженцев не сильно будет отличаться.
Ну не знаю где ты их достанешь. Если у тебя нет статистики так и говори, что я вот так думаю, но это ничем не подтверждено.
Кстати, то же самый генерал Пронин, утверждал в одном из интервью, что большинство преступлений совершают в Москве вовсе не кавказцы, а свои родные рязанские, тамбовские итд преступники из близлежащих областей..

Dizell77

сформировалось даргинское сообщество, которое не признает законы РФ
Я понимаю в Дагестане вахаббиты отменили в своем селе законы РФ..так их сравняли с землей. Но в Сибири? ты сам в это веришь?

irinatt08

Но в Сибири? ты сам в это веришь?

Слушай, я не говорю о том, что в сибирском городке живут даргинцы-террористы-смертники, еоторые всех хотят убить. Я говорю о том, что там живут кавказцы и живут другие люди. Живут вместе, дети ходят в одну школу. При этом даргинцы считают себя лучше других, говорят детям, что Конституция РФ - это не закон, а законы у них свои. Плюс к тому, устраивают в школе национальный погром. Назови это диаспорой, назови это кланом, назови как хочешь. Только я говорю, что с кавказцы так делают чаще, чем некавказцы. Относительная доля кавказев в таких случаях явно выше, чем доля любой другой национальности.

narkom

При этом даргинцы считают себя лучше других
любая национальность так считает :confused: думаешь русские тут исключение?

irinatt08

Кстати, то же самый генерал Пронин, утверждал в одном из интервью, что большинство преступлений совершают в Москве вовсе не кавказцы, а свои родные рязанские, тамбовские итд преступники из близлежащих областей
Он говорит об абсолютном количестве преступлений. Я говорю об относительном. Берешь количество преступлений, сделанных чеченцами и делишь на количество чеченцев в данной области (стране). И так - с каждой национальностью. И расклады поменяются.

Dizell77

Только я говорю, что с кавказцы так делают чаще, чем некавказцы. Относительная доля кавказев в таких случаях явно выше, чем доля любой другой национальности.
Ну, так о том и речь, что для тебя явно, а для кого-то не явно поэтому рассудить может только статистика или экспертное мнение..

spiritmc

Видишь ли, у русских (кстати, татар тоже) есть районирование,
но это не то же самое, это объединение по районному признаку,
а не по национальному. И районирование это тоже плохо.
---
...Я работаю...

Logon

И? Какое-то кол-во чехов живет за пределами Чечни, замечательно, какое-то кол-во курян живет за пределами Курщины. Дальше-то что?
А дальше ничего....
Я не готов делать какие-то выводы на основе приведенных цифирек, и уж тем более не готов разногольствовать о кланах....
Данную ссылку привел для того, чтобы хоть как-то разбавить голословные утверждения цифирями.
ЗЫ. Хотя вот в твоем вопросе заметил одно несоответсвие - курянин, выехавший за пределы Курщины, почти наверняка "превратится" в местного жителя; чечен, где бы он не был, чеченом и останется.

Dizell77

И расклады поменяются.
В сотый раз одно и тоже. Все повторяют одно и тоже как заученное, но фактов ни у кого нет...тока собственное мнение дай мне статитистику, которая это подтверждает, тогда я скажу что ты прав и пожму тебе руку. Но не подтверждает это статистика.

irinatt08

любая национальность так считает :confused: думаешь русские тут исключение?
У меня много знакомых различной национальности. Подобного ни от кого не слышал. Я говорю о презрении к людям другой национальности. Вот я, русский, не презираю другие национальности (изначально). Но вот о кавказцах я почему-то чаще слышу, как о нацистах. Об узбеках, таджиках - как о безграмотных гастарбайтерах. Это изменяет отношение к нации.

Logon

или экспертное мнение
Упаси боже....Сейчас экспертов набежит - метлой не разгонишь...
Рассудить может только голая статистика

Dizell77

согласен

irinatt08

поэтому рассудить может только статистика или экспертное мнение
То есть ты не согласен с тем, что кавказцы переносят тейпы, свои законы и прочее в дрйгие города с собой? Ты просто не ответил на этот вопрос.
Цифры такие достать будет проблематично, сам ведь знаешь. Но, согласись, что просто так такое отношение к кавказцам не появляется. То, что узбеков считают полуграмотными идиотами (например, узбеков и например, полуграмотными идиотами) - не значит, что все такие. Но те, кто приезжает сюда работать на стройках оставляют такое впечатление. Люди других узбеков не знают.

