Где купить очки?

Bluff

Форумские архивы выдают противоречивую информацию, так что призываю местных первопроходцев поделиться актуальной информацией о местах скопления недорогих и качественных очков. Предлагаю Интероптику назначить точной верхней границей и спускаться вниз по ценам, зафиксировав качество. Нужно подобрать легкие и живучие очки в изящной оправе не дороже 5к. Смогу ли я сделать это за один день?

vvasilevskiy

Смогу ли я сделать это за один день?
Самое простое могу посоветовать тебе съездить , например, в Тверь(там мне понравилось больше чем в Рязани-были все сложные линзы даже в выходной и сервис лучше и разветвленней)-тогда точно успеешь за день и с большим запасом уложишься в указанную сумму даже с учетом денег на дорогу. Цены на фирменные оправы отличаются не сильно, а на работу в Москве и не в Москве в разы (в 5-10 раз, к примеру в Рязани вставить сложные астигматичные линзы 250р одна штука с работой, в Линзмастере 2500). Сам нашел точку на Киевском рынке, где делают по левому я так понял вполне по провинциальным ценам(соответственно опраы и оборудование то же, только наценка меньше-там хач точка сбора и выдачи заказов но там не подберут линзы и ждать нужно неделю, но оправы очень хорошие намного дешевле чем в магазине

vvasilevskiy

Поэтому еще самое удобное подобрать оправу на рынке, а вставлять стекла там где цена за работу фиксировна. И что бы не твердили в салонах, что они рыночные оправы не возьмут потому, что они некачественные-это полная туфта. Сам брал несколько раз очки на рынке по причине того, что в магазине не было вообще того типа оправ, которые я хотел (латунь). А вдешевом сегменте в салонах полная туфта типа алюминия.
Если что, то для меня основной критерий хорошести опраы-максимальное напряжение при котором не происходят пластические деформации или релаксация затяжки винтов (что одно и тоже и толщина тут не есть главное) так что линзы начнут выпадать. Первая оправа, которую купил в салоне была именно такая, после этого в салоне никогда оправ не покупал, потому что все что меня устраивало шло от 2000, а оправы того же качества на рынке можно купить от 300

Bluff

ты серьезно про Тверь? Я вообще придерживаюсь точки зрения, что Мск - это столица, тут при любом раскладе должно быть больше, лучше и дешевле, хотя бы из соображений конкуренции и логистики. Другое дело, что _найти_ здесь что-то гораздо сложнее, по тем же причинам. В хач точку не пойду - если они считают нас всех гяурами, то о качестве говорить не стоит, на мой взгляд.

vvasilevskiy

тут при любом раскладе должно быть больше, лучше и дешевле, хотя бы из соображений конкуренции и логистики
Все как раз наоборот, что касается продуктов питания и здоровья людей (в первую очередь имеется в виду стоматология цены на которую тоже отличаются в 5-10 раз) в провинции лучше и намного дешевле

vvasilevskiy

хач точку не пойду - если они считают нас всех гяурами, то о качестве говорить не стоит, на мой взгляд.
Учти хотя бы стоимость арендной платы помещения и зарплаты работников плюс то что москвичи купят за любые деньги-отсюда разница в 5 раз и получается, даже если продавать те же услуги

Bluff

У тебя оправа в результате ноунейм или на рынках тоже самое ,что в салонах, но дешевле? Вообще, смотрел пендосские сайты с оправами - любую оправу можно найти в пределах 15 баксов, так что теоретически, должны быть места и в Мск, где продаются экземпляры из серии "дешево и сердито".

vvasilevskiy

или на рынках тоже самое ,что в салонах, но дешевле?
так точно, я правда никогда не смотрю на марку оправы, мне абсолютно пофиг, только на качество и дизайн. Поэтому если ноунейм качественней, я незадумываясь предпочту его

Bluff

Учти хотя бы стоимость арендной платы помещения и зарплаты работников плюс то что москвичи купят за любые деньги-отсюда разница в 5 раз и получается, даже если продавать те же услуги
тут не только олигархи живут. Да и средняя зарплата, даже без учета нереальных перекосов в достатке разных групп, говорит нам, что должны быть и нормальные точки с демократичными ценами.

