Где сделать очки в районе МГУ
в поликлинике
Интероптика на профе, только там недешево все-таки...
хотябы примерный порядок цен в студию ! плизззззззззззззззззззззз 

поищи в форуме слово оптика
внизу в V, около входа в общагу слева сидит дедок за столом, он правда отходит иногда, бывает там ~c16 до21, к ниму подойди. Я у него недавно делал очки.
и как ?
он не совсем еще старый
хотя любит рассказывать, что уже лет 30 очки делает и вообще он самый лучшер очкодел на свете
при этом засерает чужую работу
я унего ремонтировал разбитые очки, делает все нормально, выправляет оправу, болтики подкручивает
правда потом при встрече он будет постоянно спрашивать как дела, как очки
хотя любит рассказывать, что уже лет 30 очки делает и вообще он самый лучшер очкодел на свете
при этом засерает чужую работу
я унего ремонтировал разбитые очки, делает все нормально, выправляет оправу, болтики подкручивает
правда потом при встрече он будет постоянно спрашивать как дела, как очки
А как он ДЕЛАЕТ очки ?
где, и откуда линзы берет ?
И делает ли ?
где, и откуда линзы берет ?
И делает ли ?
Если для таких целей, купи готовые в метро (выход к УниверСити).
Цена ~ 250р.
Цена ~ 250р.
Линз мастер... - но там по-моему дороговато, да и находится он где-то на Лубянке..., зато там класссно - всё подберут, всё посоветуют и в этот же день часа через 2 моно будет забрать
Как это готовые? Там же как минимум три компоненты варьируют - зрение на один глаз, зрение на другой глаз, межзрачковое расстояние + оправа м/ж.
У меня правый / левый на одну две строчки (не знаю как в диоптриях) отличаются - поэтому вряд ли подберу. Хотя раз в неделю поюзать может и сойдет? Как думаете, братья по близорукому несчастью?
У меня правый / левый на одну две строчки (не знаю как в диоптриях) отличаются - поэтому вряд ли подберу. Хотя раз в неделю поюзать может и сойдет? Как думаете, братья по близорукому несчастью?
Если с мужиком не пройдет - едь на профу, ИМХО
А там где конкретно?
Если зрение на обоих глазах одинаковое - можно смело покупать в метро. Естественно, нужно знать свое зрение и межглазное расстояние. То есть просто идешь в больницу, просишь рецепт на очки и из него уже берешь эти цифры. А если зрение на глазах разное - то да, только заказывать.
Кстати, почему очки, почему не линзы? Если именно для музееев/кино то линзы рулят однозначно!
Кстати, почему очки, почему не линзы? Если именно для музееев/кино то линзы рулят однозначно!
Потому что раз в неделю. ИМХО для этого линзы не стоит одевать, линзы для постоянной носки.
Откуда взялось такое имхо?
Во-первых, линзы вообще бывают одноразовые - на сутки. Они, правда, дорогие, каждый день их носить - это сильно в копеечку. А во-вторых ничто не мешает носить их не каждый день, поверь мне. А лучше сходи в нашу поликлинику к мужичку-линзовичку(
он тебе все подробнее расскажет.
Там ведь дело не только в эстетике - линзы - это совсем другая оптика, ими можно полностью корректировать зрение, очками - не стоит. И потом очки искажают. Так что для твоих целей линзы рулят однозначно.
ЗЫ: сам за компом и дома сижу в очках(было б зрение чуть получше - без очков бы сидел
а вот если идти куда - линзы. Про кино/музеи и говорить нечего - в очках обычно нихрена не видно, поэтому только линзы. Да и удобнее.
Во-первых, линзы вообще бывают одноразовые - на сутки. Они, правда, дорогие, каждый день их носить - это сильно в копеечку. А во-вторых ничто не мешает носить их не каждый день, поверь мне. А лучше сходи в нашу поликлинику к мужичку-линзовичку(
он тебе все подробнее расскажет.Там ведь дело не только в эстетике - линзы - это совсем другая оптика, ими можно полностью корректировать зрение, очками - не стоит. И потом очки искажают. Так что для твоих целей линзы рулят однозначно.
