Как убрать эффект "красных глаз" в фотографиях?

ну я так понимаю, что это с затратами времени - нужно глаза выделять, оптимальным образом, а потом подбирать ещё количество синего, чтобы не переборщить.
без особых трат времени
тогда лучше в paint'е =)
там же есть инструмент "Красный глаз"

чего то у меня нет такого инструмента...а какой у тебя фотошоп?
кажется, у твоей кощенки на аватаре левый глаз краснотой отдает
выбираешь инструмент и щелкаешь в центре глаза.
там только с голубыми глазами не получится
честно говоря "CS2" - мне ничего не говорит. Можно как-нибудь по проще? ДЛя девушек?
инструмент Red Eye tool
Если совсем ломает выделять (а это секундное дело волшебной палочкой). То можно примерно обвести, и сделать color range. Зажимаешь шифт и чуток возишь по красной области в любом месте. Он очень быстро выделит все пиксели в выделенной тобой большой области, которые по цвету совпадают с указанными. Дальше можно тупо замазать, но будет немножко халтурно, а можно сделать сначала curves - выбрать красный спектр и кривую сделать пологой. Вобщем много разных хитростей, которые не требуют попиксельного обведения.
А в 7.0 такого нет?
если инет есть, посмотри здесь
Про курвс - это я знаю, но тоже не особенно быстро. Тут дело в том, что нужно убирать это опреативно, оптимальный вариант - кнопочка =) фотографий около 500, конечно не везде красные глаза, но часто присутствуют. Значит, видимо, придется поставить 9.0
скрипт написать можно
Тогда придется
Врядли получится это заскриптовать.
ну да, только частично, все равно, не быстро получится
за ссылку - спасибо. А что делать с голубыми глазами? У меня кошка сиамская - глаза всегда красные =) Хочется исправить.
ну там же несколько способов рассматривается, в том числе и в случае с голубыми глазами
Спасибо большое всем.
Нажимаешь контр+3
Затем контрл+c
Потом контрл+1
Потом контрл+v
Затем ~
А напоследок контрл+шифт+f выбираешь необходимый тебе оттенок

+1 за picasa

Давай. Демонстрируй =)
микрософт говорит что в виндоуз виста устранение эффекта красных глаз будет встроено в саму виндуз

радикально!
Ну мне ещё только Висты не хватает =) Жду не дождусь.
Aleksa83
Собственно, интересует, как это сделать в фотошопе, без особых трат времени.