Как преобразовать без потери качества .jpeg в .eps ?
Поколдовать с размером
Поколдовать с размеромт.е. +/- пару пикселей, или глобально? Размер что в jpeg что в eps -одинаковый

Отображаемый размер на картинке
Отображаемый размер на картинке2 картинки: (размер одинаковый)

и

Научите как преобразовать в .eps чтобы размер/качество сохранялись.

РРРРРРРРРРРРРРР...............
Весь день парюсь с ней.

ну, или как вариант, увеличь раза в 4 разрешение (dpi) в jpeg и перекодируй в eps.
оригиналы явно получены в проге типа маткада или мэпла. почему бы оттуда не сохранить в eps?
Так вставляй jpeg-картинку, делов-то. LaTeX позволяет.как в пдфку переделываешь не получается, eps формат нужен.
как в пдфку переделываешь не получается, eps формат нужен.Гы. А у меня в пдф-ку и с .eps не получается (просто пустое место вместо картинки; ХЗ, не просёк пока, как это нормально обойти поэтому я в .dvi или .ps компилю. А потом уже в pdf-ку, тогда всё нормально.
И расскажите как вам это удалось! т.е. чтоб eps в pdf-е выглядел также как в форуме!?

pdflatex вроде ж работает с проспером?
фотошоп кошерные епс-ки делает, всегда им делал
сохраните кто нить 2-ую картинку в eps без потери качества, плиииз!
И расскажите как вам это удалось! т.е. чтоб eps в pdf-е выглядел также как в форуме!?
convert -resample 300 file193973.jpg fig300.eps
imagemagick может делать любое dpi.
pdflatex вроде ж работает с проспером?Уже во так
\documentclass{prosper}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{color}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[russian]{babel}
\begin{document}
\begin{slide}{Fucking Prosper}
\includegraphics[width=15cm,bb=0 0 534 205]{file193973.jpg}
\end{slide}
\end{document}
не работает.
Несовместимость в одном из пакетов который подключается при использовании окружения
slide. Попробуй-у тебя скомпайлится? (П.С. + в инете я читал что не совместим. И это галимо. по 3 раза щедкать на кнопку и ждать )
Кстати, в jpg у тебя вставилась картинак ЖЕЛАЕМОГО качества!
Как сделать такую же в eps?
code:convert -resample 300 file193973.jpg fig300.epsСпасибо за совет! Сегодня попробую скачать ImageMagic.
imagemagick может делать любое dpi.
А можешь сделать так чтобы eps выглядел так же клево как jpg у Базилио?

Выложи плиз, если получится?

Там же куча опций в квадратных скобках.
сходу у color находится pdftex, который вызывает clash с prosper.
вывод - нужно покопаться в настройках prosper, чтобы он сразу в pdf нормально генерился.
convert -resample 300 file193973.jpg fig300.epsВыдает ошибку когда используешь параметр -resample.

Как у тебя это получилось!?

чтобы он сразу в pdf нормально генерилсяхз...в описании сказано, что не поддерживает.
Prosper использует pstricks...
Как у тебя это получилось!?Мммдаа....
opensource это

C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол>convert -resample 150 WienerProof_3.
jpg WienerProof_3.eps
Вылетает с ошибкой.
C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол>convert -resample 150 WienerProof_3.
jpg Wiener.eps
Работает прекрасно.

Работает прекрасно.Но нихрена не помогает-все равно откуда-то берется шум.
Не могу понять вот чего:
Первая картинка (см мой пост выше) была получена компьютерной симуляцией в MatLab 7.0.
Фигуру сохранил в 2-х вариантах - .jpg и .eps
При .eps - точная копия .jpg по качеству. В pdf .eps конвертируется идеально- выглядит так же как оригинал и как .jpg.
Далее-беру .jpg и затемняю часть в фотошопе (картинка 2.).
Далее, как не крути, в pdf через .eps никак

Более того, даже первую картинку преобразовать в .eps без потери качества не могу-линии размываются-выглядит галимо (в pdf, однако в Photoshop CS она выглядит также как .jpg).
Вот такая вот лажа

Что бы это могло быть?
(ImadgeMagic не помог. увеличение dpi в .jpg тоже дает шум.
Заметьте, оригинальный .eps файл весит 95kb и выглядит охрененно классно-как его двойник jpg в 37kb

З.Ы.
Перегоните картинку N2 кто-нибудь в eps пожалуйста!?

