Как сделать фоторяд из фотографий

tamar77

есть несколько cd с фотками
нужно в произвольном порядке сделать из них фоторяд
чтобы в режиме "слайдшоу" шли друг за дружкой
всё это записать на 1 cd, а затем переписать на dvd
как так можно сделать?
и, если что, кто так может сделать?
пс.: с меня благодарность и всё такое, на ваше усмотрение

greekdom

Я так чёто и не проследил чем вариант с ASDsee не устроил?

elenavs15

Там нет компа, есть тока DVD-плеер

greekdom

Эт типа нуждо фильм зафигачить получается или эти штуки ещё на что то способны?

_NEKTO_

найду в гугле ответ на этот вопрос за сок

elenavs15

Ну вроде поступило предположение, что плеер может воспринимать и картинки в формате джипег. Тока вот я совсем не в курсе, воспринимает ли их данный дивидюк и есть ли там режим слайд-шоу.

tamar77

поехали с нами во вторник в Марику на репетицию,
на месте проверишь

greekdom

В общем вот это заботать и ноу проблем
http://www.chegorian.com/chegorian/vcd_slides.html
ЗЫ таж типа с музыкой будет.

elenavs15

У меня одноклассницы из Нижнего приехали, буду занят

elenavs15

Инета нет...

greekdom

Ну типа вот ток без картинок.
http://10.0.0.203/vcd_slides.html

tamar77

Как сделать слайд-шоу из домашних фотографий
Преамбула нужна? Не будет преамбулы. Будем писать с места в карьер.
Что мы собираемся сделать? Мы собираемся взять домашние архивы фотографий и сделать из них слайд-шоу с фоновой музыкой, которое потом зальем на VCD или DVD. Зачем это нужно?
Чтобы просматривать свои фотоальбомы с использованием домашнего DVD плеера как вразнобой, так и подряд.
Чтобы была возможность переписать фотоальбомы на VHS кассету и отправить родственникам или родителям.
Где взять исходные материалы?
Если у вас цифровой фотоаппарат, то вопрос отпадает сам собой.
Если у вас старый добрый SLR, как у меня, то в любой минилабе помимо проявки и отпечатков заказываете CD. Стоить будет от 5 до 9 долларов. Скорее всего диск будет в формате Kodak CD, и если это так, то все фотографии свалены в каталоге \pictures.
Можно отсканировать фотографии самому, но сразу предупреждаю, что в минилабе сканируют не отпечатки, а негативы с отличным разрешением (от 1600 dpi). Если вы сами будете сканировать отпечатки 10x15 см, то это впоследствии серьезно «посадит» качество фильма.
Дальше скачиваем отсюда Slide Show Movie Maker – лучшую программу, которую я нашел, вдобавок без trial-версий, 30 дней, ограничений и прочей копирайтерской пакости. Программа полностью бесплатная.
У программы всего один экран и нет нужды в инсталляции. Это позволяет одновременно запустить две и больше копий программы одновременно (только копии нужно держать в разных каталогах, например ssmm 1 и ssmm 2). В принципе, процесс создания или перекодировки видеоформатов ресурсоемкий, но допустим вы разжились мультипроцессорной системой. На мультипроцессорной системе SSMM использует только один процессор, поэтому целесообразно запустить несколько копий по числу процессоров. В моем случае процессинг проходил на IBM x345 с двуканальным Хеоном, поэтому одновременно бежало две копии SSMM.
Главный экран SSMM выглядит так:

Идем в Objects-Add pictures, захватываем все картинки, которые хотим включить в фотоальбом.

Сортируем файлы с помощью Change picture position.
Помечаем все файлы (селектируем все и с нажатым шифтом идем вниз).
Picture text – это подпись, которая будет возникать при отображении картинки на экране. По умолчанию это имя файла. Если вы хотите убрать подпись для всех картинок, то селектируйте все картинки, сотрите текст и обязательно нажмите Update.
Для «красивых переходов» от картинки к картинке, селектируйте все картинки и нажмите Add Random Fading.
Учтите, что наплывы, в которых есть слова dissolve, water, blur при пересчете занимают много времени (около 5 минут на секунду экранного времени на Хеоне 2.6G)
Общее время итогового видеоряда отображено как Complete Play Length в правом верхнем углу.
Чтобы сделать подписи на русском языке, идите в Choose font и поменяйте Script на Cyrillic
Пройдите по все картинкам сверху до низу и разверните вертикальные картинки с помощью кнопки меню Select & Manipulate.
Идите к пункту меню Project-Project Settings. Здесь вы можете задать расположение итогового AVI-файла. Кроме того учтите, что по умолчанию программа будет делать фильм для разрешения VGA-монитора (640x480). У телевизора другое разрешение, поэтому измените Movie-Size на 768х576 (разрешение телевизора PAL, для NTSC (США, Канада) другие цифры).
В Project-Save Project сохраните файл проекта. Файл проекта это простейший текстовой ini-файл, где по секциям расписаны установки для каждой фотографии и проекта в целом. Можете в нем разобраться и смело его редактировать.
Музыка вставляется через Object – Add audio, при этом маркер должен быть выставлен на первую фотографию. SSMM признает только WAV-файлы, которые могут быть сдернуты с любого музыкального CD или перекодированы из MP3 с помощью, например, программы MP3Producer, которую можно скачать здесь (спасибо, Игорь! тоже фриварьной. Подбирайте музыкальный файл, чтобы соответствовал по длине вашему видеоряду.
Теперь все, с остальными настройками играйтесь сами. Нажимаем кнопку Start Creation.

