Сколько стоит однушка в районе МГУ

ashgsha

а реально щас однушка на универе от 25 штук стоит?
че-то во всех агентствах такое говорят

MadCat

Единичка не пропечатывается?

kairat

съем
думаю - реально, и это еще скорее всего довольно убитая и далеко от метро

dmitriiz

Неделю назад знакомый смотрел 1-шку за 18 на площади Индиры Ганди. Не хай-класс, конечно, но убитой ее никак не назовешь: средняя квартирка, все для жизни есть (мебель там и т.п.). Только дом не новый. Может быть, в новых домах, и стоят хаты по 25 и выше. В элитарных и того больше. Москва хуле...

kairat

ну площадь индиры ганди - далеко от метро
а смотрел ее - с агентом? или у друзей нашел?

dmitriiz

Да, от метро далековато, но по всем остальным параметрам вполне себе ОК. Смотрел с агентом.

kairat

на сиане ща посмотрела - подобных предложений нет, самое дешевое - 23, а до 25 - всего 5 предложений, дальше - выше цена

dmitriiz

Дык я, в общем, тоже не вываливал в форум целую базу хат по бюджетным ценам Привел единичный пример, который вполне может подтверждать некую закономерность. ХЗ ,если честно, сам я этим вопросом не задавался. А нах искать именно 1-шку и именно на Универе? Например, можно нормально найти соседа по душе и снять 2-шку на двоих. Значительно дешевле обойдется. Кроме того ,и другие районы есть.

kairat

дык согласна с тобой

FieryRush

Что такое сиан? Агенство недвижимости? В таком случае это ни о чем не говорит.

AIR1kk

Что такое сиан?
www.cian.ru

Evgeniy57

cian.ru
вообщем ситуевина реально гавенная. в районе университета, вернадского, юго-западной. хаты за последний год на 20-30 процентов подскачили.
у знакомого ситуевина случилась закончился контракт, хозяйка позвонила и с 18 до 23 подняла. хата убитая в хлам, не техники не обоев сантехника гавно. и до метро 25-30 минут пешком

sitdark

жесть - за 25 можно рядом с метро и не сильно в хламе найти

dmitriiz

Ну и пусть шлет эту хозяйку на с такими условиями!

Evgeniy57

Ну и пусть шлет эту хозяйку на с такими условиями!
ему все так советуют. гемора много. да и денег в моменте надо 3и суммы. даже если снять в моменте то 60-70 штук надо откудо-то взять

Ivan22

пусть ищет варианты без комиссии. потом, ведь есть же залог.

Evgeniy57

пусть ищет варианты без комиссии
на это требуется время, а его нет

ghytr0001

тк проигрывает он только одну сумму

Evgeniy57

это да но времени нет даже с агентом ездить, а плюс еще и переезд

philnau

тк проигрывает он только одну сумму
Это немалая сумма. На неё можно доплачивать 5тыс месяца три так точно.
А черех 3 месяца - хз что будет. Мож ваще война какая.

RUSTEANA2003

PS: кстати я тут просматриваю иногда цены на форуме ... удивляюсь
90% моих друзей снимает хаты за цены ниже (иногда существенно ниже) тех что здесь советуются.
Видимо 90% моих друзей из того разряда - которые ищат и всегда находят.
Складывается впечатление - по форумским ценам снимают только лохи.

katkoff

да тут постоянно кто-то циан рекламирует.
там цены в 1.5 раза больше. читаешь и ох#еваешь. на коломенской меньше 20 штук за однушку нет. причем есть фотки - ужасно убогие.
знаю людей, что за 13 там живут...подняли типа недавно цену
за 20 (+/-) все норм люди уже 2-3 ком снимают (3 - по знакомству).

AIR1kk

ты немного не прав. На циане поялвяются адекватные предложения по цене/качеству, но их надо уметь быстро отлавливать и брать

katkoff

два раза туда заходил, два раза ужосался-нах и закрывал браузер.
успокаиваешься только после того, как спросишь кто за сколько снимает. почему-то все намного дешевле, чем висят на циане.

lordkay

циан показывает среднерыночную цену, по которой квартиры уходит меньше, чем за неделю
понятно, что минимальная цена может быть меньше среднерыночной и в два раза

stas911

у людей, снимающих квартиру после общаги, качество её меряется исключительно числом комнат и расстоянием от метро. Может, там преимущественно человеческое жильё сдают?

kosmos

у людей, снимающих квартиру после общаги, качество её меряется исключительно числом комнат и расстоянием от метро.
О! +1
Первую квартиру так и искали. Ну еще на площадь комнат смотрели после однушки ГЗ-шной
А вот это
Может, там преимущественно человеческое жильё сдают?
не совсем так.
Т.е. преимущественно то может быть, но самые дешевые варианты из тех, что через несколько часов после вывешивания еще сдаются, - это обычно помойка та еще.

akmal9288

Ищущий да обрящет.
Я за 1,5 месяца геммороя снял не убитую 3ку за 30к на академичке.
Агенты тебе будут парить мозги про дорогие хаты, если ты не будешь им ломать схему цена аренды = бонус агентства.
Предложи им 30к вознаграждения за однуху за 15к на м. Университет и можешь быть уверен - тебе ее покажут первому -)
Ну и ищи сам. Если ты будешь исходить из позиции вы мне все сделайте, я заплачу, то тебе все сделают и заставят много заплатить
P.S. хату нашел на циане

demetrius86

че-то во всех агентствах такое говорят
Агенства прямо заинтересованы в накручивании цены. Более того те владельцы, которые предпочитают дествовать через агенства обычно склонны к накручиваю цены. А если учесть, что за пределами МКАД жизни нет спрос на съём большой.