Dizell77

Люди других узбеков не знают.
потому что другие узбеки сюда не приезжают :smirk:

Но, согласись, что просто так такое отношение к кавказцам не появляется.

С одной стороны нет дыма без огня..с другой -общественное мнение легко формируется через СМИ, чему мы и были свидетелями...Создать образ внутреннего (или внешнего) врага, на которого можно спихнуть все неудачи власти-это старый прием, но все еще эффективный.

Logon

Люди других узбеков не знают.
Да ладно, вон в КомедиКлаб показывают Равшана и Джамшута - высокие интелектуалы, говорят на иностранном, смыслят в философии и высоком.
ЗЫ. Сам лично знаю двух узбеком, докторов наук - офигительно продвинутые чуваки

Dizell77

Да ладно, вон в КомедиКлаб показывают Равшана и Джамшута - высокие интелектуалы, говорят на иностранном, смыслят в философии и высоком
это таджики....они все на пяти языках говорят минимум

MAKAR-61

Я говорю о презрении к людям другой национальности. Вот я, русский, не презираю другие национальности (изначально). Но вот о кавказцах я почему-то чаще слышу, как о нацистах. Об узбеках, таджиках - как о безграмотных гастарбайтерах. Это изменяет отношение к нации.
:grin: тебе самому не смешно. Ни один кавказский нацист не скажет тебе, что презирает русских изначально, а скажет, что презирает за то-то за то-то.

irinatt08

Создать образ внутреннего (или внешнего) врага, на которого можно спихнуть все неудачи власти-это старый прием, но все еще эффективный.

Мне казалось, что внутренний враг у нас скорее русские фашисты, нежели кавказские.

Dizell77

Мне казалось, что внутренний враг у нас скорее русские фашисты, нежели кавказские.
несколько лет назад были тока кавказцы...

irinatt08

Ни один кавказский нацист не скажет тебе, что презирает русских изначально, а скажет, что презирает за то-то за то-то.
Ага, но при этом он презирает всех русских. И при этом он не скажет, что есть нация лучше кавказской.
И он детей учит презирать русских. Изначально.

MAKAR-61

Нет он тебе скажет, что не все русские такие, что и среди русских есть "настоящие мущщины" но мало :( .

Nusha10

Ага, но при этом он презирает всех русских. И при этом он не скажет, что есть нация лучше кавказской.
И он детей учит презирать русских. Изначально.
Для человека естественно презирать абстрактные группы людей, и строить нормальные отношения вплоть до дружеских с представителями этих групп. Правда, это скорее быдлизм, но он в той или иной мере свойствен всем.

Dizell77

Для человека естественно презирать абстрактные группы людей, и строить нормальные отношения вплоть до дружеских с представителями этих групп.
согласен, главное чтобы эта неприязнь не принимала крайние формы..

irinatt08

он тебе скажет, что не все русские такие, что и среди русских есть "настоящие мущщины"

Не, не скажет. Если нацист, как ты сказал, то не скажет. Русские пьют, русские глупы, русские не могут постоять за себя, значит русские слабы - так он скажет. Так он научит своих детей.
Надо каленым железом это выжечь из их голов, иначе будет национальная катастрофа. Нужно, чтобы любой кавказец думал о себе прежде всего, как о русском, а потом уже, как о аварце или даргинце. Чтобы татарин для него был русским, а потом уже татарином.

irinatt08

Для человека естественно презирать абстрактные группы людей
Их не презирают просто так. Должно пройти время, накопиться обиды. Ситуация (если две общности не агрессивны) не может вот так закипать. Для этого должен произойти толчок извне.

Nusha10

Не, не скажет. Если нацист, как ты сказал, то не скажет. Русские пьют, русские глупы, русские не могут постоять за себя, значит русские слабы - так он скажет. Так он научит своих детей.
Надо каленым железом это выжечь из их голов, иначе будет национальная катастрофа. Нужно, чтобы любой кавказец думал о себе прежде всего, как о русском, а потом уже, как о аварце или даргинце. Чтобы татарин для него был русским, а потом уже татарином.
Замени "русском" на "гражданине России", и все будет нормально. Русский это национальность со всеми вытекающими, а не гражданство.

freya83

Ситуация (если две общности не агрессивны) не может вот так закипать. Для этого должен произойти толчок извне.
разделение на две общности и есть толчок есличо.

