Как ходят автобусы в Питер

Xephon

кто ездил, расскажите, пожалуйста, сколько стоит, сколько ехать, можно ли везти велосипед?
откуда они отходят?
спасибо

Luke_Skywalker

=

dmitry131

Я вот не понимаю, что все такие любители автобусов?
Ну обратно это может иметь смысл, но В Питер?..

shumilelena

а смысл прост: билетов на поезд за день или в день отправления просто нельзя купить. разве что на николаевский экспресс за $100.

dmitry131

Спорнём на 1000 руб. что я тебе куплю на ночной поезд из Москвы (отправление в час-два ночи) за 500-600 руб. плацкарт в ЛЮБОЙ день? (Купе за 1000-1200).
Именно на ближайшую ночь...
Вот обратно - да, сложнее, нет таких возможностей у меня (а следовательно у форумчан тут поезда обычно есть, но по времени не очень...

Xephon

велосипед проще везти, насколько я понимаю
не было опыта перевозки в плацкарте...

shumilelena

да нет, я тоже могу на такой поезд взять билет. и не за 600,а за 450. и обратный на любой день возьму.

sever576

можно и в поезде, видел как девушка его тащила
только надо колеса снять и доплатить за багаж

natali22061979

Короче в четверг вечером купили билет на пятницу в Питер (1000р - купейный). В пятницу вечером купили обратный билет на воскресенье Ленинградском вокзале (1000р купейный).
Причем, обратно мы ехали в пустом купе. И не мы одни. Были пустые места.
Вывод.
Утверждение о том, что в Питер билетов сейчас не купить - неправда. Более того, так как мы особо не были стеснены в деньах, то брали купе. Возможно съездить можно было и дешевле.

dmitry131

на такой поезд взять билет. и не за 600,а за 450. и обратный на любой день возьму.
Ну 600 - это если ты спорить согласился бы (для подстраховки).
А вот как на обратный возьмёшь - очень интересно, я не умею на нормальное время брать...

dmitry131

велосипед проще везти, насколько я понимаю
А в тамбуре нельзя (который нерабочий)?
Ни за что бы не подумал, что в автобусе проще

alexshamina

И туда и обратно без проблем можно взять. Плацкарт на скорый - цена 420 руб. 70 коп. Со временем тоже никаких проблем нет. Сам лично брал несколько дней назад!
Кому-то в форуме хочется создать видимость дефицита билетов .
Проще съездить на вокзал.

dmitry131

Плацкарт на скорый - цена 420 руб. 70 коп.
Афигеть.
По-твоему, уже отменили "гибкое регулирование тарифов"?
Ну и есть такая вещь, как разное расстояние...
ЗЫ А вообще не тупи по поводу дефицита - я наоборот говорю, что билеты есть (особенно в Питер ну по крайней мере у меня - чтобы народ мог рассчитывать на то, что даже если нет в кассе, он всё равно уедет на поезде.

dmitry131

Кстати, вот справка - тут нет плацкарта (ну, если покопаться, то найти можно наверняка ).

v_87

И туда и обратно без проблем можно взять. Плацкарт на скорый - цена 420 руб. 70 коп. Со временем тоже никаких проблем нет. Сам лично брал несколько дней назад!
Кому-то в форуме хочется создать видимость дефицита билетов .
Не говори о том, чего не знаешь... Я постоянно езжу в Питер и обратно и с билетами действительно напряженка. Я конечно обычно все-таки добираюсь, но вот как! Всегда куча проблем, хотя я уже привыкла. А если ты один раз спокойно взял билеты, то это не показатель.

alexshamina

Ну, ну приманивай клиентов...

alexshamina

Назови мне хоть одно направление, на которое, особенно летом, можно лекго достать билеты?
Билеты всегда покупались с напряженкой, но покупались все-таки!

dmitry131

хоть одно направление, на которое, особенно летом, можно лекго достать билеты?
Москва-Горький в будний день без проблем.
Как ни странно, в Крым тоже несложно...
И ещё раз прошу - не приписывай мне то, что я не говорю - это просто скотство.

alexshamina

По-моему, я тебе ничего не приписывал.

v_87

Я заметь ничего не говорила про лето, я сказала, что езжу постоянно, это значит в любое время года и в будни и в праздники... и всегда с ними напряженка, так что дефицит есть, еще какой!