ЗЫ: сам за компом и дома сижу в очках(было б зрение чуть получше - без очков бы сидел
а вот если идти куда - линзы. Про кино/музеи и говорить нечего - в очках обычно нихрена не видно, поэтому только линзы. Да и удобнее.если сделать - хз,
а вообще, в "институте пропедевтики каких-то заболеваний" готовые очки стоят <150р, такие же в метро 300р
а вообще, в "институте пропедевтики каких-то заболеваний" готовые очки стоят <150р, такие же в метро 300р
> У меня правый / левый на одну две строчки
> (не знаю как в диоптриях) отличаются
у меня один -3 другой -4 в очках -3 оба чувствую себя лучше чем -3/-4
> (не знаю как в диоптриях) отличаются
у меня один -3 другой -4 в очках -3 оба чувствую себя лучше чем -3/-4
> можно смело покупать в метро. Естественно,
> нужно знать свое зрение и межглазное расстояние
лучше на эту тему не париться, а мерить в метро не глядя на цифры, которые там налеплены. они там полную херню пишут, надо именно мерить.
ps: я меняю очки раз в год, расстояние/диоптрии всегда разные.
> нужно знать свое зрение и межглазное расстояние
лучше на эту тему не париться, а мерить в метро не глядя на цифры, которые там налеплены. они там полную херню пишут, надо именно мерить.
ps: я меняю очки раз в год, расстояние/диоптрии всегда разные.
ты не прав
в корне
в корне
его именно, как?
ну поищи в поиске слово "ОПТИКА"
Вот я нашел
2 а что это за институт такой ? цены больно сомнительны, потому что оправы от 150 как раз можно найти ( это либо китайские железки, сломающиеся после первого падения на кровать
либо добротные советские пластмассовые оправы - один минус - неудобные и тяжелые)
+ цена за стекла это, самые простые, с плохим кожфф. преломления, без всяких покрытий антибликовых и напыления, руб 50 штука ( 100 за пару) для дальнозорких почему то дешевле - 30 рэ 1 шт. ( хотя стекла сильно тяжелее - хм... может в этом причина ?)
+ цена за работу в самых консервативных местах ( например у нас в городе - Сарове, для справки мелкий такой город, так что цены там ..) 40-50 рэ. В москве видел 70 рэ. ( интересно как у мужика , который в В ? КТО НИТЬ НАКОНЕЦ РАССКАЖЕТ КАК ТАМ С НИМ ДЕЛА ДЕЛАЛИСЬ ?)
ну итого от 300 рублей очки и получаются.
А те что в метро за 300 рэ - их надо выбирать не только по тому как видишь, но и по тому, как выглядят. Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится. ( Проверено, причем пару раз в руках развливалась - таи переносицы и крепления душек)
А пишут инногда лажу полную и не надо спорить. Как так может быть , что -3 очки сильнее -4 ?
Но обязательно надо узнать расстояние. Нпример попроси друга/подругу ( лучше последнее
) линейкой померить его , когда ты смотришь на ее ухо
( ну или куда нить прямо.. ) все равно точность до миллиметров не так важна... ( точность до 2-х миллиметров вполне, если учесть что вблизи ( когда смотришь вблизь) расстояние уменьшается)
Уф
Вот я нашел
2 а что это за институт такой ? цены больно сомнительны, потому что оправы от 150 как раз можно найти ( это либо китайские железки, сломающиеся после первого падения на кровать
либо добротные советские пластмассовые оправы - один минус - неудобные и тяжелые)+ цена за стекла это, самые простые, с плохим кожфф. преломления, без всяких покрытий антибликовых и напыления, руб 50 штука ( 100 за пару) для дальнозорких почему то дешевле - 30 рэ 1 шт. ( хотя стекла сильно тяжелее - хм... может в этом причина ?)
+ цена за работу в самых консервативных местах ( например у нас в городе - Сарове, для справки мелкий такой город, так что цены там ..) 40-50 рэ. В москве видел 70 рэ. ( интересно как у мужика , который в В ? КТО НИТЬ НАКОНЕЦ РАССКАЖЕТ КАК ТАМ С НИМ ДЕЛА ДЕЛАЛИСЬ ?)
ну итого от 300 рублей очки и получаются.
А те что в метро за 300 рэ - их надо выбирать не только по тому как видишь, но и по тому, как выглядят. Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится. ( Проверено, причем пару раз в руках развливалась - таи переносицы и крепления душек)
А пишут инногда лажу полную и не надо спорить. Как так может быть , что -3 очки сильнее -4 ?