Перед началом перекодировки программа запросит тип кодека. Я использую Microsoft Video 1 и PCM 44kHz для аудио. Если эти кодеки недоступны, поставьте на своей машине MS Media Player и DivX кодеки с www.divx.com. Все, в итоге получим киношный AVI-файл с вашим слайд-шоу, красивыми наплывами и фоновой музыкой.
Что дальше? Дальше берем Nero Burning Rom версии 5.5 или старше и делаем VCD, SVCD или DVD. Nero перекодирует AVI в MPEG сам, занимает это хренову тучу времени, но TMPGEnc работает столько же, а качество сажает существенно, так что лучше сразу «Нюрой».
DVD или (S)VCD? Сразу скажу, что на DVD вы больше альбомов не засунете, так как размер DVD компенсируется разницей разрешения и компрессии форматов MPEG1/MPEG2. Если хотите красивый мастеринг (анимированное меню, странички то DVD всяко лучше. Я ленив, я делаю VCD. Разницы в упор не вижу. В конце концов это не портфолио фотохудожника, а домашнее фото.
2004 © Serge M. Chegorian

alien

могу сделать все, кроме записи на dvd... а готовый файл потом кто-нибудь тебе запишет и все...

elenavs15

Блин, т.е. придётся всё-таки делать из этого полноценное видео? А чо там со временем примерно?
Динар, у тебя скока фоток-то? Т.е. на сколько это по времени рассчитывается?

greekdom

Теперь с картинками.

elenavs15

Ага, круто.

tamar77

фоток много - точную цифру назвать не могу.
но возможны повторы, чтобы в итоге сделать минут на 5
или 3+3 - пока не знаю точно
2

elenavs15

Так зачем тебе тогда целая дивидишка-то?
DVD на пять минут - это маленько расточительно
Какая частота смены кадров? =)

tamar77

я всего лишь под их носитель подстраиваюсь
а у них он только на двд рассчитан, по их словам..
частота?.. ну.. хм.. на раз-два-три вроде достаточно..
максимум на пять - т.е. 1 раз в 5 сек.

elenavs15

Ну с 60-ю фотками-то проблем не будет, думаю
Я думал, тебе нужно целую дивидишку фоток показать

tamar77

если бы так можно было, то я бы с радостью!
но боюсь, что не успею сделать тематическую подборку..
до другого раза теперь уж..

elenavs15

Так чо, задание отменяется?

tamar77

не-а, не отменяется

elenavs15

Ну ты уже сделала тематическую подборку-то? =)

tamar77

тематическая подборка для 5-ти минутки будет "укомплектована"
в пн вечером-во вт утром - ещё не все сдали диски свои.

евген

ребят подскажите как сделать слайдшоу с музыкой и без регистрации

Фармаковская Ольга, Хабаровск

В моей семье со стороны папы были репрессированы:
отец - Фармаковский Вячеслав Николаевич, сын священнослужителя, воевал у Колчака, арестован в Петрограде в 1934 году. сидел в тюрьме в Ахтюбинске в Казахстане. Имел высшее образование, в качестве ссыльного строил "Беломорканал" Умер в санитарном поезде в 1943 году;
мать - Фармаковская (урожденная Раевская) Татьяна Павловна 1906г.р., родилась в Варшаве, арестована в 1934 году. Умерла в 1943 году от голода;
дедушка - Раевский Павел Петрович 21 июля 1967 г.р., отставной полковник 8-го гренадерского Московского Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полка, с 1920 г. по 1923 г. преподавал тактику в Московской окружной кавалерийской школе (ныне Тверская академия ПВО). Арестован в 1932 году. Расстрелян.
бабушка - Раевская Мария Николаевна, воспитанница княгини Голицыной. Арестована в 1932 году. Расстреляна.
дядя - Раевский Владимир Павлович. Арестован в 1932 году. Расстрелян.

Как найти информацию об этих людях? сколько не пытаюсь - пусто!!!

Со мной можно связать в "Одноклассниках" - Ольга Фармаковская, Хабаровск.

Фармаковская Ольга, Хабаровск

Простите, дата рождения дедушки (моего прадедушки) 21 июля 1867 года.