Вклад в надежный банк с максимальным процентом

процентная ставка есть монотонно убывающая фунция надежности
Хотелось бы узнать, что в данном случае имеется в виду под словом "ненадежность"? Только банкротство банка или что-либо еще?
Т.е. положив деньги в один и тот же банк, но под разные проценты, я рискую в разной степени?
Т.е. положив деньги в один и тот же банк, но под разные проценты, я рискую в разной степени?
в принципе да, если кладешь на 1 месяц, то риск небольшой (если банк на грани банкротства, то это можно определить по рейтингам и пр и ты туда класть деньги скорее всего не будешь а вот если кладешь на несколько лет, то риск возрастает, т.к. за это время может случиться что угодно (особенно в России).
Вообще, я конечно так, грубо сказал

Ну вы как наговоритесь, на первый вопрос ответ дайте!
Единственная значительная проблема - за это время США могут заменить вид куппюр и твои перестанут принимать.
А вообще, если хочешь нормального ответа научись задавать нормальные вопросы. Насколько надежный банк тебя интересует, какие условия и пр.
В принципе про сроки написано в вопросе, а условия должные быть понятно лучшие (максимальный процент для данной суммы, возможность пролонгации (хотя не критично если её не будет) и возможность подкладывать денюжку в течении всего времени действия договора)
[offtopic]насчет грамотности, ты уж извини, в школе за сочинения всегда трояки ставили[/offtopic]
Этого не было ни разу в истории США. Они продолжали принимать все, даже доисторические, купюры.
но эту традицию могут и изменить. По крайней мере одно дело что принимают в США и другое - что принимают в наших банках
надежными считаются иностранные банки (райффайзен банк, например самые большие проценты я видел, вроде, в содбизнесбанке, но про него ничего не знаю. еще импексбанк. но суммы там приличные надо вкладывать, чтобы получать приличные проценты
Если уж хочешь по-взрослому, клади деньги в ПИФ.
а пифы обгоняют? В прошлые пол года в связи с Ходорковским и пр. почти у всех пифов доходность нулевая была (без учета инфляции). И вообще, чел про Надежные банки говорил, а ПИФы никто к надежным инструментом не отнесет. Им даже по закону запрещено будущую доходность оговаривать
а если в евро вклад? Думаю, обгонит немного.
См. http://www.frsd.ru/frsd1/chart/chart_param.asp
Хотя, вообще говоря, судить о будущей доходности фонда по его истории неправильно. Скорее надо учитывать суммарный размер паев.
Скажем, за прошлый год у лидеров доходность превышала 80% при инфляции 11.8% и средней банковской ставке (не знаю, как считали) 11.2%.
Если нужны гарантии и надежность - в чем вопрос, Сбербанк. Сохранность вклада гарантируется государством.

Хотя, вообще говоря, судить о будущей доходности фонда по его истории неправильно. Скорее надо учитывать суммарный размер паев.
причем исключительно своих. Чем он больше - тем мне лучше

Если нужны гарантии и надежность - в чем вопрос, Сбербанк.
ну так значит как договорились, будем Сбербанк советовать?

Сохранность вклада гарантируется государством.
Поменьше читайте фантастику (Конституцию РФ, например...)Да и, например, СССР тоже много чего гарантировал (например, рубли золотом обеспечивал...) и чем все закончилось?
В общем, самое надежное - стеклянная банка. Причем, не с долларами, а с крупой, тушенкой и пр.

