Как бороться с лунатизмом

62408

Воспримите это серьёзно.
Хочу узнать, как бороться с лунатизмом. (Интернета пока нету - надеюсь на вас.)
Просто у меня сосед этим страдает, в последнее время вообще часто ходит ночью по комнате во сне, то в окно норовит вылезти, то в шкафу его нахожу. Проснешься порой - а он рядом стоит... Честно говоря, страшновато иногда бывает: мало ли что человеку в таком состоянии в голову придёт? Он этого не помнит, а мне не по душе иногда. Есть ли способ "вылечить" соседа? Кто-нибудь знает виды лунатизма и тп?
Поделитесь, пожалуйста.
П.С. Не флудить! Только по делу...

bolix

Жаль, но от этого нет лекарства, хотя можно попробовать гипноз.

Eleno4ka

А он сам по этому поводу говорит? Что ему помогает? Мама же с ним как-то в свое время справлялась, чтобы он в форточку не вылез во сне:-)

bolix

Смотри, а то он возьмет ночью нож и начнет.... налево, направо....
Хороших сновидений....

sashka1964

На ночь ему успокоительное предложите.
Новопассит или что-то такое. Часто лунатизм вызывается повышенным нервным возбуждением и переутомлением.
Моему братишке помогало, особенно на сессии. Он со второго этажа (двухэтажной кровати) один раз сиганул, а утром даже не вспомнил!
Или просто привязывайте его к кровати с кляпом.

bolix

Ага, согласится он, чтобы его привязали...

62408

Раньше это так существенно не проявлялось, так что, думаю, мама об этом не знает. Участилось в последнее время...
Может, это какой-то ненастоящий лунатизм?
Вы не знаете, у лунатиков глаза открыты или закрыты во время их прогулок?

tania27

открыты

Eleno4ka

Я в ФДСе как-то завела привычку каждую ночь идти в умывалку и книжки там читать, позже узнала, что вся вахта думает, что я заболела этим недугом.

Eleno4ka

Я к тому, что , возможно, это не лунатизм, а бессонница самая обычная.

sashka1964

Глаза открыты, он может даже с Вами поговорить, рассказать Вам что-то интересное. Потом все равно не вспомнит.
Очень удачное время, что бы узнать что-то, что в здравом уме он бы никогда не рассказал, но этим не очень хорошо пользоваться.:)

62408

Бессоница позволяет человеку помнить о происходившем: ты же помнишь, что читала книги в умывалке. А он не помнит абсолютно ничего из того, что бывает ночью.
Глаза у него открыты (вроде бы) при прогулках по блоку...

Anubiss

насколько я помню, глаза могут быть и закрыты. мы в своё время спасились тем, что на ночь у кровати лунатирующего братца клали мокрую и холодную тряпку. наступая на неё он практически всегда просыпался. матюгался, конечно, но всяко лучше, чем домашних пугать...

qwertyuiop1977

А он это по выходным или в рабочие дни?
Если по выходным, то надо пить меньше.
Если по будням, то работать.

feo1978

Глаза открыты, он может даже с Вами поговорить, рассказать Вам что-то интересное. Потом все равно не вспомнит.

Может он просто пьян

pashushkan

Я тока что приехал из Буревестника-так меня там в первую ночь сосед разбудил лежащего в одних трусах в женской комнате напротив где я никого не знаю, и мирно спал на кровати, пока не пришла хозяйка.Ложась я был чучуть пьян, но чучуть.А разделся я в своей комнате причем
До утра не спал-думал-как я там мог оказаться

geva

Год назад я пьяным вошёл в метро на Новослободской, проснулся выходящим на Университете.
Как я на Парке переходил - не помню..

Chuk

Это уже не лунатизм, это уже автопилот.

urchin

>Я тока что приехал из Буревестника
Когда там последняя смена кончилась?

bkmz

от лунатизма помогает мокрая тряпка у кровати. Когда лунатик наступает на нее, он просыпается и ложится опять.

geva

это где-то во втором посте было написано