Dizell77

Ты конечно большой эксперт в этом вопросе и все про всех знаешь. Подозреваю, что ни в одном из регионов, которые ты так "хорошо" знаешь, ты не бывал..
Я за всех говорить не берусь, но меня так не воспитывали и моих родственников и друзей тоже.

irinatt08

Я за всех говорить не берусь, но меня так не воспитывали и моих родственников и друзей тоже.
Поэтому ты и не устраиваешь погромов.
Ты же понимаешь, что те, кто их устраивают, воспитываются по-другому?

irinatt08

разделение на две общности и есть толчок есличо

Есть русские, например, и якуты. Они внешне не похожи. Это уже разделение. Есличо.

Dizell77

Возможно, но ты свое частное мнение о некоторых личностях не обобщай.

freya83

короче, эта тема терлась тыщу раз здесь, больше писать не буду.
теперь докажи, что у русских и якутов нет конфликтов.

irinatt08

Замени "русском" на "гражданине России", и все будет нормально. Русский это национальность со всеми вытекающими, а не гражданство.

Речь о национальности, а не о гражданстве. Если из России, то ты русский, а аварец. Точнее прежде всего русский, а потом аварец.
А гражданами России они и сейчас являются.

Dizell77

типа хороша империя, да аборигены мешают да? никак не хотят ассимилироваться

irinatt08

Возможно, но ты свое частное мнение о некоторых личностях не обобщай.
Не обощай на кого? На тебя? на весь народ? Если да, то таких обощений не было.

Nusha10

Их не презирают просто так. Должно пройти время, накопиться обиды. Ситуация (если две общности не агрессивны) не может вот так закипать. Для этого должен произойти толчок извне.
Русские, среднеазиаты, татары, кавказцы всегда друг друга в чем-то презирали, в чем-то уважали. Это абсолютно нормально хотя бы потому что есть религиозные, культурные различия, субъективные достоинства и недостатки у всех народов. А вот подстрекательства к розни на нац. почве - это правда, явление довольно недавнее. Был толчок извне или нет - не знаю, но на примере форума видно, что всякие Шерханы превращаются в упоротых подстрекателей и без посторонней помощи.

karim

фу как мерзко и лживо

irinatt08

типа хороша империя, да аборигены мешают да? никак не хотят ассимилироваться
Не, или все вместе будем жить, или перережем друг друга. Я хочу жить с русскими. И мне без разницы, с мусульманами или православными, с чеченцами или якутами. Главное, чтобы было это "вместе".

Nusha10

Речь о национальности, а не о гражданстве. Если из России, то ты русский, а аварец. Точнее прежде всего русский, а потом аварец.
А гражданами России они и сейчас являются.
Впизду такие инициативы :smirk:
Надо развивать гражданское самосознание а не национальное.

Dizell77

Не, или все вместе будем жить, или перережем друг друга. Я хочу жить с русскими. И мне без разницы, с мусульманами или православными, с чеченцами или якутами.
Ничего что я не очень хочу становиться русским, но при этом могу оставаться патриотом своей страны (извините за пафос)?

irinatt08

Надо развивать гражданское самосознание а не национальное.
Француз, русский, немец, американец - это разве не национальность? Может, просто у меня неправильное представление о термине - не спорю. Для меня гражданин России - это, так сказать, буква закона. А русский - это дух закона. Не буквально. Это чтоб отличие проиллюстрировать.

karim

для таких как ты есть специальный тремин - россиянин

irinatt08

Ничего что я не очень хочу становиться русским, но при этом могу оставаться патриотом своей страны (извините за пафос)?
Становиться русским - это что значит? Я просто не хочу говорить термин "гражданин России", потому как сейчас и так все граждане - хера ли толку? Если смущает именно "русский", вместо "гражданина России" - меняй смело. Я просто смысл хочу донести, а не терминологию.

Nusha10

Француз, русский, немец, американец - это разве не национальность? Может, просто у меня неправильное представление о термине - не спорю. Для меня гражданин России - это, так сказать, буква закона. А русский - это дух закона. Не буквально. Это чтоб отличие проиллюстрировать.
Мы в России живем, а не в Америке. У нас россиянин - гражданство, а русский - национальность. И никаких духов закона и прочей ерунды.

MAKAR-61

Не, или все вместе будем жить, или перережем друг друга.
из этой фразы не следует, что все должны жить одинаково.

irinatt08

И никаких духов закона и прочей ерунды.