а еще у нас девальвация доллара примерно 10%
Ну а так еще есть вариант какое-нибудь свое маленькое дело сварганить, если интерес есть и знания у тебя.
А что такое ПАЕВЫЕ фонды? Где про них можно почитать?
а в 98 он долларовые вклады возвращал в конце октября не по курсу на 9 сентября случайно?
Одни из самых высоких процентов предлагает Банк Москвы, он муниципальный, имеет высокий рейтинг.
23 декабря 2003 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат страхованию вклады в порядке, размерах и на условиях, которые установлены главой 2 настоящего Федерального закона, за исключением денежных средств, указанных в части 2 настоящей статьи.
2. В соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат страхованию денежные средства:
1) размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью;
2) размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;
3) переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;
4) размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации.
3. Страхование вкладов осуществляется в силу настоящего Федерального закона и не требует заключения договора страхования.
Статья 8. Страховой случай
1. Для целей настоящего Федерального закона страховым случаем признается одно из следующих обстоятельств:
1) отзыв (аннулирование) у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций (далее - лицензия Банка России) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности";
2) введение Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
2. Страховой случай считается наступившим со дня вступления в силу акта Банка России об отзыве (аннулировании) у банка лицензии Банка России либо акта Банка России о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
Статья 10. Порядок обращения за возмещением по вкладам
1. Вкладчик (его представитель) вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория.
2. В случае пропуска вкладчиком срока для обращения с требованием о возмещении по вкладам указанный в части 1 настоящей статьи срок по заявлению вкладчика может быть восстановлен решением правления Агентства при наличии одного из следующих обстоятельств:
1) если обращению вкладчика с требованием о выплате возмещения по вкладам препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);
2) если вкладчик проходил (проходит) военную службу по призыву или находился (находится) в составе Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований, органов переведенных на военное положение, - на период такой службы (военного положения);
3) если причина пропуска указанного срока связана с личностью вкладчика (в том числе с его тяжелой болезнью, беспомощным состоянием).
3. Решение правления Агентства об отказе в восстановлении пропущенного срока для обращения с требованием о выплате возмещения по вкладам может быть обжаловано вкладчиком в суд.
4. При обращении в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам вкладчик представляет:
1) заявление по форме, определенной Агентством;
2) документы, удостоверяющие его личность.
5. При обращении в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам представитель вкладчика, наряду с документами, указанными в пунктах 1 и 2 части 4 настоящей статьи, представляет также нотариально удостоверенную доверенность.
Статья 11. Размер возмещения по вкладам
1. Размер возмещения по вкладам каждому вкладчику устанавливается исходя из суммы обязательств по вкладам банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед этим вкладчиком. При исчислении суммы обязательств банка перед вкладчиком в расчет принимаются только вклады, застрахованные в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона.
2. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, в отношении которого наступил страховой случай, но не более 100 000 рублей.
3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 100 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.
4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.
6. В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.
7. Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.
Короче говоря, страхуются вклады до 100 000 рублей.
Я думаю, в долларах не выгодно, тем более на 0.5 года. Как известно, курс сильно завышен, по отношению к основным валютам не устойчив.
Хотят сделать 20000. Хочешь сделать хорошие проценты- придётся рисковать.

я так не понял... положу я 50000р в СпёрЖульБанк под 30% годовых на пол года, они за это время разоряются... через какое время я смогу получить назад свои деньги? Банки-то банкротят несколько лет! И сколько там будет денег? 50к, 50к*sqrt(1.3) или там еще инфляция будет учитываться?
Русским Стандартом
РС - Это ЗАО, в отличии от СодБизнесБанка, который всего лишь ООО
При том, что РС кредитует около 75% магазинов бытовой техники (МВидео, МИР и т.п.) в Москве
не так уж и высоко. сравни с РС - Это ЗАО, в отличии от СодБизнесБанка, который всего лишь ООО
При том, что РС кредитует около 75% магазинов бытовой техники (МВидео, МИР и т.п.) в Москве
О Содбизнесбанке речи не шло. Да, у него до 17% в рублях(и то это максимум того, что может предложить, т.е. для не крупных сумм ставка меньше у Банка Москвы- 12%. Для не крупных сумм( примерно до 2-3 тысяч долларов) разница не слишком велика, а стабильность очень различна.
Уж какой выбрал.
>За лето-осень доходность у многих ПИФов была весьма небольшой, насколько я помню (а ведь есть еще скидки, наценки если завтра у начнет фондовый рынок трясти (а он у нас маленький, его тряхнуть - раз плюнуть) - получится отрицательный доход.
Краткосрочный отрицательный доход в ПИФах - нормальное явление. Поэтому обычно смотрят на годовой доход - это ведь пай, а не банковский вклад. И схемы получения прибыли тоже более сложные - нужно отнять налоги и прочее. Кроме того, далеко не все фонды работают с акциями, есть и ПИФы, вкладывающие деньги в облигации - у них кривые доходности гораздо более стабильные, но и пологие (с невысокой доходностью в чем можно убедиться по приведенной ссылке. Я также не понимаю, почему так пугает отрицательная доходность - долларовые счета в банках тоже фактически имеют отрицательную доходность.
Хранение денег в банке, тем более в одной валюте - при нашем уровне инфляции и нестабильности - считаю бесполезным.
если вклад валютный - он тебе в валюте и возвращает
или я не поняла вопроса:)

