Где купить очки?
Смогу ли я сделать это за один день?Самое простое могу посоветовать тебе съездить , например, в Тверь(там мне понравилось больше чем в Рязани-были все сложные линзы даже в выходной и сервис лучше и разветвленней)-тогда точно успеешь за день и с большим запасом уложишься в указанную сумму даже с учетом денег на дорогу. Цены на фирменные оправы отличаются не сильно, а на работу в Москве и не в Москве в разы (в 5-10 раз, к примеру в Рязани вставить сложные астигматичные линзы 250р одна штука с работой, в Линзмастере 2500). Сам нашел точку на Киевском рынке, где делают по левому я так понял вполне по провинциальным ценам(соответственно опраы и оборудование то же, только наценка меньше-там хач точка сбора и выдачи заказов но там не подберут линзы и ждать нужно неделю, но оправы очень хорошие намного дешевле чем в магазине
Если что, то для меня основной критерий хорошести опраы-максимальное напряжение при котором не происходят пластические деформации или релаксация затяжки винтов (что одно и тоже и толщина тут не есть главное) так что линзы начнут выпадать. Первая оправа, которую купил в салоне была именно такая, после этого в салоне никогда оправ не покупал, потому что все что меня устраивало шло от 2000, а оправы того же качества на рынке можно купить от 300
ты серьезно про Тверь? Я вообще придерживаюсь точки зрения, что Мск - это столица, тут при любом раскладе должно быть больше, лучше и дешевле, хотя бы из соображений конкуренции и логистики. Другое дело, что _найти_ здесь что-то гораздо сложнее, по тем же причинам. В хач точку не пойду - если они считают нас всех гяурами, то о качестве говорить не стоит, на мой взгляд.
тут при любом раскладе должно быть больше, лучше и дешевле, хотя бы из соображений конкуренции и логистикиВсе как раз наоборот, что касается продуктов питания и здоровья людей (в первую очередь имеется в виду стоматология цены на которую тоже отличаются в 5-10 раз) в провинции лучше и намного дешевле
хач точку не пойду - если они считают нас всех гяурами, то о качестве говорить не стоит, на мой взгляд.Учти хотя бы стоимость арендной платы помещения и зарплаты работников плюс то что москвичи купят за любые деньги-отсюда разница в 5 раз и получается, даже если продавать те же услуги
У тебя оправа в результате ноунейм или на рынках тоже самое ,что в салонах, но дешевле? Вообще, смотрел пендосские сайты с оправами - любую оправу можно найти в пределах 15 баксов, так что теоретически, должны быть места и в Мск, где продаются экземпляры из серии "дешево и сердито".
или на рынках тоже самое ,что в салонах, но дешевле?так точно, я правда никогда не смотрю на марку оправы, мне абсолютно пофиг, только на качество и дизайн. Поэтому если ноунейм качественней, я незадумываясь предпочту его
Учти хотя бы стоимость арендной платы помещения и зарплаты работников плюс то что москвичи купят за любые деньги-отсюда разница в 5 раз и получается, даже если продавать те же услугитут не только олигархи живут. Да и средняя зарплата, даже без учета нереальных перекосов в достатке разных групп, говорит нам, что должны быть и нормальные точки с демократичными ценами.
И где брал в результате?
Последняя оправа лучшая пожалуй из всех, что у меня была (и из тех что мне приходилось чинить знакомым)-обошлась в 800 где-то рублей как раз на хач точке. Он что-то говорил про ее марку но так как марки меня не интересуют, то я не знаю откуда она и кто ее сделал
еще мне вставили модные(тонкие стекла и сделали антиблик-все вместе с оправой и работой за 1600). Я пожалел потом, что взял модные стекла, а не обычные, так как выяснилось, что у тонких стекол больше дисперсия (что естественно а соответственно меньше угол обзора без радуги
ОК, а примерное расположение? Буду там сегодня, хотя бы зайти оценить, думаю, стоит.
Но я тебе советую съездить в Тверь-получишь еще удовольствие от прогулки по городу, пока тебе в течение примрно получаса-часа очки делать будут
Где-то год назад судьба занесла меня в оптику в 202 поликлинике. Там было настолько дешево, что не удержался и заказал две оправы. Получились со стеклами-антиблик по 1000 каждая. Живы до сих пор, ношу и радуюсь, претензий по качеству нет. Очки симпатишные, всем нравятся.
Может быть сейчас в 202 другая контора. Надо посмотреть сколько будут стоить пластиковые астигматичные линзы-тогда можно о ценах говорить
А тебе стекла вставляли в ту же оправу, которую ты у них же и покупал? Или ты взял готовую?
Бинооптике на Профсоюзной. Лёгкие, прямоугольные, средние по размерам, с лёгкой оправой. Первый раз вышло в две штуки, второй — в три. Даже дисконтная карта их есть, процентов на 5.
Хочешь — сходи, посмотри, чего у них есть.
Два раза делал себе очки в Хочешь — сходи, посмотри, чего у них есть.
Ежегодно с этой темой отправляю в ФАК. Если он уже не акутален, то это к модерам, но "Оптика-8", которая там на первом месте, вроде как жива и здравствует. Её, кстати, и рекомендую.
Форумские архивы выдают противоречивую информациюстранно
всегда думал что форумчане за оптику-8
я лично токо туда и хожу и друзей токо туда и отправляю
И во сколько примерно тебе и твоим друзьям там обходятся очки?
Ни разу в жизни не брал готовые очки, потому что у меня глаза видят немного по-разному.
И во сколько примерно тебе и твоим друзьям там обходятся очки?по-разному
там стенды разделены по ценовым категориям
типа (точно не помню но примерно так)
первый стенд - очки до 500
второй - 500-1000
третий - 1000-2000
и так далее
я себе тут брал и за 3500 и 5500, у меня лицо широкое и довольно сложно подобрать узкие прямоугольно-овальные очечки но с широкими дужками
плюс часть зала отведена под фирменные очки, я себе там брал ягуар за 7 штук, а одна знакомая брала порше за 12 штук
стекла там 3 разных фирм: корея, япония, германия
корея на мои -7 стоит где-то 1500 за обе линзы, япония 4500, германия 6500
(ну это примерно, там зависит стекло/пластик, тонкая/ультратонкая)
в ягуары я ставил германию а в те что за 3500 ставил корею, корейская она чуть толще но тут очки оказались совсем маленькие а линза в центре же уже, тк что получилось вполне нормуль

смотрел пендосские сайты с оправамикинь ссылки
Но если есть деньги, советую http://optika-weld.ru/optikacherry.htm

не смог противиться чувству винычто это?
особливо по отношению к магазину?

я брал свои первые в родном городе, за 3000 - была самая дорогая оправа (тонкая и половинками) и тонкие линзы хамелеоны, вторые в оптике-8 за 6000, и я что-то в расстройстве: стекла заметно толще, хотя вроде тоже заказывал тонкие, оправа гнется сильно, через полгода скол появился на линзе, хотя не ронял их и не бил, следующие наверное дома закажу
Bluff
Форумские архивы выдают противоречивую информацию, так что призываю местных первопроходцев поделиться актуальной информацией о местах скопления недорогих и качественных очков. Предлагаю Интероптику назначить точной верхней границей и спускаться вниз по ценам, зафиксировав качество. Нужно подобрать легкие и живучие очки в изящной оправе не дороже 5к. Смогу ли я сделать это за один день?