Но обязательно надо узнать расстояние. Нпример попроси друга/подругу ( лучше последнее
) линейкой померить его , когда ты смотришь на ее ухо
( ну или куда нить прямо.. ) все равно точность до миллиметров не так важна... ( точность до 2-х миллиметров вполне, если учесть что вблизи ( когда смотришь вблизь) расстояние уменьшается)Уф
Странно, я в очках купленных в метро проходил год.
Падали они у меня хрен знает сколько раз. Погибли под кирзачом в походе
. И то оправа не развалилась, только стектло треснуло. Так что тут раз на раз...
Падали они у меня хрен знает сколько раз. Погибли под кирзачом в походе
. И то оправа не развалилась, только стектло треснуло. Так что тут раз на раз...ну да !
а купил как то очки КАК РАЗ ИЗ-ЗА оправы ( а то в оптиках они больно дорогие)
вот это было супер оправа , погибла, когда мне офигенно тяжедый футбольный мячик в мо.. лицо попал... и то ! не погибли в просто приняли форму черепа ( классно было бы если б стекла тоже загнулись
) а оправа стала МЕГА-СТИЛЬНОЙ
как горные очки ...
а купил как то очки КАК РАЗ ИЗ-ЗА оправы ( а то в оптиках они больно дорогие)
вот это было супер оправа , погибла, когда мне офигенно тяжедый футбольный мячик в мо.. лицо попал... и то ! не погибли в просто приняли форму черепа ( классно было бы если б стекла тоже загнулись
) а оправа стала МЕГА-СТИЛЬНОЙ
как горные очки ...> а что это за институт такой ?
знакомый приезжал, ему там надо было какой-то орган обследовать .... находится где-то около спортивной - 15 минут пешком
> потому что оправы от 150 как раз можно найти
там на первом этаже колесами и оптикой барыжат, колеса там тоже дешевые
очки - стандартный набор, который можно встретить в метро, только цены в 2 раза меньше, м.б. там же можно на заказ сделать. когда разобью те, которые у меня сейчас - поеду узнаю подробнее
> Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится.
у меня было 6 штук, 3 разбил, одни утопил, одни были пластиковые - поцарапал линзу и выкинул, последние ношу уже полгода, оправа никогда не ломалась.
5шт покупал на м.университет, одни на охотном ряду в переходе.
> А пишут инногда лажу полную и не надо спорить.
> Как так может быть , что -3 очки сильнее -4 ?
я этого не говорил. у меня на один глаз -3, на другой -4, ношу очки -3 на оба глаза, у окулиста когда надеваешь хреновину, в которую линзы вставляют и он ставит слева -3, справа -4, то каждым отдельно вижу хорошо, двумя - плохо, когда меняет правый на -3 все нормально.
> Но обязательно надо узнать расстояние
очки которые в метро продают маркируют хрен пойми как, какая разница от того что ты будешь знать истинное расстояние, если наклейка не соответствует тому, что под ней?
знакомый приезжал, ему там надо было какой-то орган обследовать .... находится где-то около спортивной - 15 минут пешком
очки - стандартный набор, который можно встретить в метро, только цены в 2 раза меньше, м.б. там же можно на заказ сделать. когда разобью те, которые у меня сейчас - поеду узнаю подробнее
> Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится.
у меня было 6 штук, 3 разбил, одни утопил, одни были пластиковые - поцарапал линзу и выкинул, последние ношу уже полгода, оправа никогда не ломалась.
я этого не говорил. у меня на один глаз -3, на другой -4, ношу очки -3 на оба глаза, у окулиста когда надеваешь хреновину, в которую линзы вставляют и он ставит слева -3, справа -4, то каждым отдельно вижу хорошо, двумя - плохо, когда меняет правый на -3 все нормально.
> Но обязательно надо узнать расстояние
очки которые в метро продают маркируют хрен пойми как, какая разница от того что ты будешь знать истинное расстояние, если наклейка не соответствует тому, что под ней?
ты более точный адрес дай.... И ( оффтопик) что такое колеса ?
по поводу твоих замечаний:
я и за 70 рэ очки видел. Мне кажеться, что ты не все свои очки покупал за <150ре
если ты будешь покупать просто оправы, то дешевле вряд ли найдешь, т.к к оправам может какие то требования.
А барыжить можно и по 10 рэ очками...