ясно что если ты положил штуку то тебе твою штуку с процентами и вернут
а как еще?:)
кого волнует чего там доллар делал - рос или падал
В том-то и дело, что время было такое-твори чё хошь. А то, что доллар падал или рос очень и очень волнует такие структуры. На самом деле, всегда можно сделать хорошие бабки играя на валютном, фондовом рынках и др. Но это приводит к падению этих рынков, поэтому в цивилизованных странах тебе не позволят злоупотреблять. В данном случае- простая наёбка.
Инфляция больше, чем годовая ставка.
Ставка по вкладам в большой степени зависит от ставки рефинансирования Центробанка: если проценты выше этой ставки, то банк работает почти себе в убыток. Есть информация, что эта ставка будет снижаться в связи с ростом экономики, поэтому , наверное, есть некий кайф в долгосрочных вкладах.
Понимаешь, у меня нет уверености, что вдруг не примут закон о замораживании вкладов нерезидентов:)
или еще какой-нить чухни:)
Это конечно глупая мысль, но вполне вероятная:)
Чего только за последнее время не случалось
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Даже в самых плохих условиях нужно пытаться зарабатывать.
о больном - закон о гражданстве, который был принят года полтора назад - полная чухня!
и очень многим попортил жизнь
это так
ради примера

я высказалась лишь про нерентабельность вкладов:)
а кто сказал, что все плохо?:)
+++++++++++++++++++++++++
Мы пошли дальше.....
слышал, как земельный кодекс без нескольких десятков страниц приняли?

