Где купить очки?
линзы на сколько?
ИМХО это фейк, что они помогают глазам.
линзы на сколько?это влияет на стоимость?
интероптика
как там с ценами?

кстати как вы относитесь к проверкам зрения прямо в магазине? (очкарик ,линз мастер..) ?
инероптика полная х...
Очевидно, что линзы большей силы (больший радиус кривизны) дороже в изготовлении.
А другую в оптике рядом с домом за 1000, правда ее в море унесло, теперь всегда 2 пары буду брать на отдых..
Линзы, как правило, дешевле вставлять в других местах, потому что в очкариках и прочих магазинах раскрученных стоимость линз завышена. Т.е. оправу отдельно покупаешь, какая нравится, а линзы вставляешь, где дешевле (главное, чтобы там нужные тебе были хоть даже и в 202 поликлинике

Кстати, если в магазине дешевые оправы, то это не значит, что там дешевые линзы.
Я покупал одну оправу в Маргарита-оптика в Меге. Там большой выбор за 2000р.вот ответ знающего человека
А другую в оптике рядом с домом за 1000, правда ее в море унесло, теперь всегда 2 пары буду брать на отдых..
Линзы, как правило, дешевле вставлять в других местах, потому что в очкариках и прочих магазинах раскрученных стоимость линз завышена. Т.е. оправу отдельно покупаешь, какая нравится, а линзы вставляешь, где дешевле (главное, чтобы там нужные тебе были хоть даже и в 202 поликлинике
Кстати, если в магазине дешевые оправы, то это не значит, что там дешевые линзы.

скорее всего так и сделаю!
спс
Лучше даже сначала найти, где линзы вставлять будешь и узнать, сколько это будет стоить вместе с работой мастера, а потом уже, держа в уме эту сумму, выбирать оправу. Если в бюджет надо уложиться
Брать ли особенные, анти-блик и т.д.
Как правило, чем дороже, тем лучше, но нужно найти разумную границу.
пара линз пластик 900, пара линз стекло - 1790,
оправы не сильно дорогие около 1000,
Проверка зрения у врача и рецепт бесплатно.
И если сумма покупки превышает 1500р получаете накопительную дисконтную карту,
при следуюющей покупке до 6000р скидка 3%
ну что могу сказать ,все оправы которые мне понравились почему-то стоят дорого

стеклянные линзы с защитой от компьютера - 990р за штуку(Carl Zeis)
пластик почему-то дороже и при это хуже

и ещё не понравилось ,что берут 10% от стоимости заказа за изготовление (
вообщем надо думать и ещё в пару мест зайти..
Единственное, если ты вставляешь линзы не там, где брал оправу, ты теряешь гарантию на оправу, но в любом случае воспользоваться гарантией на оправу достаточно сложно.
Оправы в Интероптике где-то от 3500, в Биноптике корейский утонченный пластик (типа Miracle) где-то от 1000 за пару, брэндовые линзы Seiko от 1500 за штуку.
И ещё совет по поводу линз: брать надо асферику, коэффициент преломления 1.56-1.6. Меньшие индексы - толстые, большие имеют повышенные хроматические аберрации, что некоторым очень не нравится.
в FAQ есть тема про очки
И ещё совет по поводу линз: брать надо асферику, коэффициент преломления 1.56-1.6.
Если у человека зрение -1,5 , то 1,6 смысла особого нет, думаю, все равно и меньшие тонкими будут.

Линзы слишком тонкими не бываютЗато бывают дорогими

Хотя да, тонкие - это хорошо.
и ценовой диапазон в основном какой?
а что известно про оптику, что в "Доме Быта" ?
если по деньгам совсем туго сходи в Очкарик, там всегда есть витрина с оправами в пределах тысячи рублей. И неплохие экземпляры встречаются.
да нет. я просто хочу понять, стоит ли ездить по всей Москве, если и тут нормально моут сделать, или подождать, пока откроется после болезни продавца оптка в доме быта
Vbif1948
Задался на днях вопросом покупки сабжа ,ибо старые уже совсем никуда не годятсяуважаемые форумчане ! посоветуйте - где бы вы стали или уже покупали очки ?
хочется уложится в 3-4к ,это оправа+стёкла
но стёкла нужны со спец напылением для защиты глаз при работе с компом (думаю все знают
в линз мастере такие стёкла стоят 1750р ,мне показалось это дорого ,или может я не прав?
вообщем жду советов
заранее всем спасибо