Я сказал собственное понимание. Называй, как считаешь нужным. Я ж не спорю :)

irinatt08

из этой фразы не следует, что все должны жить одинаково.
Ага, не следует, внимательно читаешь :)

stbloom

Становиться русским - это что значит?
Это когда американец грузина называет "русским" имхо :)
А вообще у тебя былинный какой-то вопрос получился, особенно если из контекста вырвать.
С чего начинается Родина?
С ошибки в твоём букваре...

karim

перережем друг друга
причем в истории человечества это самый популярный вариант, второй, менее популярный это насильственная асимиляция (перебить всех мужчин, обрюхатить всех женщин)

stbloom

Он кстате в свое время любил понтоваться реализацией этого варианта Ыгом :grin:

Dizell77

Становиться русским - это что значит? Я просто не хочу говорить термин "гражданин России", потому как сейчас и так все граждане - хера ли толку? Если смущает именно "русский", вместо "гражданина России" - меняй смело. Я просто смысл хочу донести, а не терминологию.
ну так с этим я особенно и не спорю...начали за преступников, а закончили гражданским долгом

irinatt08

начали за преступников, а закончили гражданским долгом

Это еще недалеко ушли :)

Ehidna

Для меня гражданин России - это, так сказать, буква закона. А русский - это дух закона
обоже

Ehidna

Надо каленым железом это выжечь из их голов, иначе будет национальная катастрофа
:o

MAKAR-61

Не понял

stbloom

Вспоминай ;)

Koldunel

не не не. не надо чтобы они себя считали русскими. они - не русские. мы - русские. это ни их, ни нас не оскорбляет и не унижает. надо чтобы был ЗАКОН один для всех, именно с большой буквы. и чтобы со всех одинакого спрашивали его выполнение. тогда и на национальности глубоко насрать будет. (в смысле претензий не будет к другим национальностям).
кстати заметьте, в общаге физфака никогда не было межрасовых замесов, сколько там жил. но и кавказцев у нас просто не было, 1-2 за все 7 лет я видел. я ни на что не намекаю, просто статистика

irinatt08

надо чтобы был ЗАКОН один для всех, именно с большой буквы. и чтобы со всех одинакого спрашивали его выполнение.

Об этом и велась речь. Если все ощущают себя прежде всего гражданами России, а потом человеком с национальностью, то это значит, что на первом месте стоит закон РФ, а потом все остальное.
кстати заметьте, в общаге физфака никогда не было межрасовых замесов, сколько там жил. но и кавказцев у нас просто не было, 1-2 за все 7 лет я видел. я ни на что не намекаю, просто статистика

Кстати, замечу, что на ФФ видел их постоянно. И на своем курсе, и на других. Немного их было, но этож ФФ.

MAKAR-61

Никогда такого не говорил, у тя с памятью проблемы. То, что русская аристократия на треть татарского происхождения говорил, а то, что ты мне приписываешь :shocked: антинаучный бред.

MAKAR-61

Если все ощущают себя прежде всего гражданами России, а потом человеком с национальностью, то это значит, что на первом месте стоит закон РФ, а потом все остальное.
Тут проблема еще в том, что законы нам не с неба падают, и не всегда они коррелируют с внутренним чувством справедливости, как у индивида, так и группы индивидов.

irinatt08

Тут проблема еще в том, что законы нам не с неба падают, и не всегда они коррелируют с внутренним чувством справедливости, как у индивида, так и группы индивидов.

Ну от этого куда деться? Это останется. А от национальных преступлений (коррупции, например, замешанной на землячестве) и вообще национальных раздоров можно избавиться в очень значительной степени.

freya83

кроме законов дарованных Аллахом, естественно.

MAKAR-61

Каким образом? То, что ты говорил это общие утверждения. Если есть есть некое установление, которое подавляющее большинство данного населенного пункта или региона считает бредом, то оно не будет исполняться там, хоть тысячу раз назови это законом.

irinatt08

Если есть есть некое установление, которое подавляющее большинство данного населенного пункта или региона считает бредом, то оно не будет исполняться там, хоть тысячу раз назови это законом.
\
Блин, ну хорош, а? Ну при чем тут это? Вот все считают бредом запреты на жидкости в самолетах, но ведь тсполняют закон. Несмотря на то, что с ним перегнули палку, как ни крути. Примеров таких можно массу найти.
Национальные конфликты можно подавлять в зародыше, а преступность - нет. Какие бы идеальные законы ни принимались.

