Где купить мембранную куртку
Хочется не думать какое количество джемперов одевать, а просто одевать куртку на рубашку/пиджак и ходить так до зимы.так вряд ли получится. дело в том, что мембрана не обладает термоизолирующими свойствами. она лишь защищает от ветра и влаги, позволяя при этом телу "дышать". Т.е. к мембранной куртке все равно нужна флисовая подстежка. Оптимальный вариант подстежки, на мой взгляд - из Polartech 200. Преимущества такой схемы - ты можешь отстегнуть подстежку и использовать куртку как ветровку.
имхо, если деньги позволяют, бери куртку с двухслойным гортекском. (есть еще трехслойный - он дороже, хуже дышит и для города не нужен)
из фирм цивильные модели видел у Millet, Lowe Alpine, Salewa, Salomon, Nike
из магазинов погляди тут:
www.alpine-trade.ru
www.alpindustria.ru
www.start1.ru
http://manaraga.ru
в Спортмастере
Бери Vaude, например, Lhasa. Отличная куртка и отличная фирма, хорошие шмотки делают.

По словам мембранная куртка поиском нашел новатуровские и басковские куртки. Про них что-нибудь можете сказать?
Басков куртки шьёт?
ЗЫ. на сайтах надо было смотреть не куртки, а адреса магазинов;) все равно надо ехать смотреть вживую

баск решает! берешь майку из полартека и куртку из виндблока - московская зима нипочем!
Хочу купить мембранную куртку- Чего хочешь?
- Марионеточную машинку
- А это чё за х%@ня?

в сток магазе спортмастера. такие куртки стоят от7000 рэ. это с учетом скидки в 50%. из брендов запомнилось только салева.
Год назад купил себе "Columbia". Хожу именно так как ты написал - до зимы да еще и зимой если не очень холодно, она с подстежкой из поляры. Покупал в фирменном магазине со скидкой 50% - распродажа была.
http://bask.ru/catalog/rainwear/stormjackets/p0/
в магазине на переяславке скажите, что из турклуба МГУ (скидка около 15%)
в магазине на переяславке скажите, что из турклуба МГУ (скидка около 15%)
Колинз - не толстая и теплая
фак по мембранам
неплохой памперсы есть 
йопта, дажэ 
а ты как хотел - настоящие падонки в седле по 6 часов
это уже к вопросу - что надевать под куртку

а покупать, имхо, лучше в экстримцентре, что на речном вокзале. Там все фирмы представлены

Как сейчас тренера зовут, если спросят?
эээ тада надо писать в заголовке "хочу мембрану но на гортекс денег нет" имхо каламбищная мембрана нифига не такая же как гортекс.
+1

http://www.realbiker.ru/ClothesTech_Cover.shtml рулит - два года назад его изучал када боты выбирал
те боты которые выбрал, теперь в спортмастер-стоке стоят 1500 рэ всего. а я брал за 4500
кстати сайт который уже советовали 
Я же не знал сколько стоит гортексимхо, он стоит своих денег.
по-моему, им все равно =) т/к МГУ - это пароль =) про тренера ни разу не спрашивали =)
Как ты понял, что он стоит своих денег? Расскажи, это очень интересно.
http://bask.ru/catalog/polartecwear/polartecjackets/2530/ + http://bask.ru/catalog/rainwear/stormjackets/6508/
А ты с какими куртками общалась? Понравилась идея мы купили там куртку экстрим драй (точно не помню, но что-то такое если тем-ра низкая, в одной футболке холодно, если на улице только сильный ветер, но тем-ра нормальная, в ней тепло =)
с кофтой, которую ты выбрал, этт наверно, можно и зимой ходить =)
а гден у нас сток спортмастера?
А вот похоже аналог от Новатура, только существенно дешевле. Кто-нибудь сталкивался?
на 14, 39 трамвае до остановки завод им серго ордженикидзе. а там увидишь.
Как ты понял, что он стоит своих денег? Расскажи, это очень интересно.у меня было несколько курток с разными мебранами. из преимуществ гортекса, которые ощутил:
двухслойный гортекс хорошо дышит, т.е. почти не "парит" и полностью при этом не пропускает воду (в нормальных условиях - я не рассматриваю вариант мокрого снега при скорости ветра 35 м сек.

кроме того, в отличие от большинства остальных мембран, гортекс гораздо более износостоек. вполть до того,что его можно стирать. большинство мембран (я уже не говорю про напыления) выдерживают 2-3 сезона от силы, после чего начинают пропускать воду.
поспрашивай еще тут. вполне возможно, тебе дадут более грамнотный совет.
А ты носишь куртки более чем 2-3 сезона? В каких условиях?
А ты носишь куртки более чем 2-3 сезона?угу.
А ты носишь куртки более чем 2-3 сезона? В каких условиях?большую часть времени в городских.
-200 за куртку вполне приемлемо, но сейчас насколько понимаю "сезон", так что распродаж не ожидается? В таком случае выгода нивелируется ценой. Да и за 2-3 сезона куртка успеет поднадоесть, если речь идет о городском использовании.
В таком случае, действительно, есть смысл купить нечто попроще. Например, ту же Коламбию. Я бы рекомендовал все же заглянуть в магазин вроде "Альпиндустрии" или "Штурма". Многие фирмы (та же Salewa, Millet, Marmot) выпускают куртки как с гортексом, так и со своими собственными мембранами, которые стоят дешевле. В чем, на мой взгляд, плюс подобных магазинов - фирмы, которые там продаются, изначально шьют свою продукцию для туристов/альпинистов. Соответственно, в большинстве своем, используют качественные материалы, а сами вещи достаточно функциональны и удобны.
Я уже постил про новатур и баск- это вроде туристкие фирмы. Про них можешь что-нибудь сказать?
Про новатур ничего сказать не могу - сам не пробовал и отзывов не слышал. Попробуй поспрашивать на форуме, ссылку на который я кидал.
По крайней мере, ряд "светил" российского альпинизма ходят именно в Баске.Мне шмотка нужна не для восхождений

RapGroupSNK
Предполагаю носить в городе и немного за городом (типа выезда на пикиники и.т.п.)Хочется не думать какое количество джемперов одевать, а просто одевать куртку на рубашку/пиджак и ходить так до зимы.
Что посоветуете? Магазины, модели и просто умные мысли приветсвуются.