Bluff

И где брал в результате?

vvasilevskiy

Последняя оправа лучшая пожалуй из всех, что у меня была (и из тех что мне приходилось чинить знакомым)-обошлась в 800 где-то рублей как раз на хач точке. Он что-то говорил про ее марку но так как марки меня не интересуют, то я не знаю откуда она и кто ее сделал

vvasilevskiy

еще мне вставили модные(тонкие стекла и сделали антиблик-все вместе с оправой и работой за 1600). Я пожалел потом, что взял модные стекла, а не обычные, так как выяснилось, что у тонких стекол больше дисперсия (что естественно а соответственно меньше угол обзора без радуги

Bluff

ОК, а примерное расположение? Буду там сегодня, хотя бы зайти оценить, думаю, стоит.

vvasilevskiy

А у меня такое чувство, что рынок разогнали и поэтому где она сейчас не могу сказать- а бы ла точка вторая от вокзала на стороне , которые к путям ближе.
Но я тебе советую съездить в Тверь-получишь еще удовольствие от прогулки по городу, пока тебе в течение примрно получаса-часа очки делать будут

bws777

Где-то год назад судьба занесла меня в оптику в 202 поликлинике. Там было настолько дешево, что не удержался и заказал две оправы. Получились со стеклами-антиблик по 1000 каждая. Живы до сих пор, ношу и радуюсь, претензий по качеству нет. Очки симпатишные, всем нравятся.

vvasilevskiy

Не знаю как сейчас, может быть как раз ок, но 10 лет назад меня там смутило то, что они хотели за работу по вставке линз 30 процентов от стоимости заказа (вместе с оправой)-а это мне кажется наебалово. Учитывая что мои линзы у них были по 150(+200 оправа)-выходило 200 р за работу. В Рязани тогда получилось 20 р одна линза и 10 р работа по одному глазу.
Может быть сейчас в 202 другая контора. Надо посмотреть сколько будут стоить пластиковые астигматичные линзы-тогда можно о ценах говорить

vvasilevskiy

А тебе стекла вставляли в ту же оправу, которую ты у них же и покупал? Или ты взял готовую?

avp1976

Два раза делал себе очки в Бинооптике на Профсоюзной. Лёгкие, прямоугольные, средние по размерам, с лёгкой оправой. Первый раз вышло в две штуки, второй — в три. Даже дисконтная карта их есть, процентов на 5.
Хочешь — сходи, посмотри, чего у них есть.

Dim_Ka

Ежегодно с этой темой отправляю в ФАК. Если он уже не акутален, то это к модерам, но "Оптика-8", которая там на первом месте, вроде как жива и здравствует. Её, кстати, и рекомендую.

Jakov

Форумские архивы выдают противоречивую информацию
странно
всегда думал что форумчане за оптику-8
я лично токо туда и хожу и друзей токо туда и отправляю

niki12

И во сколько примерно тебе и твоим друзьям там обходятся очки?

bws777

Ни разу в жизни не брал готовые очки, потому что у меня глаза видят немного по-разному.

Jakov

И во сколько примерно тебе и твоим друзьям там обходятся очки?
по-разному
там стенды разделены по ценовым категориям
типа (точно не помню но примерно так)
первый стенд - очки до 500
второй - 500-1000
третий - 1000-2000
и так далее
я себе тут брал и за 3500 и 5500, у меня лицо широкое и довольно сложно подобрать узкие прямоугольно-овальные очечки но с широкими дужками
плюс часть зала отведена под фирменные очки, я себе там брал ягуар за 7 штук, а одна знакомая брала порше за 12 штук
стекла там 3 разных фирм: корея, япония, германия
корея на мои -7 стоит где-то 1500 за обе линзы, япония 4500, германия 6500
(ну это примерно, там зависит стекло/пластик, тонкая/ультратонкая)
в ягуары я ставил германию а в те что за 3500 ставил корею, корейская она чуть толще но тут очки оказались совсем маленькие а линза в центре же уже, тк что получилось вполне нормуль

niki12

спасибо тебе большое :)

sever576

смотрел пендосские сайты с оправами
кинь ссылки

katrin-an

На улице Строителей (идти налево от Капитолия) есть демократичная оптика, где обещают вставить линзы в день обращения.
Но если есть деньги, советую http://optika-weld.ru/optikacherry.htm

Bluff

спасибо. я, к сожалению, заехал в Бинооптику, и там не смог противиться чувству вины - пришлось купить очки там :o Наверное, вторые буду выбирать уже более вдумчиво :grin:

Jakov

не смог противиться чувству вины
что это?
особливо по отношению к магазину?

Bluff

Не, это значит, что когда продавец тебя окучивает, стыдно свалить без покупки. Как справедливо отметили товарищи минусующие, хорошего тут мало, но вот уж как сложилось :D

sslk

я брал свои первые в родном городе, за 3000 - была самая дорогая оправа (тонкая и половинками) и тонкие линзы хамелеоны, вторые в оптике-8 за 6000, и я что-то в расстройстве: стекла заметно толще, хотя вроде тоже заказывал тонкие, оправа гнется сильно, через полгода скол появился на линзе, хотя не ронял их и не бил, следующие наверное дома закажу