Koldunel

приведи пожалуйста пример такого закона. я надеюсь ты не имеешь ввиду законы про то, что воровать это плохо и.т.д...

Logon

приведи пожалуйста пример такого закона
Ну закон о декларировании личных доходов (до 1 апреля) относится к таковым...
Все про него знают, и спокойно забивают.
Это прям первое, что приходит на ум.
Следующее - о регистрации, вроде как никто его не отменял. Сутье его вт том, что приехав на место со сроком более установленного (вот цифирь не вспомню надлежит зарегистрироваться - как-то так...

Logon

Вот все считают бредом запреты на жидкости в самолетах, но ведь тсполняют закон. Несмотря на то, что с ним перегнули палку, как ни крути.
Неудачный пример. В случае его неисполнения ты в самолет не сядешь.
Пример по самолетам - курение там запрещенно, но ведь курят в сортирах...Сам наблюдал недавно, как стюардесса мужика развела на 3 штукаря, объясняя ему, что "по факту вашего курения в самолете будет составлен административный протокол и по прилету будете приняты добслестными сотрудниками со всеми вытекающими...."

irinatt08

Ну закон о декларировании личных доходов (до 1 апреля) относится к таковым...
Все про него знают, и спокойно забивают.
Это прям первое, что приходит на ум.
Следующее - о регистрации, вроде как никто его не отменял. Сутье его вт том, что приехав на место со сроком более установленного (вот цифирь не вспомню надлежит зарегистрироваться - как-то так...
Это ж не говорит о тупости закона. Это говорит о состоянии обчества.

Logon

Это ж не говорит о тупости закона. Это говорит о состоянии обчества.
Была просьба привести примеры невыполняемых законов - привел...
Коментировать причины их невыполнения как-то цели не стояло, да и лениво - ночь на дворе...

irinatt08

Была просьба привести примеры невыполняемых законов - привел...
Коментировать причины их невыполнения как-то цели не стояло, да и лениво - ночь на дворе...

Барсукан говорил о законах, которые определенная группа людей не будет выполнять, считая тупым или не соответствующим этическим нормам. Я попросил пример привести.
Так ты можешь любой закон привести - люди их все нарушают.

Logon

Барсукан говорил о законах, которые определенная группа людей не будет выполнять, считая тупым или не соответствующим этическим нормам
Квартиросдатели - это "определенная группа"?
Выполняют закон о декларировании доходов маленькая толика их...
Каким они считают это - неэтичнным или тупым, сказать не берусь

freya83

невыгодным :)
интереснее с многоженством.

irinatt08

Квартиросдатели - это "определенная группа"?

В российском масштабе, пожалуй, нет.

Logon

В российском масштабе, пожалуй, нет.
Это демагогия какая-то начинается уже....
Нет желания, а том ожно было бы подискутировать насчет определения этих самых групп.
Кстати, в тему: закон о защите авторских прав.
Все про него знают, но предпочитают пользоваться нелицензионной Виндой и покупать диски "экранки" - дешевле типа...

irinatt08

Это демагогия какая-то начинается уже....

Тут уже больше двух листов демагогии. Надоело. Думаю, стоит замять. Тем более, что домой пора.

lukonin

Вон бывший начальник ГУВД Москвы генерал Пронин создал в органах "курский клан", в который входил и Евсюков. Чем лучше?
   спроси у бурята/карела/чуваша/мордвина, не будем рассматривать мнение славян, поскольку ответ очевиден, рядом с каким кланом по соседству с домом/работой/дачей он чувствовал бы себя спокойно: рядом с курским или рядом с чеченским.

irinatt08

ответ очевиден, рядом с каким кланом по соседству с домом/работой/дачей он чувствовал бы себя спокойно: рядом с курским или рядом с чеченским

Это в каком месте он очевиден? Чем один лучше другого? Гипотетический курский клан менее мерзкий, чем чеченский?

SAV1956

совсем не в кассу, но не могу пройти мимо.
Что можно доказать такой формулировкой, кроме как собственный низкий уровень способности к дискуссии и низкий культурный уровня в принципе?
Уж точно с такими формулировками пути решения каких бы то ни было проблем не найти. Можно только нарастить на них дополнительный повышающий градус напряженности контекст.

SerV

Надо каленым железом это выжечь из их голов, иначе будет национальная катастрофа
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии!
:)