( но в целом я тебе верю, только вопрос какие там сейчас цены)
Ну если ты выбираешь очки внимательно, то конечно, лажу тебе не подсунут. Ты просто внимательный покупатель. Я тоже смотрел очки на метро уеиверситет. ПОсотрел несколько штук, большая часть были ужасно слатаны.
Ты меня не понял... 2 строка объясняет 1. Это я приводил пример, что беру очки, на которых написано "-3" и другие - "-4" и "-4" слабее, откуда следует, что иногда написана лаажа...
А вот то что ты говоришь - очень даже интересно ... сколько у тебя электроника показывает ? ( на аппарате мерялся ?)
Может у тебя уилиндр есть еще ?а еще вероятнее, что прсто глаза привыкли к одинаковым очкам.
Вот мой пример: когда я беру очки у которых другая пропорция между глазами ( другая разница , например) то мне к ним надо больше дня привыкать ( очень долго) а весь день ходишь, как в аквариуме...
а вот расстояние я не знаю, насколько правильно написано...
по поводу твоих замечаний:
я и за 70 рэ очки видел. Мне кажеться, что ты не все свои очки покупал за <150ре
если ты будешь покупать просто оправы, то дешевле вряд ли найдешь, т.к к оправам может какие то требования.
А барыжить можно и по 10 рэ очками...
( но в целом я тебе верю, только вопрос какие там сейчас цены)> Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится.
Ну если ты выбираешь очки внимательно, то конечно, лажу тебе не подсунут. Ты просто внимательный покупатель. Я тоже смотрел очки на метро уеиверситет. ПОсотрел несколько штук, большая часть были ужасно слатаны.
![]()
Ты меня не понял... 2 строка объясняет 1. Это я приводил пример, что беру очки, на которых написано "-3" и другие - "-4" и "-4" слабее, откуда следует, что иногда написана лаажа...
А вот то что ты говоришь - очень даже интересно ... сколько у тебя электроника показывает ? ( на аппарате мерялся ?)
Может у тебя уилиндр есть еще ?а еще вероятнее, что прсто глаза привыкли к одинаковым очкам.
Вот мой пример: когда я беру очки у которых другая пропорция между глазами ( другая разница , например) то мне к ним надо больше дня привыкать ( очень долго) а весь день ходишь, как в аквариуме...
а вот расстояние я не знаю, насколько правильно написано...
> ты более точный адрес дай....
я его не знаю .....
> И ( оффтопик) что такое колеса ?
таблетки
> Мне кажеться, что ты не все свои очки покупал
> за <150ре
все свои очки я покупал за 250-350р, все они были примерно одинаковые (оправа - черная тонкая металлическая, линзы - овал 3см x 5см, дужки - пластик + металл такие же там стоили <150р в октябре, сейчас не знаю
> сколько у тебя электроника показывает ?
примерно так и показывает, только я очень давно проверял, у меня тогда было -2/-2.5, там еще какие-то показатели выводятся, по ним мне сказали что у меня астигматизм (кстати что это?)
> Может у тебя уилиндр есть еще ?
что такое циллиндр?
> то мне к ним надо больше дня привыкать ( очень
> долго) а весь день ходишь, как в аквариуме...
у меня так же было, когда было двое очков, в тех
которые с утра первыми одел - все ок, в других - плющит.
я его не знаю .....
> И ( оффтопик) что такое колеса ?
таблетки
> Мне кажеться, что ты не все свои очки покупал
> за <150ре
все свои очки я покупал за 250-350р, все они были примерно одинаковые (оправа - черная тонкая металлическая, линзы - овал 3см x 5см, дужки - пластик + металл такие же там стоили <150р в октябре, сейчас не знаю
> сколько у тебя электроника показывает ?
примерно так и показывает, только я очень давно проверял, у меня тогда было -2/-2.5, там еще какие-то показатели выводятся, по ним мне сказали что у меня астигматизм (кстати что это?)
> Может у тебя уилиндр есть еще ?
что такое циллиндр?
> то мне к ним надо больше дня привыкать ( очень
> долго) а весь день ходишь, как в аквариуме...
у меня так же было, когда было двое очков, в тех
которые с утра первыми одел - все ок, в других - плющит.

Master_Mixa
При таком раскладе.Желательно поблизости от ГЗ.
Чтобы параметры оптики подбирали на месте.
"Декоративные" качества безразличны (очки только в кино и музеи).
Цена - не очень дорого, а время исполнения - не очень долго.