Как добраться до Питера?
заранее поезд на вечер покупаешь, всю ночь спишь, утром в Питере

Ну, можно ещё бесплатно на собаках: Москва-Тверь-Акуловка-Бологое-Питер

за ночь доберёшься... может быть...
рур за место в сидячем вагоне. ОМФГ!

это надо на первой рано утром из Москвы выезжать и весь день ехать... полтора суток получается, кажется
имхо, комфорт превыше всего - покупай билет на поезд

в прошлом году уже было 2500 с лишним...
или мы про разные поезда говорим?

ну-ну

2паравоз: прошлым летом собиралась на R200 ехать - билет стоил порядка 2500 с чем-то
или там, если брать заранее, то дешевле будет?

Я недавно смотрел места до Питера
Насколько помню: на поезд 18:45 - 23.15 сидячки были по 1945р
Мабыть это Невский Экспресс, мне все равно.
train.mza.ru
Мне кажется, должны пустить дополнительные поезда. Всегда так было.
(За слова не отвечу, если что

а автобусы до питера ездят?
конечно ходят
рабочего дня в пятницу 9 числа, где-то не ранее 20:00 как-то отправиться в Питер, причем так, что бы либо в дороге выспаться, либо потом в Питере (такое место есть что бы к 17 часам 10 числа быть в бодром состоянии духа. Как добраться?Обычно в Питер - из Питера под ЛЮБЫЕ праздники проблема с дешевыми билетами, так что надо брать заранее.
Если хочешь выспаться- электрички не твой выбор. Они хороши если "хочется съездить в Питер на электричках". Да и времени тратится много с 12 часов дня до девяти утра. Это если подгадать.
Москва-Тверь-Акуловка-Бологое-Питерае!

Если за пару дней не смог купить...то попытайся приехать в нужный тебе день часов в 8, практически наверняка купишь билет в плацкарт где-то на час ночи.
Еще вариант ехать на автобусе с автовокзала на Щелковской (в пятницу как раз есть рейс) билет стоит около 500р, точно не помню.
Сама собираюсь ехать в пятницу, пока даже о билете не думала...
Там я писал о различных возможностях.
ЗЫ Вообще-то добавляют сидячки чуть дешевле плацкарта - можешь их брать...
Ну, можно ещё бесплатно на собаках: Москва-Тверь-Акуловка-Бологое-ПитерНу, только Москва - Тверь - Бологое - а уж потом Акуловка - Малая Вишера - Питер. В пределах часа электрички согласованы, но ночевать где-то в пути по любому придется. Хотя в каждом из этих городов есть сходы трассу Е95, так в случае чего реально на стоп переключайся.
А вообще-то, 300-400 рублей проводнику или начальнику состава - и доедешь без проблем.
больше столько не пью

я собрался на 10-12 в Питер (ни разу до этого не ездил). Столкнулся с проблемой - мест на поезд почти нет, а если есть, то сидячие в ценовом диапазоне от 800р. Можно конечно и так поехать, но что-то мне это кажется неоправданно дорого. :РЧе за гон!
Ездил неделю назад-400р. билет. плацкарт, хорошие места как туда так и обратно.
И никаких проблем.

ты не учел, что сейчас лето!
ты не учел, что сейчас лето!м.б.
Я покупал билеты за 3 дня до отъезда. Купил.
Когда ехал-весь вагон был забит.

Так что, возможно, мне просто подфортило.
Тебе виднее.
виднее, еще как, я чаще раза в месяц езжу... уже не переношу праздники и школьников!
Ну, только Москва - Тверь - Бологое - а уж потом Акуловка - Малая Вишера - Питер. В пределах часа электрички согласованы, но ночевать где-то в пути по любому придется. Хотя в каждом из этих городов есть сходы трассу Е95, так в случае чего реально на стоп переключайся.Ну, во-первых, пишется Окуловка.
А вообще-то, 300-400 рублей проводнику или начальнику состава - и доедешь без проблем.
Во-вторых, если выезжать рано утром - реально доехать за один день.
В-третьих, 300-400 рублей проводнику или нач. состава катят крайне редко. Более реальная цена - рублей 700-800, и то не факт... они там этого не любят.
mamishka
я собрался на 10-12 в Питер (ни разу до этого не ездил). Столкнулся с проблемой - мест на поезд почти нет, а если есть, то сидячие в ценовом диапазоне от 800р. Можно конечно и так поехать, но что-то мне это кажется неоправданно дорого. :Рродненькие мои, поделитесь опытом, нужно решить задачку:
После рабочего дня в пятницу 9 числа, где-то не ранее 20:00 как-то отправиться в Питер, причем так, что бы либо в дороге выспаться, либо потом в Питере (такое место есть что бы к 17 часам 10 числа быть в бодром состоянии духа. Как добраться?