По данным Национальной лиги управляющих, средняя доходность одного инвестиционного пая ПИФов акций в 2003 году составила 47%. Доходность паевых фондов, вкладывающих средства в облигации - корпоративные и государственные, была скромнее и составила по итогам года 18%, что сопоставимо с доходами от вложений в наличный евро. Инвестиции в наиболее ликвидные корпоративные облигации в 2003 году принесли прибыль на уровне 25% годовых, доходность госбумаг равнялась 10-12%. ПИФы смешанных инвестиций, инструментами вложений которых являются и акции, и облигации, обеспечили доходность на уровне 30%.
Минувший год стал периодом наиболее интенсивного развития индустрии российских ПИФов за всю ее 8-летнюю историю. За год число действующих ПИФов увеличилось в два раза, а совокупная стоимость их чистых активов - в 6 раз. К началу 2004 года в России действуют более 130 паевых фондов, активы которых превышают 77 млрд. руб.
ПИФ представляет собой объединенные средства, которые граждане и юрлица передают в доверительное управление управляющей компании (УК) с целью получения прибыли. По сути, ПИФ — это возможность для частного лица получать от вложений в ценные бумаги такие же выгоды, какие получают крупные институциональные инвесторы: банки, компании, фонды.
Одним из наиболее весомых преимуществ вложения средств в ПИФы является жесткий контроль со стороны государства. Кроме того, структура управления паевым фондом обеспечивает инвестору защиту от мошенничества. Условия, на которых инвестор передает компании свои деньги, четко прописаны в каждом фонде в основных его документах — «Правилах доверительного управления паевым инвестиционным фондом». Чтобы внести любые изменения в «Правила», управляющая компания должна зарегистрировать их в ФКЦБ и опубликовать в Приложении к «Вестнику ФКЦБ России».
Ценные бумаги и другое имущество, составляющие фонд, хранятся в специализированном депозитарии — отдельной компании, деятельность которой лицензируется и контролируется ФКЦБ. Если депозитарий замечает нарушения в деятельности УК, он сообщает об этом ФКЦБ. Если УК не исправится, ФКЦБ может приостановить лицензию или вообще отозвать ее. ПИФы также обязаны публиковать справку о стоимости чистых активов, отчет о приросте стоимости имущества фонда, баланс имущества фонда и др. Наконец, паевые фонды не являются юрлицами и поэтому не платят налог на прибыль, а налогообложению подлежит только доход, полученный владельцами инвестиционных паев при их реализации, — разница в цене пая при покупке и погашении.
Существуют фонды закрытого, открытого и интервального типов. В открытых фондах операции по приобретению и погашению паев осуществляются ежедневно. В интервальных фондах приобретение и погашение паев происходит в течение определенных промежутков времени, указанных в правилах фонда, но не реже одного раза в год. Стоимость пая в интервальном фонде определяется на основании расчета стоимости чистых активов, произведенного в последний день срока приема заявок. В закрытых фондах погашение паев производится только по окончании срока, на который создан фонд, за исключением случаев, установленных законом. Но в правилах фонда может быть предусмотрена ежегодная выплата «дивидендов».
Правда, став пайщиком, инвестор несет издержки, связанные с деятельностью УК и инфраструктуры. Так, управляющим фондом или агентом фонда при выдаче пая взимается надбавка (в % от стоимости пая). Соответственно, при погашении пая учитывается скидка, которая также исчисляется в процентах от стоимости пая. По действующему законодательству максимальный размер надбавки — 1,5% от стоимости пая; максимальный размер скидки — 3% от стоимости пая.
Остальные издержки, которые формируют прибыль УК и инфраструктуры, являются косвенными. Но сумма вознаграждений УК, спецрегистратора, спецдепозитария, оценщика и аудитора за счет имущества фонда не может составлять более 10% от среднегодовой стоимости чистых активов. В общем, издержки не так велики. Во всяком случае, доход пайщика ПИФа как правило оказывается существенно выше, чем у банковского вкладчика.
Когда все газеты начинают пестреть заголовками типа "ПИФ? ДА!", самое время напомнить отечественному вкладчику мудрейшее из высказываний старины Рокфеллера.
Будучи девушкой от природы гордой, я прохиндеям всяким не верю. Если обманет меня вдруг пиарщик или провинциал какой, я же себе никогда не прощу. А потому доверяю я только самым солидным дяденькам, по преимуществу зарубежным.
Вот, например, Джорджу Соросу верю. Тише, тише. Дяденька еще недель восемь назад сказал: бакс будет падать, и лично я, спекулянт с мировой репутацией, пойду-ка сейчас и продам свои баксы. Продала их тогда и я. С тех пор с каждого бакса слетело ровно по рублю. Чудо! Вот откуплю сейчас баксы обратно и будет мне счастье: баксы вернутся, да еще и рублей появится столько же. Но я еще подожду откупать. Сорос на днях дал понять, что пока рано. А я ему верю.