Может, у меня просто комп глючит?

в преамбуле написано вот что:
\usepackage{color,graphicx}
вместо slide можно использовать beamer - с ним jpeg успешно вставляется
convert file193973.jpg eps2:file-eps2.epsРаботает версия 3. (2 выдает странное сообщение.)
Мой вывод:
Матлаб создает умные епс-ки. В них векторные шрифты и линии/точки.
В джпег же он сохраняет галимо, с шумом. Даже в масштабе 1:1.
Понятно, что из джпег никаким конвертором нельзя восстановить векторность шрифтов и точек и убрать шум. Твой пдф-максимально хорошего качества что можно получить, и то,
джпег в обычном просмотрщике (даже вверху, в форуме) смотрится на порядок четче чем когда конвертируешь в епс а потом вставляешь в пдф.
Вот такая вот у меня догадка почему такой косяк.
Сравните качество в моем примере:
Если открыть .jpg файл акробатом и сохранить его в pdf или eps - то на 75% зуме получается суперское качество (как в исходном jpg).
Но если этот же eps вставить через LaTeX->dvi->ps->pdf то берется шум.

если эта пдфка тебя устроит:
то могу переслать оригинальную епску на ящик.
если эта пдфка тебя устроит:Епс-ка уже не нужна-я уже нарисовал векторную в МатЛабе,
то могу переслать оригинальную епску на ящик.
но качество у тебя хорошее! Расскажи как ты ее получила? Мне будет очень полезно знать-похоже у тебя потеря качечтва минимальная.

Епс-ка уже не нужнаНет, нужна

+ расскажи как ты ее получила. Я попробую вставить в док-т и посмотрю теряется ли качество.

ну во первых, раскрою вам глаза и сообщу, что я девочка
но качество у тебя хорошее! Расскажи как ты ее получил? Мне будет очень полезно знать-похоже у тебя потеря качечтва минимальная.

А во-вторых, раскрою еще одну страшную тайну и сообщу, что ошибка была на самом первом шаге в самом первом посте:
собственно, если хотите работать с вектором (епс векторный формат то не стоит связываться с фотошопом и растретизовать изображение. Отсюда размытость и потеря качества графики.
подскажите что не так-в фотошопе преобразовываю .jpeg в .eps чтобы вставить в pdf через LaTeX, .eps файл получается галеного качества. Как преобразовать без потери качества?
Открываем корел, экспортируем картинку в епс с выбором нужного цветового пространства и все дела.

А во-вторых, раскрою еще одну страшную тайну и сообщу, что ошибка была на самом первом шаге в самом первом посте:Я сам до этого дошел на 2-ой день.

епс и обнаружил что шрифты масштабируются с сохранением суперского качества.
Кстати, в твоем пдф это не так (естественно, ведь ты делала из джпега) но качество все равно лучше-вот я и интересуюсь.
ну во первых, раскрою вам глаза и сообщу, что я девочка
А во-вторых, раскрою еще одну страшную тайну и сообщу...Тоже раскрою тебе страшную тайну, к в начале треда приатачен pdf,
в котором картинка "без потери качества" по сравнению с jpg.
Тебя это не смущает?
нет, а почему должно?
в котором картинка "без потери качества" по сравнению с jpg.c потерей
По качеству примерно такая же как последний пдф
По качеству примерно такая же как последний пдфИзвиняюсь-по качеству идентична с тем что выклал Базилио.

(но с потерей качества.

Всем огромное спасибо за помошь!

(но с потерей качества.![]()
А это ничего, что jpg в pdf без изменений лежит?
![]()
jpg:
pdf:
heump -s 0x240 a.pdf | head -7692 | cut -d ' ' -f 2- > a.dmp
heump -s 1 file193973.jpg | cut -d ' ' -f 2- > file193973.dmp
(я отрезал первый байт от картинки и вырезал соответствующее место в pdf, cut чтобы
убрать колонку с адресами).
Смотрим двухбайтовый diff
diff a.dmp file193973.dmp
7692,7693c7692
< bdee bdd7 affb ff75 00d9
< 001e90a
---
> bdee bdd7 affb ff75 65d9 646e 7473 6572
Demontage
подскажите что не так-в фотошопе преобразовываю .jpeg в .eps чтобы вставить в pdf через LaTeX, .eps файл получается галеного качества. Как преобразовать без потери качества?