Где сделать очки в районе МГУ

Master_Mixa

При таком раскладе.
Желательно поблизости от ГЗ.
Чтобы параметры оптики подбирали на месте.
"Декоративные" качества безразличны (очки только в кино и музеи).
Цена - не очень дорого, а время исполнения - не очень долго.

sever576

в поликлинике

lodanap

Интероптика на профе, только там недешево все-таки...

kent0000

хотябы примерный порядок цен в студию ! плизззззззззззззззззззззз

terkin

поищи в форуме слово оптика

emorozovan

внизу в V, около входа в общагу слева сидит дедок за столом, он правда отходит иногда, бывает там ~c16 до21, к ниму подойди. Я у него недавно делал очки.

terkin

и как ?

olenenok09

он не совсем еще старый
хотя любит рассказывать, что уже лет 30 очки делает и вообще он самый лучшер очкодел на свете
при этом засерает чужую работу
я унего ремонтировал разбитые очки, делает все нормально, выправляет оправу, болтики подкручивает
правда потом при встрече он будет постоянно спрашивать как дела, как очки

terkin

А как он ДЕЛАЕТ очки ?
где, и откуда линзы берет ?
И делает ли ?

samarsky

Если для таких целей, купи готовые в метро (выход к УниверСити).
Цена ~ 250р.

dudof

Линз мастер... - но там по-моему дороговато, да и находится он где-то на Лубянке..., зато там класссно - всё подберут, всё посоветуют и в этот же день часа через 2 моно будет забрать

Master_Mixa

Как это готовые? Там же как минимум три компоненты варьируют - зрение на один глаз, зрение на другой глаз, межзрачковое расстояние + оправа м/ж.
У меня правый / левый на одну две строчки (не знаю как в диоптриях) отличаются - поэтому вряд ли подберу. Хотя раз в неделю поюзать может и сойдет? Как думаете, братья по близорукому несчастью?

terkin

Если с мужиком не пройдет - едь на профу, ИМХО

Master_Mixa

А там где конкретно?

CrazyProg

Если зрение на обоих глазах одинаковое - можно смело покупать в метро. Естественно, нужно знать свое зрение и межглазное расстояние. То есть просто идешь в больницу, просишь рецепт на очки и из него уже берешь эти цифры. А если зрение на глазах разное - то да, только заказывать.
Кстати, почему очки, почему не линзы? Если именно для музееев/кино то линзы рулят однозначно!

Master_Mixa

Кстати, почему очки, почему не линзы? Если именно для музееев/кино то линзы рулят однозначно!

Потому что раз в неделю. ИМХО для этого линзы не стоит одевать, линзы для постоянной носки.

CrazyProg

Откуда взялось такое имхо?
Во-первых, линзы вообще бывают одноразовые - на сутки. Они, правда, дорогие, каждый день их носить - это сильно в копеечку. А во-вторых ничто не мешает носить их не каждый день, поверь мне. А лучше сходи в нашу поликлинику к мужичку-линзовичку( он тебе все подробнее расскажет.
Там ведь дело не только в эстетике - линзы - это совсем другая оптика, ими можно полностью корректировать зрение, очками - не стоит. И потом очки искажают. Так что для твоих целей линзы рулят однозначно.
ЗЫ: сам за компом и дома сижу в очках(было б зрение чуть получше - без очков бы сидел а вот если идти куда - линзы. Про кино/музеи и говорить нечего - в очках обычно нихрена не видно, поэтому только линзы. Да и удобнее.

lev-rechin

если сделать - хз,
а вообще, в "институте пропедевтики каких-то заболеваний" готовые очки стоят <150р, такие же в метро 300р

lev-rechin

> У меня правый / левый на одну две строчки
> (не знаю как в диоптриях) отличаются
у меня один -3 другой -4 в очках -3 оба чувствую себя лучше чем -3/-4

lev-rechin

> можно смело покупать в метро. Естественно,
> нужно знать свое зрение и межглазное расстояние
лучше на эту тему не париться, а мерить в метро не глядя на цифры, которые там налеплены. они там полную херню пишут, надо именно мерить.
ps: я меняю очки раз в год, расстояние/диоптрии всегда разные.

CrazyProg

ты не прав
в корне

emorozovan

его именно, как?

terkin

ну поищи в поиске слово "ОПТИКА"
Вот я нашел

2 а что это за институт такой ? цены больно сомнительны, потому что оправы от 150 как раз можно найти ( это либо китайские железки, сломающиеся после первого падения на кровать либо добротные советские пластмассовые оправы - один минус - неудобные и тяжелые)
+ цена за стекла это, самые простые, с плохим кожфф. преломления, без всяких покрытий антибликовых и напыления, руб 50 штука ( 100 за пару) для дальнозорких почему то дешевле - 30 рэ 1 шт. ( хотя стекла сильно тяжелее - хм... может в этом причина ?)
+ цена за работу в самых консервативных местах ( например у нас в городе - Сарове, для справки мелкий такой город, так что цены там ..) 40-50 рэ. В москве видел 70 рэ. ( интересно как у мужика , который в В ? КТО НИТЬ НАКОНЕЦ РАССКАЖЕТ КАК ТАМ С НИМ ДЕЛА ДЕЛАЛИСЬ ?)
ну итого от 300 рублей очки и получаются.
А те что в метро за 300 рэ - их надо выбирать не только по тому как видишь, но и по тому, как выглядят. Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится. ( Проверено, причем пару раз в руках развливалась - таи переносицы и крепления душек)
А пишут инногда лажу полную и не надо спорить. Как так может быть , что -3 очки сильнее -4 ?
Но обязательно надо узнать расстояние. Нпример попроси друга/подругу ( лучше последнее ) линейкой померить его , когда ты смотришь на ее ухо ( ну или куда нить прямо.. ) все равно точность до миллиметров не так важна... ( точность до 2-х миллиметров вполне, если учесть что вблизи ( когда смотришь вблизь) расстояние уменьшается)
Уф