И Уоррену Баффету верю. Этот уж точно не прохиндей. Точнее сказать, я бы ему по гроб жизни верила, если б жила в Америке. Скоро уж тридцать лет и три года исполнится, как он приносит счастье простым американским инвесторам. Тысячи граждан США, поверивших Баффету, нажили тысячи процентов прибыли. Эх...
Но я живу в России. А здесь мне сначала поведали про волшебное заряжание банок с водой, затем про две "Волги" за ваучер, и, наконец, про девальвацию, которой "не будет, твердо и четко ". Правильно делала я, что не верила, согласитесь.
Вот и сейчас, граждане дорогие, я не могу отделаться от ощущения, что мы стоим на пороге новой Большой Разводки. Ежели я ошибаюсь - можете посмеяться. Лучше уж быть смешной, чем кинутой, как идиотка. Можете мне не верить. Доводы все мои женские, интуитивные, и логика в них не железная. Ну, извините.
Что-то мне интуитивно подсказывает, что рынок недвижимости в Москве перегрет. То ли запредельные цены за кв. м, зашкалившие даже на окраинах за $1000, то ли усиленные попытки по-быстренькому внедрить в нашу серую жизнь ипотеку. Нас уверяют, что ипотека позволит нам с вами, бедным, быстро приобрести жилье в столице. Женская логика протестует. Нет, говорит она, нас просто пытаются заставить покупать жилье по завышенным ценам. Иначе рынок схлопнется. Брать готовые квартиры по нынешним ценам скоро будет некому, а потому без новых схем привлечения наших денег рынок ждет обвал цен или же затоваривание.
Ежели цены и впрямь упадут, то гражданину, взявшему ипотечный кредит под кабальный процент, будет совсем обидно. Погашения кредита до срока наши банки не любят, стало быть, к вам либо санкции применят, либо вы будете еще годы сидеть в долговой яме, хотя могли бы уже обзаводиться хозяйством. Все это было бы очень печально. А потому будем надеяться, что моя интуиция врет, а вот господа из Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) говорят правду, и цены на жилье дальше будут только расти, причем быстрее инфляции и банковского процента. Ведь в этом случае ипотека и правда дело стоящее.
Ну да Бог с ней, с ипотекой. Есть более модная тема: ПИФы, то есть паевые инвестиционные фонды, вкладывающие народные деньги в фондовый рынок. Народ, как пишут газеты, наконец-то осознал привлекательность ПИФов и понес деньги управляющим компаниям. По данным Национальной лиги управляющих, в прошлом году россияне вложили в ПИФы 6,4 млрд руб., что на порядок больше, чем прежде. Но настоящий бум еще впереди, как пишут, ведь главные причины охватившей население ПИФомании - рост фондового рынка, падение курса доллара и снижение ставок по банковским депозитам - сохранятся. Вот он, прорыв! Сдвиг в сознании! Смена парадигмы!
Что-то, однако, мне интуитивно подсказывает, что и фондовый рынок у нас перегрет. То ли потому что он растет быстрее, чем экономика, то ли потому что кое-кто хочет показать: гонения на олигархов не снижают инвестиционной привлекательности России. Женская логика протестует. Нет, говорит она, не нужно вестись на броские цифирки доходности. Нужно хотя бы почитать, что пишут сейчас про фондовый рынок без привязки к ПИФам. А пишут, что он представляет собой "мыльный пузырь", который неплохо бы раздуть еще больше за счет денег лох... простите, частных инвесторов, в том числе - вкладчиков ПИФов.
А вот когда рынок до предела раздуется, тогда профессиональные игроки сбросят свои бумаги и фиксируют прибыль, ну а граждане останутся один на один с понижательной тенденцией. Причем многим придется лишь пассивно за ней наблюдать, ожидая, когда же закончится интервал времени, на который они отдали деньги управляющим компаниям. Для того, чтобы провернуть эту замечательную комбинацию, сейчас и развернется массовая пропаганда ПИФов в народе. Чтобы все-все-все - и рабочие, и колхозники, и трудовая интелигенция - бросились покупать паи ПИФов и вообще всячески вкладываться в акции.
Впрочем, с чего это вдруг кто-то должен мне верить? А, может, я прохиндейка? Ну, конечно, может. Да даже наверняка. Не слушайте меня. Послушайте лучше солидного зарубежного дяденьку Джона Дэвисона Рокфеллера: "Когда вы услышите, что об акциях начинает говорить чистильщик ботинок, знайте - пришло время продавать".
вот блин
делать нечего такие простыни читать
выжимки бы постил что ли!

Не интересно - не читай.(это общепринято, кстати)
Человек спросил - получил ответ.
Ещё вопросы?

мне интересно - но не в таком количестве!
Нужно хотя бы почитать, что пишут сейчас про фондовый рынок без привязки к ПИФам. А пишут, что он представляет собой "мыльный пузырь", который неплохо бы раздуть еще больше за счет денег лох... простите, частных инвесторов, в том числе - вкладчиков ПИФов.
Написано все правильно, но акценты расставлены чисто по-журналистски.
Фондовый рынок и есть по сути мыльный пузырь, т.е. бесконечно раскручивающаяся пирамида денег. Но это не мешает людям вкладывать туда деньги и получать прибыль. Чисто теоретически фондовый рынок может лопнуть как МММ, практически - в стабильных условиях - он в целом раскручивается по нарастающей.
091069
хотелось бы узнать мнение о сабже в долларах, при сумме от 2000 на полгода?