CrazyProg

Странно, я в очках купленных в метро проходил год.
Падали они у меня хрен знает сколько раз. Погибли под кирзачом в походе . И то оправа не развалилась, только стектло треснуло. Так что тут раз на раз...

terkin

ну да !
а купил как то очки КАК РАЗ ИЗ-ЗА оправы ( а то в оптиках они больно дорогие)
вот это было супер оправа , погибла, когда мне офигенно тяжедый футбольный мячик в мо.. лицо попал... и то ! не погибли в просто приняли форму черепа ( классно было бы если б стекла тоже загнулись ) а оправа стала МЕГА-СТИЛЬНОЙ как горные очки ...

lev-rechin

> а что это за институт такой ?
знакомый приезжал, ему там надо было какой-то орган обследовать .... находится где-то около спортивной - 15 минут пешком
> потому что оправы от 150 как раз можно найти
там на первом этаже колесами и оптикой барыжат, колеса там тоже дешевые
очки - стандартный набор, который можно встретить в метро, только цены в 2 раза меньше, м.б. там же можно на заказ сделать. когда разобью те, которые у меня сейчас - поеду узнаю подробнее
> Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится.
у меня было 6 штук, 3 разбил, одни утопил, одни были пластиковые - поцарапал линзу и выкинул, последние ношу уже полгода, оправа никогда не ломалась.
5шт покупал на м.университет, одни на охотном ряду в переходе.
> А пишут инногда лажу полную и не надо спорить.

> Как так может быть , что -3 очки сильнее -4 ?
я этого не говорил. у меня на один глаз -3, на другой -4, ношу очки -3 на оба глаза, у окулиста когда надеваешь хреновину, в которую линзы вставляют и он ставит слева -3, справа -4, то каждым отдельно вижу хорошо, двумя - плохо, когда меняет правый на -3 все нормально.
> Но обязательно надо узнать расстояние
очки которые в метро продают маркируют хрен пойми как, какая разница от того что ты будешь знать истинное расстояние, если наклейка не соответствует тому, что под ней?

terkin

ты более точный адрес дай.... И ( оффтопик) что такое колеса ?
по поводу твоих замечаний:
> потому что оправы от 150 как раз можно найти
там на первом этаже колесами и оптикой барыжат, колеса там тоже дешевые
очки - стандартный набор, который можно встретить в метро, только цены в 2 раза меньше, м.б. там же можно на заказ сделать. когда разобью те, которые у меня сейчас - поеду узнаю подробнее

я и за 70 рэ очки видел. Мне кажеться, что ты не все свои очки покупал за <150ре
если ты будешь покупать просто оправы, то дешевле вряд ли найдешь, т.к к оправам может какие то требования.
А барыжить можно и по 10 рэ очками... ( но в целом я тебе верю, только вопрос какие там сейчас цены)
> Ибо очень большая вероятность, что оправа разваоится.
у меня было 6 штук, 3 разбил, одни утопил, одни были пластиковые - поцарапал линзу и выкинул, последние ношу уже полгода, оправа никогда не ломалась.
5шт покупал на м.университет, одни на охотном ряду в переходе.

Ну если ты выбираешь очки внимательно, то конечно, лажу тебе не подсунут. Ты просто внимательный покупатель. Я тоже смотрел очки на метро уеиверситет. ПОсотрел несколько штук, большая часть были ужасно слатаны.
> А пишут инногда лажу полную и не надо спорить.

> Как так может быть , что -3 очки сильнее -4 ?
я этого не говорил. у меня на один глаз -3, на другой -4, ношу очки -3 на оба глаза, у окулиста когда надеваешь хреновину, в которую линзы вставляют и он ставит слева -3, справа -4, то каждым отдельно вижу хорошо, двумя - плохо, когда меняет правый на -3 все нормально.

Ты меня не понял... 2 строка объясняет 1. Это я приводил пример, что беру очки, на которых написано "-3" и другие - "-4" и "-4" слабее, откуда следует, что иногда написана лаажа...
А вот то что ты говоришь - очень даже интересно ... сколько у тебя электроника показывает ? ( на аппарате мерялся ?)
Может у тебя уилиндр есть еще ?а еще вероятнее, что прсто глаза привыкли к одинаковым очкам.
Вот мой пример: когда я беру очки у которых другая пропорция между глазами ( другая разница , например) то мне к ним надо больше дня привыкать ( очень долго) а весь день ходишь, как в аквариуме...
а вот расстояние я не знаю, насколько правильно написано...

lev-rechin

> ты более точный адрес дай....
я его не знаю .....
> И ( оффтопик) что такое колеса ?
таблетки
> Мне кажеться, что ты не все свои очки покупал
> за <150ре
все свои очки я покупал за 250-350р, все они были примерно одинаковые (оправа - черная тонкая металлическая, линзы - овал 3см x 5см, дужки - пластик + металл такие же там стоили <150р в октябре, сейчас не знаю
> сколько у тебя электроника показывает ?
примерно так и показывает, только я очень давно проверял, у меня тогда было -2/-2.5, там еще какие-то показатели выводятся, по ним мне сказали что у меня астигматизм (кстати что это?)
> Может у тебя уилиндр есть еще ?
что такое циллиндр?
> то мне к ним надо больше дня привыкать ( очень
> долго) а весь день ходишь, как в аквариуме...
у меня так же было, когда было двое очков, в тех
которые с утра первыми одел - все ок, в других - плющит.